Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я здесь человек новый - хожу сейчас по всем знакомым собачьим форумам в поисках советов. Они очень нужны.

У мой собаки мкб оксалатного типа - проблема в том, что кормить ее кормом, лечебным в том числе, не вариант, поскольку у собаки периодически проблемы с зубами и деснами. Т.е. неделю она на лечебке, а потом опять приходится переводить на натуралку, поскольку она не может твердое жевать.

Оперативное вмешательство и в плане зубов, и в плане мкб не получится - собака очень крупная, ей больше 13 лет и не в порядке сердце. Я боюсь, что она просто не выйдет из наркоза. Все, что я нашла в инете в плане диеты на натуралке, относится к людям, не к собакам. Но, может быть, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и может что-нибудь подсказать?...

Изменено пользователем Ego
Опубликовано

Похоже, я не в том разделе открыла тему( Можно попросить модераторов переместить темку в раздел "Мочеполовая система"?

Опубликовано

Низкобелковая и малосолевая диета. Постное низкокалорийное мясо, например, индейка или курица, даже я бы ошпаривала. Никакой рыбы. 

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Низкобелковая и малосолевая диета. Постное низкокалорийное мясо, например, индейка или курица, даже я бы ошпаривала. Никакой рыбы. 

Большое спасибо за отзыв!

Крупа, как понимаю, стандартная подходит (рис+гречка+пшенка)? Я правильно понимаю, что овощи и сухофрукты будут полезны?

Опубликовано

Пшенку в принципе и здоровым собакам не рекомендуется

Рис, гречка без соли

Овощи и сухофрукты собакам бесполезны ибо их либо нужно ферментировать, либо просто давать для нормального стула. У собак, в отличие от коров, нет фермента для переваривания растительной пищи) так что не важно, можно давать шпинат как источник полисахаридов.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Пшенку в принципе и здоровым собакам не рекомендуется

Рис, гречка без соли

Овощи и сухофрукты собакам бесполезны ибо их либо нужно ферментировать, либо просто давать для нормального стула. У собак, в отличие от коров, нет фермента для переваривания растительной пищи) так что не важно, можно давать шпинат как источник полисахаридов.

На счет пшенки - Метель не аллергик, поэтому я спокойно пшенку добавляю в остальные крупы, делаю смесь из риса, гречки и пшенки. Соль, конечно, никогда не кладу. Я когда искала что-то на счет диеты, прочитала, что людям при оксалатной мкб полезны сухофрукты - подумала, вдруг и собакам помогает?..  Они все же не облигатные хищники... 

Овощи я ей тру на терке, либо мелко режу - такая клетчатка ведь тоже нужна.

А кисломолочку и яйца в небольших количествах стоит при такой диете?

Опубликовано

У моей ши после операции по удалению камней в моч., через небольшой отрезок времени они опять образовались (струвиты) От лечебки она отказалась и я перевела её на натуралку (сырую + овощи) иногда даю рис, если проблемы со стулом. Пьём постоянно Цистон. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Орлова Лидия сказал:

У моей ши после операции по удалению камней в моч., через небольшой отрезок времени они опять образовались (струвиты) От лечебки она отказалась и я перевела её на натуралку (сырую + овощи) иногда даю рис, если проблемы со стулом. Пьём постоянно Цистон. 

Спасибо, но насколько знаю, струвиты отличаются от оксалатов - наверное, там и диета нужна другая?.. 

У вашей собаки на фоне мкб тоже был цистит?

Опубликовано
7 часов назад, Ego сказал:

хожу сейчас по всем знакомым собачьим форумам в поисках советов

Хм. Вопрос явно медицинский.  В профиле у вас Москва. То есть наличие узкопрофильных специалистов - не проблема вообще.

Но вы ищите ответ почему-то на форумах... 

МОжно узнать, почему?

Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

Хм. Вопрос явно медицинский.  В профиле у вас Москва. То есть наличие узкопрофильных специалистов - не проблема вообще.

МОжно узнать, почему?

А чем мне поможет узкопрофильный специалист? Цистит, появившийся как следствие мкб, мы уже вылечили, узи сделали, анализы все сдали - я могу их все выложить в теме, если это поможет делу. 

Узкопрофильные специалисты мне советуют только сухой корм - а она его не может есть фактически. Ну, стоит у нас сейчас мешок Уринари - а что толку? Она его кое-как ела неделю, потом опять воспалились десна и опять пришлось перевести ее на натуралку... 

А еще узкопрофильные специалисты советуют ей удалять зубы). А то, что собака может просто не выйти из наркоза в ее возрасте и с ее сердцем - их, похоже, волнует меньше. Тоже понятно - собака не их, деньги свои они все равно получат... Ну, а я считаю по другому - поэтому без крайней необходимости давать ей седацию не дам.

Поэтому и хочу перевести ее на мягкую диетическую натуралку - которую мне эти самые специалисты почему-то посоветовать не смогли(

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Shaman сказал:

МОжно узнать, почему?

Анализы

artvet_result (32).pdf

Опубликовано
2 часа назад, Ego сказал:

Спасибо, но насколько знаю, струвиты отличаются от оксалатов - наверное, там и диета нужна другая?.. 

У вашей собаки на фоне мкб тоже был цистит?

Да камни другие, но я думаю, что сыроедение в какой-то мере облегчило проблему. 

Цистит был 2 раза, пили антибиотики и хлоргекседином петлю обрабатывала. 

Опубликовано
8 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Да камни другие, но я думаю, что сыроедение в какой-то мере облегчило проблему. 

Цистит был 2 раза, пили антибиотики и хлоргекседином петлю обрабатывала. 

У Метели тоже был - нам прописали Стоп цистит, Синулокс и Урсофальк. А сырая натуралка - вы имеете в виду сырое мясо + сырые овощи?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Ego сказал:

У Метели тоже был - нам прописали Стоп цистит, Синулокс и Урсофальк. А сырая натуралка - вы имеете в виду сырое мясо + сырые овощи?

Да, сырое мясо, субпродукты, овощи, фрукты,молочка. У меня ещё лабруша и мини чишка, тоже самое едят. Кстати собаки все возрастные. 

Изменено пользователем Орлова Лидия
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Да, сырое мясо, субпродукты, овощи, фрукты. У меня ещё лабруша и мини чишка, тоже самое едят. Кстати собаки все возрастные. 

Спасибо, но нам, похоже, это совсем не подойдет - в человеческой диете при оксалатах рекомендуют наоборот снижать белок. Субпродукты запрещены. А про собак пишут, что как раз чрезмерно белковая еда и вызывает оксалатную мкб. Жаль - что натуральную диету для собак там же не пишут(

К тому же много мяса - это большая нагрузка на почки, а у нее и с почками, и с печенью тоже начинаются проблемы, как показало узи(  Врачи, правда, говорят, что такое норма для ее возраста... 

Опубликовано
5 минут назад, Ego сказал:

Спасибо, но нам, похоже, это совсем не подойдет - в человеческой диете при оксалатах рекомендуют наоборот снижать белок. Субпродукты запрещены. А про собак пишут, что как раз чрезмерно белковая еда и вызывает оксалатную мкб. Жаль - что натуральную диету для собак там же не пишут(

К тому же много мяса - это большая нагрузка на почки, а у нее и с почками, и с печенью тоже начинаются проблемы, как показало узи(  Врачи, правда, говорят, что такое норма для ее возраста... 

Мы 11 лет ели корм суперпремиум и при этом заработали мкб. 

Опубликовано
2 часа назад, Ego сказал:

эти самые специалисты почему-то посоветовать не смогли(

к кому конкретно из диетологов вы обращались?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Shaman сказал:

Ни к кому - я и не слышала никогда, что вообще существуют диетологи для собак... Лечат нас врачи из Айболита плюс. Не скажу, что я всем довольна - хотя состояние собаки они определенно улучшили. К тому же это ближайшая клиника к нашему дому, а собака плохо ходит - стали слабыми задние лапы. Далеко не находишься, машины у нас нет.

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Вы можете посоветовать, к кому обратиться?..

Опубликовано

Вы можете давать полусырое мясо - залить сырое кипятком на пару минут, чтоб внутри было сырым. Говядина, баранина - высококалорийное мясо, не для вас. Молочку тоже не стоит. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вы можете давать полусырое мясо - залить сырое кипятком на пару минут, чтоб внутри было сырым. Говядина, баранина - высококалорийное мясо, не для вас. Молочку тоже не стоит. 

Спасибо большое. Мне просто надо было знать, что собакам желательно при оксалатной мкб из натуралки, что допустимо - а что категорически нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...