Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас щенок 7 месяцев, начал периодически игнорировать команды "ко мне" и "нельзя".   Команда "нельзя":Первый раз говоришь "нельзя" смотрит на тебя внимательно,  второй раз повторишь,  третий...не охотно но выполнит, НО перед этим звонко и возмущенно гавкает иногда пытается укусить( не знаю на сколько серьёзно, до кусаний прям не доходило, только зубами клацает рядом с рукой обычно). Так происходит чаще всего когда не разрешаем кошку кусать или когда сильно разиграется и пытаемся убрать игрушку. Иногда в принципе на "нельзя " не реагирует, пока не подойдёшь.  А подходишь, рукой рядом с ним проведёшь, такое ощущение, что пугается, хотя никогда его не били и ничего подобного. 

Команда "ко мне": выполняет всегда и без проблем, особенно за вкусняшку. Но если разигрался то все, бесполезно. На улице несётся к прохожим, когда зовёшь- дёргает ушами, добегает до прохожего и обратно к тебе, но прям сразу не реагирует, только когда вот так пробежит.

Возможно проблема в перевозбуждении- что не слушает, но и в спокойном состоянии так же(например лежит посреди комнаты, даёшь команду "на место" опять же выполнить её с первого раза, да ещё и гавкнет). Больше всего настораживает, что "огрызаться" стал на команды. Где то такая тема уже была, к сожалению не нашла.

А и еще такая проблема, что боимся громких звуков, грузовиков, детей и иногда не понятно чего.  Гулять любит и всегда это делает с удовольствием( гуляем 3 раза в день). Утром все хорошо, вечером тоже. А вот в обед хотелось бы с ним выйти позаниматься, но вокруг шумно и людей, машин, много- по итогу просто быстро делает свои дела и безумно тянет домой. Вот вчера был салют, запускал кто то из соседей за домом, у нас под балконом получается где то. Так испугался так, что пока бежал прятаться, аж описался. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.

Опубликовано
27 минут назад, Oks Alex сказал:

У нас щенок 7 месяцев, начал периодически игнорировать команды "ко мне" и "нельзя".

Ох уж этот пубертат! Бороться с этим возможно только одним способом - занятиями

Опубликовано

Единственное, что могу сказать - собака, которая бегает к прохожим, не слышит команд, боится шумов и пр. не может находиться без поводка на прогулках. 

Я лично в вашем рассказе вижу целый ворох моментов, которые мне сильно не нравятся и я бы не списывала это на возраст или еще что-то, а задумалась о том нормально ли все с НС у собаки. Но по интернету ставить "диагнозы" не стану))

Ищите специалиста, такие вопросы не решают в интернете. Напишите на фейсбуке Екатерине Гуровой, может она подскажет специалиста в вашем городе, который может помочь в работе с трусливой собакой. Плюс у нее есть он-лайн курс по работе со страхами, возможно тоже будет вам полезен.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ох уж этот пубертат! Бороться с этим возможно только одним способом - занятия

Спасибо) Пока так и действуем)

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Единственное, что могу сказать - собака, которая бегает к прохожим, не слышит команд, боится шумов и пр. не может находиться без поводка на прогулках. 

Я лично в вашем рассказе вижу целый ворох моментов, которые мне сильно не нравятся и я бы не списывала это на возраст или еще что-то, а задумалась о том нормально ли все с НС у собаки. Но по интернету ставить "диагнозы" не стану))

Ищите специалиста, такие вопросы не решают в интернете. Напишите на фейсбуке Екатерине Гуровой, может она подскажет специалиста в вашем городе, который может помочь в работе с трусливой собакой. Плюс у нее есть он-лайн курс по работе со страхами, возможно тоже будет вам полезен.

Он у нас и гуляет на длинном поводке. Отпускаем иногда, но тут что интересно, когда он без поводка, если слышит шум где то, то сразу бросает все и бежит к ногам, а на поводке наоборот сразу тянет в сторону дома. Просто это поведение возникло как то стихийно, поэтому пока думаем, что может возраст...потому что у него сейчас начали проявляться, я бы сказала, охранные качества и стал на много ко всему внимательнее и на все обращать внимание. И да, научился себя защищать сам, а не бежать скорее на ручки к хозяевам. А то раньше боялся Джек рассела соседского,  потому что тот на него рычал и прыгал.  Спасибо за совет) Курс обязательно найду и посмотрю)

Опубликовано
1 минуту назад, Oks Alex сказал:

Он у нас и гуляет на длинном поводке. Отпускаем иногда, но тут что интересно, когда он без поводка, если слышит шум где то, то сразу бросает все и бежит к ногам, а на поводке наоборот сразу тянет в сторону дома. Просто это поведение возникло как то стихийно, поэтому пока думаем, что может возраст...потому что у него сейчас начали проявляться, я бы сказала, охранные качества и стал на много ко всему внимательнее и на все обращать внимание. И да, научился себя защищать сам, а не бежать скорее на ручки к хозяевам. А то раньше боялся Джек рассела соседского,  потому что тот на него рычал и прыгал.  Спасибо за совет) Курс обязательно найду и посмотрю)

Если с советами и с работой после просмотра курса не справимся- то конечно обязательно будем искать специалиста и решать этот вопрос. Так как хочется воспитанную собаку, которая спокойно на все реагирует. Ощущение такое, что у него от настроения все зависит- может и без поводка выйти на прогулку и вести себя идеально, а может и на поводке вести себя не понятно как.

Опубликовано
3 минуты назад, Oks Alex сказал:

Просто это поведение возникло как то стихийно, поэтому пока думаем, что может возраст...

Это было всё в собаке изначально, просто в силу щенячества оно было не заметно и не проявлялось в полном объеме. Естественно с наступлением переходного возраста собака стала меняться, ее реакции стали острее. Но он изначально такой был, с такой нервухой родился. С этим надо много и грамотно работать, чтобы вот это всё не развилось в еще большие проблемы. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Oks Alex сказал:

Если с советами и с работой после просмотра курса не справимся- то конечно обязательно будем искать специалиста и решать этот вопрос. Так как хочется воспитанную собаку, которая спокойно на все реагирует. Ощущение такое, что у него от настроения все зависит- может и без поводка выйти на прогулку и вести себя идеально, а может и на поводке вести себя не понятно как.

Курс надо не просматривать, а работать по нему изо дня в день))) Это не просто видеоролик с указанием волшебной кнопки. Короче, напишите Екатерине, курса в общем доступе нет, он платный и доступ к нему можно получить только у автора Екатерины Гуровой.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Курс надо не просматривать, а работать по нему изо дня в день))) Это не просто видеоролик с указанием волшебной кнопки. Короче, напишите Екатерине, курса в общем доступе нет, он платный и доступ к нему можно получить только у автора Екатерины Гуровой.

Ну да, я имела виду, что после работы именно по курсу) тут просто может ещё и сказалось то, что мы сидели почти 1,5 месяца дома, т.к у него была травма- пили витамины, никаких серьёзных нагрузок и выгул на максимально коротком поводке и то только в туалет. Плюс за это время никаких контактов не было с собаками, т.к заводчик ничего не сказал и не отдал вет паспорт сразу, когда забрали вет паспорт узнали что у него вся вакцинация просрочена, поэтому пока лечили лапу сразу и вакцинировали и первую прививку заново и вторую поставили( поэтому ещё и частично на карантине сидели). Ну тут гадать бессмысленно в чем проблема, будем работать по курсу и смотреть смотреть результаты, если нет- то к специалисту) Спасибо за помощь)

Опубликовано
1 час назад, Oks Alex сказал:

у него сейчас начали проявляться, я бы сказала, охранные качества

Это не охранные качества, это подростковые страхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...