Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Mary Star сказал:

Добрый! 

Вчера конечно денёк выдался атас. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. 

Всё Азалии, Маши и Яси живы) 

Ситуация сильно нестандартная, никто такого конечно не ожидал. 

Спасибо всём всём всём без исключения, а поучавствовали многие, уж поверьте. Конечно без всех мы бы не справились. Но я похвастаюсь, что спасла меня моя же невнимательность, я не закрыла дверь квартиры))) заходи и Бери что хочет хошь, ну тут правда если сможешь) 

Будем считать, что ни смотря ни на что это шанс для Азалии поставить совсем верный диагноз, назначить правильное лечение и тьфу-тьфу-тьфу найти семью. 

Девка красавица, со мной почему то гуляла хорошо, даже сильно не тянула, но оказалась в том числе и жадной до корма). 

Кате спасибо, всё таки она после такого страшного диагноза, решила тянуть с помощью форума девочку и потом несмотря на скептицизм некоторых, сделала повторное МРТ, тем самым дав ей шанс! В конце концов она разместила пост на форуме и Наташа его увидела! 

Девка цела в надёжных руках, будем помогать. Правда ведь?))) 

Маша, так я зашла и забрала???

Опубликовано
31 минуту назад, Ольга Ос сказал:

Пытливый читатель из Москвы интересуется, а клистирная трубка у вас есть?

Оляяя)) опередила меня

• Ха-ха 3
Опубликовано

Напоминаю, у нам ещё кислородный концентратор стоит так что если кто-то запыхается-мы ему масочку раз налицо. А потом коктейль кислородный в конце в виде приза? Мне до Греции не хватает только водной беговой дорожки?

• Ха-ха 1
Опубликовано
13 минут назад, Внучка сказал:

А надо? Так мы найдём. А вот кружка Эсмарха есть... ?

Вы так рискуете без одного фин куратора остаться:default_lol_2: Остановитесь?

• Ха-ха 2
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

Вы так рискуете без одного фин куратора остаться:default_lol_2: Остановитесь?

Наоборот))

После комплекса процедур в два раза счастливее и плодотворное станет)))

• Ха-ха 2
Опубликовано
8 часов назад, Внучка сказал:

Собака на моем кураторстве. В телеге только что куратор передал мне полномочия. Без комментариев. Скрин передачи прикладываю.Screenshot_20221128_110825.jpg.d431fb11a97ff35d4994fcd4ec9b4a1e.jpg Ниже было написано  Screenshot_20221128_111001.jpg.ceacdd133b008c597a6ffbc2d032f1b6.jpg

При условии, что собака находится у меня и я разрулила вчера данную ситуацию, то я забираю собак под себя. Если кто против-без воды сюда по существу. 

Браво, еще одного куратора слили. Самое последнее дело вываливать  переписку на форум.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Браво, еще одного куратора слили. Самое последнее дело вываливать  переписку на форум.

Именно поэтому я выложила два небольших куска из длинных кусков текста, присланного мне сегодня в телеге. Как и Вы я считаю, что тут не стоит выкладывать все. Это тема собаки. Но и объяснить причину моего внезапного кураторства я тоже должна была. Кто захочет-тот найдёт и прочтёт первоисточник, кто не захочет составит свое мнение из доступной здесь информации. Поэтому я и попросила без комментариев. Кстати, Вы также можете все прочитать в первоисточнике. Мой канал и телега открыты для всех. Я принципиально ничего  там не удаляю. И стараюсь тут выкладывать по минимуму те траблы, которые мы сейчас разруливаем. А если куратор решил самоудалиться, то это мнение куратора. Мы все взрослые люди.  И все в ответе за свои решения. Ещё раз напоминаю - это тема собаки. Прошу проявить уважение. 

Опубликовано
3 минуты назад, Внучка сказал:

Именно поэтому я выложила два небольших куска из длинных кусков текста, присланного мне сегодня в телеге. Как и Вы я считаю, что тут не стоит выкладывать все. Это тема собаки. Но и объяснить причину моего внезапного кураторства я тоже должна была. Кто захочет-тот найдёт и прочтёт первоисточник, кто не захочет составит свое мнение из доступной здесь информации. Поэтому я и попросила без комментариев. Кстати, Вы также можете все прочитать в первоисточнике. Мой канал и телега открыты для всех. Я принципиально ничего  там не удаляю. И стараюсь тут выкладывать по минимуму те траблы, которые мы сейчас разруливаем. А если куратор решил самоудалиться, то это мнение куратора. Мы все взрослые люди.  И все в ответе за свои решения. Ещё раз напоминаю - это тема собаки. Прошу проявить уважение. 

Любой гадости как всегда можно найти оправдание. И так уже на форуме осталось полтора куратора. Так надо добить уже и последних. Можно было все выяснить в личке, а не вытряхивать это все на форум.  

• Спасибо 1
Опубликовано

Если это тема собаки, Вы в первую очередь должны были проявить уважение к ее куратору, которая тянула эту собаку . И можно уж было найти объяснение, как Вы стали куратором, без всей этой грязи.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Любой гадости как всегда можно найти оправдание. И так уже на форуме осталось полтора куратора. Так надо добить уже и последних. Можно было все выяснить в личке, а не вытряхивать это все на форум.  

Я правильно поняла, что Вы мне предлагаете или не помогать волонтёру, оказавшемуся в такой ситуации или потом сидеть и молчать о том, что случилось? Я не вижу в этом причины. И если бы кто-то другой поехал и решил бы ситуацию, например Вы, то все могло быть по другому. Я всегда пишу свое мнение. У всех на форуме было время поехать к Марии и помочь. Но дверь к такой собаке открыла я. Было ли мне страшно? Пипец как. Я же не писала, как я подскользулась и оказалась один на один лицом с мордой Азалии. И да, я нашла решение. И оооочень, поверьте оооочень аккуратно все описала. Или Вы были бы за усыплении такой собаки? Думаете, МЧС разбирались бы в такой ситуации? 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Если это тема собаки, Вы в первую очередь должны были проявить уважение к ее куратору, которая тянула эту собаку . И можно уж было найти объяснение, как Вы стали куратором, без всей этой грязи.

Я описала возникшую ситуацию. Я не считаю, что замалчивание её - это уважение к куратору. И не поверите, я до сих пор стараюсь, несмотря на Ваши высказывания, сохранить лицо куратора. Не вся инфа должна быть здесь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Внучка сказал:

Я правильно поняла, что Вы мне предлагаете или не помогать волонтёра, оказавшемуся в такой ситуации или потом сидеть и молчать о том, что случилось? Я не вижу в этом причины. И если бы кто-то другой поехал и решил бы ситуацию, например Вы, то все могло быть по другому. Я всегда пишу свое мнение. У всех на форуме было время поехать к Марии и помочь. Но дверь к такой собаке открыла я. Было ли мне страшно? Пипец как. Я же не писала, как я подскользулась и оказалась один на один лицом с мордой Азалии. И да, я нашла решение. И оооочень, поверьте оооочень аккуратно все описала. Или Вы были бы за усыплении такой собаки? Думаете, МЧС разбирались бы в такой ситуации? 

Только что, Внучка сказал:

Я описала возникшую ситуацию. Я не считаю, что замалчивание её - это уважение к куратору. 

Долгие и продолжительные аплодисменты!!! 

Опубликовано
14 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Уберите скрины. Катя сделала слишком много добра для собак, чтоб кидать в нее грязью.

Я всегда ссылаюсь на первоисточник, особенно, когда речь идёт о такой непростой ситуации. Куратор отказалась от собаки, сказала, что покидает форум. Я должна предоставить доказательства, что имею право заниматься данной собакой. И так я порезала скины как могла. Заметьте, из-за уважения к куратору. Можете сравнить сами. Где найти всю информацию Вы знаете. Даже если зарегистрируйтесь сейчас, то история будет доступна. 

Например, как куратор данной собаки я сегодня подписала документ о том, что я лично несу в том числе административную ответственность в случае если собака окажется больна бешенством. Так как вчера она укусила Марию. Я на 100%уверена в здоровье данной собаки, но, если что, отвечать лично мне. И причина этого лежит тут, на форуме. Переход права кураторства. А то, что такими словами человек выразил свою мысль, ну так все зравомыслящие понимают, что это были просто эмоции. И это нормально. Я тоже ругаюсь матом. И весьма, надо сказать, затейливо. Многие кураторы на этом форуме в курсе. И не стыжусь этого. Дела которые я делаю в моем окружении ценятся гораздо выше слов. Я уверена, что у всех, кто здесь присутствует, также. И у Вас тоже. Поэтому мы идём дальше и продолжаем собакам дарить нормальную жизнь. 

Опубликовано (изменено)

Заметки на полях. 

1. Задние ноги малёк плохо ходят. Возраст и вес, видимо сказываются. Пока проколю курс траумеля. Начну 5 ампул. 

2. Собственно, началась защита территории. Только что видела как Азалия защищала санузел от остальных. Сейчас выбрала место в комнате. Сначала упреждающий рык. Потом может быть лай. Стараюсь вовремя пресекать и хвалить, если не делает, когда рядом проходит другая собака. Мне достаточно повышенного голоса. Вообще ей нужен человек. Она хочет быть одной единственной и любимой. А у нас пулер пошёл в дело???ждём теперь пузо кверху?

Опубликовано
48 минут назад, Внучка сказал:

Я всегда ссылаюсь на первоисточник, особенно, когда речь идёт о такой непростой ситуации. Куратор отказалась от собаки, сказала, что покидает форум. Я должна предоставить доказательства, что имею право заниматься данной собакой. И так я порезала скины как могла. Заметьте, из-за уважения к куратору. Можете сравнить сами. Где найти всю информацию Вы знаете. Даже если зарегистрируйтесь сейчас, то история будет доступна. 

Например, как куратор данной собаки я сегодня подписала документ о том, что я лично несу в том числе административную ответственность в случае если собака окажется больна бешенством. Так как вчера она укусила Марию. Я на 100%уверена в здоровье данной собаки, но, если что, отвечать лично мне. И причина этого лежит тут, на форуме. Переход права кураторства. А то, что такими словами человек выразил свою мысль, ну так все зравомыслящие понимают, что это были просто эмоции. И это нормально. Я тоже ругаюсь матом. И весьма, надо сказать, затейливо. Многие кураторы на этом форуме в курсе. И не стыжусь этого. Дела которые я делаю в моем окружении ценятся гораздо выше слов. Я уверена, что у всех, кто здесь присутствует, также. И у Вас тоже. Поэтому мы идём дальше и продолжаем собакам дарить нормальную жизнь. 

Я не собираюсь ничего сравнивать. И останусь при своем мнении. Любой гадости всегда можно найти приличное оправдание.Вы могли оформить переход кураторства по другому, просто Вам захотелось сделать это именно так. Человека дружно задолбали, еще минус один куратор. 

Опубликовано
8 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Я не собираюсь ничего сравнивать. И останусь при своем мнении. Любой гадости всегда можно найти приличное оправдание.Вы могли оформить переход кураторства по другому, просто Вам захотелось сделать это именно так. Человека дружно задолбали, еще минус один куратор. 

Ну почему же минус один? Без меня меня женили и также назначили куратором. Так что по нулям. 

Опубликовано

Не смотря на жалобу, не буду удалять скрины в теме. Но прошу воздержать от дальнейших "разборок".

модератор

• Спасибо 2
Опубликовано
4 часа назад, Mary Star сказал:

Добрый! 

Вчера конечно денёк выдался атас. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. 

Всё Азалии, Маши и Яси живы) 

Ситуация сильно нестандартная, никто такого конечно не ожидал. 

Спасибо всём всём всём без исключения, а поучавствовали многие, уж поверьте. Конечно без всех мы бы не справились. Но я похвастаюсь, что спасла меня моя же невнимательность, я не закрыла дверь квартиры))) заходи и Бери что хочет хошь, ну тут правда если сможешь) 

Будем считать, что ни смотря ни на что это шанс для Азалии поставить совсем верный диагноз, назначить правильное лечение и тьфу-тьфу-тьфу найти семью. 

Девка красавица, со мной почему то гуляла хорошо, даже сильно не тянула, но оказалась в том числе и жадной до корма). 

Кате спасибо, всё таки она после такого страшного диагноза, решила тянуть с помощью форума девочку и потом несмотря на скептицизм некоторых, сделала повторное МРТ, тем самым дав ей шанс! В конце концов она разместила пост на форуме и Наташа его увидела! 

Девка цела в надёжных руках, будем помогать. Правда ведь?))) 

Конечно будем.

Причём всем, и Кате, если она найдёт в себе силы, как нашла их Маша (а не "нафига мне это надо") и продолжит помогать СОБАКАМ, которых было, есть и будет. 

Случай реально сложный. Справится можно только всем вместе. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Наташа, это реально был эпиприступ? Очень похожее поведение было у Вольта с опухолью. Пипец, как страшно было там тоже. 

Эпи плюс поведенческое ?

По контакту, то что я смогла понять, она скорее жила "рядом" с человеком (не компаньоном) и с какой то угрозой. Потому и охраняет то, что у неё никто отнимать то не собирается) любой ресурс. Или приходилось бороться за еду и прочее. Жади охраняла миску долго, даже от меня. 

Или это от заболевания на возбудимости "косяки"?

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, ostorozno сказал:

Наташа, это реально был эпиприступ? Очень похожее поведение было у Вольта с опухоль. Пипец, как страшно было там тоже. 

Эпи плюс поведенческое ?

По контакту, то что я смогла понять, она скорее жила "рядом" с человеком (не компаньоном) и с какой то угрозой. Потому и охраняет то, что у неё никто отнимать то не собирается) любой ресурс. Или приходилось бороться за еду и прочее. Жади охраняла миску долго, даже от меня. 

Или это от заболевания на возбудимости "косяки"?

Такой вариант возможен. Мы только в эту субботу у Хохлова на приеме с другой собакой разговаривали о таких случаях. Даже по возрасту ребята схожи, хотя порода совсем другая?. У Эшки, например, приступ не полный, а у Габки прям классический, хоть пособие снимай. 

Дело в том, что такое поведение свойственно моей Маруси. Есть подозрение, что это связано с длительным периодами отсутствия еды. Но это только предположения. Именно вспомнив Марусю и её защиту еды я и поняла, что с Азалией. С Марусей мы так живём уже почти 9 лет. Немного сняла остроту, но у неё это до конца жизни, хотя у меня она ест достаточно. У нас есть только одна девушка, которая гуляла с Маней в моё отсутствие, кто также не боялся её кормить. Мой брат честно признавался, что это страшно. 

Надеюсь, что это просто от того, что много энергии и свободная голова. В отличие от Маруси у Азалии нет таких травм, поэтому и надежд здесь намного больше.  Спокойствие, однообразность действий каждый день, физическая нагрузка, терапия пожизненная. Вот наши козыри. Дорогу осилит идущий. 

• Like 1
Опубликовано

Кстати, мне не нравится её реакция на мужчин. Сегодня два раза выходил врач мужчина и два раза был лай. На женщин реакции нет. 

Опубликовано (изменено)

Ну что, я понимаю Машу. Азалия, когда долго лает, видимо, входит в какое-то  странное состояние отключенности. Я поставила девочек утром на прогулку на вторую очередь. Только поздно ночью я беру сразу всех. Первая очередь гуляла сейчас минут 20. Я зашла в общий коридор - стоял бесприрывный лай. Я быстро открыла дверь, сказала "фу". Азалия находилась в комнате, выскочила на меня с лаем. Я ещё раз повторила команду. Но она как будто уже не может остановиться. Знаете, как истеричный ребёнок в плаче. И ощущение, что она отнюдь не добрая большая собака. Я выставила ногу вперёд. Она на автомате чуть цапнула зубами. Я её перехватила за ошейник и постаралась прижать к полу, потом уже дожала своим телом. Азалия такого не ожидала, замерла, и... включилась быстро обратно. Не было попыток большой борьбы, как это бывает, если совсем собака накураже или агрессивная. И все. Нормальная собака. Я успела её вывести обратно из состояние достаточно быстро. Все, она пошла на место и корпус немного сгорбился, абсолютно спокойная. Уже просто лежит на полу. Сейчас мы пойдём гулять. 

У меня создаётся впечатление что или её учили/поощряли охранять или просто она не понимает иерархию, ощущение, что была сама по себе оооочень долго или была избыточно избалована.

Сейчас она меня все получает самой последней. От вкусняшек до порции еды. 

Будем дальше наблюдать и корректироваться. 

Очень надеюсь, что все это поправимо. Но границы дозволенного она постоянно тестирует. 

• Спасибо 7
Опубликовано

Вот уж очередной раз спасибо нашим собачникам. А именно нашему партнёру по битве титанов с Эшкой ризену Геку. 

Это не нападение. Это защита. Азалия трусиха. Видимо, многое ей пришлось поведать на своём веку. Она точно больших собак боится. И, как только Гек просто подходил, Азалия впечатывалась в ноги хозяйке ризена и оттуда уже рычала и даже пыталась показать зубы и сделать небольшой выпад. Потом боялась даже если Гек подходил просто понюхать. Так как Гек слушается свою хозяйку, то мы попробовали под контролем несколько раз провести их рядом. Итог всегда один. Думаю, что поэтому она и возбуждена так сильно, что думает, что ей надо все время защищаться. Сразу после этой истории она опять перестала слушаться, начала есть неистово снег. У Марии она защищала корм, утром у меня свое место, мою квартиру. 

В общем, в этом случае лекарь именно время. Теперь надо просто жить. И расцветет девчонка. И вообще она будет шикарная собака-компаньон во взрослую семью. 

• Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...