Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня кобель возрастом год и 3 месяца. Планируем вязку в 2. Невестка есть, но вот почитав на сайтах о кастрации и вязке, начали думать «Нужно ли?». Я сама категорически против кастрации. Мама наоборот хочет кастрировать. Кобелю сейчас голову забиваем командами. Сам пока не тянется к сукам. Посоветуйте стоит ли разводить или же кастрировать? 

Опубликовано

А что думает о племенной ценности кобеля его заводчик? Какие титулы уже закрыты? Какие тесты сделаны? 

44 минуты назад, Ника и Арчи сказал:

Невестка есть

Что значит вот это?

Опубликовано
3 часа назад, Ника и Арчи сказал:

Посоветуйте стоит ли разводить или же кастрировать? 

Собака может жить отлично без кастрации и вязок... Я бы кастрировала только по мед показаниям. 

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Ника и Арчи сказал:

Добрый день. У меня кобель возрастом год и 3 месяца. Планируем вязку в 2. Невестка есть, но вот почитав на сайтах о кастрации и вязке, начали думать «Нужно ли?». Я сама категорически против кастрации. Мама наоборот хочет кастрировать. Кобелю сейчас голову забиваем командами. Сам пока не тянется к сукам. Посоветуйте стоит ли разводить или же кастрировать? 

а тесты у вашего кобеля и невесты есть? допуск в разведение? понимаете ли, что, развязав кобеля, ему невеста нужна будет примерно раз в три месяца или его надо сцеживать? что он сам начнет убегать в поиске невест и возможно начнет драться с соперниками? можно жить без кастрации, но и вязать его непонятно для чего совсем не стоит. в чем причина вязки - кобель нереально редких кровей? Чемпион экстерьерный и рабочий?

Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А что думает о племенной ценности кобеля его заводчик? Какие титулы уже закрыты? Какие тесты сделаны? 

Что значит вот это?

Мы сами на выставки не ходим. Брали не у заводчика, а у знакомых. Лично знакома с их собаками. Чистые лабрики. Про невестку: наша знакомая. Тоже чистый лабрик. Во время прогулок он тянется только к ней. Проверено

Опубликовано
6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Собака может жить отлично без кастрации и вязок... Я бы кастрировала только по мед показаниям. 

Хорошо, спасибо за совет?

Опубликовано
1 минуту назад, Ника и Арчи сказал:

Мы сами на выставки не ходим. Брали не у заводчика, а у знакомых. Лично знакома с их собаками. Чистые лабрики. Про невестку: наша знакомая. Тоже чистый лабрик. Во время прогулок он тянется только к ней. Проверено

То бишь планируете плодить щенков непонятных кровей с неизвестно какой наследственностью? Если Ваш кобель и его "невестка" являются носителями какого-нибудь наследственного заболевания, то четверть щенков будут больны. Это первое. Второе, с этой сукой Вы сможете вязать не чаще раза в год, остальные вязки где брать планируете? Третье, развязанный кобель, это не то, что не развязанный, уверены, что сможете с ним справиться?

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Ника и Арчи сказал:

послушайте, оставьте собак в покое. с таким деревенским подходом неизвестно, что вы там нарожаете. "чистые" -  в каком смысле? свободны от генетических заболеваний - дисплазии, атрофии сетчатки, паракератоза ретриверов, коллапса сердечной мышцы? или просто на глазок определяете их как лабрадоров? а где гарантия, что щенки, у которых вылезет патология генетическая, получат медпомощь в полном объеме, а не будут выкинуты на улицу с формулировкой "денег нет"?

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, Ника и Арчи сказал:

Во время прогулок он тянется только к ней.

вы еще скажите, что у них любовь, ага. как у людей, да. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Добрый день! а можно и мне совет? вот я правильно понимаю, начиталась, что если наш мальчик ни ни за всю жизнь, то все у нас нормально будет - это не обязательно им? не хочется мне заниматься такими вещами. как на практике, сказывается ли на здоровье?

Опубликовано
1 минуту назад, Victoria and Marty сказал:

Добрый день! а можно и мне совет? вот я правильно понимаю, начиталась, что если наш мальчик ни ни за всю жизнь, то все у нас нормально будет - это не обязательно им? не хочется мне заниматься такими вещами. как на практике, сказывается ли на здоровье?

Никак не сказывается. В природе далеко не все собаки вяжутся, как кобели так и суки. Только самые сильные и здоровые. Остальные проживают свою жизнь девственниками. Природа мудра.

• Like 4
Опубликовано
14 минут назад, Victoria and Marty сказал:

ну есть риск простатита в старости, но на это никак не влияет, развязан он или нет. просто надо после 7 лет делать ТО мочеполовой системы - УЗИ и анализ мочи например. Чтобы, если что, успеть вовремя. Кастрировать превентивно, так же, как и развязывать "для здоровья" совершенно не стоит. Ни кобелю, ни суке секс и его последствия здоровья не добавляют. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

вязки усугубляют проблемы поведения и воспитания, кастрация их НЕ решает ( хотя смягчает иногда).
Моему псу почти 8 лет, не рзвязаны, нет проблем. 

Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

вязки усугубляют проблемы поведения и воспитания, кастрация их НЕ решает ( хотя смягчает иногда).
Моему псу почти 8 лет, не рзвязаны, нет проблем. 

Лена, так и я вроде об этом)) 

Опубликовано
10.01.2021 в 13:19, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

То бишь планируете плодить щенков непонятных кровей с неизвестно какой наследственностью? Если Ваш кобель и его "невестка" являются носителями какого-нибудь наследственного заболевания, то четверть щенков будут больны. Это первое. Второе, с этой сукой Вы сможете вязать не чаще раза в год, остальные вязки где брать планируете? Третье, развязанный кобель, это не то, что не развязанный, уверены, что сможете с ним справиться?

Родословную родителей и моего и его невесты видела. Мы гуляем в компании лабриков. Некоторые интересовались нами. Справится с ним смогу. 

• Смущение 1
Опубликовано
10.01.2021 в 13:35, Olgusia&Pitt сказал:

послушайте, оставьте собак в покое. с таким деревенским подходом неизвестно, что вы там нарожаете. "чистые" -  в каком смысле? свободны от генетических заболеваний - дисплазии, атрофии сетчатки, паракератоза ретриверов, коллапса сердечной мышцы? или просто на глазок определяете их как лабрадоров? а где гарантия, что щенки, у которых вылезет патология генетическая, получат медпомощь в полном объеме, а не будут выкинуты на улицу с формулировкой "денег нет"?

«Чистые» в том смысле, что видела родословные именно родителей Арчи и невесты.

Мы будем отдавать с отслеживанием судьбы щенков.

• Смущение 1
Опубликовано

У нас и так огромное кол-во лабров народного разведения, которых по прошествии Nго кол-ва лет не нужны, бросают, переустраивают кому не попадя, из-за болезней, ненужности, наигрались. И форум на своих плечах вытягивают их.

Зачем вам это нужно?

Пусть питомники, спецы этим занимаются. У них хоть адекватные хозяева покупают щенков за большие деньги, с доками, с тестами, освобожденные от заболеваний. И еще на минуточку, если вдруг что, забирают и переустраивают своих мохнатых чад.

Вы готовы на это? За потомство/щенков ответственность на всю их жизнь до последнего вздоха, а не продать и фотки потом смотреть.

Не понимаю смысла такого разведения, хоть убейте не понимаю...... Заводчики, фермеры, всю породу 'убили...

• Like 3
Опубликовано
21 минуту назад, Ника и Арчи сказал:

Родословную родителей и моего и его невесты видела.

Если ваш кобель и его невеста не имеют документов, откуда уверенность, что Вы видели родословные именно их родителей? Кстати, а почему Ваш кобель и его невеста документов не имеют? 

• Like 3
Опубликовано

По правде говоря я за кастрацию и стерилизацию. Мой 1й лабрадор был развязан, когда попал ко мне, про поведение говорить не буду, девочек пропустить было невозможно,  забывал всё и вся, в ушах бананы и тп, но я не кастрировала и очень пожалела, но было уже поздно после 10лет появились показания к кастрации, вдруг появилась киста и один семенник стал рыхлым, но тк было 3 наркоза и я оставила как есть, но наблюдали с врачом за изменениями

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ника и Арчи сказал:

«Чистые» в том смысле, что видела родословные именно родителей Арчи и невесты.

родословная не гарантирует отсутствия генетических заболеваний. отстаньте от собак, полно плодов таких вязок бегает по улицам, в приютах или на цепи в будке в частных дома, особенно в вашем регионе.

Опубликовано

Вы все так налетели на неё, а она всего-лишь попросила совет. Ребят, может она сама решит нужны им щенки или нет? Вот вы говорите про титулы, а что они дают? То что родители щенка популярные? А популярность зачем?
Отслеживание щенков ведётся не только по фото. 
Вы можете и дальше говорить «Отстаньте от собак», но ведь вы ей никто, чтоб указывать. Человек попросил совет о том, что нужно кастрировать или вязать. Вы дали совет? Один человек дал нормальный совет, это Ольга. Все остальные начали, грубо говоря, гнать на неё.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Мила и Джеси сказал:

может она сама решит нужны им щенки или нет?

Такие совет не просят. 

Вы плохо читаете, ВОПРОС ТС 

10.01.2021 в 03:46, Ника и Арчи сказал:

«Нужно ли?».

Такой и ответ развернули со всеми вытекающими.

Собака- не машина для разведения, а друг человека для обычного собаковода любителя.

Питомники пусть занимаются разведением генетически здоровых лабров

Изменено пользователем Erle
  • Like 6
Опубликовано
23 минуты назад, Мила и Джеси сказал:

Вот вы говорите про титулы, а что они дают? То что родители щенка популярные?

Что значит популярные? Не популярные, а полностью соответствующие стандартам породы. Стандарты эти тоже не просто из пальца высосаны, экстерьерные требования напрямую связаны с физическими возможностями исполнять собакой ту работу, для которой порода выводилась. Кроме того, эксперт смотрит не только на экстерьер, но и на психику. То есть выставки нужны для того, чтобы в разведение шли только лучшие представители породы. У корявеньких папы-мамы и детки корявенькими получатся. Так порода постепенно и похерится. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
10.01.2021 в 13:14, Ника и Арчи сказал:

Хорошо, спасибо за совет?

Простите, в этом понравившемся совете про "без вязок" услышано? 

Чтоб ответить на вопрос, автору досиаточно погуглить, уже в поверхностных советах на сайтах ветклиник, производителей кормов и пр указано и про гентесты, и про природа мудра и про все.

Погружаться в тему просто с желанием поигрть в щеночков, радостно их раздать...поверьте, у большинства желающих охота к реальному моменту принять-пропадет) не Вы первая, точнее ваша невестка, останетесь с толпой слоников в разоренной квартире))

Хотя бы подумайте сто раз. Не спешите стать кем, чем вам ну не суждено стать. Этим делом надо занимать от и до. И головой и физически. Дело не только в титулах. В том то и дело, что титулов не будет, а весь геморой сопуствующий будет в полном объеме. Огромный труд этот разумен и оправдан как раз с перспективой титулов. Ну зачем "нищету плодить"?

Это уже без учета непредсказуемости дальнейшего поведения кобеля. Может и "пронесет", но чаще нет. 

Поостерегитесь. Включите голову, не только призрачное и размытое "хочу и не хочу"

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 4
Опубликовано

Займитесь натаской, каникроссом, фристайлом, дрессурой чем угодно, что будет интересно и Вам и собаке и чем можно похвастать в компании лабриков)) и без непредсказуеиых последствий для здоровья и имущества)

Сходите хотя бы на одну выставку, сами, без собаки, пообщайтесь в компании занимающихся этим людей, а не просто владельцев собашек.

Если , конечно, готовы ушлышать реальные разумные советы а не, что ХОЧЕТСЯ услышать.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...