Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ка быть,пожалуйста,щенку 3 месяца,есть подозрение что могла что-то подобрать на улице и сгрызть(пылесос ужасный,на поводке можно контролить)н без-только и следишь что в пасти.Сегодня днём началась диарея с примесями крови,раз десять за пару часов,спустя некоторое время вырвало,тут я и забила «колокола».Дала ношпу и поехали в вет клинику.Там нам предложили капельницу,проверяли температуру,и сказали если нет времени на капельницу,можно обойтись уколами,завтра утром на повторные уколы,если не пройдёт диарея.....-капельница в любом случае.Меня волнует вопрос -не могло ли что-то застрять в желудке,не знаю как назвать «непроходимость,заворот,да что угодно»рентгена нам не делали,пощупал живот и на этом всё.Сказали голодать сутки.Очень переживаем,так привязалась к ней.А в эти груснявые глаза без слез не взглянешь?

Опубликовано

Мы кушаем натуралку,в последнее время мешала кашу с субпродуктами...Последнее кормление ячка с говяжьим лёгким.Пучило ее сутки,и на следующий день вот такое,неужели могло так повлиять?

Опубликовано

Нам ничего не делали,пощупал живот,сказал на ощуп не плохой и не хороший,и все на этом.Я растерялась,не спросила даже что за уколы,он сделал 3 укола,(два в холку,один в задницу)и не кормить сказал до утра

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Masha77 сказал:

Нет

На вашем месте я летела бы туда, где могут сделать анализ на энтерит.

Если это энтерит, то времени у вас мало.

Изменено пользователем AMX
Опубликовано

У нас одна ветка круглосуточная,и туда я и поехала,этого не предложили делать,сказали скорее отравление.Диареи пока не было,наблюдаю,но собака вялая..

Опубликовано

Меня и смутило,что не анализов,ни рентгена,не делали(с другой стороны понимаю что понос то не с проста)я не врач,и не понимаю в этом ничего,может и правы в вет клинике,поэтому и пишу здесь,переживаю

Опубликовано

Ищите клинику, где можно сдать анализ на энтерит (делают методом ПЦР. Можно сделать также экспресс-анализ на парвовирусный энтерит и корону. И кормите Вы щенка неправильно. Никаких каш, или качественный сухой корм супер-премиум класса, в крайнем случае, премиум класса, или правильная натуральная еда (это 70% мяса, 10% субпродуктов, 15% овощей, 5% костная составляющая, кисломолочные продукты, фрукты в небольшом количестве). Мясо и субпродукты сырые промороженные в морозильной камере не менее 48-72 часов, потом размораживаете до комнатной температуры и в таком виде даете. Мясо говядины мускульное (это срезы с говяжьих ног, эту часть еще называют мясо для бульона, пашина нежирная, щековина, подъязычный срез). А вообще найдите в фейсбуке группу "Обед для грейхаундов" и внимательно почитайте файлы.

Имейте ввиду, что парвовирусный энтерит можно вылечить, если лечение начинать сразу, в противном случае может наступить гибель щенка. Щенок полностью провакцинирован? Сколько раз ему делали прививки?

Сейчас сажайте на диету, первые два-3 дня варите круглозерный рис и давайте рисовый отвар. Пить можно отвар ромашки. При поносе очень быстро наступает у щенков обезвоживание, поэтому нужно следить за тем, чтобы щенок пил больше жидкости. 

• Like 1
Опубликовано

Спасибо за ответы,прививки все сделаны кроме от бешенства не сделали,так как не было 3-Х месяцев нам,сказали через 2 недели сделать,после карантина.Сейчас даю пурину (консерва для больного желудка),врач посоветовал.Понос прошёл,после уколов так и не сходила пока.Поедем на уколы снова.....ну и буду налаживать питание.

Опубликовано

А по поводу корма,у нас в городе с этим не очень хорошо,ели мы сначала проплан,он нам подходит,но в большинстве случаев если найдёшь,то для мелких пород,пробовали бош -от него частый стул,вот и решила на натуралку перевести

Опубликовано
14 минут назад, Masha77 сказал:

Спасибо за ответы,прививки все сделаны кроме от бешенства не сделали,так как не было 3-Х месяцев нам,сказали через 2 недели сделать,после карантина.Сейчас даю пурину (консерва для больного желудка),врач посоветовал.Понос прошёл,после уколов так и не сходила пока.Поедем на уколы снова.....ну и буду налаживать питание.

Конечно прививка от бешенства никак не связана с основными другими, но обычно она делается при последней ревакцинации основных.

Их сколько было? Напишите, что и когда вам делали.

Но это дело второе, вакцина конечно от энтерита защищает, но не на 100%. Тем более, что учитывая инкубационный период и возраст щенка, вы могли заболеть до ревакцинации. 

Вам конечно решать, но я бы поговорила с врачом по поводу энтерита, почему он его отмел без анализа и по возможности сделала бы тест.

Опубликовано

Ячка и легкое-это, конечно, жесть. Вы извините, но щенок у Вас сейчас в периоде активного роста. А в этой вашей каше практически ничего нет для "строительства" костей, мышц и вообще всего организма. Что заложите сейчас в щенка, то на выходе и получите. Если не хотите больного рахитичного щенка, то срочно меняйте рацион питания. Вообще, все субпродукты нужно давать очень осторожно и уже взрослому животному. Белка там мало, а именно он является основой питания для собаки. По-этому или качественная натуралка или супер премиум корм. К сожалению, подбор подходящего корма бывает длительным. Перепробуешь кучу кормов, а все не то. То уши текут, то глаза, то выход как у слоника. По-этому многие переходят на натуралку. Почитайте здесь много тем по правильному кормлению.

Кал с кровью бывает от панкреатита, это уже серьезно. По-этому ищите врача, желательно такого, которому будете впоследствии доверять. Наблюдаться вообще лучше у одного доктора. И клинику выбирайте не по месту проживания, а по хорошим отзывам о враче. Удачи и здоровья!!

• Like 1
Опубликовано

Перешли мы все таки на корм,роял.Тьфу-тьфу,обошлось,с нами всё хорошо.Появилась дибильная привычка -воровать носки и сжирать их целиком.Все попрятала,так умудряется с младшей дочки снимать и глотать.Утром только сюрпризы нахожу,выходят через верх,съела сережку золотую,также вышла...Ходим на улице в наморднике,скоро и по дому наверно в нем ходить будем.....(шутка конечно).Выдержка у щенка имеется,могу поставить миску,сказать нельзя и уйти,без команды не притронется.Но вот с командой Фу-пока плохо,пылесосит все что находит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...