Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 А у нас сегодня маленькая дата - полгода, как Дарсёныш прилетела к нам из солнечного Ташкента) Когда берёшь собаку уже имевшую негативный жизненный опыт, всегда хочется хоть что- то узнать про неё. Вот и про Дарси мне хотелось хоть что- то узнать. Сначала мне сказали, что она из ташкентского приюта Хайот, у них много собак оттуда. Но потом выяснилось, что нет, не оттуда. Её выкупили из отлова. Вот что написала про Дарсёныша Оксана, женщина- волонтёр из Ташкента, спасающая малышню. «Дарси. Знаете почему именно Дарси? Декабрь, неделя до Нового года. У меня 38, бронхит, гайморит и похоже, Омикрон к полному комплекту. И дорога почти 30км в соседний город, под снегопадом. Зачем?... Я ехала за ней. Собакой с человеческим взглядом, таким прямым, глубоким, и будто всё понимающим. И моё понимание, что у каждой собаки в отловке есть только один шанс- либо сейчас, либо уже никогда. Думаю, не стоит рассказывать так подробно про клетку размерами 40*60, где ютились 5 собак, и условия верной гибели. Дарси скиталась по заснеженным полям, пока ее не поймали на "конкурсе отловщиков". Её выбросили в зиму за ненужностью, "чтобы лишнее не съела" Мы ехали вместе. Она все 30 км смотрела на меня, положив мордаху на колени. Вонючая до ужаса))) Но такая милая, добрая и готовая подарить всю себя. Поэтому она стала Дарси.» Это Дарси с отловщиком Надиром, который продал её Оксане за 300 сум. Не знаю, сколько это на наши деньги. И Дарси в машине у Оксаны. Дай ей Бог сил и здоровья?. 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 И Дарси уже на передержке, пиарные фото) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Ну и наш безбашенный коротколапик сегодня утром) Лесной фитнесс и приставучка Дарси и лучший друг Ларс) Готов терпеть всё? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Счастья вам, девочки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 И очень надеюсь потискать эту счастливицу. Она знала, что ты её ждёшь. Сколько их...живи Дарсюша, за всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Прочла про Дарси, и прям слезы на глазах, правда, сколько их таких, не счесть. Иногда смотрю на людей, идущих с детьми, заботливых таких родителей, дедушек, бабушек. Много обычных хороших людей, и как мало в общей массе, у кого есть животные. Если бы каждая семья взяла к себе такую вот несчастную собачку или кошечку, сколько счастья было бы всем, и этим людям, в том числе. И не хватило бы ещё бездомышей. Вот, правда, сколько знаю людей так трепетно заботящихся о своих близких, и в то же время им в голову не приходит под свою заботу взять ещё несчастное живое существо. И в то же время есть и люди, не проходящие мимо. Случайно встретилась с одной знакомой со школы, такая шикарная представительная дама в норковой шубке, а оказалось и у неё, и у дочки подобранные собачки, и ещё они обе помогают в приюте, ездят, навещают, гуляют, отвозят к врачу собак, лечат и материально тоже помогают. Было так приятно пообщаться. Мне она казалась холодноватой, а оказывается, вон как. И дочку такую же воспитала. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 3 часа назад, светлана2101 сказал: Прочла про Дарси, и прям слезы на глазах, правда, сколько их таких, не счесть Да, Свет, великое множество. Всяких разных. Мелочь всё же лучше разбирают, активнее, в основном одинокие пенсионерки. Но сейчас возвратов очень много, не рассчитывают люди свои силы. Или чего- то не того ждут от маленькой забитой собачонки. Я вот никогда не думала, что у нас мелкотня появится, с пренебрежением к ним относилась. Когда мы выгуливали нашу с Тори в тусовке с лабрами, овчарами, боксёрами и видели стайку тётенек с мелочью, то бросали презрительно - « Блошиный выгул пошёл». Иногда я мечтала в пару к Тори взять мопсятинку, они мне нравились, единственные из малышни. Но... некогда было, не до мопсятины. Когда не стало Тори, очень упрашивала мужа взять вторую собаку. Но он категорически был против. И не только лабрадора, но и мелочи. Просто наотрез. А в конце января умерла моя котейка и стало так тоскливо(( Много лет у нас было то две кошки и собака, то две собаки и кошка, а тут... Одинокая Дрю. Я и мебель всю в комнате переставила, и пыталась себя занять всячески. Но... тоска- тоской. Ну муж и сжалился) И вот что удивительно - я мелочь хотела чисто теоретически, лишь бы собака, живое существо. А что с ней делать буду, даже и не думала. И сейчас часто думаю - а что бы я делала с двухкилограммовым существом на тонких лапках, трясущимся и тявкающим? Носила на ручках в лес? Но... волей судеб у нас оказалась Дарсюха, недотакса, как её зовёт их куратор, пробник собаки, как называет старший внук) Но она совершенно вписалась в наш распорядок, в лесные каждодневные прогулки, занятия и игры. Она настолько живая, шилопопая и жизнерадостная, что никого не оставляет равнодушным. Любит всех, всех залижет вусмерть) Готова на любой кипишь, кроме голодовки) Она и Дрю расшевелила, та намного меньше стала « страдать», больше бегать и играть) И сейчас Дрю позволяет ей всё, никаких рыков и « построений») Но Дарси повезло гораздо больше, чем Дрю, ей не пришлось долго выживать на улице и голодать, она не битая. С устойчивой психикой. Безгранично верящая всем - и людям, и всем собакам. Единственное, что у неё осталось от прежней жизни - это шрам на носопырке и особая любовь к мужчинам. Видимо, хозяин был мужчина. А ещё, когда ловили, похоже, что повредили немного гортань - когда пьёт, давится и кашляет. Ну и очень любит мышей, может схряпать за секунду, надо следить всё время. В общем, теперь у меня опять всегда заняты обе руки, мою четыре миски, восемь лап и чешу две пары ушей) Жизнь бьёт ключом! И это здорово! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Дарсюха и Ларс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Ну и всё Дарси и Дарси... немножко Одри) Дрю в лесу - « Я у мамы дурочка)» или « Некогда мне, нюхать надо, бегать надо» 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 6 часов назад, ostorozno сказал: И очень надеюсь потискать эту счастливицу Надежда умирает последней... ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Замечательно рассказываете, Наташа! Спасибо за любовь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Читаю,Наташа,твою темку, сижу улыбаюююююсь. Муж косится,видно вид у меня счастливо-дурацкий??? А мне так живо,в картинках все и всё представляется. Девчухи замечательные и везучие очень. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, starberry сказал: Читаю,Наташа,твою темку, сижу улыбаюююююсь. Муж косится,видно вид у меня счастливо-дурацкий??? А мне так живо,в картинках все и всё представляется. Девчухи замечательные и везучие очень. Спасибо, Марин) Я когда вечерами на форум захожу, то из реальной жизни выпадаю) Тоже сижу улыбаюсь, смеюсь. Или плачу. Муж уже привык, говорит -« Ну всё, мама наша где- то не здесь, опять с чужими собаками зависла)» 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 2 часа назад, Торина сказал: Ну и всё Дарси и Дарси... немножко Одри) Дрю в лесу - « Я у мамы дурочка)» или « Некогда мне, нюхать надо, бегать надо» Класс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Наташа,поздравляю с маленькой и такой важной датой! Да,спасёныши -это особенные дети и все ,что с ними связано -это особенно дорого для родителей,каждая мелочь из прошлого,каждая весточка из жизни «до»..И как же мы завязаны намертво с нашими любимыми хвостиками!Маленькие даты,потом покрупнее,потом юбилеи,счастливый отчет сколько вместе ,и… потом отчет сколько без них…И пусть счастливый счет идёт медленными шажками,неторопливо, с наслаждением каждым моментом,пусть впереди будет много,много добрых и спокойных лет! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 12 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа,поздравляю с маленькой и такой важной датой! Да,спасёныши -это особенные дети и все ,что с ними связано -это особенно дорого для родителей,каждая мелочь из прошлого,каждая весточка из жизни «до»..И как же мы завязаны намертво с нашими любимыми хвостиками!Маленькие даты,потом покрупнее,потом юбилеи,счастливый отчет сколько вместе ,и… потом отчет сколько без них…И пусть счастливый счет идёт медленными шажками,неторопливо, с наслаждением каждым моментом,пусть впереди будет много,много добрых и спокойных лет! Спасибо, Оксана) Да, согласна, очень мы спешим жить, всё время время подгоняем. А надо уметь жить данной минутой, наслаждаться всем, что происходит. Время как песок, куда-то всё усыпается незаметно и усыпается☹️ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 22 часа назад, ostorozno сказал: И очень надеюсь потискать эту счастливицу Светик, я тут подумала - тебя ждёт много открытий) Второй этаж, баня и Дарси) И если второй этаж и баню ты, конечно, можешь опять не заметить, то не заметить Дарсюху тебе вряд ли удастся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 5 минут назад, Торина сказал: Время как песок, куда-то всё усыпается незаметно и усыпается☹️ А ещё оно несётся , как пришпоренное. Как Маринина Тереха Не успеваешь оглянуться. Вот ещё одно лето прошло. Ещё немного и год закончится. Блейд с нами уже почти 2 года, как вчера только забрали. Макс вымахал. Уже один из ведущих сотрудников. Грустно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Раз уж подняла эту тему, то продолжу. Про Дрю. Когда её забирала, мне куратор сказала только, что её привезли из Абхазии, « довеском» к двум другим собакам, которых забирали так сказать планово - лохматой дворняжке с перебитыми и неправильно сросшимися лапами ЛИсе и пожилому дратхаару Филиппу. Позже мне захотелось поподробнее узнать что и как и я стала раскручивать потихоньку волонтёрские ниточки и в итоге вышла на волонтёра из Гудауты Татьяну. Это она подобрала Дрю на улице и уговорила забрать в Москву , потому что « жалко, молоденькая совсем, погибнет на улице». Но она и сама ничего про Дрю не знала. Сказала только, что та несколько месяцев болталась по улицам, никто её так и не забрал, прибилась к большому магазину, там подкармливали. У неё она была всего неделю, потом поехала в Москву. Кстати, ЛИсу быстро забрала семья, она живёт счастливо, её даже сразу возили на море, укреплять организм) Лапки так и остались неправильными, но она бегает и прыгает) А вот Филиппа долго не удавалось пристроить. Но и ему повезло - уехал старичок во Францию, в русскую семью) Так что счастливый получился в итоге заезд) Все в любящих семьях) Ну и немножко «картинок». На первой Дрю у Татьяны , а на остальных на передержке в Москве. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Какая разница между 1 и 2 фото. ВЗГЛЯД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 13 минут назад, andreus66 сказал: А ещё оно несётся , как пришпоренное. Как Маринина Тереха Не успеваешь оглянуться. Вот ещё одно лето прошло. Ещё немного и год закончится. Блейд с нами уже почти 2 года, как вчера только забрали. Макс вымахал. Уже один из ведущих сотрудников. Грустно. И не говори, Андрюш. И чем старше становишься, тем всё как- то быстрее и быстрее. Я про детей уже не говорю. Старший внук, мальчик мою любимый. Вот вроде только- только был маленьким, ещё ощущение его ручонки помню в своей руке, а на прошлой неделе исполнилось 23?Здоровенный бородатый дядька)) Пошёл по моим стопам - преподаёт) С одной стороны грустно, а с другой радостно - растут, умнеют, « людьми» становятся)) Так что не будем грустить, будем радоваться! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 15 минут назад, andreus66 сказал: Какая разница между 1 и 2 фото. ВЗГЛЯД Да уж. И взгляд теперь) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 5 минут назад, Торина сказал: Да уж. И взгляд теперь) Хозяйка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 какой знакомый уголок на передержке..и гончак (?) знакомый. если я не путаю. на ФБ с его закрытия не хожу, какая то история с пожилым гончаком там была. не он? Да уж, взгляд очень мне нравится теперь) раскрылась) может и нос откусить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 4 часа назад, Торина сказал: Светик, я тут подумала - тебя ждёт много открытий) Второй этаж, баня и Дарси) И если второй этаж и баню ты, конечно, можешь опять не заметить, то не заметить Дарсюху тебе вряд ли удастся? уж в этот раз я надеюсь ничего не пропустить))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти