Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков и профессионалов в сфере собаководства. 

У меня первая собака. Лабрадор. Я противник сухого корма. Хочу кормить натуральным кормом. Изначально, как его взял, с 2ух месяцев кормил рисом и говядиной вареной. И все было нормально, если не учитывать что у него появлялась аллергическая реакция на витамины и хандраитины. Беда появилась, когда я впервые дал ему субпродукты (вареное говяжье сердце) это было в 4,5 мес. (уже вычитал, что дал много, думал что это тоже мясо и разницы нет сколько давать). После приема начался ужас. 4 дня поноса, 15 раз на день. Спустя 4 дня стул после приема корма стал тверже, но не нормализовался. То жидкий, то не много сформированный, но не нормальный. Я на две недели переходил на сухой корм ( по совету ветеринара) и стул был хороший, а по возвращению на натуральный, снова та же проблема. Сейчас ему 6,5 месяца, я кормлю его рис/гречка и говядина вареная (нижняя часть ноги). 

Я не занимаюсь самолечением, я посетил кучу ветеринаров, но к большому сожалению далеко не все они профессионалы своего дела. Поэтому прошу помощи у Вас, тех кто скорее всего проходил на опыте и может дать более дельный совет, чем перейти на сухой корм. Помогите пожалуйста мне и моему псу вырасти сильным и здоровым. На сегодня вес 26 кг. кушает 4 раза в день. гречка либо рис 200 грамм + вареная говядина 150 грамм -за один прием. (4 раза в день)

Опубликовано

https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/?ref=share

В руководствах есть файлы, в них все правила перевода. Изучайте, если самому трудно и бывали уже срывы, то есть платно перевод в группе или одному под руководством ветеринара. Лучшая группа по правильному питанию. 

  • Like 2
Опубликовано
26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/?ref=share

В руководствах есть файлы, в них все правила перевода. Изучайте, если самому трудно и бывали уже срывы, то есть платно перевод в группе или одному под руководством ветеринара. Лучшая группа по правильному питанию. 

Оль, ну вот объясни мне бестолковому...если собака прекрасно себя чувствует на сушке и срывается на натуралке, почему нужно долбиться в стену головой продолжая ставить эксперименты на животном? Если меня кормить два месяца селёдкой с молоком (я утрирую щас ? )  потом перевести на пищу, которая мне подходит, а потом о5 перевести на горох со сливами, а если не поможет, то опять искать варианты, то вред  же можно нанести такими скакалками.

Ну честно не пойму я ?

может сухого корма не достать? Или качеством плохой. Я не про войну сушечников и натуралов. Я про собаку если что ?

  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Samogon сказал:

Оль, ну вот объясни мне бестолковому...если собака прекрасно себя чувствует на сушке и срывается на натуралке, почему нужно долбиться в стену головой продолжая ставить эксперименты на животном? Если меня кормить два месяца селёдкой с молоком (я утрирую щас ? )  потом перевести на пищу, которая мне подходит, а потом о5 перевести на горох со сливами, а если не поможет, то опять искать варианты, то вред  же можно нанести такими скакалками.

Ну честно не пойму я ?

может сухого корма не достать? Или качеством плохой. Я не про войну сушечников и натуралов. Я про собаку если что ?

У меня собака предыдущая, не ела сухой корм от слова СОВСЕМ! А они только начинались. Было это 20 с лишним лет назад. Кормила кашей и мясом. Дожил до 18 лет. Огонёк до 1,5 лет был на сухом. Сейчас на сыром. Проблем не было. Но мне сырое нравится больше. Я вижу, что даю. Мясо так мясо. А не понятно, что там насушили.... Реально думаешь лосось и ягнята? Я видела и вижу в группе каких тяжёлых по здоровью поднимают6на натуралке. Поэтому питание каждый сам выбирает. 

  • Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Samogon сказал:

Если меня кормить два месяца селёдкой с молоком

А если будешь чипсами и дошираком кормиться несколько лет, как оно здоровье будет? 

Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

А если будешь чипсами и дошираком кормиться несколько лет, как оно здоровье будет? 

Дак ты меня в конце прочитай, а не про то, что лучше и хуже для нас, я про собаку. Ну если ей реально нормально на сушке, может не нужны эксперименты в таком возрасте? Щенок же совсем

Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Дак ты меня в конце прочитай, а не про то, что лучше и хуже для нас, я про собаку. Ну если ей реально нормально на сушке, может не нужны эксперименты в таком возрасте? Щенок же совсем

Не могу ответить. 

Опубликовано
7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

А если будешь чипсами и дошираком кормиться несколько лет, как оно здоровье будет? 

Ну аналогия понятна, разве небыло собак, которые нормально прожили на сушке? Блин, чует мое сердце, мы сейчас тут можем опять всколыхнуть дебаты ?

Опубликовано

Есть собаки, которые живут долго. 

Только что, Samogon сказал:

Ну аналогия понятна, разве небыло собак, которые нормально прожили на сушке? Блин, чует мое сердце, мы сейчас тут можем опять всколыхнуть дебаты ?

 

Опубликовано
1 час назад, Alexandr Alex сказал:

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков и профессионалов в сфере собаководства. 

У меня первая собака. Лабрадор. Я противник сухого корма. Хочу кормить натуральным кормом. Изначально, как его взял, с 2ух месяцев кормил рисом и говядиной вареной. И все было нормально, если не учитывать что у него появлялась аллергическая реакция на витамины и хандраитины. Беда появилась, когда я впервые дал ему субпродукты (вареное говяжье сердце) это было в 4,5 мес. (уже вычитал, что дал много, думал что это тоже мясо и разницы нет сколько давать). После приема начался ужас. 4 дня поноса, 15 раз на день. Спустя 4 дня стул после приема корма стал тверже, но не нормализовался. То жидкий, то не много сформированный, но не нормальный. Я на две недели переходил на сухой корм ( по совету ветеринара) и стул был хороший, а по возвращению на натуральный, снова та же проблема. Сейчас ему 6,5 месяца, я кормлю его рис/гречка и говядина вареная (нижняя часть ноги). 

Я не занимаюсь самолечением, я посетил кучу ветеринаров, но к большому сожалению далеко не все они профессионалы своего дела. Поэтому прошу помощи у Вас, тех кто скорее всего проходил на опыте и может дать более дельный совет, чем перейти на сухой корм. Помогите пожалуйста мне и моему псу вырасти сильным и здоровым. На сегодня вес 26 кг. кушает 4 раза в день. гречка либо рис 200 грамм + вареная говядина 150 грамм -за один прием. (4 раза в день)

Не мучайте собаку, не заходит натуралка, кормите сухим кормом. Потом правильная натуралке - это сырое мясо. 

И с кашой мешать не рекомендуют, разное время переваривания, от этого и понос. Если хотите давать кашу, то отдельным кормлением.

И сдайте анализ на усваиваемость пищи и на ph

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Alexandr Alex сказал:

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков и профессионалов в сфере собаководства. 

У меня первая собака. Лабрадор. Я противник сухого корма. Хочу кормить натуральным кормом. Изначально, как его взял, с 2ух месяцев кормил рисом и говядиной вареной. И все было нормально, если не учитывать что у него появлялась аллергическая реакция на витамины и хандраитины. Беда появилась, когда я впервые дал ему субпродукты (вареное говяжье сердце) это было в 4,5 мес. (уже вычитал, что дал много, думал что это тоже мясо и разницы нет сколько давать). После приема начался ужас. 4 дня поноса, 15 раз на день. Спустя 4 дня стул после приема корма стал тверже, но не нормализовался. То жидкий, то не много сформированный, но не нормальный. Я на две недели переходил на сухой корм ( по совету ветеринара) и стул был хороший, а по возвращению на натуральный, снова та же проблема. Сейчас ему 6,5 месяца, я кормлю его рис/гречка и говядина вареная (нижняя часть ноги). 

Я не занимаюсь самолечением, я посетил кучу ветеринаров, но к большому сожалению далеко не все они профессионалы своего дела. Поэтому прошу помощи у Вас, тех кто скорее всего проходил на опыте и может дать более дельный совет, чем перейти на сухой корм. Помогите пожалуйста мне и моему псу вырасти сильным и здоровым. На сегодня вес 26 кг. кушает 4 раза в день. гречка либо рис 200 грамм + вареная говядина 150 грамм -за один прием. (4 раза в день)

Во второй ссылке начните с конца.

Правильная "натуралка" это сырое мясо,  а в вашем вареном рационе для неё вообще ничего полезного нет.

Если можете кормить сырым мясом без каши, изучайте, если нет то подберите сухой корм.

Если решите остановиться на мясе, задавайте подробные вопросы в темах выше.

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Оль, ну вот объясни мне бестолковому...если собака прекрасно себя чувствует на сушке и срывается на натуралке, почему нужно долбиться в стену головой продолжая ставить эксперименты на животном? Если меня кормить два месяца селёдкой с молоком (я утрирую щас ? )  потом перевести на пищу, которая мне подходит, а потом о5 перевести на горох со сливами, а если не поможет, то опять искать варианты, то вред  же можно нанести такими скакалками.

Ну честно не пойму я ?

может сухого корма не достать? Или качеством плохой. Я не про войну сушечников и натуралов. Я про собаку если что ?

Если собака прекрасно себя чувствует на сушке, то основная масса на сушке и останавливается, и не загоняется насчёт натуралки.

Если не изначально человек планирует мясом кормить, то на натуральное кормление переходят,  не от хорошей жизни.

И никто не мучает собаку если у неё поносы от того или другого, но и сразу бросать не рекомендуют , бывают некоторое время проблемы с жкт, при переходе на сыроедения.

Я два года пыталась подобрать сухой корм, когда мы забирали патюху, она ела белькандо от которого дико худела, и началось ((( мне кажется мы перепробовали все, что можно, но все не то , то понос, то золотуха.

И я уже начала думать о натуралке, и мне "повезло", были проблемы с поставками корма и я начала кормить мясом. 

Небо и земля,  ни одна сушка не сравниться с натуральным кормом , за два года, у собаки прошли проблемы с суставами, а ей уже 12, шерсть блестит, глаз горит, и не нужно постоянно собирать огромные кучи г..на, которые на сушке были бесконечные. 

Никого не призываю к натуралке, по сравнению с сушкой это геморройнее, но я уже на сухой корм не вернусь.

 

 

  • Like 2
Опубликовано
15 минут назад, strategia сказал:

Если собака прекрасно себя чувствует на сушке, то основная масса на сушке и останавливается, и не загоняется насчёт натуралки.

Если не изначально человек планирует мясом кормить, то на натуральное кормление переходят,  не от хорошей жизни.

И никто не мучает собаку если у неё поносы от того или другого, но и сразу бросать не рекомендуют , бывают некоторое время проблемы с жкт, при переходе на сыроедения.

Я два года пыталась подобрать сухой корм, когда мы забирали патюху, она ела белькандо от которого дико худела, и началось ((( мне кажется мы перепробовали все, что можно, но все не то , то понос, то золотуха.

И я уже начала думать о натуралке, и мне "повезло", были проблемы с поставками корма и я начала кормить мясом. 

Небо и земля,  ни одна сушка не сравниться с натуральным кормом , за два года, у собаки прошли проблемы с суставами, а ей уже 12, шерсть блестит, глаз горит, и не нужно постоянно собирать огромные кучи г..на, которые на сушке были бесконечные. 

Никого не призываю к натуралке, по сравнению с сушкой это геморройнее, но я уже на сухой корм не вернусь.

 

 

Ясно, спасибо!

Опубликовано
21 минуту назад, strategia сказал:

Если собака прекрасно себя чувствует на сушке, то основная масса на сушке и останавливается, и не загоняется насчёт натуралки.

Если не изначально человек планирует мясом кормить, то на натуральное кормление переходят,  не от хорошей жизни.

И никто не мучает собаку если у неё поносы от того или другого, но и сразу бросать не рекомендуют , бывают некоторое время проблемы с жкт, при переходе на сыроедения.

Я два года пыталась подобрать сухой корм, когда мы забирали патюху, она ела белькандо от которого дико худела, и началось ((( мне кажется мы перепробовали все, что можно, но все не то , то понос, то золотуха.

И я уже начала думать о натуралке, и мне "повезло", были проблемы с поставками корма и я начала кормить мясом. 

Небо и земля,  ни одна сушка не сравниться с натуральным кормом , за два года, у собаки прошли проблемы с суставами, а ей уже 12, шерсть блестит, глаз горит, и не нужно постоянно собирать огромные кучи г..на, которые на сушке были бесконечные. 

Никого не призываю к натуралке, по сравнению с сушкой это геморройнее, но я уже на сухой корм не вернусь.

 

 

Сколько сейчас в месяц уходит на кормление взрослой собаки? Я не про деньги, про мясо и овощи т.е объем закупаемых впрок продуктов. И как часто готовка? Каждый день? Интересная тема, надо погрузиться для растопыривания кругозора ?

Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Не мучайте собаку, не заходит натуралка, кормите сухим кормом. Потом правильная натуралке - это сырое мясо. 

И с кашой мешать не рекомендуют, разное время переваривания, от этого и понос. Если хотите давать кашу, то отдельным кормлением.

И сдайте анализ на усваиваемость пищи и на ph

Спсибо

Опубликовано
6 часов назад, Samogon сказал:

Сколько сейчас в месяц уходит на кормление взрослой собаки? Я не про деньги, про мясо и овощи т.е объем закупаемых впрок продуктов. И как часто готовка? Каждый день? Интересная тема, надо погрузиться для растопыривания кругозора ?

Не много. Мясо и субпродукты в среднем 200 250 руб кг, можно дешевле найти. Я даю 0,5 кг в день мяса, овощи в сезон свои кабачки, тыква, огурцы. В не сезон морковка и яблоки в среднем 50-80 руб. Гр. 300 в день. У нас ещё кефир каждое утро 300 гр. Покупаю по 5-6 кг мяса за раз, сразу фасую по 250 гр и в морозилку, ну полчаса времени. За несколько часов до кормления размораживаю пакет, обдаю кипятком, тру овощи на тёрке, сколько это по времени занимает - 5 мин.

Ну ещё миску и дуршлаг помыть и тёрку.

Но у меня Изар с рождения на натуралке, и мамку его тоже натуралкой кормят и бабушку и когда прикорм вводили это тоже была натуралка. Единственное, что его предков на охоте кормили кашей и консервами. Так проще в поле. 

  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Samogon сказал:

Сколько сейчас в месяц уходит на кормление взрослой собаки? Я не про деньги, про мясо и овощи т.е объем закупаемых впрок продуктов. И как часто готовка? Каждый день? Интересная тема, надо погрузиться для растопыривания кругозора ?

Я покупаю раз в месяц, мясо  20 кг и субпродукты. Режу кусками большими, в пакеты по киллограмму всё вместе. Костное (шеи, спинки, ноги свиные) добавляю отдельно. Достаю из холодильника вечером, даю утром и вечером. Добавляю овощи на тёрке и всё. творог 1 или 2 раза в неделю. Это не сложно. 

  • Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/?ref=share

В руководствах есть файлы, в них все правила перевода. Изучайте, если самому трудно и бывали уже срывы, то есть платно перевод в группе или одному под руководством ветеринара. Лучшая группа по правильному питанию. 

Полностью согласна. Тоже переходили на натуралку по этой группе. Конечно, если там начинать спрашивать, что и как - по началу отовсюду залетают какие то злобные тётки и начинают тебя тыкать носом во все эти файлы и твои "глупейшие" вопросы)))) но, сглотнув, можно очень много полезной информации в группе найти)) 

А вообще, перейдя на натуралку - на сушку не вернусь. Пес в восторге от мяска, глаза горят, шерсть лоснится, песель активный, не толстеет, как с сухого корма. А какой кайф - погрызть косточку)))))))) 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Samogon сказал:

Сколько сейчас в месяц уходит на кормление взрослой собаки? Я не про деньги, про мясо и овощи т.е объем закупаемых впрок продуктов. И как часто готовка? Каждый день? Интересная тема, надо погрузиться для растопыривания кругозора ?

Если интересно, то вот ваша тема и ещё выше ссылка на фейсбук.

Прежде чем переводить прочитала все 300 страниц здесь и там ))))

Сначала кажется очень сложно, но потом понимаешь и все идёт хорошо.

У меня в день патюха ест 600г мяса и субпродуктов, норма высчитана для нас с учётом возраста, веса и активности. Но она конечно постоянно жалуется, что тиграм в цирке не докладывают мясо :default_cray:

Покупаю сразу на 3-4 недели, потому что только говядина и никто не будет продавать пол кило селезенки или 300г вымя. Если бы была в рационе курица или рыба, было бы чуть проще. Фасую сразу по 300г сбалансированного завтрака и ужин. Целый день уходит на привези разбери разложи убери. Но потом только с вечера достал и утром собаня ест. Кипятком не обдаю,  не привариваю и тд. 

Из-за больших объёмов пришлось покупать ещё один морозильник, персонально для любимой собаки :default_weasel1:

Овощи не в каждое кормление , на тёрке не тру, так целый огурчик, яблочко или кусок кабачка, капустный лист, для развлечения и разнообразия. Как мне кажется от них вообще тольку нет, только газы по всей квартире :default_stinker:

 

Изменено пользователем strategia
  • Like 1
Опубликовано

Да, мы тоже морозильничек прикупили - на 5 отсеков, 3 отсека занимает мяско собакена и 2 котов. 

Мясо и субпродукты для пёселя тоже закупаем сразу на месяц, полдня (а иногда и ночь) уходит на разморозку- у нас на рынке всегда мороженое все продают, полдня чтобы все порезать, разложить по пакетам (я раскладываю на утреннюю и вечернюю порции). Самая сложная часть - промыть и порезать рубец нечищенный, все домашние в этот момент улетучиваются как можно дальше от меня, и периодически слышу позывы рвоты из соседних комнат, но я в принципе, и к этому запаху уже вполне себе привыкла))) а пес так просто в восторге от этого "французского" аромата.

За несколько часов или на ночь достаю порцию, размораживаю и кормлю. Костную составляющую добавляю уже в процессе. 

Овощи я, кстати, тоже замораживаю. Предварительно прокручиваю через мясорубку, ферментирую в кефире или йогурта, замораживаю пластинами в пакетах, перед кормлением отламываю кусочек - заходит на ура ))) 

По началу кажется, что вся эта подготовка- геморрой полный, но это только один раз в месяц, а потом кайфуем целый месяц. 

  • Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Alexandr Alex сказал:

гречка либо рис 200 грамм + вареная говядина 150 грамм -за один прием. (4 раза в день)

по сути вы ее кормите сушкой - крупа плюс белок прошедший термическую обработку

собаке не нужно вареное мясо, ей нужно сырое мясо, костное и субпродукты

ну и порцию бы вам рассчитать правильно: порция натуралки рассчитывается 3-5% от общего веса собаки, где 70% мясо, 20 и 10 - субпродукты и костное, крупа и овощи опционально. Простите, но в нормально сбалансированной натуралке - не как у вас - совершенно спокойно можно учесть все необходимые для роста и развития витамины и минералы, для чего кормить собаку "дошираком" и добавлять сверху какие-то добавки? сушка в данном случае предпочтительнее, ибо в ней все учтено и сбалансировано.

  • Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Samogon сказал:

И как часто готовка?

ну если достать шмат мяса и порезать на шматочки - готовка, то два раза в день вынь да положь)))

  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Да, мы тоже морозильничек прикупили - на 5 отсеков, 3 отсека занимает мяско собакена и 2 котов. 

Мясо и субпродукты для пёселя тоже закупаем сразу на месяц, полдня (а иногда и ночь) уходит на разморозку- у нас на рынке всегда мороженое все продают, полдня чтобы все порезать, разложить по пакетам (я раскладываю на утреннюю и вечернюю порции). Самая сложная часть - промыть и порезать рубец нечищенный, все домашние в этот момент улетучиваются как можно дальше от меня, и периодически слышу позывы рвоты из соседних комнат, но я в принципе, и к этому запаху уже вполне себе привыкла))) а пес так просто в восторге от этого "французского" аромата.

За несколько часов или на ночь достаю порцию, размораживаю и кормлю. Костную составляющую добавляю уже в процессе. 

Овощи я, кстати, тоже замораживаю. Предварительно прокручиваю через мясорубку, ферментирую в кефире или йогурта, замораживаю пластинами в пакетах, перед кормлением отламываю кусочек - заходит на ура ))) 

По началу кажется, что вся эта подготовка- геморрой полный, но это только один раз в месяц, а потом кайфуем целый месяц. 

Я не мою рубец,  читала,  что его надо давать именно таким с ферментами :default_dntknw:  

 

  • Like 1
Опубликовано
13 минут назад, strategia сказал:

Я не мою рубец,  читала,  что его надо давать именно таким с ферментами :default_dntknw:  

 

в этом и смысл рубца - в остатках ферментированных. сам по себе он ни о чем.

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...