Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впрочем, предлагаю альтернативу :nyam: : можно направлять на ЗКС поголовно всех ретриверов, но тех, кому кусачки явно удаются, автоматически исключать из разведения, в разведение же пускать лишь завзятых "двоечников" :doh:

:) :nyam::dribble:

Опубликовано
Муж категорически против натаски, да и я тоже не очень одобряю - бедные утки!! :thumbup:

Мы недели две как с натаски, поверьте, я узнала очень много нового о своей собаке. Собакин был просто в восторге. Ждем с нетерпением следующего сезона. :clap_1:

А как же бедные коровки и свинки? Или мясо вы не едите и собаке не даете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы недели две как с натаски, поверьте, я узнала очень много нового о своей собаке. Собакин был просто в восторге. Ждем с нетерпением следующего сезона. :)

А как же бедные коровки и свинки? Или мясо вы не едите и собаке не даете?

Я не сомневаюсь, что Ваша собака была в восторге, а ВЫ? Мое личное мнение, что есть большая разница, между поеданием мяса для выживания (что поделать, человек - не травоядное) и убийством живых существ ради забавы, будь то натаска, охота... ИМХО.

Опубликовано
Я не сомневаюсь, что Ваша собака была в восторге, а ВЫ? Мое личное мнение, что есть большая разница, между поеданием мяса для выживания (что поделать, человек - не травоядное) и убийством живых существ ради забавы, будь то натаска, охота... ИМХО.

Чой то для забавы, застрелил утю и съел. :)

Опубликовано

Ого, до чего тута у вас дело дошло :lol2: Это надо же, а? Интересно, а как же раньше люди охотились с собаками, шоб жрать шо было, для того и собак своих учили?!?! :D Учили, учили, идиоты, и выучили на свою голову! :gleam::lol2: Нет бы им сразу выводить ретриверов как охранников. Вот уроды! :hmm:

"Убийство живых существ ради забавы..."

А как насчет шуб, шапок, сапог, и всего остального? Эти убийства тож ради выживания?

Блин! А я мясо не ем, и живу :D И не ношу НИЧЕГО, где может быть труп зверя! И тож вроде нормальненько :)

Не теми примерами манипулируете. То есть пытаетесь как то что-то, но получается плохо.

Эх, моя бы воля.... :hmm::hmm:

Опубликовано
Ого, до чего тута у вас дело дошло :lol2: Это надо же, а? Интересно, а как же раньше люди охотились с собаками, шоб жрать шо было, для того и собак своих учили?!?! :D Учили, учили, идиоты, и выучили на свою голову! :gleam::lol2: Нет бы им сразу выводить ретриверов как охранников. Вот уроды! :hmm:

А как насчет шуб, шапок, сапог, и всего остального? Эти убийства тож ради выживания?

Блин! А я мясо не ем, и живу :hmm: И не ношу НИЧЕГО, где может быть труп зверя! И тож вроде нормальненько :)

Не теми примерами манипулируете. То есть пытаетесь как то что-то, но получается плохо.

Эх, моя бы воля.... :hmm::hmm:

ага......научили тут на свою голову, млин........

шо потом собаки жрут уток прямо на плаву

(не помню в какой теме, но помню чел просил совета, шо делать, собака жреть уток) :D

Опубликовано
Ого, до чего тута у вас дело дошло Это надо же, а? Интересно, а как же раньше люди охотились с собаками, шоб жрать шо было, для того и собак своих учили?!?! Учили, учили, идиоты, и выучили на свою голову! Нет бы им сразу выводить ретриверов как охранников. Вот уроды! :dribble:

Блин! А я мясо не ем, и живу :) И не ношу НИЧЕГО, где может быть труп зверя! И тож вроде нормальненько :gleam:

Эх, моя бы воля.... :) :)

Ольга, не надо передергивать. Очень хорошо, что вы не едите мясо и шубы не носите, если это соответствует вашим взглядам и принципам. Вы видите противоречия в моих словах, не допускаете существования промежуточной позиции (образно говоря, либо вегетарианец, либо охотник), почему? Во-первых, раньше, оно на то и раньше, тогда действительно люди охотились для добычи пропитания, и собак обучали себе в помощники. А других собак в сторожа, что в этом плохого? Лабрадоров в сторожа я не записываю :) . Сейчас, может, и есть где такая необходимость - охотиться для пропитания, но уж точно не в Москве. Во-вторых, курица, купленная на обед в магазине, и шуба в наш мороз -15-20 - это необходимые вещи для выживания, опять же, ИМХО. А вот собаку натаскивать на утку или охотиться на медведя/кабана/лося - это, в моем понимании, развлечение. Хочешь есть - купи свиную отбивную в магазине, свиней для этого специально на фермах для этого выводят, а не на кабана охоться, это уже для забавы. Как охота на лис в Англии. Если кто-то хочет этим заниматься, пожалуйста, я не собираюсь пикеты организовывать, мой собственный папа охотится на лося каждую зиму, просто Я с ним никогда не пойду. И на натаску тоже. Вот и все. :)

Ольга, небольшой оффтоп: у меня уже месяц лежат игрушки, забранные у Alexis, мне уже перед ней неудобно :lol2: , и своих вещей (одежда/обувь) я приготовила кучу пакетов для детишек, когда поедем в детский дом? :gleam: Я на машине.

Опубликовано

Недавно был на натаске и наблюдал как владельцы собак были счастливы когда собака приносила им утку. Почему Вы считаете охоту забавой? Любой дачник выращивая зелень забовляется.

Опубликовано

А разве все эти организации, которые занимаются натаской, не выращивают (ну или что-то вроде) уток для этого? Чем это отличается от выращивания свиней, которые потом идут в колбасу?

Опубликовано
Ольга, не надо передергивать. Очень хорошо, что вы не едите мясо и шубы не носите, если это соответствует вашим взглядам и принципам. Вы видите противоречия в моих словах, не допускаете существования промежуточной позиции (образно говоря, либо вегетарианец, либо охотник), почему? Во-первых, раньше, оно на то и раньше, тогда действительно люди охотились для добычи пропитания, и собак обучали себе в помощники. А других собак в сторожа, что в этом плохого? Лабрадоров в сторожа я не записываю :lol2: . Сейчас, может, и есть где такая необходимость - охотиться для пропитания, но уж точно не в Москве. Во-вторых, курица, купленная на обед в магазине, и шуба в наш мороз -15-20 - это необходимые вещи для выживания, опять же, ИМХО. А вот собаку натаскивать на утку или охотиться на медведя/кабана/лося - это, в моем понимании, развлечение. Хочешь есть - купи свиную отбивную в магазине, свиней для этого специально на фермах для этого выводят, а не на кабана охоться, это уже для забавы. Как охота на лис в Англии. Если кто-то хочет этим заниматься, пожалуйста, я не собираюсь пикеты организовывать, мой собственный папа охотится на лося каждую зиму, просто Я с ним никогда не пойду. И на натаску тоже. Вот и все. :)

Ольга, небольшой оффтоп: у меня уже месяц лежат игрушки, забранные у Alexis, мне уже перед ней неудобно :gleam: , и своих вещей (одежда/обувь) я приготовила кучу пакетов для детишек, когда поедем в детский дом? :gleam: Я на машине.

Да я тоже на натаску не пойду НИКОГДА именно по этой же причине, и растравливать ни своих, ни чужих собак НА ЧЕЛОВЕКА - упаси , БОЖЕ, игра это, или нет. Очень хорошо знаю, КАК это делается. Смотреть на ретривера, висящего на рукаве - протимвное и омерзительное( для меня) зрелище!

Я не хочу вдаваться в подробности относительно, что было раньше,, и как это было, я хорошо знаю, для чего выводились ретриверы, и какие собаки использовались для их выведения. Вот и все.

Насчет игрушек и вещей. Думаю, что теперь все мероприятия по поездкам по Детским домам начнутся в каникулы, после моего возвращения из Швеции. :dribble:

Опубликовано
Насчет игрушек и вещей. Думаю, что теперь все мероприятия по поездкам по Детским домам начнутся в каникулы, после моего возвращения из Швеции. :gleam:

Каникулы, это школьные? Которые в начале ноября, да? Школу давно закончила, детей еще нет, никак не соображу :gleam:

Опубликовано
Недавно был на натаске и наблюдал как владельцы собак были счастливы когда собака приносила им утку. Почему Вы считаете охоту забавой? Любой дачник выращивая зелень забовляется.

При этом он никого не убивает (дачник). "Забава" в том смысле, что им нет необходимости охотиться, чтобы добыть себе пропитание, это развлечение, времяпрепровождение, выберите любое слово. Я ничуть не сомневаюсь, что владельцы, которые этим занимаются, получают большое удовольствие, и вовсе их не осуждаю, просто объясняю, почему я сама на натаску не пойду :gleam:

Опубликовано
А разве все эти организации, которые занимаются натаской, не выращивают (ну или что-то вроде) уток для этого? Чем это отличается от выращивания свиней, которые потом идут в колбасу?

Марина, этого я, честно говоря, не знала. Но все же, как мне кажется, разница есть, потому как еда неоходима для продолжания существования человека, а охота (в Москве) нет :gleam:

А вообще честно говоря много шума из ничего - я просто высказала свое мнение, и никого не хотела задеть! :gleam:

Опубликовано

Да, действительно, у нас были утки специально выращенные в домашних, так сказать, условиях. Кстати, потом мы ими ужинали. Было вкусно. Получается вроде как охотились не только ради охоты, но и покушали.

Опубликовано
При этом он никого не убивает (дачник). "Забава" в том смысле, что им нет необходимости охотиться, чтобы добыть себе пропитание, это развлечение, времяпрепровождение, выберите любое слово. Я ничуть не сомневаюсь, что владельцы, которые этим занимаются, получают большое удовольствие, и вовсе их не осуждаю, просто объясняю, почему я сама на натаску не пойду :ok:

Маша Вы высказали своё мнение, но оно однобокое, т.к. Вы никогда не принимали участия в натаске (по своим убеждениям). И наверно не стоит принимать участия, но посмотреть я бы советовал и там поспрашить участников.

Охота это развлечение, времяпрепровождение и мы занимаясь этим получаем большое удовольствие и если я застрелю одну утку и её съем, то одна курица дольше проживёт.

Опубликовано
При этом он никого не убивает (дачник).

:dntknw:

А как же колорадские жуки????? а гусеницы, осы, мухи и комары? кроты, мыши, хомяки, муравьи в конце концов?

а еще бывают убийства по неосторожности. например, земляных лягушек, разорения птичьих гнезд

Опубликовано
Маша Вы высказали своё мнение, но оно однобокое, т.к. Вы никогда не принимали участия в натаске (по своим убеждениям). И наверно не стоит принимать участия, но посмотреть я бы советовал и там поспрашить участников.

Охота это развлечение, времяпрепровождение и мы занимаясь этим получаем большое удовольствие и если я застрелю одну утку и её съем, то одна курица дольше проживёт.

Вы знаете, любое мнение - субъективно, потому что обусловлено опытом конкретного человека, поэтому оценивать в этом разрезе чужое мнение - дело неблагодарное, вам, например, я могу сказать, что ваше мнение предвзятое, потому что вы занимаетесь натаской :blush2:

Это очень здорово, что вы получаете удовольствие, повторюсь, я вовсе никого не отговариваю, я просто спрашивала, чем еще можно заняться с собиком после ОКД, мне в числе прочих вариантов предложили натаску, мне это не подходит, и я объяснила почему. После этого те, кто занимается натаской и кому не лень вступать в дискуссии, стали приводить доводы за. Боюсь, что это бесполезно, потому что ни вы, ни я своего мнения не измените, к тому же это никому не нужно да и изначально такой цели не ставилось :kissing:

А про застреленную утку и не съеденную курицу могу сказать, что выращенную на птицеферме курицу все равно съедят, а живущую на воле утку - еще не факт! И самое главное - лично Я не хочу стрелять в утку :thumbup:

Опубликовано

Вчера, по обычаю, во время приватной беседы с госпожой Anne-Cathrine Liland, которая занимается лабрами с 69го года, задала вопрос про ЗКС для ретриверов. Глаза у обоих полезли на лоб. :kissing:

Интересно, вот они там в Европе тупицы, или мы тут такие "умные"? :clap_1: У них ретриверы помогают инвалидам, водят слепых, и работают в полиции. Однако, работа в полиции никак не связана с задержанием преступников. Как они сказали, в Норвегии для этого имеются овчарки. Короче, удивились очень моему вопросу...

В Швеции, надеюсь, удасться пообщаться с местными дрессировщиками. Мнение Хенрика я итак уже знаю. Он в шоке.

Да здравствуют лабры России - самые ЗКС ные собаки в мире! :thumbup::roflmao::blush2:

Опубликовано
И самое главное - лично Я не хочу стрелять в утку :blush2:

Так и не стреляйте, за вас кто-нибудь другой это сделает. А ваша собака побежит, найдет и получит удовольствие.

Да здравствуют лабры России - самые ЗКС ные собаки в мире! :clap_1::clap_1::blush2:

Оля :kissing::thumbup::roflmao:

Опубликовано
Вы знаете, любое мнение - субъективно, потому что обусловлено опытом конкретного человека, поэтому оценивать в этом разрезе чужое мнение - дело неблагодарное, вам, например, я могу сказать, что ваше мнение предвзятое, потому что вы занимаетесь натаской :blush2:

Это очень здорово, что вы получаете удовольствие, повторюсь, я вовсе никого не отговариваю, я просто спрашивала, чем еще можно заняться с собиком после ОКД, мне в числе прочих вариантов предложили натаску, мне это не подходит, и я объяснила почему. После этого те, кто занимается натаской и кому не лень вступать в дискуссии, стали приводить доводы за. Боюсь, что это бесполезно, потому что ни вы, ни я своего мнения не измените, к тому же это никому не нужно да и изначально такой цели не ставилось :kissing:

А про застреленную утку и не съеденную курицу могу сказать, что выращенную на птицеферме курицу все равно съедят, а живущую на воле утку - еще не факт! И самое главное - лично Я не хочу стрелять в утку :thumbup:

Маша я не занимаюсь натаской, я принимаю участия в натасках, это тоже ОКД, но для охотника. На натасках используют утку подстреленною ранее на охоте или выращенных на ферме (что выращенную на птицеферме курицу все равно съедят). А живущую на воле утку Вы попробуйте подстрелить, ЧТО НЕ ФАКТ.

Опубликовано
Да здравствуют лабры России - самые ЗКС ные собаки в мире! :thumbup::roflmao::kissing:

ага, а еще именно СССР додумался в космос собак запускать, когда все остальные государства безуспешно работали с обезьянами...

Оль, Вам не кажется, что пока это законно и не вредит собаке, то каждый волен сам решать, чем ему заниматься со своей собакой? :clap_1: Нам это может нравиться, а может и нет, но

"Женщину, религию, дорогу

Каждый выбирает по себе..."

:blush2:

Опубликовано
Маша я не занимаюсь натаской, я принимаю участия в натасках

Ладно, если мы уже начинаем обсуждать, как правильно применять термин натаска, разговор явно исчерпал себя, каждый остался при своем :thumbup: Спасибо вам за ваше мнение, и вообще хочу всем сказать спасибо за советы, я сделала для себя выводы, про натаску понятно, ЗКС наверное, мы тоже не будем заниматься, хотя я и согласна с Chiffa, что это личный выбор каждого... Будем пока продолжать ходить на ОКД, что Гаврюшка просто обожает, и ждать, когда же Ольга наконец-то позовет нас в "Лохматые друзья"! :kissing: Это намек! :blush2:

Опубликовано
ага, а еще именно СССР додумался в космос собак запускать, когда все остальные государства безуспешно работали с обезьянами...

Оль, Вам не кажется, что пока это законно и не вредит собаке, то каждый волен сам решать, чем ему заниматься со своей собакой? :kissing: Нам это может нравиться, а может и нет, но

"Женщину, религию, дорогу

Каждый выбирает по себе..."

:blush2:

Просто все дело в том, что каждую породу выводили для определнных целей. Соответсвенно, какие-то качество убирали-добавляли. Ретривер - не охранная собака, поэтому про ЗКС так больно слышать.

Опубликовано
Оль, Вам не кажется, что пока это законно и не вредит собаке, то каждый волен сам решать, чем ему заниматься со своей собакой?

Нет. Не кажется. В космос запускали самых бедных и несчастных песов - дворняжек, на коих ставили, ставят и будут ставить эксперименты. Увы.

Еще. А кто знает - вредит или не вредит? Вы? Психолог? Кинолог? Заводчик? Поконкретнее, если можно. :D

Опубликовано (изменено)
А кто знает - вредит или не вредит?
Хороший вопрос. С моей точки зрения, "не вредит" значит не ухудшает здоровье, не делает собаку социально опасной и не приводит к ее гибели. А что обозначает это слово по Вашему, что-то другое? :D Изменено пользователем Chiffa
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...