Anastasia_20 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью и советом. Моему щенку 10 месяцев, и я хочу ее отдать. Я не смогла полюбить ее, и не смогу. Лабрадор - не моя порода. Я признаю, что проявила безответственность, принимая решение о покупке собаки, но этим ситуацию не изменить. Хочу, чтобы собака росла в любви, а не как у меня - от меня она получает только раздражение. Прошу у вас совета, как найти новых хороших хозяев собаке? Куда обращаться? На авито не хочу, истории всякие слышала - как забирают породистых щенков, а потом перепродают их. Можно было бы обратиться к заводчице, у которой я покупала щенка, но мне очень стыдно, что я оказалась такой хозяйкой. Посоветуйте, пожалуйста, как и где правильно искать новую хорошую семью для щенка? Заранее всем спасибо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Тему перенесла в более подходящий раздел. Модератор.
andreus66 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Я бы все таки обратился к заводчице. Переустроить собаку без опыта не так просто. И перепродажа не самое страшное. Могут в разведение пустить. Как можно не любить лабрадора? 2
Anastasia_20 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 8 минут назад, andreus66 сказал: Я бы все таки обратился к заводчице. Переустроить собаку без опыта не так просто. И перепродажа не самое страшное. Могут в разведение пустить. Как можно не любить лабрадора? Она стерилизованная у меня, в разведение не пустят. Возможно, вы правы, спасибо. Соберусь с духом и напишу заводчице. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 57 минут назад, Anastasia_20 сказал: Можно было бы обратиться к заводчице, у которой я покупала щенка, но мне очень стыдно, что я оказалась такой хозяйкой. это не стыдно, это самое правильное!!! заводчик сможет переустроить, тщательнее подберёт ручки, если у вас не сложилось!!! всякое в жизни бывает, свяжитесь с заводчиком! 4
dimova anna Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Anastasia_20, обратиться к заводчице - это самое верное решение! 24 минуты назад, Anastasia_20 сказал: Соберусь с духом и напишу заводчице. Напишите все как есть, не моя порода, не смогла.... Не нужно мучить ни себя , ни собаку. Удачи вам, пусть собаке вашей повезет. 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 6 часов назад, Anastasia_20 сказал: Можно было бы обратиться к заводчице, у которой я покупала щенка, но мне очень стыдно, что я оказалась такой хозяйкой. Посоветуйте, пожалуйста, как и где правильно искать новую хорошую семью для щенка? Заранее всем спасибо. Если щенок попадет в плохие - не будет стыдно? В любом случае о ваших планах надо сообщить заводчику, случаи, когда хозяева сами переустраивали, а собак потом находили в странных местах и не очень здоровыми - очень часты. И выясняется, что хозяева отдали, а кому - не знают. И где искать этих новых хозяев - тоже. Если заводчик ответственный, то поможет с поиском ручек и переоформлением собаки на новых хозяев. 2
Anastasia_20 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 53 минуты назад, Мишель & Милагра сказал: В 10 месяцев уже стерильна.Пипец. А что вас в этом шокировало?
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 48 минут назад, Anastasia_20 сказал: А что вас в этом шокировало? очень рано((собака в развитии ещё, а гормоны которые получают на формирование, их нет уже...
Anastasia_20 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: очень рано((собака в развитии ещё, а гормоны которые получают на формирование, их нет уже... Я разговаривала с 4 ветеринарами, 3 из них сказали, что полового созревания ждать необязательно и можно стерилизовать. В 7 месяцев ее уже стерилизовали. Здоровая собака, ттт, все хорошо.
CHIRELLI Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Жесть. ребенка стерилизовать.Могли бы хотя бы литературу почитать.
Anastasia_20 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 6 минут назад, Мишель & Милагра сказал: Жесть. ребенка стерилизовать.Могли бы хотя бы литературу почитать. Полагаю, что в свое время ветеринары читали, все что нужно было, и не стали бы давать ничем не подкрепленные советы. Если для вас статьи в интернете - это литература, то это ваше право.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 16 минут назад, Мишель & Милагра сказал: Жесть. ребенка стерилизовать.Могли бы хотя бы литературу почитать. Как ваши комментарии помогут собаке остаться в семье? А у стерильной породной собаки есть шанс попасть в нормальные руки, а не к разводне. Изменено 8 августа, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 6
CHIRELLI Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 24 минуты назад, Anastasia_20 сказал: Полагаю, что в свое время ветеринары читали, все что нужно было, и не стали бы давать ничем не подкрепленные советы. Если для вас статьи в интернете - это литература, то это ваше право. Может вы и пользуетесь интернетом(как то вы нашли таких врачей которым пофиг на развитие собаки ) Я лично зооинженер и читаю только научную литературу. Хороших ручек собаке.Любящих !!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти