Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Год назад забрала взрослого кобеля золотистого ретривера. Сейчас парню 3 года.

Предыстория: месяц назад мы пошли к врачу с проблемой жкт. Сдали биохимию, сделали узи. Выяснилось, что у парня желчь вырабатывается постоянно и забрасывается в желудок. Почти пропили курс гепатопротектора и витамина Е. Параллельно я попросила врача взять мазок из ушей, потому что мне казалось ненормальным большое количество почти чёрной серы в ушах. Собаку это никак не беспокоило. Анализ показал малассезию. Кокки, палочки не обнаружены. Лечили болтушкой: клотримазол крем 1см+ 8мл физраствор 2р/д 2 недели. Уши стали чище от промываний, но сера продолжает образовываться.

Когда он ко мне приехал, я перевела его на сырую натуралку и наблюдала, будут ли изменения. Сейчас едим говядину, говяжьи и куриные субродукты, курицу, из овощей: кабачок, морковь, огурцы. Пробовали сидеть на кролике полгода назад - изменений я не увидела. Из лакомств только кости из жил. После перевода на натуралку почти перестали течь глаза, но один продолжает немного. И конечно у нас постоянный подбор с земли всякой гадости. Я склоняюсь к тому, что проблемы из-за этого. Были у кинолога, сейчас жрёт за прогулку 1-2 раза и то если я отверну голову на 10 секунд, но в основном удается вытащить из пасти дрянь.

На днях я обнаружила между пальцев небольшой налёт такого же цвета и консистенции как в ушах. Шерсть была красная все время, я его видела ещё давно у прошлых хозяев. Пузо нормального цвета. Выстригла шерсть между пальцев, помыла шампунем с хлоргекседином, высушила феном, присыпала жжеными квасцами. Наш врач в отпуске до конца месяца. Собаку ни уши, ни лапы не беспокоят, но проблема остаётся. Я читала, что рост малассезии может быть обусловлен неправильным питанием. Я в тупике: менять рацион? На что? Мазать лапы клотримазолом? Есть ли смысл, если проблема изнутри идёт? Хочу придумать какую-нибудь обувь, чтобы после прогулки не мыть лапы, потому что на мытье, сушку и обработку уходит полчаса, мне тяжело, у меня две собаки. Надеюсь, кто-то подскажет дальнейшие действия. 

20210412_130008.jpg

20210412_125949.jpg

20210412_130123.jpg

20210412_130103.jpg

Изменено пользователем Mor
Добавила информацию
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

я бы убрала кости из жил и любые лакомства

аллергия на говядину так же может быть. счасто розовая шерсть и кожа как раз на говядину. надо выяснять на что.

посидела бы на одном виде мяса(даже без овощей, у нас была реакция и на морковь/тыкву/красное яблоко и на кабачки)  снова. Подольше, вводить обратно новое по 1 ингредиенту и наблюдать неск дней реакцию на этот новый игредиент.

по обработками это все длительно. Грибок монотонно и долго лечится. параллельно выясняя причину. Грибок подсаживается на реакцию на продукт, а на грибок уже почти всегда подсаживается инфекция-потому мыть и сушить пока придется. мазать чем-тут желательно под контролем врача. Если на улице сухо-я вообще не мыла. не мочила. пробрызгивала хлоргексидином, вытирала насухо полотенцем, наносила мазь назначенную доктором. суролан ушные капли и пр. клотримазол ваще слабак, не работает. Сейчас отработан рацион, убрано то на что реакция, и грибок ТТТ не возвращается. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Mor сказал:

Из лакомств только кости из жил.

исключите кости из жил из магазина

2 часа назад, Mor сказал:

Хочу придумать какую-нибудь обувь, чтобы после прогулки не мыть лапы

резиновые носочки Pawzz

Опубликовано

ой)

"Мы посовещались и я решила"

про менять (?!) рацион подумайте сто раз. пожалуйста! ПРОСТО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ЧТОБ ВЫЯВИТЬ НА ЧТО РЕАКЦИЯ.

если с жкт сейчас все хорошо, смена рациона может посеять др проблемы...не решив ЭТИ

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

ПРОСТО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ЧТОБ ВЫЯВИТЬ НА ЧТО РЕАКЦИЯ.

Это я и имела в виду) планирую искать индейку и пробовать ей кормить

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mor сказал:

Правильно, начните с индейки и никаких покупных вкуснях, там одна химия.. Малассезия грибок и ей для развития нужна влага, избегайте ее, лапы мойте с противогрибковым шампунем и насухо вытирайте, в уши Суролан и главное правильный рацион, с него всё начинается (курица говядина самые аллергенные белки) 

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Правильно, начните с индейки и никаких покупных вкуснях, там одна химия.. Малассезия грибок и ей для развития нужна влага, избегайте ее, лапы мойте с противогрибковым шампунем и насухо вытирайте, в уши Суролан и главное правильный рацион, с него всё начинается (курица говядина самые аллергенные белки) 

12.04.2021 в 12:39, ostorozno сказал:

посидела бы на одном виде мяса(даже без овощей, у нас была реакция и на морковь/тыкву/красное яблоко и на кабачки)  снова. Подольше, вводить обратно новое по 1 ингредиенту и наблюдать неск дней реакцию на этот новый игредиент.

Постою послушаю.

У нас малассезия на лапах ушла с курса флукостата и радостно вернулась, как только осенью начали мыть собаку чаще, пофиг ей на клотримазол.

В рационе - индюшачьи шеи/филе/субпродукты, никаких покупных вкуснях. На курицу и говядину подтекают глаза, поэтому не даю. Овощи - кабачок/морковь/яблоко. Я уже не знаю, что тут менять ?  

И я не очень понимаю связи грибка с аллергией. На падение иммунитета из-за аллергии присаживается грибок? 

Изменено пользователем Interalta
Опубликовано
3 часа назад, Mor сказал:

Рыбу еще добавьте, красную. У моего опять экзема наклюнулась, возможно совпадение, но последнее время много говядины ел (и купался в лужах)) - убрала, на рыбе и обработках резко улучшилось. 

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Interalta сказал:

Постою послушаю.

У нас малассезия на лапах ушла с курса флукостата и радостно вернулась, как только осенью начали мыть собаку чаще, пофиг ей на клотримазол.

В рационе - индюшачьи шеи/филе/субпродукты, никаких покупных вкуснях. На курицу и говядину подтекают глаза, поэтому не даю. Овощи - кабачок/морковь/яблоко. Я уже не знаю, что тут менять ?  

И я не очень понимаю связи грибка с аллергией. На падение иммунитета из-за аллергии присаживается грибок? 

Иммунка падает при борьбе с аллергеном и обычно сидящая у большинства маласезия, начинает размножаться активнее+влага и поехало..

субпродукты сократите до 5% яблоки только без кожи, не красные, морковь сырую как погрызуху она не усвоится(а привареная тоже аллергична)

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
  • Спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

субпродукты сократите до 5% яблоки только без кожи, не красные, морковь сырую как погрызуху она не усвоится(а привареная тоже аллергична)

Буду огурцами кормить (тут собака посмотрела на меня как на врага) :default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано

Закупилась я индейкой, тушку разделала, остался вопрос, какие косточки можно давать кроме шей. Может кто подскажет какую тему посмотреть? 

Опубликовано
1 час назад, Mor сказал:

какие косточки можно давать кроме шей.

все сырые

в сыром виде любые кости давать можно, они эластичные

я ногу индейки даю всю) со всем содержимым

Опубликовано

Мне почти все кости показались острыми, прям побоялась давать. Выпросил у меня грудную кость, посмотрим, что будет на выходе ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...