Galina A Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте, сняла с собаки напившегося клеща. Что делать? У нас прививка плановая 29-30 апреля. Не делать? Клеща можно как то проверить? Я его сняла аккуратно
Marina-Misti Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 48 минут назад, Galina A сказал: Здравствуйте, сняла с собаки напившегося клеща. Что делать? У нас прививка плановая 29-30 апреля. Не делать? Клеща можно как то проверить? Я его сняла аккуратно Добрый. Вопрос и вам.. Вы что не обработали собаку от клещей? Если обработали, то не должно ничего произойти. Но на всякий случай прививку перенести лучше. В течение 2-3 недель после укуса нужно ежедневно измерять температуру, следить за цветом мочи и при малейших отклонениях в состоянии собаки, появлении вялости и отсутствия аппетита, показать ветеринару и сдать анализ крови на клещевые инфекции.
Galina A Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 47 минут назад, Marina-Misti сказал: Добрый. Вопрос и вам.. Вы что не обработали собаку от клещей? Если обработали, то не должно ничего произойти. Но на всякий случай прививку перенести лучше. В течение 2-3 недель после укуса нужно ежедневно измерять температуру, следить за цветом мочи и при малейших отклонениях в состоянии собаки, появлении вялости и отсутствия аппетита, показать ветеринару и сдать анализ крови на клещевые инфекции. Собака обработано, только клещ который должен был отвалиться при укусе, успел напиться. Хочу завтра сдать кровь или ещё рано? Не покажет ?
Таня и Джесси Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 30 минут назад, Galina A сказал: Собака обработано, только клещ который должен был отвалиться при укусе, успел напиться. Хочу завтра сдать кровь или ещё рано? Не покажет ? чем обработана? сдавать кровь рано.2-3 дня. клеща можно(если он в баночке с ваткой мокрой и живой)
Galina A Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 13 минут назад, Таня и Джесси сказал: чем обработана? сдавать кровь рано.2-3 дня. клеща можно(если он в баночке с ваткой мокрой и живой) Каплями, значит завтра сдавать кровь нет смысла? Я переживаю т к у нас прививка на носу
Таня и Джесси Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 15 минут назад, Galina A сказал: Каплями, значит завтра сдавать кровь нет смысла? Я переживаю т к у нас прививка на носу перед прививкой экспр тест на инфекции. сколько лет собаке? 29-30 за сколько от года дней прививка? 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Просто наблюдайте за собакой. Любые отклонения от привычного поведения-сигнал сделать анализ на пироплазмоз. Не ждите температуры, отказа от еды и прочего. У всех все индивидуально. В начале болезни с пироплазмозом справиться можно довольно легко, чаще всего. Ну и возможно клещ был не заразный, может пронесет. И, кстати, при обработках каплями, такое бывает возможно. Увы. Но таблетки подходят не всем, так что вариант капель испульзуют многие, мы в частности. И осматриваем и наблюдаем, наблюдаем, наблюдаем.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Только что, Таня и Джесси сказал: перед прививкой экспр тест на инфекции. сколько лет собаке? 29-30 за сколько от года дней прививка? Кстати, да. Прививка имеет гораздо бОльший запас, чем год. Можно и перенести.) 1
Galina A Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 17 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Просто наблюдайте за собакой. Любые отклонения от привычного поведения-сигнал сделать анализ на пироплазмоз. Не ждите температуры, отказа от еды и прочего. У всех все индивидуально. В начале болезни с пироплазмозом справиться можно довольно легко, чаще всего. Ну и возможно клещ был не заразный, может пронесет. И, кстати, при обработках каплями, такое бывает возможно. Увы. Но таблетки подходят не всем, так что вариант капель испульзуют многие, мы в частности. И осматриваем и наблюдаем, наблюдаем, наблюдаем. Собаку осматриваю и прочёсываю после прогулок. Неделю назад сняла 8 штук не успевших присосаться. А тут не знаю как успел присосаться, возможно на на себе принесли. А можно сейчас снова обработать? Время подошло, капли фронтлайн
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Фронтлайн чаще всего пробивает( смените капли или бравекто дайте. Кровь из уха информативно дня через 3, наблюдайте, если вялым станет, рвота, отказ от еды - бежать вводить пиростоп. Темная моча это уже совсем плохо.
AMX Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 3 часа назад, Galina A сказал: Собака обработано, только клещ который должен был отвалиться при укусе, успел напиться. Хочу завтра сдать кровь или ещё рано? Не покажет ? Клеща надо сдавать. У пироплазмоза инкубационный период, сейчас ничего не покажет. От прививки пока откажитесь.
AMX Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 4 часа назад, Marina-Misti сказал: Если обработали, то не должно ничего произойти. Если он насосался крови, значит обработка не сработала. А раз насосался, то в случае клеща разносчика, он заразил собаку. Но не все клещи с заразой.
Marina-Misti Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 минуты назад, AMX сказал: Если он насосался крови, значит обработка не сработала. А раз насосался, то в случае клеща разносчика, он заразил собаку. Но не все клещи с заразой. Именно не все, ..наблюдать, анализ так быстро не покажет. А прививку перенести. Думаю ветврач и ответит на все вопросы далее.
Marina-Misti Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 3 часа назад, Galina A сказал: Собака обработано, только клещ который должен был отвалиться при укусе, успел напиться. Хочу завтра сдать кровь или ещё рано? Не покажет ? Ниже много уже ответили, но лучше обратиться к ветеринару для предотвращения неприятности. Не все клещи отваливаются при укусе, некоторые там и остаются дохлыми и потом засыхают. И увы,не лучшую защиту вы выбрали от клещей. Песелю здоровья.
AMX Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: В начале болезни с пироплазмозом справиться можно довольно легко, чаще всего. Спорный вопрос. Мы вот у Ланы сразу заметили, до отказа от еды и красной мочи, чуть температура поднялась. Перед поездкой в клинику она вела себя как здоровая собака, покушала с аппетитом. После ввода антидота она еле стояла на ногах, через несколько часов перестала вставать, а дальше отказ почек. Я думаю, что это случилось из-за того что антидот был введен в момент наибольшей концентрации этой заразы в крови, организм еще не начал бороться самостоятельно и разрушение эритроцитов спровоцировало обширное токсическое отравление. Насколько я знаю, хорошие антидоты как раз отличаются медленным действием.
AMX Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 6 минут назад, Marina-Misti сказал: Думаю ветврач и ответит на все вопросы далее. У меня была такая же проблема несколько лет назад. Можно сдать клеща на анализ, если его удалось сохранить. Брать анализ у собаки раньше недели спустя не имеет смысла, так сказали в клинике. Клеща мы сохранили, сдали, оказался чистым и никаких проблем у собаки не было.
Marina-Misti Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 1 час назад, AMX сказал: У меня была такая же проблема несколько лет назад. Хорошо, что все хорошо закончилось, так уже достали эти клещи, и неответственные врачи.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 21 час назад, AMX сказал: Спорный вопрос. Мы вот у Ланы сразу заметили, до отказа от еды и красной мочи, чуть температура поднялась. Перед поездкой в клинику она вела себя как здоровая собака, покушала с аппетитом. После ввода антидота она еле стояла на ногах, через несколько часов перестала вставать, а дальше отказ почек. Я думаю, что это случилось из-за того что антидот был введен в момент наибольшей концентрации этой заразы в крови, организм еще не начал бороться самостоятельно и разрушение эритроцитов спровоцировало обширное токсическое отравление. Насколько я знаю, хорошие антидоты как раз отличаются медленным действием. Ну, безусловно, это нагрузка на организм. И всякое бывает. Я со своей первой собакой пережила 8 пироплазмозов. Мы схватывали все в начале. Ни температуры, ни отказа от еды не было. Просто я чувствовала, что что-то не так.( Только однажды была капельница, а так справлялись однократными уколами в комплексе с другими препаратами. И до конца жизни почки были отличные. А вот третья собака имеет явные проблемы с почками. Резко проявилось это после нескольких приемов таблеток от клещей. Еще и заводчица написала про "осторожно с таблетками, у однопометника проявились проблемы с почками". Я не знаю насколько это наш случай. Но от греха отказались от таблеток. Опять капаем. И наблюдаем.(
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 21 час назад, AMX сказал: У меня была такая же проблема несколько лет назад. Можно сдать клеща на анализ, если его удалось сохранить. Брать анализ у собаки раньше недели спустя не имеет смысла, так сказали в клинике. Клеща мы сохранили, сдали, оказался чистым и никаких проблем у собаки не было. Неделя-это круто. Чаще дня три достаточно. Есть еще наблюдения врачей, что если на пироплазмоз не показывает, то ОАК показывает снижение лейкоцитов. Перед тем как они скакнут вверх. Вроде ничего не перепутала. Так нам врачи говорили.
Татьяна & girls Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 25.04.2021 в 11:29, Marina-Misti сказал: Вы что не обработали собаку от клещей? Если обработали, то не должно ничего произойти. Если обработали, а клещ насосался крови, то произойти может, в любом случае это пробило обработку. 25.04.2021 в 13:49, Galina A сказал: Собаку осматриваю и прочёсываю после прогулок. Неделю назад сняла 8 штук не успевших присосаться. А тут не знаю как успел присосаться, возможно на на себе принесли. А можно сейчас снова обработать? Время подошло, капли фронтлайн Лучше уж капли Барс покупать, их скорее всего меньше подделывают, они не дорогие. А ещё спрей купить можно и доп к каплям применять. Какой возраст собаки?
Marina-Misti Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 21 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Если обработали, а клещ насосался крови, то произойти может, в любом случае это пробило обработку. буду знать, значит ттт везло
pavel9000 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Если обработали, а клещ насосался крови, то произойти может, в любом случае это пробило обработку. Лучше уж капли Барс покупать, их скорее всего меньше подделывают, они не дорогие. А ещё спрей купить можно и доп к каплям применять. Какой возраст собаки? Можно тут спрошу. Мы на Барсе. За городом хочу еще спрей. Какой купить? И если собак начнет слизывать после прогулки н-р через час?
Татьяна & girls Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 9 минут назад, pavel9000 сказал: Можно тут спрошу. Мы на Барсе. За городом хочу еще спрей. Какой купить? И если собак начнет слизывать после прогулки н-р через час? Я обрабатывала через день. В очень заражённое клещами место ездили, а бравекто и т.д. тогда ещё не было. Но вроде всё нормально было, собаки не травились от спрея, во всяком случае не помню ни рвоты, ни каких-то ещё проявлений. Спрей был Больфо. Кстати, пока собак поливала, попала себе на штаны, клещ и на мне умер. 1
Galina A Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Опубликовано 26 апреля, 2021 6 часов назад, Татьяна & girls сказал: Если обработали, а клещ насосался крови, то произойти может, в любом случае это пробило обработку. Лучше уж капли Барс покупать, их скорее всего меньше подделывают, они не дорогие. А ещё спрей купить можно и доп к каплям применять. Какой возраст собаки? Собаке год с небольшим. Были на барсе, защита как раз заканчивалась
Татьяна & girls Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Galina A сказал: Собаке год с небольшим. Были на барсе, защита как раз заканчивалась В период активности клеща нужно капать недели через 3 и то не факт, что не пробьёт ((( Повремените пока с прививкой, всё равно нельзя прививку и обработку очень близко, на неделю хотя бы надо всё разводить. Ну и глистогон тоже с обработкой не желательно, очень нагрузка иначе будет на организм, Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Татьяна & girls
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти