Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая В 29.04.2024 в 11:43, Samogon сказал: ❣️ 2
Samogon Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая Валера — боксер. И собака у Валеры — боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера живет у Гвоздя, а не Гвоздь — у Валеры. Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми. Про других собачек я говорю дочке: «Смотри, Катюня, собачка ГАВ — ГАВ. Хочешь погладить?». Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг. Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней. Мы живем в одном доме, но в разных подъездах. На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему: — Валера, Христос Воскрес. Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по делу: — Знаю. Поздравляю. Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала. Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды «Сидеть!» и «Встать!» выполняем всем двором. — Вот мяч, Гвоздь! Мяч — это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС! Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. Я позволила себе сделать замечание Ивану Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я — курица, мои цыплята для него — чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане — интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать. Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости, выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому. — Хочешь, мы его накажем? — спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести. Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа. К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия. Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера. Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич — большой кожаный пузырь. И что фас. Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела. Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду. Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: это Гвоздь. Сын бегал, чем дразнил Гвоздя, и тот бежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл, и я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего. То есть у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик. И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий: — СВОИ!!! Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом, и я обтекала паникой. Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок: — В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла? Я кивнула и прошептала пересохшими губами: «Спасибо». Ну вот. Теперь я боюсь переезжать Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях. Автор: Ольга Савельева 12
starberry Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая У нас во дворе такой Питбуль Норд был. Питбуль именно с большой буквы. Только его не боялись, а уважали. Его и хозяина Сашу. Пес был идеально воспитан, но очень грозен с виду. Характер , так сказать, нордический. А Аня моя ,на тот момент , была чуть выше его ростом и всегда обнимала его за шею и целовала между ушей. Норд стоически выносил данную процедуру и облегченно вздыхая, шел дальше по своим делам. Мы тоже были для него СВОИ. 6
Marina-Patrik Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая Перечитала, как всегда, с удовольствием. Спасибо. 2
Samogon Опубликовано 22 мая Автор Опубликовано 22 мая К нам пришел Ёжик. Красивый, толстый и без комплексов. Потусил, забрал половинку яблока и убрел по своим делам. Забавное животное 🙂 жаль заразные они, собаку не подпускал. VID_20240520_142305.mp4 7
Samogon Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня У человека есть маленький, крохотный отдых. Ну вот повезло ему - выпало несколько часов или дней отдыха. Или даже минут. Человек работал, детей воспитывал, кормил, в школу и в садик отвозил, поделки клеил, уроки проверял, составлял отчет или у станка стоял... Зарабатывал деньги. Они сейчас все время нужны. Навещал стареньких родителей, машину ремонтировал, прибирался, гладил, в саду копал грядки... И вот маленький отдых. Крохотный совсем. И тут же появляется кто-то умный. Энергичный. И человеку орет в ухо: "Вставай, тряпка! Иди и пройди десять тысяч шагов. Прогуляйся по берегу моря! Это ничего, что ты живешь в душном городе, где моря нет, где тротуаров-то нормальных нет, все равно иди и пройди! А потом сделай упражнения! И дыши правильно! Или не дыши! Главное, не смей лежать и отдыхать, что это ты удумал!". И уставший человек встает. Он так хотел полежать. И взять в постель кота хотел. И