Валерия Филькина1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Щенок лабрика 10 месяцев начал бояться подниматься по лестнице... вчера вечером прям ни в какую не шёл, подумали может испугался или что-то не понравилось , но на утро такая же история. Что делать , подскажите пожалуйста ? Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Валерия Филькина1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 24 минуты назад, Валерия Филькина1 сказал: Щенок лабрика 10 месяцев начал бояться подниматься по лестнице... вчера вечером прям ни в какую не шёл, подумали может испугался или что-то не понравилось , но на утро такая же история. Что делать , подскажите пожалуйста ? Уговаривать, вести на вкусняшке, на игрушке.
Света и Шанти Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Надо бы подумать что могло напугать собаку, что предшествовало началу такого поведения, если ранее он нормально ходил по лестнице. А так же нужно проверить возможно это физически боль и дискомфорт при движении по лестнице.(я бы исключила возможные травмы, проблемы с суставами связками и т п у ветеринара) А по поводу как водить по лестнице, так же как с маленьким не очень уверенным щенком, за самое ценное лакомство приманивать и хвалить, имхо Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Светлана Владимирова 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 15 минут назад, Светлана Владимирова сказал: А так же нужно проверить возможно это физически боль и дискомфорт при движении по лестнице.(я бы исключила возможные травмы, проблемы с суставами связками и т п у ветеринара) Проверить не помешает, но если вниз идёт спокойно, то вряд ли проблемы с лапами. Вниз идти было бы ещё больнее.
Света и Шанти Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 19 минут назад, Светлана Владимирова сказал: А так же нужно проверить возможно это физически боль и дискомфорт при движении по лестнице.(я бы исключила возможные травмы, проблемы с суставами связками и т п у ветеринара) Expand Проверить не помешает, но если вниз идёт спокойно, то вряд ли проблемы с лапами. Вниз идти было бы ещё больнее. У меня вот всегда "лучше перебдеть",я бдю прям вечно, чуть что, проверяю при малейшей вероятности каких то проблем по здоровью и самочувствию, мало вероятно, но мало ли что...но по описанию больше конечно похоже что неуверенность, может напугал кто при подьеме по лестнице. 1
Erle Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Держите собаку ближе к стене и к своей ноге. Те собака будет м/у ногой и стеной, так он будет как бы защищен и с вкусняшкой. Скорее всего подскользнулся или напугался чего и кого. 2
Shaman Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: низ идти было бы ещё больнее. это разные группы мышц
Shaman Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 исключить проблемы со спиной. составить список, чего еще боится собака. учесть: отношение к поверхностям, звукам. обратиться с этим списком к кинологу 1
Орлова Лидия Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Мы нашли пуделька на лестнице, следовательно сделали вывод, что он там и потерялся, он всю свою оставшуюся жизнь боялся лестниц, даже на даче на второй этаж поднямали его на ручках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти