Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок 5 месяцев, 16,5кг. Бодрый, активный. Едим сухой корм Brit Care Large Breed Junior lamb+rice. Глистов гнали регулярно, каждый месяц, последний раз недели три назад, на выходе ни разу не замечены. Не знаю, есть ли связь, но у нас только что выпали все клыки (половина новых виднеется)?

Понос, не резкий, собака терпит, дома не гадит, но на улице может несколько раз за полчаса сходить.  Я думал, что он чего-то не того съел на улице, что очень вероятно. Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос. Пропускаю одно питание, вроде нормализуется.

ПС: Рисовый клейстер есть отказывается, смотрит жалобно и обвиняюще.

Опубликовано

Может я слишком рано начинаю давать нормальную еду или много?

Какие рекомендации сколько не кормить, как возвращаться к нормальной диете?

Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

Понос, не резкий, собака терпит, дома не гадит, но на улице может несколько раз за полчаса сходить.  Я думал, что он чего-то не того съел на улице, что очень вероятно. Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос. Пропускаю одно питание, вроде нормализуется.

А что щенок ест? Какие лекарства даёте, чтобы прекратить понос?

Опубликовано
Just now, Миднайт Силвер Шадоу said:

А что щенок ест? Какие лекарства даёте, чтобы прекратить понос?

Ест сухой корм.

Лекарств не даю. Пробовал давать активированный уголь, но без толку.

Опубликовано
5 minutes ago, Ольга и Огонёк said:

слишком рано после чего?

Ну пропоносило его, я одно кормление пропускаю. Может надо дольше не кормить?

Опубликовано
2 минуты назад, hav сказал:

Ест сухой корм.

Лекарств не даю. Пробовал давать активированный уголь, но без толку.

А какого толка ждёте от активированного угля?

Я при поносах не кормлю по меньшей мере сутки. Вернее, кормлю исключительно энтеросгелем. На вторые сутки - рисовая диета (уверена, после суточной голодовки и у вас рис зайдёт на "ура") часто маленькими порциями.

Опубликовано
1 minute ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

А какого толка ждёте от активированного угля?

Я при поносах не кормлю по меньшей мере сутки. Вернее, кормлю исключительно энтеросгелем. На вторые сутки - рисовая диета (уверена, после суточной голодовки и у вас рис зайдёт на "ура") часто маленькими порциями.

Ну активированный уголь и энтеросгель это по типу действия одно и то же - абсорбенты. Давать есть смысл только после отравления в первые часы. Вот и давал.

Сутки не кормить, щенка?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, hav сказал:

Ну активированный уголь и энтеросгель это по типу действия одно и то же - абсорбенты. Давать есть смысл только после отравления в первые часы. Вот и давал.

Почему только в первые часы? В желудке идёт брожение, есть смысл абсорбировать продукты этого брожения всё время, пока понос не прекратится. И не подбрасывать "топлива" в виде еды.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Лучше поносить?

1 час назад, hav сказал:

Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос

нестабильный стул...прям поноса поноса нет...

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

нестабильный стул...прям поноса поноса нет...

Дело, конечно, хозяйское. Я предпочитаю обходиться без экспериментов, не надеяться, что пройдёт само. Ибо может пройти, а может и прям понос понос начаться.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дело, конечно, хозяйское. Я предпочитаю обходиться без экспериментов, не надеяться, что пройдёт само. Ибо может пройти, а может и прям понос понос начаться.

Наташа, так я и не говорю сидеть и ничего не делать...написала, наблюдайте...зубы меняются...

будет хуже к ветам!

Опубликовано
7 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

Почему только в первые часы? В желудке идёт брожение, есть смысл абсорбировать продукты этого брожения всё время, пока понос не прекратится. И не подбрасывать "топлива" в виде еды.

Ну в первые часы при отравлениях, рекомендация людям. 

Как я понимаю, у него сейчас в желудке ничего нет, т.к последний раз кормил в 10 вечера, последний стул в 5 утра. Две последние прогулки были без стула, потому что нечем наверное.

В понедельник схожу к ветеринару, может какие-нибудь анализы предложат. Вроде бы и не критично, но то что, повторяется плохо. Да и по весу он мелковат (особенно по сравнению с некоторыми гигантами  в теме про хвост).

Опубликовано
2 minutes ago, Ольга и Огонёк said:

Наташа, так я и не говорю сидеть и ничего не делать...написала, наблюдайте...зубы меняются...

будет хуже к ветам!

А как зубы могут быть связаны с поносом? Какой механизм, так сказать.

Опубликовано
Только что, hav сказал:

А как зубы могут быть связаны с поносом? Какой механизм, так сказать.

не знаю, но в чате владельцев наших щенков, некоторые писали о изменении стула при смене зубов....у некоторых был жидкий, у других нет)) а когда в чатах 30 щенков, то есть  информация не от одного

Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

Глистов гнали регулярно, каждый месяц

А зачем даёте глистогонное каждый месяц? Рекомендовано глистогонить раз в квартал, т.е.раз в три месяца 

• Like 1
Опубликовано
1 minute ago, Луша и Ко said:

А зачем даёте глистогонное каждый месяц? Рекомендовано глистогонить раз в квартал, т.е.раз в три месяца 

Это взрослым, а до года нам ветеринар советовал раз в месяц. В любом, случае врядли это связано с нынешним случаем, т.к глистогонка была недели три назад.

Опубликовано
2 минуты назад, Луша и Ко сказал:

это взрослых

Опубликовано

Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все и поносят от этого, а может зуб проглотит и тоже плохо для желудка..

Опубликовано
55 минут назад, Samogon сказал:

Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все и поносят от этого, а может зуб проглотит и тоже плохо для желудка..

У них они растут как у акулы, в несколько рядов, т.е. выпадают когда уже другой вовсю рядом. Больше проблема с клыками, чтобы выпали побыстрее.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 hour ago, Samogon said:

Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все 

Ну это они и с зубами с удовольствием делают.

14 minutes ago, AMX said:

У них они растут как у акулы, в несколько рядов, т.е. выпадают когда уже другой вовсю рядом. Больше проблема с клыками, чтобы выпали побыстрее.

У нас клыки уже выпали, новые проглядывают, маляры выросли, а премаляры нет.  Но интересно, что нижние резцы все молочные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...