ребенку книжку почитать или кино посмотреть. И погладить кота. И съесть бутерброд вместо полезной каши. И чаю с сахаром выпить. А потом еще немного полежать. Может, в обнимку с мужем. Или с женой. Или с котом... Но это все нельзя! Ты бездарно тратишь свою жизнь! Иди и пройди десять тысяч шагов. Или сделай еще что-нибудь полезное, вот расписание. Знаете, я тут поинтересовалась немножко жизнью самых энергичных коучей. У них нет ни семьи, ни детей. И кота нет. Они все идут свои десять тысяч шагов, делая упражнения. И понятия не имеют, как устает человек - на самом деле устает. Обычный человек, у которого есть заботы и тяжкий труд. И не надо тыкать уставшего человека скандинавской палкой и гнать на улицу. Обвинять и командовать. Дайте ему отдохнуть. Иногда полезнее просто полежать и отдохнуть. И никуда не идти. Просто отдыхать как хочется - и все. Так природой устроено: устал - полежи и отдохни. Или поспи. Слишком велика тягота жизни. Сейчас можно просто отдыхать. А коучи пусть идут свои десять тысяч шагов. Это хорошее дело, если знаешь, куда ты идешь и зачем. И не мешаешь другим, уставшим, немножко отдохнуть. Посидеть перед камельком с близкими и любимыми. Это важнее всего - маленький отдых... А потом пойдем, конечно. На работу, в школу, в детский сад, на дачу, к родителям, к друзьям, - много куда можно пойти после отдыха. Хотя шаги как-то не считаешь. Просто идешь... Анна Кирьянова 11
Samogon Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Женщину когда-то давно муж бросил. Они всего два года прожили в браке и он ушёл к другой. Пятнадцать лет назад. Женщина разочаровалась в людях, её сердце было разбито. - Теперь я стану безжалостной и холодной, - так она решила. Никто её больше не бросит, потому что личная жизнь для всех закрыта. Она занялась карьерой, купила просторную квартиру и жила там одна. И считала, что ничто не сможет вызвать в ней сострадание и жалость. Она слишком тяжело пережила внезапный развод, даже ходила к психологу. Теперь она будет себя любить и беречь. Но так случилось, что ей пришлось приютить свекровь. Позвонила жена бывшего мужа, попросила приехать. Оказалось, что муж этот умер, а она хочет теперь продать квартиру. Эта жена все время курила и стряхивала пепел прямо на пол. И выдыхала запах перегара. Теперь она тут хозяйка и квартиру "за мильон" продает. Только надо, чтобы куколку эта женщина к себе взяла. И показала на кучу грязного тряпья. В этой куче и лежала бывшая свекровь. Завернулась в несколько старых одеял и тихонько умирала, прижимая к себе тощую кошку. Старушку почти не кормили и ей от слабости и недоедания всё время холодно было, она прижимала к себе тёплую кошку, куталась в несколько одеял, как в кокон, вот её и звали куколкой. Женщина помнила свекровь невысокой, чистенькой, пахнущей легкими духами. А теперь это был осенний пожухлый листочек. И жизнь в нём, в этом сухом листочке едва теплилась. Она вызвала такси и попросила водителя помочь. Деньги ему предложила. И он старушку унес в одеяле в машину, а потом - к этой женщине в квартиру. Вместе с кошкой. Мужчина отказался от денег, оставил ей визитку и предложил звонить ему в любое время, если помощь понадобится. Женщина потом вспоминала эти первые, самые трудные дни ухода за свекровью и понимала, что одной ей было бы не справиться. Но все ей помогали. Начальник её, человек вспыльчивый и жёсткий, узнав причину просьбы об отпуске, предложил работать на дому, дистанционно. И выплатил большую премию. И сказал добрые слова и пожелание, чтобы она спокойно выхаживала старушку и может обращаться к нему, если будут проблемы. Врач участковый - немолодая уже Ниночка Ивановна, которая всех подряд голубчиками называла, сказала, - Я не таких ещё голубчиков с того света возвращала, мы справимся. Я тебе всё на бумажку буду писать, а ты выполняй. И приходила в конце каждой недели, спрашивая, - Ну, как вы, голубчики? И снова писала на бумажке, как и что делать, корректировала уход и лечение. А вечером, после работы, приходила внучка Ниночки Ивановны, медсестра, и ставила бабушке капельницу. И показывала, как обработать пролежни, как поменять памперс, как массаж делать и даже гимнастику. Надо старушку к жизни возвращать, надо специальные упражнения делать. - Семьдесят лет - это, голубчики, не старость, это только её начало. Жизнь в этом возрасте должна не теплиться, а бурлить, - говорила Ниночка Ивановна и выписывала новые рецепты. А ещё раз в неделю приходил тот мужчина-таксист. Он фрукты разные приносил и клубнику. Женщина пыталась отказываться, но он говорил, что это для бабушки. И она брала. Она из груш компот варила, а яблоки запекала в духовке и давала старушке на завтрак: каша, печеное яблоко и грушевый компот. Женщина вкусно готовила и хорошо кормила свекровь. Бывшую свекровь. А ещё она решила: нужно дать понять этой несчастной старушке, что она нужна и любима и стала звать её мамой. Это удобней, чем по имени отчеству величать. Пятнадцать лет назад она ведь тоже называла её мамой. А старушка, когда окрепла и разговаривать начала, дочкой её стала звать. Она стала мечтать о том, как будет в ванной купаться, потому, что сто лет уже не мылась, так шутила эта бабушка. Женщина позвонила мужчине - таксисту и попросила помочь, старушка еще самостоятельно не ходила, только стоять начинала понемножку. Мужчина пришел и бабушку перенес в ванную, а потом, когда женщина завернула её в простыню, намытую, разрумянившуюся от горячей воды и довольную - обратно в постель. Женщина предложила ему чай, она пирог с утра испекла. Егор (так этого мужчину звали) с удовольствием чай пил, хвалил пирог и восхищался хозяйкой. Женщине давно не говорили добрых слов, она старалась не давать для этого повода. Но как же ей этого не хватало. Она это в тот вечер поняла. Да, ты сильная, ты самостоятельная, но забота и внимание со стороны близких людей всё-таки приятны. И иногда неплохо побыть слабой, снизить скорость жизни, прислониться к сильному плечу. Эта женщина поняла, что быть доброй иногда очень не легко, но всегда кто-то придёт на помощь. Придут и предложат другую форму работы, купят клубнику и яблоки, напишут на бумажке, как дальше жить. И все вместе поставят старушку на ноги, вернут к жизни. Этой старушке сейчас уже 73 года. Она живёт и радуется жизни. И колыбельные внучке поёт и носочки тёплые вяжет. У неё теперь замечательная семья: и заботливая дочка, и любящий зять Егор, и красавица внучка. И кошка! Та самая, что грела её в трудные времена. Только теперь эта кошка спит в уютном кресле, потому что уже никого не надо спасать и греть. А женщина, рассказывая, эту историю, смеётся над тем, какой она после развода хотела стать: безжалостной и холодной. Но ничего у неё не вышло. Оказалось, что она добрая, заботливая и отзывчивая. И счастливая... 9 1
Samogon Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Простите меня братья и сестры, если литературные экзерсисы, с просторов интернета вас напрягают 🙂 Обнял всех! 2
YanchiK Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 3 часа назад, Samogon сказал: Простите меня братья и сестры, если литературные экзерсисы, с просторов интернета вас напрягают 🙂 Обнял всех! Ни капли не напрягают!)) Очень трогательно и мило) Спасибо! 2
Samogon Опубликовано 19 июня Автор Опубликовано 19 июня У меня тут о5 вылупилось.... Персивальд Муркинсон III, в простонародье -Персик и его брат.. Леопольд Муркинсон. Погоняло - Лёлик 4 3
Samogon Опубликовано 19 июня Автор Опубликовано 19 июня (изменено) Ария Альба дель Марино Мэрилэнд...в шоке 🙂 Изменено 19 июня пользователем Samogon 4
Samogon Опубликовано 19 июня Автор Опубликовано 19 июня 17 минут назад, НиКа@Элли сказал: от котят? Вторые роды принимает...утром встаём, она уже тётка 🙂 2
НиКа@Элли Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 16 минут назад, Samogon сказал: Вторые роды принимает...утром встаём, она уже тётка 🙂 пока раздавать будете - вся деревня родня станет)))
Samogon Опубликовано 19 июня Автор Опубликовано 19 июня 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: пока раздавать будете - вся деревня родня станет))) Я думаю уже... 🙂 Тут и так все перекумились 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня может, мамку пора тогось, записать в чайлд-фри?))) 1
Samogon Опубликовано 1 июля Автор Опубликовано 1 июля В 20.06.2024 в 15:48, Olgusia&Pitt сказал: может, мамку пора тогось, записать в чайлд-фри?))) Не знаю как там у вас в зарубежьях 🙂 А у нас, чей бы бычок не прыгал, теленочек то наш! Вот, остался Леопольд! Очень породистый, с его точки зрения 🙂 Глазастый такой, сообразительный, гад 🙂 5
Samogon Опубликовано 1 июля Автор Опубликовано 1 июля Варвара его нализывала, он её за язык укусил, подонок! Не понравилось видимо. Правда Варя когда в эмоциях, может лизать от рассвета, до забора. Так что самооборона не считается 🙂 8
Samogon Опубликовано 4 июля Автор Опубликовано 4 июля (изменено) Вечная битва 🙂 Изменено 4 июля пользователем Samogon 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти