GreedLead Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Добрый день! У меня щенок голден ретривера, девочка три месяца. Это мой первый ребенок с длинной шерсткой (до этого в семье только доги) Сейчас прошли карантин, начинаем гулять, появилось несколько вопросов. 1. Пачкаемся. Сильно. Покупать комбезы? Не вредно мыть щена часто? Она любит сесть на жопку в лужу или завалиться перед каким-нибудь прохожим на спинку. Сейчас повсюду слякоть, грязь, не мыть не вариант. Даже если не позволять ложиться, пузо и грудь просто чернющие! ? Мыть не сложно, но не вредно ли часто? 2. Клещи/блохи. Ошейник? Капли? (Опять же моем часто) С догами было попроще, хотя бы можно осмотреть нормально. Блох пока не боимся, но про клещей в декабре слышали. Стоит ли волноваться? Не хочется пока лекарства давать. Заводчица рекомендовала ошейник на лето, про зиму говорит, что не нужно, но так ли это? 3. Не хотим играть с собаками. На улице очень часто встречаем собачников, подходим пообщаться, она понюхает чуть-чуть, потом сядет в ноги, типа «ну мам, пошли уже». Конфликтов сильных не было, ну там нарычали разок на нас, но мы быстро оправились. Ну и до этого интереса бегать с кем-то не было. (На улице мы, в основном, занимаемся, приносим пуллер, бегаем, команды тренируем.) Вот с человеческими детьми мы играть хотим сильно. х) Заранее спасибо за ответы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, GreedLead сказал: 1. Пачкаемся. Сильно. антигрязевой комбез - выход, но у вас она еще маленькая, будет быстро вырастать. на следующую зиму покупайте сразу 3 штуки или шейте на заказ. мыть каждый раз не надо, достаточно споласкивать душиком 7 минут назад, GreedLead сказал: 2. Клещи/блохи. зимой - можно ошейник типа форесто, летом - нексгард спектра таблетки раз в месяц 7 минут назад, GreedLead сказал: 3. Не хотим играть с собаками. а вы на что? играть с хозяином эффективнее для установки контакта. ретриверам не столько физика важна - побегать, попрыгать, -сколько умственная нагрузка. придумайте себе прогулки интересны, с разучиванием команд плюс игры. зачем играть в чужих собак? Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 1. Многие ретриверы - свинки, любят в лужах и грязи валяться. После прогулки приходится мыть. Это не вредно. На сильную слякоть можно надевать комбинезон, тонкий без утепления. 2. На данный момент лучшая защита от блох-клещей - таблетки (Бровекто, Нексгард, Симпарика). Зимы что-то стали такими, что даже в Московском регионе клещи и зимой не исчезают. Мы живём в Краснодаре, потому жуём таблетки круглогодично. 3. Какой умный щеночек. 1
GreedLead Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Спасибо за ответы! 1. Попробуем купить комбезы, может и на сейчас купить получится, будем каждый месяц менять по темпам роста, но не страшно. 2. Поняла, спасибо. 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вы на что? играть с хозяином эффективнее для установки контакта. Мы примерно 90% прогулки проводим вдвоем, просто мне непривычно, что никакого интереса к собратьям. ? 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой умный щеночек. Ну раз это для породы похвально, то не буду волноваться. Спасибо еще раз!
Решение Irina&Diana Опубликовано 21 декабря, 2020 Решение Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Комбинезон можно взять по размеру девочки или чуть больше, на вырост так сказать. Комбинезоны реально спасают в Москве, когда везде грязь. Я обычно комбинезон просто споласкиваю в ванной под душем и вешаю сушиться. В идеале иметь два комбинезона, один сохнет, во втором гуляем. По поводу клещей: я зимой никогда не обрабатывала раньше и не обрабатываю сейчас. Самое важное не ходить вдоль теплотрасс, вот там клещи могут быть, но не не снегу. Я стараюсь делать перерыв на зиму, зачем лишний раз травить собаньку. К таблеткам отношусь отрицательно (но это мой печальный опыт), многие дают таблетки своим собакам. Я использую капли Vectra 3D и спрей Bolfo. Это просто здорово, что Ваша малышка не обращает внимание на других собак, самый важный период для налаживания контакта с владельцем - это первый год. Пользуйтесь этим, на прогулках занимайтесь с малышкой отработкой команд послушания, чередуйте дрессировку с играми. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Irina&Diana 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 купите защиту для лап от реагентов и всяких бензинов - воск прогулочный или силиконовые носочки Pawz 1
GreedLead Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: купите защиту для лап от реагентов и всяких бензинов - воск прогулочный или силиконовые носочки Pawz Спасибо, как раз думала об этом! Сегодня купим воск и будем применять. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем GreedLead
Samogon Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) Если автор не против, добавлю вопрос в ветку о прогулках. Сегодня дичайший гололёд. Просто стекло. А например гулять со щенком надо, банально гигиенический выход. А как? Если я, скажем на "гвоздях" ещё куда-то смогу дойти и то не факт, а малыш? А вывихи? Или травма..не дай бог. Сегодня пару шагов сделал, думал назад не дойду. Карапуза только ждём, а мысли то бродят )) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Samogon 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 17 минут назад, Samogon сказал: Сегодня дичайший гололёд. Просто стекло. А например гулять со щенком надо, банально гигиенический выход. - специальный воск - ботинки с протекторной подошвой (я не шучу) у нас вот такие https://petgear.ru/catalog/keeping/clothesandshoe/boots/boots_1096.html, есть на али аналогичные, но с насечкой на подошве Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти