Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Уважаемые форумчане!

Срочно нужен ваш совет,может кто-то сталкивался, 

Мальчик лабрадор 3 года,со здоровьем все было замечательно,5 дней назад начало сильно рвать,отказывается от еды вообще,предполагали что просто какое-то инородное тело где-нибудь в кишечнике,показывали трём ветеринарам,все говорят по разному.... 

пришли результаты анализов,ветеринар сказал почечная недостаточность.... 

долго собаки с таким анализом не живут... 

Незнаю что делать абсолютно,

Очень рассчитываю на ваши советы 

4C543482-9DC2-4506-9509-A502963DBF82.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Рената Лутфуллина сказал:

Очень рассчитываю на ваши советы

Что здесь можно советовать? Только пожелать собаке справиться с болезнью, а Вам сил и терпения.

• Like 1
Опубликовано

Почки. Рвота из-за интоксикации(( К сожалению, это очень серьезно. Удачи Вам и собаке. Так обычно и бывает, ничто не предвещает, а потом раз и вот такая картина(((

• Like 1
Опубликовано

Как вариант поместить в стационар на мощную терапию(капельницы, уколы. и пр) Если результата не будет, скорее всего...

Осенью пыталась вытащить кота, Креатинин 1000. С воскресения по четверг в стационаре, креатинин остался такой же. Но ему 16,5 лет...

Опубликовано

В Казани, как мне говорили, хорошая ветеринария. Спросить "второе мнение", в другой клинике. Если прогнозы совпадают и печальные -
усыплять.

Опубликовано
18 минут назад, wina сказал:

Спросить "второе мнение", в другой клинике. Если прогнозы совпадают и печальные

К сожалению, тут двух мнений быть не может, цифры креатинина и мочевины говорят сами за себя. Но я бы попыталась бороться, малюсенький процент надежды всё-таки есть.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

малюсенький процент надежды всё-таки есть.

он есть при креатинине 600

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

К сожалению, тут двух мнений быть не может, цифры креатинина и мочевины говорят сами за себя. Но я бы попыталась бороться, малюсенький процент надежды всё-таки есть.

Он будет, если  при интенсивной терапии  хоть какое то снижение будет. Но цифры ужасающие конечно..

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

к сожалению, деньги тоже входят  в расчет.

Опубликовано

Я несколько раз сталкивалась с ХПН, к сожалению, но как правило собака уже при цифрах 600-700 по креатинину никакая от слова совсем, а тут 1600. Речь идет о жизни, поэтому первым делом я бы задала вопрос лаборатории, пусть пересмотрят анализ: у меня был случай многомесячной ХПН, когда лаборатория нам выставила креатинин 1300, чего не могло быть по определению, после пересмотра он стал 300. Я не говорю, что это Ваш случай, но дело слишком серьезно, поэтому я бы начала с этого. Вы выложили только биохимию, которая опять же не особо информативна, так как нет, например, фосфора, а при проблемах с почками его тоже нужно непременно оценивать. Что по ОАК? У Вас в норме глюкоза, а при продвинутой ХПН она часто падает вместе с нарастанием анемии. Предлагали ли сдавать анализ мочи? А вдруг у Вас ОПН, какое-нибудь например острое повреждение почек по какой-угодно причине (отравление, к примеру), а не ХПН, тогда можно и нужно побороться. Нужно УЗИ, так как это поможет понять, ОПН это или ХПН. Если собака до последних дней вела себя как обычно, был аппетит и активность, то скорей всего это либо ОПН, либо цифры креатинина очень сомнительны. Запах ацетона есть из пасти? Я не врач, но, к сожалению, мы два раза прошли этот путь со своими личными животными... 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...