alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Есть отдельная тема на форуме, в Потеряшках, посвящённая Якутскому приюту, ППЖ, усыпалке, названий много, смысл один. Тем кто туда попадает, шансов на спасение, судьба почти не оставляет. Если только у кого-то дрогнет сердце и заберут, вывезут, спасут... У меня дрогнуло, в очередной раз. Думаю многие видели эту тему, но помочь мальчишке никто не захотел. Ну что ж, встречаем красавчика 3 апреля. Уже договорились, и мальчика вывезли из ППЖ на передержку. Есть пассажир на 3 апреля, нашли переноску. Спасибо огромное Марине Сантаевой и местным волонтёрам, очень нам помогают с отправкой из Якутска наших любимых лабрадоров, попавших там в беду! Спасибо Яночке YanchiK , что согласилась курировать мальчика вместе со мной!!! Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Katenok_Gaf 3 12
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 По расходам. Перевозка из ППЖ на передержку 500р. Сегодня нужно перевести. Столько же скорее всего потребуется для перевозки в аэропорт, буду уточнять ещё. Передержка бесплатная, не могу сказать , что идеальные условия, но это уже не ППЖ и он под присмотром. Нужно купить сухой корм на несколько дней, или как вариант, я попросила кормить рисом с консервами, стул после приюта нестабилен. Перелёт 4000 , авиакомпания S7, у них фиксированный тариф и приемлемые условия. Прилетает 3 апреля в районе 11_12ч дня, это суббота, в Домодедово. Очень нужна будет помощь со встречей в аэропорту! Предполагаю, что придется поехать в стационар, сдать анализы и только после этого на передержку. Которой у нас пока нет, но очень надеюсь, что за неделю откликнутся неравнодушные люди, а может быть и потенциальные хозяева. Приход: 1000 LeniGr Леночка спасибо 5 2
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Сбор будет на мою карту, обязательно с пометкой Якутск (имени пока нет, потом можно будет указывать имя). Сбербанк 2202200660200872 Ирина Владимировна К. Или к номеру телефона 8915369979девять
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 8 минут назад, alkor17 сказал: сдать анализы и только после этого на передержку. Ириш, а почему не сдать там анализы, пока есть время и обойтись без стационара здесь? Мысли вслух).. 2
Marina&Helvig Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Ириша, спасибо, что помогли мальчику. Все вместе справимся! от меня 1000р. с карты *2425. 2
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) 14 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Ириш, а почему не сдать там анализы, пока есть время и обойтись без стационара здесь? Мысли вслух).. Я уточняла, ПЦР там не делают, экспресс-тесты низкого качества, и в половине случаев дают ошибочный результат. Можно по приезду сдать здесь экспресс-тесты. Насколько я знаю, у нас они качественные, ошибок практически нет. Нужно будет посмотреть по общему состоянию и решить. Все ещё зависит от передержки и ее условий приёма. К тому же пока у нас ее и вовсе нет (( Но заранее запланировать и забронировать стационар все равно нужно. Хотя бы на пару дней. Изменено 28 марта, 2021 пользователем alkor17 2 1
Victoria, Marty and Si Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 4 часа назад, alkor17 сказал: Есть отдельная тема на форуме, в Потеряшках, посвящённая Якутскому приюту, ППЖ, усыпалке, названий много, смысл один. Тем кто туда попадает, шансов на спасение, судьба почти не оставляет. Если только у кого-то дрогнет сердце и заберут, вывезут, спасут... У меня дрогнуло, в очередной раз. Думаю многие видели эту тему, но помочь мальчишке никто не захотел. Ну что ж, встречаем красавчика 3 апреля. Уже договорились, и мальчика вывезли из ППЖ на передержку. Есть пассажир на 3 апреля, нашли переноску. Спасибо огромное Марине Сантаевой и местным волонтёрам, очень нам помогают с отправкой из Якутска наших любимых лабрадоров, попавших там в беду! Спасибо Яночке YanchiK , что согласилась курировать мальчика вместе со мной!!! Беляшик такой, сладкий ! В будке , на улице , Якутск ((( 1
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 6 минут назад, Victoria and Marty сказал: Беляшик такой, сладкий ! В будке , на улице , Якутск ((( Да, там морозы и ещё сейчас до 20, и чуть ранее до 30... У меня ощущение, что там люди давно замёрзли и ничего не чувствуют... 1 1
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 3 часа назад, ВИКТОРИЯ сказал: Отправила. Вика спасибо огромное, получили 2000 !
