PPPaly4 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Доброго дня! Примерно через 2 недели у нас заканчивается карантин и можно будет гулять. Каждые выходные ездим на дачу и вопрос, как там разместить собакена? Вижу 3 варианта: - свободно бегает по даче (погрызёт всё, до чего дотянется и потопчет и разроет грядки, да?), - отгородить часть дачи, где газон и плодовые деревья небольшим забором (достаточно ли будет забора высотой в метр?) - построить вольер 2х3 метра (но это как-то не правильно, я же компаньона завёл не для того, чтобы он в клетке сидел...). Кто, что подскажет или поделится опытом по содержанию собак на даче?
PPPaly4 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: свободно бегать опасно вообщето Чем???
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 10 минут назад, PPPaly4 сказал: (погрызёт всё, до чего дотянется и потопчет и разроет грядки, да? 2 минуты назад, PPPaly4 сказал: Чем??? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 помимо погрызть, может проглотить застрять где-то
PPPaly4 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: помимо погрызть, может проглотить застрять где-то Ну, так что-то погрызть и что-то проглотить щенок может и на огороженном газоне... Если застрянет, то скулить начнёт, вытащим, зато больше не полезет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 5 минут назад, PPPaly4 сказал: Если застрянет, то скулить начнёт, вытащим, зато больше не полезет. у моих знакомых застрял под летней кухней, что не залезть, ни вытащить если вы сами все знаете, к чему эта тема? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 8 минут назад, PPPaly4 сказал: Ну, так что-то погрызть и что-то проглотить щенок может и на огороженном газоне... не может, если с газона все убрано из доступа. есть разборный вольер секционный, достаточно 6 секций на травке и там щенку вполне безопасно и места много. ну и вам рядом быть
PPPaly4 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: не может, если с газона все убрано из доступа. есть разборный вольер секционный, достаточно 6 секций на травке и там щенку вполне безопасно и места много. ну и вам рядом быть Это какие примерно размеры?
PPPaly4 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Щенок в 3 месяца спокойно перепрыгнет через этот вольер. Да и маленький он для него. Изменено 5 мая, 2021 пользователем PPPaly4
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 30 минут назад, PPPaly4 сказал: Щенок в 3 месяца спокойно перепрыгнет через этот вольер. Да и маленький он для него. зачем ему перепрыгивать через этот вольер? не перепрыгнет, не беспокойтесь. и почему он маленький? мы о щенке ретривера говорим или выжлы? делайте как вам удобно, вы спросили - я ответила, не понимаю, почему вы меня убеждаете в неправоте? щенку не нужно раздолье на "побегать", с щенком нужно начинать заниматься, приучать к улице. Изменено 5 мая, 2021 пользователем Olgusia&Pitt
pavel9000 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Отгоролите часть участка где ему безопасно, если нет возможности, тогда одного не оставляйте, мой еще любил под машину залезть, и гравий с парковки подобрать в рот, но от этого быстро отучили. Один раз под калиткой хотел смотаться, погрыз ботву у свеклы, оторвал листы кабачков, таскал огурцы, и сьел все ягоды малины с кустов). Еще его интересовали лягушки, червяки и жуки всех хотел сьесть...Опасные места отгородили чтоб не мог к сараю подойти и яме с перегноем очень она его интересовала, высота была 0, 8 совсем он прыгать не пытался... Изменено 5 мая, 2021 пользователем pavel9000 1 1
AMX Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 7 часов назад, PPPaly4 сказал: Примерно через 2 недели у нас заканчивается карантин и можно будет гулять. Каждые выходные ездим на дачу и вопрос, как там разместить собакена? Разместить в доме. Пока от клещей не защититесь. А в таком возрасте использовать защиту наверное пока не стоит.
Samogon Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Перегуляли мы ? дежавю какое-то, как-будто я это уже читал....спать нафиг.
Елена@Мэтти Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 А щенок будет в свободном полёте чтоли? Если так, то он придумает всё что угодно. Нельзя его без присмотра оставлять. Сидит вместе с вами в доме. Надо = вышли погуляли, позанимались. В чем проблема? не поняла.... 1
Елена@Мэтти Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: помимо погрызть, может проглотить застрять где-то 11 часов назад, PPPaly4 сказал: Ну, так что-то погрызть и что-то проглотить щенок может и на огороженном газоне... Если застрянет, то скулить начнёт, вытащим, зато больше не полезет. Ага, ага! Наивные вы ребята! Моя дылда решила за забором мяч достать. Полезла, чуть пол лапы об железный забор не отрезала себе. Так до конца жизни и зализывала былую рану..., А тут щенявка.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 9 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Ага, ага! Наивные вы ребята! ну да, идеально все: приехали на дачу, выпустили младенца в свободный полет и все хорошо))) места много, есть где побегать... если что - заскулит... прям сказки дядюшки Римуса))
wina Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 ну у меня счас щенок на даче, спаниелька друзей 4 месяца. ее клетка ( открытая), пеленка и ее мисочка стоят в небольшой комнате. Дверь полуприкрыта, чтоб большие собаки ( числом 5 штук) туда не протискивались, а она могла ходить свободно. Но на участке гуляет только под нашим приглядом. на улице на поводке, иногда отпускаем ( "ко мне" у нее хорошее). Такая вот Леди. чудо чудесное. 3
Елена и Изар Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 05.05.2021 в 12:55, PPPaly4 сказал: Доброго дня! Примерно через 2 недели у нас заканчивается карантин и можно будет гулять. Каждые выходные ездим на дачу и вопрос, как там разместить собакена? Вижу 3 варианта: - свободно бегает по даче (погрызёт всё, до чего дотянется и потопчет и разроет грядки, да?), - отгородить часть дачи, где газон и плодовые деревья небольшим забором (достаточно ли будет забора высотой в метр?) - построить вольер 2х3 метра (но это как-то не правильно, я же компаньона завёл не для того, чтобы он в клетке сидел...). Кто, что подскажет или поделится опытом по содержанию собак на даче? Мы вывозили на дачу сразу после карантина, грядки огородили пластиковой сеткой, сначала сделал подкоп, потом подрос и стал перепрыгивать, забили. Ободрал тюльпаны и калину, забили. Лазил в декоративный прудик на участке, фигня. Рыл газон, закапывал в кустах вкусняшки, откапывал и бегал вонял тухлятиной. Во время смены зубов грыз вагонку на стенах и двери. Вытаптывал грядки, в теплице обрывал перец и огурцы. Главное смотрите, что бы не сожрал ядовитые растения и ни кто из насекомых и гадов не покусал, будьте внимательны и закрывайте калитку и ворота. Остальное ерунда. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти