Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже несколько дней подряд сталкиваюсь с тем, что моя собака боится мыть лапы... Самое интересное, что это происходит только по утрам. А после дневной и вечерней прогулки всё прекрасно, проблем с мытьём лап нет. И меня такое поведение очень расстраивает, да и сама собака тоже от этого не в восторге, и какое-то время вообще нерадостная... Как это исправить?

Опубликовано

У любого негативного поведения всегда есть причина. Побудьте Шерлоком и действуйте методом исключения.

Вода слишком горячая или холодная?

Радовать вкусняхами после помывки? (нам помогло)

Возможно сильно щипит в подушечках из-за трещинок (соль попавшая в трещинки от влаги начинает разъедать)? Тогда специальные воски (перед прогулкой) и крема (после прогулки).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
01.02.2021 в 11:06, Анютка и Мишутка сказал:

Вода слишком горячая или холодная?

Радовать вкусняхами после помывки? (нам помогло)

Возможно сильно щипит в подушечках из-за трещинок (соль попавшая в трещинки от влаги начинает разъедать)? Тогда специальные воски (перед прогулкой) и крема (после прогулки).

В другие прогулки всё нормально же- и вода нормальная,и трещинки не щиплет))))

Опубликовано
01.02.2021 в 08:15, Хантер сказал:

Я уже несколько дней подряд сталкиваюсь с тем, что моя собака боится мыть лапы... Самое интересное, что это происходит только по утрам. А после дневной и вечерней прогулки всё прекрасно, проблем с мытьём лап нет. И меня такое поведение очень расстраивает, да и сама собака тоже от этого не в восторге, и какое-то время вообще нерадостная... Как это исправить?

Соглашусь с тем,что понаблюдать надо.

Кстати,что происходит утром после помывки? Вы остаётесь дома или уходите? Кто гуляет днём и вечером? Я к тому,что не может ли быть протеста? Не хочет оставаться  и упирается с мытьём. Может она нерадостная,что сейчас все уйдут?)))

Если не так,то проанализируйте события,происходящие утром.

А может просто вот так в голову вошло)))) У меня был период ,что собакен перестал подавать одну лапу на помывку. Одну подаст,а вторую просто допроситься не могу,не то чтоб сам подал. Вообще,он всегда даёт их сам-и передние,и задние-все движения уже давно отработаны без слов даже. А тут ну никак. Всю лапу искрутила,общупала на сто рядов на предмет травм и т.д.-ничего. Долго так было. Потом само куда-то делось. Причём вполне нормально давал потом эту же лапу,когда рана у него таки там появилась-оперировали ему после травмы. Дык как здрасте-нате вытирайте,бинтуйте ,что хотите делайте. И вот что было до этого,так и не знаю-прям вот моська с выражением "кто здесь?",будто не понимает о чём говорят:default_lol_2:

Опубликовано
45 минут назад, pozolota сказал:

У меня был период ,что собакен перестал подавать одну лапу на помывку. Одну подаст,а вторую просто допроситься не могу,не то чтоб сам подал. Вообще,он всегда даёт их сам-и передние,и задние-все движения уже давно отработаны без слов даже. А тут ну никак. Всю лапу искрутила,общупала на сто рядов на предмет травм и т.д.-ничего. Долго так было. Потом само куда-то делось. Причём вполне нормально давал потом эту же лапу,когда рана у него таки там появилась-оперировали ему после травмы. Дык как здрасте-нате вытирайте,бинтуйте ,что хотите делайте. И вот что было до этого,так и не знаю-прям вот моська с выражением "кто здесь?",будто не понимает о чём говорят:default_lol_2:

Предчувствовал, что в будущем эта лапа будет травмирована. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...