alkor17 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 6 часов назад, Marina&Helvig сказал: Ириша, спасибо, что помогли мальчику. Все вместе справимся! от меня 1000р. с карты *2425. Марина получили и для Бастера тоже, спасибо огромное
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 Оплатила перевозку 500р и перевела 1050р заказали консервы, будет пока на рисе с консервами. 3
Елена Конор Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 500 для мальчика! Спасибо вам огромное! 1 1
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Друзья, нам очень актуальна волонтерская передержка для мальчика!!! Пожалуйста отзовитесь!!! Еще нам очень потребуется в субботу 3 апреля помощь по встрече в аэропорту, нужно будет как минимум двое человек на машинах, первое - забрать собственно собаку, а еще нужно обязательно, желательно в этот же день, отправить бокс обратно в Якутск, тк там ждут вылета другие собаки, место одной из них любезно уступили на для нашего мальчика. Я сейчас изучаю варианты, чтобы бюджетно и очень быстро бокс оказался в Якутске! СДЭК бюджетно ( в районе 4т) отправляет очень долго, до 22 дней, а нам нужно, чтобы 7 числа переноска была уже там ((( за 4 дня стоимость будет 13т, это нереально...... Есть еще вариант ЕМС, это почта России, обещают до 4 дней, стоимость в районе 3,5т. Если кто-то знает другие надежные варианты быстрой и бюджетной отправки, прошу поделитесь! И очень прошу откликнутся с помощью руками, машиной на субботу!!! Изменено 29 марта, 2021 пользователем alkor17
strategia Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 15 минут назад, alkor17 сказал: Друзья, нам очень актуальна волонтерская передержка для мальчика!!! Пожалуйста отзовитесь!!! Еще нам очень потребуется в субботу 3 апреля помощь по встрече в аэропорту, нужно будет как минимум двое человек на машинах, первое - забрать собственно собаку, а еще нужно обязательно, желательно в этот же день, отправить бокс обратно в Якутск, тк там ждут вылета другие собаки, место одной из них любезно уступили на для нашего мальчика. Я сейчас изучаю варианты, чтобы бюджетно и очень быстро бокс оказался в Якутске! СДЭК бюджетно ( в районе 4т) отправляет очень долго, до 22 дней, а нам нужно, чтобы 7 числа переноска была уже там ((( за 4 дня стоимость будет 13т, это нереально...... Есть еще вариант ЕМС, это почта России, обещают до 4 дней, стоимость в районе 3,5т. Если кто-то знает другие надежные варианты быстрой и бюджетной отправки, прошу поделитесь! И очень прошу откликнутся с помощью руками, машиной на субботу!!! А самолётом с кем нибудь из пассажиров?
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 3 минуты назад, strategia сказал: А самолётом с кем нибудь из пассажиров? Собаки летят в боксах, в отапливаемом багажном отделении. Багаж оформляется на пассажира, кто соглашается, ищут таких людей специально, но по сути он отношения к собаке не имеет, только багажная квитанция на него оформляется и все. Провожаю и оплачивают в Якутске волонтеры, Встречают в Москве тоже волонтеры. 1 1
strategia Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 3 минуты назад, alkor17 сказал: Собаки летят в боксах, в отапливаемом багажном отделении. Багаж оформляется на пассажира, кто соглашается, ищут таких людей специально, но по сути он отношения к собаке не имеет, только багажная квитанция на него оформляется и все. Провожаю и оплачивают в Якутске волонтеры, Встречают в Москве тоже волонтеры. Вообще не поняла. я знаю как собак отправляют, так же и вещи отправляют с пассажирами. Я и спросила таким же способом нельзя бокс назад отправить?
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 2 минуты назад, strategia сказал: Вообще не поняла. я знаю как собак отправляют, так же и вещи отправляют с пассажирами. Я и спросила таким же способом нельзя бокс назад отправить? Нужен пассажир, который возьмет этот багаж. Его нет... И как мне объяснили девочки, которые постоянно вывозят собак, отправка переноски просто как багажа, будет намного дороже, чем с собакой ((( сложно объяснить в двух словах, но это так.
strategia Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 2 минуты назад, alkor17 сказал: Нужен пассажир, который возьмет этот багаж. Его нет... И как мне объяснили девочки, которые постоянно вывозят собак, отправка переноски просто как багажа, будет намного дороже, чем с собакой ((( сложно объяснить в двух словах, но это так. Ничего сложного. Понятно, что отправка без пассажира дорого. И понятно, что нужен пассажир. Просто вдруг кто-то летит и может взять. На собаку же пассажира нашли. Я только об этом. У меня знакомы летели с перевесом большим, так они прямо в аэропорту смотрели пассажиров на легке и просили прикрепить к ним багаж.
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 12 минут назад, strategia сказал: Ничего сложного. Понятно, что отправка без пассажира дорого. И понятно, что нужен пассажир. Просто вдруг кто-то летит и может взять. На собаку же пассажира нашли. Я только об этом. У меня знакомы летели с перевесом большим, так они прямо в аэропорту смотрели пассажиров на легке и просили прикрепить к ним багаж. На собаку уже был найден пассажир, нам уступили место другой собаки. С одной стороны все просто с другой совсем не просто. Я пока пытаюсь все это организовать одна, сижу на работе и не поверите, некогда работать. А это не есть хорошо... Поэтому и прошу здесь помощи, информационной, руками и т.д. 1
alkor17 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 ЕМС вот так обещает, это по любому дешевле, чем отправить самолетом. Даже с объявленной ценности посылки (это примерно 200р). 1
strategia Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 22 минуты назад, alkor17 сказал: На собаку уже был найден пассажир, нам уступили место другой собаки. С одной стороны все просто с другой совсем не просто. Я пока пытаюсь все это организовать одна, сижу на работе и не поверите, некогда работать. А это не есть хорошо... Поэтому и прошу здесь помощи, информационной, руками и т.д. Те кто нашёл пассажира сюда, не могут найти пассажира отсюда? Тогда это будет вообще даром.
Ирина Томилова Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 37 минут назад, strategia сказал: Те кто нашёл пассажира сюда, не могут найти пассажира отсюда? Тогда это будет вообще даром. Не все так легко, поверьте.
strategia Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 2 минуты назад, Ирина Томилова сказал: Не все так легко, поверьте. Я вроде нигде не писала, что это легко Это лишь один из вариантов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти