Morozvasek Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 У моего пса с недавних пор появилась странная фишка. По приходу домой с последней прогулки после протирания лап стоит положить тряпку на пол, он хватает ее и убегает по всей квартире, чтоб бежали за ним. Никто за ним не бежит, спокойно подходим, забираем тряпку, а ещё это может быть сапог, уходим, он бежит за нами, начинает рычать и прыгать, лаять, затем носиться по всей квартире, гонять кошку, дрифтовать. Опережая вопрос о ежедневных нагрузках рассказываю. Утром прогулка 20-30 минут параллельно отрабатывая подзыв и провисший поводок с кликером, в обед прогулка час, тоже отрабатываем подзыв, поводок, упражнение глазки (когда протянута ладонь с лакомством, собака смотрит в глаза, кликер, она ест), и парковку (первый этап команды рядом), ну и пробегаемся по уже знакомым командам сидеть, лежать, дай лапу, и тп., вечерняя прогулка тоже 40-60 минут, отрабатываем все то же, что и в обед, подключаю игры в снежки, пуллеры. Дома так же занимаюсь командами. То есть нагрузка по моему хорошая и физическая и ментальная. С собаками не играет неопределённый срок по рекомендации кинолога. Ещё я заметил, что последняя пачка корма на него плохо влияет, хотя на этом корме уже месяца 4 и все хорошо, у него постоянно бурлит живот, выход варьируется от поноса до мягкого, сформированного нет уже пол месяца, как ест эту пачку, и плохо на нем стал дрессироваться, может вообще не подойти и не взять поощрения, а такого не было никогда . И в целом какой-то не такой он, как раньше, даже на внешний вид, глаза какие-то мутно-пронзительные. Но от еды , воды не отказывается, играет всегда. Не знаю, связано это или нет. А что думаете вы? Дайте пожалуйста совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozvasek Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Корм заказали более хороший по качеству, будем менять и в связи с последними событиями и потому, что старый не нравится по составу из-за большого количества бобовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 на последней прогулке много бегает, играет, бесится? я заметила, что мой по приходу стоит на голове, если мы на вечерней прогулке много посвящаем времени играм. Поэтому мы либо совсем не играем, всю прогулку трусцой с командами проходим, либо играем первые 15-20 минут, а потом уже переходим на мозги, гуляем быстрым шагом-трусцой, и он дома спокойный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozvasek Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: на последней прогулке много бегает, играет, бесится? я заметила, что мой по приходу стоит на голове, если мы на вечерней прогулке много посвящаем времени играм. Поэтому мы либо совсем не играем, всю прогулку трусцой с командами проходим, либо играем первые 15-20 минут, а потом уже переходим на мозги, гуляем быстрым шагом-трусцой, и он дома спокойный. Ну, знаете, когда как, я пробовал и не играть с ним, просто погулять, отработать команды, приходим, и все равно носится, ладно если бы просто бегал, но он ведь скачет на меня, как будто с агрессией, слегка подскаливается, хотя вне этого поведения он не прыгает, даже, когда я прихожу домой, просто радуется стоя на своих четырёх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 11 минут назад, Morozvasek сказал: скачет на меня, как будто с агрессией, слегка подскаливается ну нет, какая агрессия) нормальный щенячий бесюн) знаете, у нас тоже был такой бесюн, я просто уходила. Разворачивалась и прекращала всякие игры. Какое-то время он пытался докопаться до таксы - безуспешно, потом до котов - тоже без особо желания с их стороны, сейчас уже не бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozvasek Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ну нет, какая агрессия) нормальный щенячий бесюн) знаете, у нас тоже был такой бесюн, я просто уходила. Разворачивалась и прекращала всякие игры. Какое-то время он пытался докопаться до таксы - безуспешно, потом до котов - тоже без особо желания с их стороны, сейчас уже не бесится. А как правильно вести себя с вещами, которые он уносит, причём убегает сразу под диван с ними, чтоб точно никто не достал, интеллектуал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: на последней прогулке много бегает, играет, бесится? я заметила, что мой по приходу стоит на голове, если мы на вечерней прогулке много посвящаем времени играм. Поэтому мы либо совсем не играем, всю прогулку трусцой с командами проходим, либо играем первые 15-20 минут, а потом уже переходим на мозги, гуляем быстрым шагом-трусцой, и он дома спокойный. Как с детьми) если с ними вечером играть, они тоже перевозбуждаются и не уложить спать. Поэтому вечером что то спокойное, почитать, поговорить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 У нас, если долго гулять иногда бесюн наступает на улице. Вечером темно, поэтому только прогулка быстрым шагом километра 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) Сумеречная активность характерна для многих хищников, в том числе волков и собак. В сумерки они выходят на охоту. Изменено 22 марта, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти