Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

есть ли у Вас опыт содержания таких активных собак вместе? возможно они неправильно развиваются, один из них

Как связано их развитие с моей темой?

Опубликовано
1 минуту назад, Alinka.L сказал:

Как связано их развитие с моей темой?

Вы пишите о дисплазии и невозможности шоу карьеры своего щенка это напрямую зависит не только от наследственности , но и его развития(их, так они вместе)

Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

Вы пишите о дисплазии и невозможности шоу карьеры своего щенка это напрямую зависит не только от наследственности , но и его развития(их, так они вместе)

Дисплазия выяснилась до появления второго щенка

Опубликовано
13 минут назад, Alinka.L сказал:

Не поняла Ваш вопрос «для чего?». У них разница в год. Вместе отлично ладят, старший как папа)

старший не папа!)) а такой же ребенок, которому необходим свой режим и занятия,  отличные от режима и занятий мелкого

Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

старший не папа!)) а такой же ребенок, которому необходим свой режим и занятия,  отличные от режима и занятий мелкого

Я это знаю, спасибо)

Но ведёт себя как папа))

Опубликовано
3 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Тест на дисплазию делается в 18 мес, когда заканчивается формирование, кто Вам поставил диагноз?

При подозрении делается раньше 

Опубликовано

Разведенцев очень много, к сожалению, но выбор всегда за нами.   Чтобы купить здорового щенка с претензией на шоу класс, нужно многое знать, правильно выбрать пиомник, затем самого щенка, потом правильно его вырастить и содержать, выбирать нужных и знающих специалистов для ветеринарного сопровождения.   

Удачи Вам и не отчаивайтесь, возможно не все потеряно, обратитесь к Воронцову как вариантhttps://vchot.ru/services/diagnostics/artroskopija/ в Москве есть несколько грамотных ортопедов 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обратились, 2 500 евро стоит один протез, плюс 30 000 р. работа, итого 500 000 р. 

Бедные собаки( Как можно быть такими уродами, чтобы на всю жизнь обрекать их болячками…

• Печаль 4
Опубликовано (изменено)

Вот так врёт Арина (сообщения слева) и так я преувеличила вопрос дисплазии)

Нам светит только замена суставов, других вариантов нет.

Главное, что после данного диалога, Арина мне не написала, впрочем, как и ранее, ни ответа, ни привета.

6B0ED2F3-3597-466E-A2BD-31125F1F9784.jpeg

Изменено пользователем Alinka.L
Опубликовано

А вот откуда у нас дисплазия) У суки Арины степень С

Наконец- то я получила родословную!)

A3A603E7-03F8-404E-8DE0-0867437CD8D7.png

Опубликовано

Вы знаете, я вообще к заводчику не имею никакого отношения. Просто хочу заметить, что с С у финов и в других странах вяжут собак совершенно спокойно. Вяжут с собаками А. Никто не застрахован от дисплазии, даже от собак с А. Сейчас доказано, что ген дисплазии передается до 21-го колена. В нашей породе был привезен кобель, который очень много использовался от отца с С, еще много использовался кобель с С. Таких примеров много. Я не принимаю сторону заводчика, просто пытаюсь вам пояснить

• Спасибо 1
Опубликовано

Я всё прекрасно понимаю. Но я веду к тому, что помимо допусков и разрешений, неужели у людей нет никаких моралей? «С»- это уже дисплазия, начальная стадия, как ни крути, это уже больная сука. Да, можно и от степени «А» и «В» унаследовать. Но, когда такие степени, ты спокоен, что покупаешь здоровую собаку, и тут дело случая, либо у нас будет, либо нет. А тут, уже изначально больную собаку вяжут! Уже изначально обрекая щенков на болячки. Была бы я заводчиком, то в жизни не вязала со степенью «С». Имея рак, хоть начальную стадию, хоть последнюю, не будешь же детей рожать, вот и тут также. Одно дело, когда родители здоровы, а у дитя вылезла проблема. Дело случая.
Адекватные люди, заводчики, должны себя иначе вести в таких ситуациях. Не удалять и не отвечать, а вместе искать решение. 

• Like 1
Опубликовано

я понимаю, как вам трудно сейчас. Но,, есть собаки, которые с С прожили всю жизнь и не хромали, с локтями 3 на 3, имели суперуспехи на выставках в 10 лет. Англичане, вообще спокойно вяжут собак с высоким индексом и сознательно. Никто не застрахован. Я купила собаку 17 лет назад по тем меркам самую дорогую, у нее было 8 генетических заболеваний и ее пришлось усыпить в 5,5 лет. Она была полностью слепая, передвигалась на 2 лапах, к тому времени 6 операций и 3 химиотерапии, Но, я ее очень любила и пыталась облегчить ей жизнь, надорвала себя, пришлось 4 года назад делать себе 4 операции одновременно, более 9,5 часов, после этого я инвалид. Разная судьба. Я много привозила собак - были совсем неудачные, которые не пущены в разведение. 

• Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано

В моём случае необходимо делать операцию. И на авось тут не прокатит. Вариант про усыпление мы не рассматриваем. 
Раз Вы такое уже пережили в этой жизни, тем более Вы должны быть против разведения собак со степенью «С». 
У кого есть человечность, морали, тот никогда не будет делать деньги на больных собаках. 

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 01.07.2021 в 11:18, Alinka.L сказал:

В моём случае необходимо делать операцию. И на авось тут не прокатит. Вариант про усыпление мы не рассматриваем. 
Раз Вы такое уже пережили в этой жизни, тем более Вы должны быть против разведения собак со степенью «С». 
У кого есть человечность, морали, тот никогда не будет делать деньги на больных собаках. 

Хорошо, что вы боретесь за свою собаку!

Никто не может быть против  разведения собак с С, потому что с С- это здоровая собака.

на больных собаках никто и не делает деньги, их- дарят, или усыпляют, а разводят здоровых собак. Во всём Мире голдены и лабрадоры  с С считаются здоровыми собаками. И - используются на охоте, выступают на выставках и не жалуются на тазовые конечности. Не преувеличивайте, уважаемая Алина!

Я не знаю вашего заводчика, но- Вы , реально преувеличиваете проблему.  У нас в породе лабрадор, лет 15 тому назад был очень сильный, красивый и чемпион по охотничьим качествам, кобель- с отличным темпераментом. У него никто не проверял  ТБС, потому , что не было такой необходимости. Когда ему исполнилось 9 лет, и он вышел из разведения, как пожилой, пришла необходимость делать проверки ТБС, и ему, как честные заводчики- сделали проверку........................оценка ТБС оказалась Д!!! При том- он отлично неделями носился на охоте и в пожилом возрасте, у него не было ни проблем, ни болей, ничего, что могло бы намекнуть на болезнь! Хочу Вам поянить, что  проверку не делали, потому что не было таких ещё даже знаний, что - дисплазия бывает и часто, только НАЧАЛИ во всём Мире проверять ТБС у племенных собак. Вот и ему проверили......от этого производителя было уже более 250 потомков! Это красивые и здоровые собаки, в основном.

Это- история процесса становления породы и отечественных заводчиков породы лабрадор.

Выводы- делайте сами. И не такие ужасные, что - "всё плохо, плохо и тыды, все заводчики- плохие". А попробуйте объективно ПОНЯТЬ, что Вы имеете породу, у которой это было в крови, и совсем без этого собак мы не можем в принципе иметь, надо сначала понять, как наследуется, какими генами передаётся это, какая доля в выращивании собаки, а какая в генетике. Пока только лишь догадки. Вы- заводите собаку породы, и должны быть готовы к такому повороту событий. Да, должны прочитать - не после, а ДО заведения щенка, и понимать, что можете с этим столкнуться. И не будет таких вселенских трагедий, как ваша, вы будете понимать, что иметь всё идеально- нельзя, не получается пока что, и не будете никого винить, в том, что от собак, которые имеют племенные оценки суставов- Вы получили дисплазию. Одно могу Вам сказать точно, когда собака поправится, Вы не будете уже делать поблему из происшедшего, а просто будете наслаждаться своей умной и милой собакой данной породы ( НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРОТЕЗЫ!!!!, это совершенно неправильно, обратитесь к Самошкину, он Вам точно даст советы по лечению, может и операции не надо, или нужно минимальное оперативное вмешательство, что стоит тыщ 20-30, а не 500....... НЕ МУЧАЙТЕ ни себя, ни собаку, обратитесь к классному специалисту!!! Этот подход всегда оправдан и материально и морально.).

Изменено пользователем Panchenko
  • Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Panchenko сказал:

Хорошо, что вы боретесь за свою собаку!

Никто не может быть против  разведения собак с С, потому что с С- это здоровая собака.

на больных собаках никто и не делает деньги, их- дарят, или усыпляют, а разводят здоровых собак. Во всём Мире голдены и лабрадоры  с С считаются здоровыми собаками. И - используются на охоте, выступают на выставках и не жалуются на тазовые конечности. Не преувеличивайте, уважаемая Алина!

Я не знаю вашего заводчика, но- Вы , реально преувеличиваете проблему.  У нас в породе лабрадор, лет 15 тому назад был очень сильный, красивый и чемпион по охотничьим качествам, кобель- с отличным темпераментом. У него никто не проверял  ТБС, потому , что не было такой необходимости. Когда ему исполнилось 9 лет, и он вышел из разведения, как пожилой, пришла необходимость делать проверки ТБС, и ему, как честные заводчики- сделали проверку........................оценка ТБС оказалась Д!!! При том- он отлично неделями носился на охоте и в пожилом возрасте, у него не было ни проблем, ни болей, ничего, что могло бы намекнуть на болезнь! Хочу Вам поянить, что  проверку не делали, потому что не было таких ещё даже знаний, что - дисплазия бывает и часто, только НАЧАЛИ во всём Мире проверять ТБС у племенных собак. Вот и ему проверили......от этого производителя было уже более 250 потомков! Это красивые и здоровые собаки, в основном.

Это- история процесса становления породы и отечественных заводчиков породы лабрадор.

Выводы- делайте сами. И не такие ужасные, что - "всё плохо, плохо и тыды, все заводчики- плохие". А попробуйте объективно ПОНЯТЬ, что Вы имеете породу, у которой это было в крови, и совсем без этого собак мы не можем в принципе иметь, надо сначала понять, как наследуется, какими генами передаётся это, какая доля в выращивании собаки, а какая в генетике. Пока только лишь догадки. Вы- заводите собаку породы, и должны быть готовы к такому повороту событий. Да, должны прочитать - не после, а ДО заведения щенка, и понимать, что можете с этим столкнуться. И не будет таких вселенских трагедий, как ваша, вы будете понимать, что иметь всё идеально- нельзя, не получается пока что, и не будете никого винить, в том, что от собак, которые имеют племенные оценки суставов- Вы получили дисплазию. Одно могу Вам сказать точно, когда собака поправится, Вы не будете уже делать поблему из происшедшего, а просто будете наслаждаться своей умной и милой собакой данной породы ( НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРОТЕЗЫ!!!!, это совершенно неправильно, обратитесь к Самошкину, он Вам точно даст советы по лечению, может и операции не надо, или нужно минимальное оперативное вмешательство, что стоит тыщ 20-30, а не 500....... НЕ МУЧАЙТЕ ни себя, ни собаку, обратитесь к классному специалисту!!! Этот подход всегда оправдан и материально и морально.).

Степень «С»- это уже начальная стадия дисплазии! О какой здоровой собаке Вы говорите?! Как ни крути, это больная собака. Если для Вас- это норма, то для меня- вовсе нет. 

Зная, что у моего кобеля степень «С» я не буду его вязать! По одной простой причине- я не хочу продолжать эти болячки.

Я была на приёме у Самошкина, и он мне сказал про стоимость операции. Сустав 2 500 евро, плюс сама операция 30 000 р. 
вот и считайте, сколько выйдет)

Уважаемая, Панченко, прежде, чем писать что-то подобное, Вы прочтите всю ленту и уточните у всех ветеринаров по области дисплазии (Воронцов, Самошкин, Ерёмин), что они Вам скажут. А скажут они Вам, что собака со степенью «С»- это уже больная собака! И ни о какой здоровой собаке речи идти не может, а тем более о разведении! 

• Like 3
Опубликовано
38 минут назад, Alinka.L сказал:

Зная, что у моего кобеля степень «С» я не буду его вязать! По одной простой причине- я не хочу продолжать эти болячки.

Спасибо, Вам большое!
Пусть все сложится самым лучшим образом. Здоровья собакину вашему!:default_yes:

Улыбнула цитата из объявления на авито, ссылка на которое была постами выше: ".... а также всевозможные средства по уходу за шерстью". Это что же за средства такие  для ухода за лабрадорской шерстью?
У нас всю жиСть только шампунь и тряпочка:default_woodpecker:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, dimova anna сказал:

Спасибо, Вам большое!
Пусть все сложится самым лучшим образом. Здоровья собакину вашему!:default_yes:

Улыбнула цитата из объявления на авито, ссылка на которое была постами выше: ".... а также всевозможные средства по уходу за шерстью". Это что же за средства такие  для ухода за лабрадорской шерстью?
У нас всю жиСть только шампунь и тряпочка:default_woodpecker:

Спасибо большое!) Поправимся, как иначе)

Написано красиво, а по факту всё не так. Лекарства для лечения- самые дешевые, что не так, то пейте Синулокс, корм Роял Канин. Не знаю о каких средствах идёт речь, но в квартире вонь адская, как в приюте для бездомных собак…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...