Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! У меня лабр девочка 2,8 лет шоколадного окраса , стерилизована. Довольно продолжительное время серьезно линяет, волосы слегка потянешь на спине например и в руках остаются. Плюс постоянно грязнятся уши .( но ее особо не беспокоит, сама не расчесывает иногда только головой трясет). От шерсти ветеринар прописал полидекс витамины, пищевую серу и капать цитодерм на кожу раз в неделю.  От ушей лосьон ,ну и прочищаем ватными палочками Уже прошло больше месяца, эффекта никакого . Да, кормим гиппоалергенным Монжем . До этого давали ягненок плюс рис того же производителя ...Линька была, но с ушами было лучше гораздо..Перешли на гиппоалергенный и к проблемам шерсти добавились проблемы с ушами . Хотя я точно не знаю в этом ли все дело . Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации? Стоит ли попробовать перейти на другой корм ? Ну и конечно может что есть более действенное для шерсти и ушей? . (фурминатор уже приобрели)

Опубликовано
47 минут назад, Дмитрий242 сказал:

От ушей лосьон ,ну и прочищаем ватными палочками

Палочками чистить опасно, лучше использовать ватные диски 

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Дмитрий242 сказал:

Да, кормим гиппоалергенным Монжем

Ничего не могу подсказать, но моей собаке гипоаллергенный монж не подошел. Ели несколько месяцев, собака покраснела (возле глаз и пасти, начали пахнуть уши). 

Опубликовано

Возможно, в новом гипоаллергенном есть аллерген - курица, например, мы с такой аллергией столкнулись 

В уши ватными палочками лазать не надо, вы ими не чистите, а только утрамбовываете выделения. Залить лосьон в ухо, сложить его конвертиком, помассировать основание и дать собаке потрясти головой - собрать ватным диском грязь с внешнего уха 

Шерсть может выпадать не только от аллергии, причин может быть множество: активные клостридии, проблемы с щитовидкой

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий242 сказал:

Всем доброго дня! У меня лабр девочка 2,8 лет шоколадного окраса , стерилизована. Довольно продолжительное время серьезно линяет, волосы слегка потянешь на спине например и в руках остаются. Плюс постоянно грязнятся уши .( но ее особо не беспокоит, сама не расчесывает иногда только головой трясет). От шерсти ветеринар прописал полидекс витамины, пищевую серу и капать цитодерм на кожу раз в неделю.  От ушей лосьон ,ну и прочищаем ватными палочками Уже прошло больше месяца, эффекта никакого . Да, кормим гиппоалергенным Монжем . До этого давали ягненок плюс рис того же производителя ...Линька была, но с ушами было лучше гораздо..Перешли на гиппоалергенный и к проблемам шерсти добавились проблемы с ушами . Хотя я точно не знаю в этом ли все дело . Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации? Стоит ли попробовать перейти на другой корм ? Ну и конечно может что есть более действенное для шерсти и ушей? . (фурминатор уже приобрели)

Мазки из ушей брали? Линька: гормональные проблемы после стерилки/ корм/ паразиты итд

Опубликовано
23 часа назад, Дмитрий242 сказал:

Монж хороший корм, лосось тунец на Вашем месте взяла бы и прокапайте Суролан в уши. 

Линька физиологичный процесс, дважды в год бывает как минимум, иногда затягивается. Добавьте льняное масло в корм , не более полчайной ложки(и храните его в темноте не более месяца)

Клостридии выше упомянутые дают диарею с кровью, а щитовидка более серьезные симптомы, потому не накручивайте себя зря

Опубликовано
17 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Клостридии выше упомянутые дают диарею с кровью

в запущенной форме да, в начале болезни - как обычный дисбактериоз, а он всегда сопровождается выпадением шерсти. Мы сейчас как раз лечим клостридиоз, диареи с кровью нет, а вот шерсть выпадает, не так, чтобы ковром, но активнее, чем в линьку. как бы жонглирование кормами может привести к еще более серьезным проблемам.

Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

в запущенной форме да, в начале болезни - как обычный дисбактериоз, а он всегда сопровождается выпадением шерсти. Мы сейчас как раз лечим клостридиоз, диареи с кровью нет, а вот шерсть выпадает, не так, чтобы ковром, но активнее, чем в линьку. как бы жонглирование кормами может привести к еще более серьезным проблемам.

не в запущенной, а первым симптомом является острая диарея

корм не советую менять наоборот, о чем вы

Опубликовано
33 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

корм не советую менять наоборот, о чем вы

это не к вам, а к ТС)

ну да, острая диарея точно, но может быть без крови совсем. и симптоматика такая, на многое похожая)

нам сначала ставили food intolerance вообще. я к чему - не стоит, как спрашивает ТС, начинать со смены корма. Стоит сначала сдать анализы и исключить возможные проблемы. мы вот - по совету ветеринара - начали с кормов, к сожалению( слава Богу, я вовремя сменила специалиста и лабораторию, и мы нашли причину. Так-то нас тоже врач убеждал, что это аллергия и надо просто подобрать нужный белок. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

это не к вам, а к ТС)

ну да, острая диарея точно, но может быть без крови совсем. и симптоматика такая, на многое похожая)

нам сначала ставили food intolerance вообще. я к чему - не стоит, как спрашивает ТС, начинать со смены корма. Стоит сначала сдать анализы и исключить возможные проблемы. мы вот - по совету ветеринара - начали с кормов, к сожалению( слава Богу, я вовремя сменила специалиста и лабораторию, и мы нашли причину. Так-то нас тоже врач убеждал, что это аллергия и надо просто подобрать нужный белок. 

Простейшие и кокки есть у всех собак, большинству взрослых особей они не доставляют беспокойства и не проявляются никогда или до определенного момента. Линька не является показанием. Без диареи, искать иголку в этом стоге сена, далеко не каждый терапевт станет..  Напишите пожалуйста лабораторию и вид анализа, чтобы ТС понимал о чем речь.

Опубликовано
23 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Напишите пожалуйста лабораторию и вид анализа, чтобы ТС понимал о чем речь.

вряд ли ТС поедет в Будапешт) анализ - паразитология кала

25 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Без диареи, искать иголку в этом стоге сена, далеко не каждый терапевт станет..

у нас как раз она была( но терапевт упрямо стоял на аллергии, мотивируя как раз выпадением шерсти) что вот диарея и сильная линька - это аллергия и все тут. хотя, как я почитала, пищевая аллергия вполне может иметь такую симптоматику, оказывается. 

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся ...Хочу добавить,что собака ведет себя как обычно и никаких признаков беспокойства у нее нет . Диареи тоже нет...И все же с какого анализа начать выяснение причины? ....И если дело все таки в корме, может кто знает, что есть такого алергенного в гиппоалергенном корме монж, чего нет в обычном, скажем рис+ягненок или лосось ?

Опубликовано
47 минут назад, Дмитрий242 сказал:

.И если дело все таки в корме, может кто знает, что есть такого алергенного в гиппоалергенном корме монж, чего нет в обычном, скажем рис+ягненок или лосось ?

личный опыт: мы ели гипоаллергенный ягненок-рис, ели его год или полтора, потом у собаки порозовела шерсть, начали пачкаться уши, стала почесываться. стали искать аллерген, нашли в составе куриный жир как консервант. нашли корм, который вообще не содержит курицу ни в каком виде - проблема ушла.

я бы сдала развернутую биохимию крови для начала

Опубликовано
В 28.09.2021 в 17:44, Olgusia&Pitt сказал:

личный опыт: мы ели гипоаллергенный ягненок-рис, ели его год или полтора, потом у собаки порозовела шерсть, начали пачкаться уши, стала почесываться. стали искать аллерген, нашли в составе куриный жир как консервант. нашли корм, который вообще не содержит курицу ни в каком виде - проблема ушла.

я бы сдала развернутую биохимию крови для начала

Не подскажите, что это за корм?

Опубликовано
50 минут назад, Дмитрий242 сказал:

Не подскажите, что это за корм?

вам вряд ли поможет название, в Россию его не поставляют)

но есть корма с маркировкой monoproteine - они содержат только один белок и предназначены для собак с пищевой непереносимостью. например, у Happy Dog такой корм Africa. И у них в принципе в линейке Sensitive можно выбрать корм совсем без курицы, например, Caribic.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...