Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 12:55 Автор Опубликовано Понедельник в 12:55 В 24.03.2025 в 12:50, ostorozno сказал: Сдэк вас не прокляли?))) благоухает? Показать попахивает конечно, но не как сырой. Смешно сегодня было. Я принесла коробку и в коридоре поставила. Грейка в квартиру забежал, меня увидел - ура, мама, щастье-щастье, с пятницы не виделись! И... опа, а что это тут стоит? Такое вкусное? Сел и не отходит, и мама уже не интересна, так и сидел ждал распаковку. 1 5
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 13:01 Автор Опубликовано Понедельник в 13:01 В 24.03.2025 в 12:53, ostorozno сказал: а цена за скока там-не понятно гребешки 340 однако))) Показать за 100 грамм обычно. Да, однако. Говорю ж - балуем. Иногда. Но качество супер. В Собачьей Радости тоже кое-что сушеное есть, но не такое. А цены в 4 Лапах, например? За химозную гадость. 3
ostorozno Опубликовано Понедельник в 13:09 Опубликовано Понедельник в 13:09 В 24.03.2025 в 13:01, Светлана-и-Грей сказал: за 100 грамм обычно. Да, однако. Говорю ж - балуем. Иногда. Но качество супер. В Собачьей Радости тоже кое-что сушеное есть, но не такое. А цены в 4 Лапах, например? За химозную гадость. Показать да про лапы и разговора нет. гадость.
Светлана-и-Грей Опубликовано Вторник в 08:56 Автор Опубликовано Вторник в 08:56 Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц. Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена. Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю. 4
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:01 Опубликовано Вторник в 09:01 В 25.03.2025 в 08:56, Светлана-и-Грей сказал: Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц. Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена. Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю. Показать каши тяжелая пища к перевариванию. Углеводы как раз. нагрузка на поджелудочную. У меня так два пенсионера посыпались в определенном возрасте. нормально было до поры до времени. Или сырая-к свете за контактами если готовы исполнять. или диета корм, лечебка. Пожизненно, возможно. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 09:03 Опубликовано Вторник в 09:03 В 25.03.2025 в 08:56, Светлана-и-Грей сказал: Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц. Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена. Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю. Показать Приступ панкреатита это очень больно. У Пучки бывал. Сначала долго ели гастроконсервы, потом долго гастросушку. Я долго боялась переводить ее на мясо. Но потом таки перешли и довольно резко (перестал усваиваться корм). Несколько дней давала только рубец, а потом потихоньку через индейку перешли полностью на сыроедение. Ттт, уже больше двух лет. Слежу, чтобы жиры ей не попадались, особенно птичьи (курица, перепела, утка, срезаю жир), она на них реагирует. 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:15 Опубликовано Вторник в 09:15 невеселая это понятно. Временно. там и побаливает и подташнивает. Наладится. С этим диагнозом при контроле живут долго и счастливо без обострений.
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 09:23 Опубликовано Вторник в 09:23 В 25.03.2025 в 08:56, Светлана-и-Грей сказал: Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц. Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена. Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю. Показать Во-первых, что именно капали? Во-вторых, назначили ли АБ? В-третьих, в гастрокорме очень много жира, нужно ещё меньше. Рекомендую трапезу и какие-либо обезжиренные консервы, опять-таки, по нашему свежему опыту рекомендую паштеты и паучи Мираторг в первую очередь, и трапезу мясное трио. В капельницах главное - обезболивание. Нам капали лидокаин и фриостерин и витамин В12 подкожно. Лидокаин капают через инфузомат, первый день капали 8 часов, второй - 6 часов. Пока не обезболить - улучшения не будет. Плюсом насильно Дюспаталин в капсулах 2 раза в день, висмут и Омез. Собака ожила на 3-й день и внезапно потребовала жрать и побольше. Резко прям, вот ток что лежала покорная и вдруг вскочила и попёрла. В 25.03.2025 в 09:01, ostorozno сказал: каши тяжелая пища к перевариванию. Углеводы как раз. нагрузка на поджелудочную. У меня так два пенсионера посыпались в определенном возрасте. нормально было до поры до времени. Или сырая-к свете за контактами если готовы исполнять. или диета корм, лечебка. Пожизненно, возможно. Показать У собак - нет. Жиры и только жиры как выяснилось. Так что как раз каши можно, я давала рис ей, притом против её желания, но с таким поносом мне было ваще положить на её желания. Рис и низкожировые консервы в первый день пока не остановился понос. Потом корм и консервы.
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:28 Опубликовано Вторник в 09:28 (изменено) Тогда почему панкреатит на кашах? Про каши с врачами не спорю, бесполезно, и тут не буду) как временное, возможно. У моих у всех (их не много) рис понос не останавливал, а писание гигантскими морями провоцировал. Я другим обходилась) А что, в рисе есть жиры? Изменено Вторник в 09:34 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:29 Опубликовано Вторник в 09:29 Про гастрокорм да, тоже подумала. Не гастро, а именно для поджелудочной может есть лечебка(?)
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:32 Опубликовано Вторник в 09:32 Жиры и только жиры? И понос прошёл? Хм. Может все таки обезбол помог, а не жиры?))
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:36 Опубликовано Вторник в 09:36 В 25.03.2025 в 09:23, Faza-Вьетнам сказал: У собак - нет. Жиры и только жиры как выяснилось. Так что как раз каши можно, я давала рис ей, притом против её желания, но с таким поносом мне было ваще положить на её желания. Рис и низкожировые консервы в первый день пока не остановился понос. Потом корм и консервы. Показать Пардон, не уловила последовательности
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 09:45 Опубликовано Вторник в 09:45 Светик, ну ты чего) панкреатит от жира у собак и как выяснилось только от него. Конкретно моя - скорее всего стащила кусок масла. Чтобы выйти из этого состояния - питание с минимальным количеством именно жира надо. Рисом останавливали понос. Полегчало естественно после капельниц, но и питание важно чтобы не ухудшить. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 09:46 Опубликовано Вторник в 09:46 В 25.03.2025 в 09:29, ostorozno сказал: Про гастрокорм да, тоже подумала. Не гастро, а именно для поджелудочной может есть лечебка(?) Показать Лечебка для поджелудочной - гастроинтестинал Лоу фэт. Но в трапезе всё равно меньше жира и быстрее останавливается весь этот кошмар за счёт этого 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Вторник в 09:48 Автор Опубликовано Вторник в 09:48 Я не знаю какой корм назначили - может гастро, может лечебный. Суть в том, что плохо она его ест. И жалко, и помочь ничем не могу. Я ж не врач, да и собачник совсем не опытный. Что капали тоже не знаю. Мы несколько дней не виделись, да и сегодня немного пообщались и они ушли. У меня есть ее телефон, теоретически могу какой-то совет ей написать. Только какой?
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:52 Опубликовано Вторник в 09:52 В 25.03.2025 в 09:45, Faza-Вьетнам сказал: Светик, ну ты чего) панкреатит от жира у собак и как выяснилось только от него. Конкретно моя - скорее всего стащила кусок масла. Чтобы выйти из этого состояния - питание с минимальным количеством именно жира надо. Рисом останавливали понос. Полегчало естественно после капельниц, но и питание важно чтобы не ухудшить. Показать Таперь понял) Но вопрос, почему острый панкреатит на кашах, открытый. Не первый эпизод. Безо всякого масла) мои пенсии точнотсотстола ничего не брали, у Насти жили, в домике. Печень и поджелудочная в один день отвалились. Резко. И потом только лечебка.
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:53 Опубликовано Вторник в 09:53 (изменено) В 25.03.2025 в 09:48, Светлана-и-Грей сказал: Я не знаю какой корм назначили - может гастро, может лечебный. Суть в том, что плохо она его ест. И жалко, и помочь ничем не могу. Я ж не врач, да и собачник совсем не опытный. Что капали тоже не знаю. Мы несколько дней не виделись, да и сегодня немного пообщались и они ушли. У меня есть ее телефон, теоретически могу какой-то совет ей написать. Только какой? Показать Свет, при такой болезни и не надо прям жрать и сразу. Постепенное налаживание, если обезболили и прокапали. Сейчас главное, чтоб скушанное усвоилось, а не ела много. Изменено Вторник в 09:53 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:54 Опубликовано Вторник в 09:54 Если совета не просила, Свет, то и не надо. А спросят, напишем совместно на что обратить внимание Имхо. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 10:06 Опубликовано Вторник в 10:06 В 25.03.2025 в 09:53, ostorozno сказал: Свет, при такой болезни и не надо прям жрать и сразу. Постепенное налаживание, если обезболили и прокапали. Сейчас главное, чтоб скушанное усвоилось, а не ела много. Показать Блин, вот прикинь моё удивление когда сказали кормить любой ценой. У людей-то ровно наоборот, холод, голод и покой, а нам рекомендовали кормить даже если будет рвота. Дать противорвотное и накормить. Сказали иначе будет намного хуже. Прям силой впихнуть хоть сколько-нибудь если совсем не жрёт. Ну силой не пришлось, уговорами обошлись. Но у нас есть команды "ешь!" "писай!" "какай!". Привыкли выполнять, поэтому морщилась но кое-как ела))))) 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:09 Опубликовано Вторник в 10:09 В 25.03.2025 в 10:06, Faza-Вьетнам сказал: Блин, вот прикинь моё удивление когда сказали кормить любой ценой. У людей-то ровно наоборот, холод, голод и покой, а нам рекомендовали кормить даже если будет рвота. Дать противорвотное и накормить. Сказали иначе будет намного хуже. Прям силой впихнуть хоть сколько-нибудь если совсем не жрёт. Ну силой не пришлось, уговорами обошлись. Но у нас есть команды "ешь!" "писай!" "какай!". Привыкли выполнять, поэтому морщилась но кое-как ела))))) Показать я про то что ест, и слава Богу. не отказ же)
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:10 Опубликовано Вторник в 10:10 морщилась, но ела)) ох. вспомнила Жади. с куском мясом за щекой. Обреченно и кротко выплевываемый с сотый раз. Собака, которая ради меня все готова была сделать. но протест против стационара) и вкусный сочник сразу после зачитывания выписки от врача-свободны. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:45 Опубликовано Вторник в 10:45 В 25.03.2025 в 09:48, Светлана-и-Грей сказал: Я не знаю какой корм назначили - может гастро, может лечебный. Суть в том, что плохо она его ест. И жалко, и помочь ничем не могу. Я ж не врач, да и собачник совсем не опытный. Что капали тоже не знаю. Мы несколько дней не виделись, да и сегодня немного пообщались и они ушли. У меня есть ее телефон, теоретически могу какой-то совет ей написать. Только какой? Показать Если не ест гастро сушку, то есть и консервы гастро лоу фет. Да, кормить надо обязательно, хоть по чуть чуть.
Светлана-и-Грей Опубликовано Четверг в 07:34 Автор Опубликовано Четверг в 07:34 Встретили сегодня нашу подружку. Гораздо лучше уже, тттт. Веселая, за мячиком бегает. Лечебную сушку стала есть, консервы ни в какую. Какает с этой сушки "по 5 больших куч" - со слов хозяйки. Решили пока какое-то время побыть на лечебке для стабилизации, а потом опять возвращаться на мясо с гречкой. "Ветеринар" грузила хозяйку, что панкреатит из-за большого количества белка, типа аллергия, воспаление и все зло от белка. Собакам мясо категорически нельзя! А уж сырооооое - инфаркт микарда, вот такой рубец! Ну пипец конечно! Такой же "ветеринар" в свое время мне советовала щенку и бравекто дать, и ошейник нацепить - должно быть 2(!!!!) препарата одновременно. Хорошо, что я стала все перепроверять. С утра прям чета злая на этих коновалов! 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 08:20 Опубликовано Четверг в 08:20 В 27.03.2025 в 07:34, Светлана-и-Грей сказал: Собакам мясо категорически нельзя Показать блин, где и кто их учит?! а коровам траву категорически нельзя! а птицам червячков!🤢 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти