Вика0111 Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас лабрадор 2 года, за 2 года было все хорошо, сегодня первый раз случилась эпилепсия, передние ножки отказали, спазм живота был, стиснул рот, не дергался, лежал смотрел в одну точку, спустя 3 минуты все прошло... прописали лекарство Эмицидин 50мг 1кп утром и вечером 15 дней, диксаметазон средняя треть бедра 1мл если будет ещё раз приступ... наш ветеринар сказала это может было раз и все, больше не повторится, а ещё у другого спрашивали ветеринара, сказала если часто будет то надо будет усыпить... теперь переживаю как его оставлять дома одного, у кого была эпилепсия, может кто-то поделится опытом...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Переместила тему в раздел Ветеринария/Сердечно сосудистая система, нервная система. Модератор.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 9 часов назад, Вика0111 сказал: а ещё у другого спрашивали ветеринара, сказала если часто будет то надо будет усыпить... вам нужен невролог и схема приема противосудорожных препаратов. живут собаки с эпилепсией долго и счастливо на медикаментах, что сразу усыплять-то? этот ветеринар вообще знает другие способы лечения или только убийство? 4
Внучка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Вика, как можно быстрее найдите хорошего невролога. Скорее всего, вам назначат определенный список анализов и исследования, затем вам поставят диагноз, а потом уже назначат лечение. Оно может быть на среднедлительный или долгодлительный период или пожизненно. Приступ может быть как связан с эпи, так и нет. Если вашей собаке поставят диагноз эпилепсия и корректно подберут препараты, то собака будет жить вполне полноценной жизнью. У меня сейчас живут три лабра с эпи с форума с разной степенью выраженночти заболевания. Одной из них сейчас минимум 10 лет (она у меня живет уже более 7 лет) и мы собираемся еще прожить несколько лет собачьей жизни. Поэтому сейчас самое важное - врач-невролог и исследования. Удачи. 1 1
alkor17 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 28 минут назад, Внучка сказал: Вика, как можно быстрее найдите хорошего невролога. Скорее всего, вам назначат определенный список анализов и исследования, затем вам поставят диагноз, а потом уже назначат лечение. Оно может быть на среднедлительный или долгодлительный период или пожизненно. Приступ может быть как связан с эпи, так и нет. Если вашей собаке поставят диагноз эпилепсия и корректно подберут препараты, то собака будет жить вполне полноценной жизнью. У меня сейчас живут три лабра с эпи с форума с разной степенью выраженночти заболевания. Одной из них сейчас минимум 10 лет (она у меня живет уже более 7 лет) и мы собираемся еще прожить несколько лет собачьей жизни. Поэтому сейчас самое важное - врач-невролог и исследования. Удачи. Наташ, может человеку дать номер Хохлова и он онлайн сможет помочь? Не думаю, что в Краснодаре есть хорошие неврологи. Усыпить собаку с ЭПИ предлагают, дурдом ? 2
Внучка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Я в субботу еду к Хохлову на прием. Могу у него уточнить, сможет ли он проконсультировать удаленно. 2 1
Внучка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, alkor17 сказал: Наташ, может человеку дать номер Хохлова и он онлайн сможет помочь? Не думаю, что в Краснодаре есть хорошие неврологи. Усыпить собаку с ЭПИ предлагают, дурдом ? Ну бывают разные веты. Шапочка, мед. костюм, фонендоскоп и запись в трудовой ничего не гарантируют, к сожалению.....? 1
Внучка Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Виктория, насколько еще актуальна помощь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти