hav Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Щенок 5 месяцев, 16,5кг. Бодрый, активный. Едим сухой корм Brit Care Large Breed Junior lamb+rice. Глистов гнали регулярно, каждый месяц, последний раз недели три назад, на выходе ни разу не замечены. Не знаю, есть ли связь, но у нас только что выпали все клыки (половина новых виднеется)? Понос, не резкий, собака терпит, дома не гадит, но на улице может несколько раз за полчаса сходить. Я думал, что он чего-то не того съел на улице, что очень вероятно. Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос. Пропускаю одно питание, вроде нормализуется. ПС: Рисовый клейстер есть отказывается, смотрит жалобно и обвиняюще.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 возможно на смену зубов так...если терпит, то ничего страшного пока...наблюдайте можно сварить суп марро, найдите в инете
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 Может я слишком рано начинаю давать нормальную еду или много? Какие рекомендации сколько не кормить, как возвращаться к нормальной диете?
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 7 минут назад, hav сказал: Может я слишком рано начинаю давать нормальную еду или много? слишком рано после чего?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, hav сказал: Понос, не резкий, собака терпит, дома не гадит, но на улице может несколько раз за полчаса сходить. Я думал, что он чего-то не того съел на улице, что очень вероятно. Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос. Пропускаю одно питание, вроде нормализуется. А что щенок ест? Какие лекарства даёте, чтобы прекратить понос?
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 Just now, Миднайт Силвер Шадоу said: А что щенок ест? Какие лекарства даёте, чтобы прекратить понос? Ест сухой корм. Лекарств не даю. Пробовал давать активированный уголь, но без толку.
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 5 minutes ago, Ольга и Огонёк said: слишком рано после чего? Ну пропоносило его, я одно кормление пропускаю. Может надо дольше не кормить?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 2 минуты назад, hav сказал: Ест сухой корм. Лекарств не даю. Пробовал давать активированный уголь, но без толку. А какого толка ждёте от активированного угля? Я при поносах не кормлю по меньшей мере сутки. Вернее, кормлю исключительно энтеросгелем. На вторые сутки - рисовая диета (уверена, после суточной голодовки и у вас рис зайдёт на "ура") часто маленькими порциями.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 5 минут назад, hav сказал: Ну пропоносило его, я одно кормление пропускаю. Может надо дольше не кормить? не надо...это щенок, ему нельзя голодать долго
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 1 minute ago, Миднайт Силвер Шадоу said: А какого толка ждёте от активированного угля? Я при поносах не кормлю по меньшей мере сутки. Вернее, кормлю исключительно энтеросгелем. На вторые сутки - рисовая диета (уверена, после суточной голодовки и у вас рис зайдёт на "ура") часто маленькими порциями. Ну активированный уголь и энтеросгель это по типу действия одно и то же - абсорбенты. Давать есть смысл только после отравления в первые часы. Вот и давал. Сутки не кормить, щенка?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: не надо...это щенок, ему нельзя голодать долго Лучше поносить?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, hav сказал: Ну активированный уголь и энтеросгель это по типу действия одно и то же - абсорбенты. Давать есть смысл только после отравления в первые часы. Вот и давал. Почему только в первые часы? В желудке идёт брожение, есть смысл абсорбировать продукты этого брожения всё время, пока понос не прекратится. И не подбрасывать "топлива" в виде еды. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лучше поносить? 1 час назад, hav сказал: Но понос повторяется день через день (с четверга) - получается сходит 2-3 раза нормально, а потом полдня понос нестабильный стул...прям поноса поноса нет...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: нестабильный стул...прям поноса поноса нет... Дело, конечно, хозяйское. Я предпочитаю обходиться без экспериментов, не надеяться, что пройдёт само. Ибо может пройти, а может и прям понос понос начаться.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дело, конечно, хозяйское. Я предпочитаю обходиться без экспериментов, не надеяться, что пройдёт само. Ибо может пройти, а может и прям понос понос начаться. Наташа, так я и не говорю сидеть и ничего не делать...написала, наблюдайте...зубы меняются... будет хуже к ветам!
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 7 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Почему только в первые часы? В желудке идёт брожение, есть смысл абсорбировать продукты этого брожения всё время, пока понос не прекратится. И не подбрасывать "топлива" в виде еды. Ну в первые часы при отравлениях, рекомендация людям. Как я понимаю, у него сейчас в желудке ничего нет, т.к последний раз кормил в 10 вечера, последний стул в 5 утра. Две последние прогулки были без стула, потому что нечем наверное. В понедельник схожу к ветеринару, может какие-нибудь анализы предложат. Вроде бы и не критично, но то что, повторяется плохо. Да и по весу он мелковат (особенно по сравнению с некоторыми гигантами в теме про хвост).
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 2 minutes ago, Ольга и Огонёк said: Наташа, так я и не говорю сидеть и ничего не делать...написала, наблюдайте...зубы меняются... будет хуже к ветам! А как зубы могут быть связаны с поносом? Какой механизм, так сказать.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Только что, hav сказал: А как зубы могут быть связаны с поносом? Какой механизм, так сказать. не знаю, но в чате владельцев наших щенков, некоторые писали о изменении стула при смене зубов....у некоторых был жидкий, у других нет)) а когда в чатах 30 щенков, то есть информация не от одного
Луша и Ко Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, hav сказал: Глистов гнали регулярно, каждый месяц А зачем даёте глистогонное каждый месяц? Рекомендовано глистогонить раз в квартал, т.е.раз в три месяца 1
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 1 minute ago, Луша и Ко said: А зачем даёте глистогонное каждый месяц? Рекомендовано глистогонить раз в квартал, т.е.раз в три месяца Это взрослым, а до года нам ветеринар советовал раз в месяц. В любом, случае врядли это связано с нынешним случаем, т.к глистогонка была недели три назад.
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 2 минуты назад, Луша и Ко сказал: А зачем даёте глистогонное каждый месяц? Рекомендовано глистогонить раз в квартал, т.е.раз в три месяца это взрослых
Samogon Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все и поносят от этого, а может зуб проглотит и тоже плохо для желудка..
AMX Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 55 минут назад, Samogon сказал: Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все и поносят от этого, а может зуб проглотит и тоже плохо для желудка.. У них они растут как у акулы, в несколько рядов, т.е. выпадают когда уже другой вовсю рядом. Больше проблема с клыками, чтобы выпали побыстрее. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Энтерофурил подавайте 3 дня с едой Если не дай бог, заметите вялость, кровь в стуле, рвоту или отказ от воды-бегом в клинику!
hav Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 1 hour ago, Samogon said: Тааак...наша тема, а когда зубы выпадают, может им жевать нечем и они глотают все Ну это они и с зубами с удовольствием делают. 14 minutes ago, AMX said: У них они растут как у акулы, в несколько рядов, т.е. выпадают когда уже другой вовсю рядом. Больше проблема с клыками, чтобы выпали побыстрее. У нас клыки уже выпали, новые проглядывают, маляры выросли, а премаляры нет. Но интересно, что нижние резцы все молочные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти