Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут меня терзают сомнения, а не проглядела ли я течку у своей красотки. Она в целом дама спокойная, без перепадов настроения. Были пару дней вылизывания, крови не видела. И была в полной уверенности, что течки не было, но сегодня наша инструктор сказала мне, что у нее петля как у собаки, которая уже текла. Сказала что бывает и сухая течка, когда крови не видно, и мы пропустили. Помогите разобраться, пожалуйста. С учётом того что у нас появился в доме кобель, пусть пока и 4х мясяный, упустить этот момент очень не хочется, мягко говоря. Как точно определиться? 

Изменено пользователем Света и Шанти
Опубликовано

Ну по петле действительно должно быть видно. Она довольно сильно набухает во время течки, потом отечность спадет, но до прежних размеров не возвращается. Может быть у вас только намечается течка, начнется в ближайшие дни?

А как в дальнейшем планируете их держать в одной квартире? Почикаете кого-нибудь из них? ☺️

Опубликовано (изменено)

Я думаю, стоит подождать течки в ближайшие дни ?

4-х месячному кобелю течка вообще должна быть не интересна еще ?

Изменено пользователем Huntsman
Опубликовано
10 минут назад, Huntsman сказал:

Я думаю, стоит подождать течки в ближайшие дни ?

4-х месячному кобелю течка вообще должна быть не интересна еще ?

Извиняюсь конечно за такую наглядность, но может так точнее подскажут. Я как вечно сомневающихся, после слов инструктора уже к вету собралась бечь, чтоб помог определиться

IMG_20210317_213535.jpg

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

обычно еще перед самой течкой суки начинают часто присаживаться

и петля пирожком становится

По первой своей суке я сразу поняла, когда началось, прям явно увеличилось все. А сейчас вижу что потемнело у неё причинное место, а вот не вижу я особенных увеличений, крови тоже не видела, присаживания как обычно. Вот и спорила я с своим инструктором, что течки у нас не было, а она мне пыталась доказать, что петля у нас как у собаки, которая уже текла. 

Изменено пользователем Света и Шанти
Опубликовано

Обычно кобели за неделю-пару недель до появления выделений уже начинают реагировать. Я по встречаемым на улице мальчишкам понимаю, что вот вот начнётся. Петля разбухает значительно, я это замечаю после того, как кобели начинают реагировать.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Обычно кобели за неделю-пару недель до появления выделений уже начинают реагировать. Я по встречаемым на улице мальчишкам понимаю, что вот вот начнётся. Петля разбухает значительно, я это замечаю после того, как кобели начинают реагировать.

К нам никто не приставал из кобелей на прогулках, обычные игры, бесилки поэтому то я и думаю что врядли я могла пропустить.... 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Света и Шанти сказал:

К нам никто не приставал из кобелей на прогулках, обычные игры, бесилки поэтому то я и думаю что врядли я могла пропустить.... 

скорее всего, да

У меня Марта была очень странная во время первой течки, так что я заподозрила сие. Вы поймёте.

Опубликовано
31 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

скорее всего, да

У меня Марта была очень странная во время первой течки, так что я заподозрила сие. Вы поймёте.

Катя, в чем проявлялись странности? У меня тоже девочка. Я должен знать.

Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

Денис, вы поймёте, в чем они выражаются, смена настроений, томные взгляды, печалька и тоска в глазах, снижение послушания на прогулках, рассеянность. Имхо. 

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, Samogon сказал:

они такие становятся... гормональные))) глаза набекрень, уши в разны стороны) а когда теченька приходит, то вообще, туши свет, особенно первая)

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я по своей первой вот прям сразу поняла когда "девочка созрела", а с Шанти что то засомневалась, даже и не знаю чего, на говорили вот мне, "пропустили, не заметили" вот я и в замешательстве

Опубликовано
8 минут назад, Samogon сказал:

4 минуты назад, Света и Шанти сказал:

Денис, вы поймёте, в чем они выражаются, смена настроений, томные взгляды, печалька и тоска в глазах, снижение послушания на прогулках, рассеянность. Имхо. 

Да, все как Света сказала))

Опубликовано
1 минуту назад, Света и Шанти сказал:

Я по своей первой вот прям сразу поняла когда "девочка созрела", а с Шанти что то засомневалась, даже и не знаю чего, на говорили вот мне, "пропустили, не заметили" вот я и в замешательстве

да не, мне кажется, еще только будет

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

да не, мне кажется, еще только будет

Вот и мне кажется, что не могла я такое не заметит. Это что ж за сука пройдёт первую течку незаметно) так не бывает) 

Опубликовано

Наша, кстати, тоже еще за какое-то время до течки обычно начинала очень часто садиться и писать понемногу, будто метит все ?
ИМХО в целом по совокупности признаков очень сложно не заметить течку ?

Опубликовано
9 часов назад, Samogon сказал:

У нас два раза на свой матрас нассала. Причем с выражением лица - ой, что это я делаю

Опубликовано
2 часа назад, Anushes сказал:

Причем с выражением лица - ой, что это я делаю

ага, вся такая внезапная)))

а как течка приходит, то "ах оставьте ваши учения, мне замуж вот пора")))

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Наша, во время течек, несколько раз какала дома ? Что для нее совсем не свойственно, так как даже в понос всегда терпит до последнего, просится. Как нам кажется, этим самым она хотела тонко намекнуть, что ее почаще надо выводить на улицу. В тоже время, бывало, что суетилась вся, будто ей преступило. Мы срывались, бежали с ней на улицу, а она ничего там наоборот не делала ? Хитрая, блин ?

Изменено пользователем Huntsman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...