Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Сразу напишу, что к врачу мы записаны на самое ближайшее время - это завтра в 6 вечера... Все клиники обзвонила(((

Теперь к вопросу, попробую подробно описать. 

Позавчера обратила внимание, что собака (метис лабрадора, 10 месяцев) чешет живот. Он ложился и как бы покусывал себя. Осмотрела его - ничего не было. Решила понаблюдать. Вчера посмотрела - не чешется, живот чистый. Сегодня утром позвала его вычесать. Он лег на спину и я обомлела. На животе красные пятнышки диаметром ну 5мм наверное. Темно-красного цвета. Я тут же набрала клинику, пообщалась с врачем. Они сказали, что нужен именно дерматолог и записали на завтра на 18.00. Буквально в течение получаса мы обнаружили на окне мошек, крупные и напитые кровью. Много... Ну я думаю - наверное они покусали его. Вечером муж пошел с ним гулять, вернулись, я Сэма мою в ванной и с живота и паха просто смываются эти мошки в огромном количестве. С ванны вышли, я думаю - гляну не осталось ли их на животе у него. Положила его на спину, а там просто жуть((( почти сплошняком все в красных точках. Я сильно сомневаюсь, что мошки могли так много накусать. Склоняюсь к тому, что они туда лезут как раз из-за этих покраснений (раньше не замечала, чтобы они были вообще). Стала осматривать его - под шерстью тоже есть. На внутренней стороне передних лап и груди(((

Теперь переживаю - что это может быть? Пыталась найти дерматолога раньше,чем записаны, но нет их сегодня нигде(((

Попробую добавить два фото. Там где меньше - это утро. Где много - вечер(

IMG_20210613_120509.jpg

IMG-20210613-WA0014.jpeg

• Печаль 1
Опубликовано

Ух, ты!!!! Зудит наверно сильно. Жалко собаку. Может чем обработать, типа против зуда и воспаления. Почитайте про хлоргексидин, может облегчит состояние.

Опубликовано
16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Блошиный дерматит, по траве гуляете? Мерзкая травяная блоха на собаку напала

А чем лечить? Оль..

Опубликовано
3 минуты назад, Samogon сказал:

А чем лечить? Оль..

Антигистаминные, протирать хлоргексидином и дообрабатывать пузо спреями перед улицей 

Ну и я б по полю с высокой травой не гуляла

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Недавно показывали, что мошки так расплодились, что тучами летали. Все люди в этом районе ходили в костюмах пчеловодов. Погибло несколько коров от укусов. Сыро, тепло и их просто неимоверное количество. Антигистаминное, чтобы шока не было. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Блошиный дерматит, по траве гуляете? Мерзкая травяная блоха на собаку напала

Ого... 

Да, гуляем в лесу. Но у нас дом стоит на окраине леса - с одной стороны поле с травой, с другой стороны лес и там тоже трава... Я посмотрела фото этих блох травяных - эти наши, что я нашла на окне, не очень похожи. Наши прям мошки, крупные, черные.

Я бы не сказала, что они у нас дома. В ванной я их всех смыла. На окне мы пылесосом их собрали. Больше и не видно их вроде.

На ночь ему дали зодак. Утром вот не такие яркие пятна. На удивление он почти не чешется. Чесался только 3 дня назад, первый день наверное как покусали.

Опубликовано

Я честно говоря, не ожидала, что могут так накусать((( я вчера спать легла с такими мыслями... Боялась, что он вообще весь этим за ночь покроется и вообще...

К дерматологу все же сходим сегодня. Пусть посмотрит.

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Антигистаминные, протирать хлоргексидином и дообрабатывать пузо спреями перед улицей 

Ну и я б по полю с высокой травой не гуляла

Подскажите какими спреями? Против мошки, человеческие? Или специальные есть?

И я еще думаю - он у нас обработан от клещей нексгардом спектра. Почему не дохнут эти подлые мошки?(((

Опубликовано
2 часа назад, Katya&kroxaSem сказал:

Подскажите какими спреями? Против мошки, человеческие? Или специальные есть?

И я еще думаю - он у нас обработан от клещей нексгардом спектра. Почему не дохнут эти подлые мошки?(((

Репеллентами. Нексгард в данном случае не работает. Типа москитола детского.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Katya&kroxaSem сказал:

Я посмотрела фото этих блох травяных - эти наши, что я нашла на окне, не очень похожи. Наши прям мошки, крупные, черные.

Знаете, сколько их?)) Может быть мошка также, я в общем-то не очень в насекомых) но факт, что лес, влажность, высокая трава - это прям их ореол обитания, обычно они жрут домашний скот или лесных животных. Самое неприятное, что может быть - они могут делать кладки в ранках. Коровы, свиньи обычно в грязь ложатся и спасаются от мошки, с собакой, конечно, так не получится. Поэтому обрабатывать укусы, если чешется - антигистаминные, потому что мошка вприскивает какой-то токсин, чтоб ранка не заживала, и репелленты. Ну или сшить собаке пыльник для прогулок.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...