Marina-Patrik Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 1 час назад, Samogon сказал: Точно не ты 🙂 Неужто я ? Точно я. Тока очки нафотошопили 🙂 Я их попозже носить начала. 2
Samogon Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Неужто я ? Точно я. Тока очки нафотошопили 🙂 Я их попозже носить начала. Не Мариночка...ты добрая 🙂
Samogon Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня «В одном детском саду ставили Муху-Цокотуху. Артистам объяснили суть конфликта: для паука муха обед, для комара – крылатый ангел. Две страсти, два взгляда на мир. Распределение ролей превратило садик в серпентарий. Не такой опасный как БДТ, но и подлостей хватало, и скандальных назначений. На роли бабочек выстроилась очередь. В тараканы наоборот, никто не записался. Пришлось их вырезать из бумаги. Ростовые макеты тараканов вызывали массовый страх сцены. Им потом оторвали усы и дорисовали улыбки. И всё равно бабочки взвизгивали, неосторожно глянув на задник. Исполнитель роли паука утверждал, что его надули. Он поступал за роль спайдермена. Он хотел уйти из искусства в другой сад, когда увидел костюм. Насилу успокоили, пообещав вампирскую сцену (...и кровь у неё выпивает). В ней артист обнаружил такое знание материала, что Муха плакала в гримёрке от потрясения. В эпизоде свадьбы вдруг забастовал Комар. Ему нравилась пчёлка, а муха – не очень. Даже понарошку он отказывался жениться на нелюбимой. Муха снова плакала. Ей самой нравились клоп и кузнечик, и плевать на комара, но всё равно обидно. Детский сад № 6 не блюдёт законов театра кабуки. На сцене присутствовали все девчонки всех групп, в крыльях, с рожками, красивые как звёзды. "Только не при них"- подумал паук, увидев занесённую саблю. Он ловко увернулся и пустился в бега. Комар погнался за кровопийцей, бабочки помогали загонять. Поймали, стали рубить, но от сабли паук лишь громче хохотал. На удачу, комар оказался дзюдоистом. Удушающие приёмы неплохо вплелись в сюжет. Под аплодисменты зрителей режиссёр Нина Павловна унесла артистов за кулисы и там как-то расцепила. Заиграла музыка, бабочки стали рефлекторно танцевать. Родителям очень понравился спектакль. Хоть садик логопедический и далеко не все поняли что смотрели. Реплики без согласных, "а-о-ы-у" могут относиться к какому угодно произведению. Но на то оно и театр, чтобы любить его, вопреки ценам в буфете». Слава Сэ 1 4
Samogon Опубликовано 4 июля Автор Опубликовано 4 июля «В детстве со мной много и самозабвенно играли, в основном, папа. Настолько, что мои дворовые друзья звонили в дверь и спрашивали у изумленной мамы: «Здравствуйте, а Витя ( это мой папа) выйдет?» Среди прочего, папа со мной часто шутил. Однажды он убедил меня, что я управляю трамваем, двигая ручку водительской кабинки во втором вагоне. Изучил все технические остановки и подстроил все так, что я «останавливала» или «разгоняла» трамвай. А потом я «сломала» ручку и трамвай понёсся с горы на страшной скорости, а папа в панике говорил «что ты наделала?! Впереди поворот! Мы сойдём с рельс, что! что теперь делать?!» Я действительно чуть не поломала ту ручку, пытаясь исправить положение дел, и когда все хорошо закончилось («пронесло! мы все были на волоске!»), я ещё долго считала водительниц трамваев рисковыми и героическими тетками, типа пожарников или космонавтов. Папа не палился неделю, но потом, видя, что я сторонюсь всех ручек в трамвае, все-таки раскололся. Меня больше всего впечатлило, что он вот это вот готовился! запоминал все нюансы пути, чтоб потом такое срежиссировать. А однажды мы пошли кататься на санках. Мы пришли, а народу видимо-невидимо, на всех проторенных горках очереди. Папа говорит: давай отойдем, исследуем новую горку. Я первый проеду на санках, и если там нет никаких ужасных трамплинов, то ты — следом. Ну хорошо. Папа съехал — аж не видно его. Возвращается, шапка набекрень, запыхался весь, говорит — отличная горка! — А трамплинов нет? — Нет. Отличная, ровная горка. Я должна была насторожиться, обнаружив, что санки проломлены, но нет. Поехала, такая расслабленная. И когда я после третьего трамплина собралась, было поздно, потому что я врезалась в дерево и меня засыпало снегом с веток. Папа подошел, разгреб, вытащил. Я, конечно, рот открыла реветь, а он меня всерьез не воспринимает, говорит, давай же скорей кататься — видала, какая отличная горка?! сколько трамплинов?! прям везение! И потом мы еще до ночи объезжали эту горку вдвоем на санках — сидя, лежа, на спине, на животе — пока не доломали их в хлам. Папу подозревали во всех моих болезнях. Когда я лежала попой кверху у бабушки на коленях и она искала наименее синячное место для укола, бабушка вкрадчиво пыталась добыть у меня признание: — Светочка, скажи, папа давал тебе мороженое, когда вы ходили гулять? Я не буду ругать, но я же медсестра… мне надо знать… как же гнойная ангина? Давал мороженое? Давал? — Нет — А два мороженых? — проницательно спрашивала мама. Но я не кололась. Хотя давал. Два. Когда я была подростком, мы с папой вместе смотрели фильмы ужасов — тогда как раз первый раз показывали по телеку Фредди Крюгера. Когда фильм закончился, папа пошёл спать, а я включила свет везде, где только можно было, и пошла купаться. Выхожу из ванной — темно. — Папа? Тишина. Страшно до одури. Нужно как-то проделать путь до своей комнаты. Или хотя бы до выключателя. И тут на кухне, в темноте, падает вилка. — Папа?! Это ты? Пожалуйста, скажи, что это ты?! Я так умоляла, что он сознался. Успокоил, утешил, провел до комнаты, пожелал спокойной ночи. Я запрыгнула в кровать и чуть не умерла от ужаса. Он подложил мне под простыню упаковку от цветов, которая страшно шуршит при любом прикосновении. Ну какой уж тут сон, пошли ржать на кухню и пить чай с хлебом, маслом и вареньем. А однажды во время воскресной уборки он достал мамину старую шубу, залез в крошечный закуток между креслом и балконом, накрылся этой шубой и прикинулся ветошью. Не знаю, сколько он там сидел, но он знал, чего ждет — когда мама пойдет на балкон с тазиком белья. И она пошла. Крику было — не вообразить. Идет себе человек на балкон белье развешивать под Мирей Матье, вдруг из угла с утробными звуками поднимается что-то черное, страшное, бесформенное… Потом — мать в кресле, бросает в него мокрые вещи из тазика и смеется сквозь слезы — «сумасшедший! У меня чуть сердце не остановилось!» А бабушка выбежала из кухни с руками в штруделе: «Что? У кого сердце? Я бывшая медсестра!» И Мирей Матье разливается на всю залитую солнцем квартиру «je suis une femme amoreu-u-use»…» Светлана Дорошева 5
Samogon Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля «В первом классе учительница задала нам вопрос: «Что можно успеть за одну минуту?» Мы ушли домой озадаченные, и мнения разделились. Мама сказала, что за это время она сможет пересадить герань, пожарить блин, накрасить глаз и сварить кофе. Папа пообещал забить гол, присесть двадцать раз и съесть блин, который пожарила мама: – Ну а если серьезно, то за одну минуту можно изменить всю свою жизнь. Я тогда его не поняла. Фыркнула и вернулась к прописям. Ведь минута – это тьфу. Ерунда. Сегодня я делала новое упражнения на трицепс. Тренер, длинноногая девушка с бразильской попой, непринужденно сказала: «Ируся, все хорошо, осталась одна минута». Я кивнула, и эта минута показалась мне вечностью, хотя она была такая же, как и предыдущая. Как и вчерашние сто минут, потраченные на просмотр сериала «Дамское счастье». Еще студенткой я ехала в автобусе и подслушала разговор двух женщин. Одна плакала, а вторая ее утешала: – Сколько лет прошло после смерти мужа? Женщина поправила темный платок и покачала головой: – Восемь, а кажется, что только вчера. Помню, как моя одноклассница провожала парня в армию. Они прощались на перроне, и он жарко целовал ее коротко остриженную макушку: – Не переживай! Это всего лишь какой-то год. Пролетит, и глазом не успеешь моргнуть. Она смотрела на него, как на инопланетянина, и скулила: «Какой еще год, когда каждая минута длиной в километр?» Чаще всего они уходят незамеченными. Десять минут на перекур, тридцать на болтовню по телефону, пятьдесят на компьютерную игру, сто двадцать на просмотр новостей и пятьсот на социальные сети. Мы профукиваем их, не задумываясь, а потом приближается решающая, даже роковая, и наступает переоценка ценностей. Не хватило секунды - чтобы извиниться, вдоха - чтобы надышаться впрок и взгляда - чтобы утешиться. Всего одна минута… 72 удара сердца, 58 взлетевших самолетов и 258 рожденных детей. 10 миллионов выкуренных сигарет и 116 свадеб. 20 вдохов и выдохов и столько же возможностей что-то изменить в своей жизни. Именно сейчас. В эту самую минуту...» Ирина Говоруха 6
Samogon Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля «Жена уже месяц была с ребёнком в деревне. Я все никак не мог к ним вырваться, и за это время у меня отросла борода и самомнение. Бороду я решил оставить, даже несмотря на то, что у жены в списке мужских грехов борода стояла выше любовницы. Но мне требовался тюнинг. В текущей редакции я напоминал пустырь, заросший бурьяном. Волосы в бороде походили на колючую проволоку, завивающуюся в кольца. А тут как раз недалеко от нашего дома открыли барбершоп. И я пошёл. В барбершопе царила особая атмосфера. Мне сразу захотелось выпить. Я почувствовал себя немного викингом и немного Джигурдой. Мастер был один, и у него уже сидел человек. Я плюхнулся на кожаный диван и стал ждать своей очереди. Человек явно пришёл непосредственно передо мной, потому что они с мастером еще только обсуждали основы. У человека была проволочная борода, очень похожая на мою, и он описывал свои пожелания словно исповедовался: — Понимаете, это моя первая настоящая борода, которую захотелось оставить. До этого у меня тоже, конечно, были, но так, не всерьёз. А эта. Ну, сами посмотрите. Я же в ней вылитый Бутусов. Мастер неопределенно покачал головой. — Ну, Бутусов, он сейчас с бородой, такой же седой, как у меня. Это так красиво. В этом мудрость, глубина. Когда умолкнут все песни… — Ладно-ладно, я понял, — спохватился мастер. Человек натурально собирался петь дальше. Они продолжили обсуждение брадобрейных нюансов, и мастер уже нетерпеливо щёлкал в воздухе ножницами, как вдруг в барбершоп ворвалась женщина. — Где он…где этот камикадзе…а! Вот ты где! Расселся! Судя по тому, что человек в кресле внезапно стал вдвое короче, разом вобрав в себя все конечности, как черепаха, женщина пришла по его душу. — Что он вам тут наплёл? — кричала женщина, обращаясь к мастеру, — про Бутусова уже говорил? Понятно, так и знала. Ну, какой Бутусов, вы посмотрите на него! Максимум — Конюхов в конце кругосветки. Дед Мазай, от которого сбежали все зайцы. Очевидно, женщина размышляла над проблемой долго, и метафорический ряд был обдуман не раз. — Я от тебя уйду, слышишь? — сказала она человеку, потрепав его за спинку кресла. — Сбривайте! — приказала женщина мастеру. — Может, сначала узнаем мнение клиента? — огрызнулся мастер. — Это для вас он клиент, а для меня муж. Вы его один раз увидели, перекрестились и забыли, а мне с этим жить. Сбривайте! Черепаха робко высунула из кресла голову и кивнула мастеру. Тот отложил ножницы и включил машинку. Когда женщина и человек с розовым детским лицом ушли, мастер пригласил меня. Я сел в кресло. — Тоже под Бутусова? — спросил он. — Нет уж, давайте, как у того мужика, — ответил я. — Понял, — сказал мастер и включил машинку». Олег Батлук 6
Сергей Федоров Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля К счастью, в живых осталось лишь с десяток людей, видевших меня без бороды, да и тех по стране раскидало лет 40 назад 🙂 1
Samogon Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля В 12.07.2025 в 01:47, Сергей Федоров сказал: К счастью, в живых осталось лишь с десяток людей, видевших меня без бороды, да и тех по стране раскидало лет 40 назад 🙂 Не трогай людей после пятидесяти. Серьёзно. Это не просто поколение — это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К 5 годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В 7 — имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В 9 — варили борщ без рецепта, в 10 — знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове. С утра до ночи на улице. Без телефонов. Вместо WiFi — точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий. Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело — то слышали: «Не оторвалось — значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга — с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели — то молчали. Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил — потому что надо было прийти домой «чистым». И это еще не всё. Они прошли через: — транзисторное радио; — черно-белый телевизор; — проигрыватель для винил; — магнитофоны с катушками и кассетами; — CD-диски... А теперь — держат тысячи песен в кармане и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. Получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну — без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна — на нескольких страницах. И доезжали. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили. Это люди, которые: — ремонтируют всё изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами; — имели один канал по телевизору — и не скучали; — знали, что «листать» — это не лента, а телефонный справочник; — и верили: если не берешь трубку — значит, жив, перезвонишь. Они — другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности. Не трогай человека 50+. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу — без ноутбука. Молодость — без скроллинга. И не ищет ответов у Google — потому что имеет инстинкт. И несмотря на все — у него больше воспоминаний, чем у тебя — фотографий в облаке... Неизвестный автор 6 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 1 час назад, Samogon сказал: И несмотря на все — у него больше воспоминаний, чем у тебя — фотографий в облаке... Неизвестный автор 100% 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти