GreedLead Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Добрый день! У меня щенок голден ретривера, девочка три месяца. Это мой первый ребенок с длинной шерсткой (до этого в семье только доги) Сейчас прошли карантин, начинаем гулять, появилось несколько вопросов. 1. Пачкаемся. Сильно. Покупать комбезы? Не вредно мыть щена часто? Она любит сесть на жопку в лужу или завалиться перед каким-нибудь прохожим на спинку. Сейчас повсюду слякоть, грязь, не мыть не вариант. Даже если не позволять ложиться, пузо и грудь просто чернющие! ? Мыть не сложно, но не вредно ли часто? 2. Клещи/блохи. Ошейник? Капли? (Опять же моем часто) С догами было попроще, хотя бы можно осмотреть нормально. Блох пока не боимся, но про клещей в декабре слышали. Стоит ли волноваться? Не хочется пока лекарства давать. Заводчица рекомендовала ошейник на лето, про зиму говорит, что не нужно, но так ли это? 3. Не хотим играть с собаками. На улице очень часто встречаем собачников, подходим пообщаться, она понюхает чуть-чуть, потом сядет в ноги, типа «ну мам, пошли уже». Конфликтов сильных не было, ну там нарычали разок на нас, но мы быстро оправились. Ну и до этого интереса бегать с кем-то не было. (На улице мы, в основном, занимаемся, приносим пуллер, бегаем, команды тренируем.) Вот с человеческими детьми мы играть хотим сильно. х) Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, GreedLead сказал: 1. Пачкаемся. Сильно. антигрязевой комбез - выход, но у вас она еще маленькая, будет быстро вырастать. на следующую зиму покупайте сразу 3 штуки или шейте на заказ. мыть каждый раз не надо, достаточно споласкивать душиком 7 минут назад, GreedLead сказал: 2. Клещи/блохи. зимой - можно ошейник типа форесто, летом - нексгард спектра таблетки раз в месяц 7 минут назад, GreedLead сказал: 3. Не хотим играть с собаками. а вы на что? играть с хозяином эффективнее для установки контакта. ретриверам не столько физика важна - побегать, попрыгать, -сколько умственная нагрузка. придумайте себе прогулки интересны, с разучиванием команд плюс игры. зачем играть в чужих собак? Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 1. Многие ретриверы - свинки, любят в лужах и грязи валяться. После прогулки приходится мыть. Это не вредно. На сильную слякоть можно надевать комбинезон, тонкий без утепления. 2. На данный момент лучшая защита от блох-клещей - таблетки (Бровекто, Нексгард, Симпарика). Зимы что-то стали такими, что даже в Московском регионе клещи и зимой не исчезают. Мы живём в Краснодаре, потому жуём таблетки круглогодично. 3. Какой умный щеночек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreedLead Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Спасибо за ответы! 1. Попробуем купить комбезы, может и на сейчас купить получится, будем каждый месяц менять по темпам роста, но не страшно. 2. Поняла, спасибо. 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вы на что? играть с хозяином эффективнее для установки контакта. Мы примерно 90% прогулки проводим вдвоем, просто мне непривычно, что никакого интереса к собратьям. ? 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой умный щеночек. Ну раз это для породы похвально, то не буду волноваться. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Irina&Diana Опубликовано 21 декабря, 2020 Решение Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Комбинезон можно взять по размеру девочки или чуть больше, на вырост так сказать. Комбинезоны реально спасают в Москве, когда везде грязь. Я обычно комбинезон просто споласкиваю в ванной под душем и вешаю сушиться. В идеале иметь два комбинезона, один сохнет, во втором гуляем. По поводу клещей: я зимой никогда не обрабатывала раньше и не обрабатываю сейчас. Самое важное не ходить вдоль теплотрасс, вот там клещи могут быть, но не не снегу. Я стараюсь делать перерыв на зиму, зачем лишний раз травить собаньку. К таблеткам отношусь отрицательно (но это мой печальный опыт), многие дают таблетки своим собакам. Я использую капли Vectra 3D и спрей Bolfo. Это просто здорово, что Ваша малышка не обращает внимание на других собак, самый важный период для налаживания контакта с владельцем - это первый год. Пользуйтесь этим, на прогулках занимайтесь с малышкой отработкой команд послушания, чередуйте дрессировку с играми. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Irina&Diana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 купите защиту для лап от реагентов и всяких бензинов - воск прогулочный или силиконовые носочки Pawz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreedLead Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: купите защиту для лап от реагентов и всяких бензинов - воск прогулочный или силиконовые носочки Pawz Спасибо, как раз думала об этом! Сегодня купим воск и будем применять. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем GreedLead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) Если автор не против, добавлю вопрос в ветку о прогулках. Сегодня дичайший гололёд. Просто стекло. А например гулять со щенком надо, банально гигиенический выход. А как? Если я, скажем на "гвоздях" ещё куда-то смогу дойти и то не факт, а малыш? А вывихи? Или травма..не дай бог. Сегодня пару шагов сделал, думал назад не дойду. Карапуза только ждём, а мысли то бродят )) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Samogon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 17 минут назад, Samogon сказал: Сегодня дичайший гололёд. Просто стекло. А например гулять со щенком надо, банально гигиенический выход. - специальный воск - ботинки с протекторной подошвой (я не шучу) у нас вот такие https://petgear.ru/catalog/keeping/clothesandshoe/boots/boots_1096.html, есть на али аналогичные, но с насечкой на подошве Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Olgusia&Pitt 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти