Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день еще раз.

Скажите пожалуйста, кто как кормит собаку(щенка) до прогулки или после?

Видела разные мнения...как полезно и правильно? Если до..то за какой промежуток времени до улицы?

Опубликовано

просто читала тут на формуме про натуральное питание...там собак кормили последний раз около 19,00 а гуляли с ними через три часа...потом как я поняла ничем уже не кромили....

Опубликовано

Мы где-то в районе 19.00-20.00 гуляем, потом едим и всё. По выходным иногда выходим ещё погулять после 0.00, если не спится, но это уже скорее исключение из правила

• Like 1
Опубликовано
просто читала тут на формуме про натуральное питание...там собак кормили последний раз около 19,00 а гуляли с ними через три часа...потом как я поняла ничем уже не кромили....

Если делать приличный промежуток после кормления и до выгула. то норм. Но некоторые говорят - куда жрать когда в пузе еще отходов куча?) Да и побесившись на улице нагуливают норм аппетит.)

Вот мы и гуляем в 7, 14 и 21 . а кормим после прихода и мытья лап. Собы поедят и ложатся отдыхать.

Опубликовано

Добрый день еще раз.

Видела разные мнения...как полезно и правильно? Если до..то за какой промежуток времени до улицы?

Я своего только после прогулки кормлю, аппетит нагуливает, а и перед прогулкой кормить можно заворот заработать, но об этом уже писали

Опубликовано

комить только после прогулки, когда нагулян аппетит и собакин набесился. кормление до прогулки опасно несварением, заворотом кишок и т.д. конечно, можно покормить и часа через 3-4 выйти на прогулку (это время для переваривания пищи).

Опубликовано
Добрый день еще раз.

Кормлю всегда после прогулки, и не сразу, через минут 30 :thumbup:

Опубликовано

Всегда кушаем после прогулок. Вечером мы до 9 примерно гуляем, потом кушаем, потом где-нить в половину 12 выходим на 10-15 мин на поводке облегчиться перед сном. Так уж приучили :-)

А он у вас к улице уже приученный или дома тоже делает?

Опубликовано
Всегда кушаем после прогулок. Вечером мы до 9 примерно гуляем, потом кушаем, потом где-нить в половину 12 выходим на 10-15 мин на поводке облегчиться перед сном. Так уж приучили :-)

А он у вас к улице уже приученный или дома тоже делает?

Чак умница..дома - ни ни.. Сделали так...последняя прогулка с 22 до 23..а минут через 30-40 ужин...Похоже всех устроило... Раньше 8,00 не будит:blush2: Все таки Чак просто золото:blush2:

Опубликовано

мы кормим после прогулок.

если кормить до - то (особенно у щенков) может случиться авария - лужа или кучка дома. ну и на полный желудок вряд ли гулять полезно - я имею ввиду длительную прогулку, а не просто выйти 5 минут на пописать. еще говорят, что у щенков и молодых собак может провиснуть спина, если гулять сразу после еды.

ну и после прогулок сразу тоже не советуют кормить. я обычно хотя бы 30 минут выдерживаю после прогулки.

Опубликовано
А мы кормим (сушкой) сразу после прогулки, чем опасен такой режим? Зачем выжидать 30-40 минут????

может быть завороток, вот этим и опасно...

лучше немного подождать...

Опубликовано
А мы кормим (сушкой) сразу после прогулки, чем опасен такой режим? Зачем выжидать 30-40 минут????

Если собаня активно гуляла то я жду минут 30, если у нас была спокойная прогулка, то едим сразу после мытья лап.

Опубликовано

Наш щенок ходит в туалет в-основном после еды. Гулять начнем через три дня. Если будем выходим на прогулки до еды, получается все дела будут дома делаться?

Опубликовано
Наш щенок ходит в туалет в-основном после еды. Гулять начнем через три дня. Если будем выходим на прогулки до еды, получается все дела будут дома делаться?

Гулять будете то, что до этого съели, а новая еда по-о-ока дойдет (в идеале- к следующей прогулке) :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот в первый раз слышу про то,что надо кормить полсле прогулки!!! Мы своего кормим до,а потом гулять сразу, и ничего чувствует себя превосходно!!! А если буду кормит после прогулки то он до утра не дотерпит! А это не очень уж хорошо. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
А я вот в первый раз слышу про то,что надо кормить полсле прогулки!!! Мы своего кормим до,а потом гулять сразу, и ничего чувствует себя превосходно!!! А если буду кормит после прогулки то он до утра не дотерпит! А это не очень уж хорошо. :yes:
Варвара, а Вы думаете, что у собаки сразу после еды все, кхм, выкакивается? :lol2: А утром щенок не какит, получается? :clap_1:

У щенков от 2 до 5 месяцев, если не ошибаюсь, пища переваривается около 8-ми часов. А у взрослой собаки 12-15 часов.

И если щенок чувтвует себя превосходно, то это значит, что у него просто еще не случилось заворота кишок, который между прочим может кончиться очень грустно. Берегите малыша, кормите после прогулки.

Изменено пользователем India
Опубликовано
Сделали так...последняя прогулка с 22 до 23..а минут через 30-40 ужин...

Это оптимально :clap_1: я своих тоже кормлю минут через 30-40 после большой прогулки.

Опубликовано
Варвара, а Вы думаете, что у собаки сразу после еды все, кхм, выкакивается? :lol2: А утром щенок не какит, получается? :clap_1:

У щенков от 2 до 5 месяцев, если не ошибаюсь, пища переваривается около 8-ми часов. А у взрослой собаки 12-15 часов.

И если щенок чувтвует себя превосходно, то это значит, что у него просто еще не случилось заворота кишок, который между прочим может кончиться очень грустно. Берегите малыша, кормите после прогулки.

С малышами можно выйти на попис и покак после еды, а долго гулять все же не стоит.

Большая прогулка только на голодный желудок.

Опубликовано
С малышами можно выйти на попис и покак после еды, а долго гулять все же не стоит.

Большая прогулка только на голодный желудок.

Ну у нас так и есть, большая прогулка на голодный желудок, а так себе,маленькая,после еды.Мы выходим в парк прогуляться, бегать, не бегаем,ходим спокойно. Поэтому я и не вижу никаких проблем по поводу этого.

А вообще я читала и мне не раз говорили, что собака не должна лежать после кормления, они начинают толстеть. Вот поэтому мы и прогуливаемся всегда после еды.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день еще раз.

Мы кормим сразу после прогулки, а вообще говорят что нужно через пол часа как минимум, я вот сама не знаю

Опубликовано
Мы кормим сразу после прогулки, а вообще говорят что нужно через пол часа как минимум, я вот сама не знаю

Нужно обязательно выждать хотя бы 30 мин, чтобы собачка успокоилась. И сразу после еды не давать ей активно играть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...