Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.03.2025 в 12:50, ostorozno сказал:

Сдэк вас не прокляли?))) благоухает?

Показать  

попахивает конечно, но не как сырой.  Смешно сегодня было. Я принесла коробку и в коридоре поставила. Грейка в квартиру забежал, меня увидел - ура, мама, щастье-щастье, с пятницы не виделись!  И... опа, а что это тут стоит? Такое вкусное?  Сел и не отходит, и мама уже не интересна, так и сидел ждал распаковку. 

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
  В 24.03.2025 в 12:53, ostorozno сказал:

а цена за скока там-не понятно

гребешки

340

однако)))

Показать  

за 100 грамм обычно. Да, однако.  Говорю ж - балуем. Иногда. Но качество супер. В Собачьей Радости тоже кое-что сушеное есть, но не такое.

А  цены в 4 Лапах, например? За химозную гадость. 

• Like 3
Опубликовано
  В 24.03.2025 в 13:01, Светлана-и-Грей сказал:

за 100 грамм обычно. Да, однако.  Говорю ж - балуем. Иногда. Но качество супер. В Собачьей Радости тоже кое-что сушеное есть, но не такое.

А  цены в 4 Лапах, например? За химозную гадость. 

Показать  

да про лапы и разговора нет. гадость.

Опубликовано

Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц.  Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена.  Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю.  

• Печаль 4
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 08:56, Светлана-и-Грей сказал:

Подружка наша Московская заболела. Рвота, понос, 5 дней капельниц.  Диагноз - острый панкреатит. Как? Почему? Непонятно. Назначили ей гастрокорм, она его плохо ест. И в целом невеселая, и мячику не рада. Сегодня гуляли вместе. Хозяйка ее очень расстроена.  Они были на натуралке -вареное мясо с кашами. И я прям расстроилась, что посоветовать - не знаю.  

Показать  

каши тяжелая пища к перевариванию. Углеводы как раз. нагрузка на поджелудочную. У меня так два пенсионера посыпались в определенном возрасте. нормально было до поры до времени. Или сырая-к свете за контактами если готовы исполнять. или диета корм, лечебка. Пожизненно, возможно.

• Like 1
Опубликовано

Показать  

Приступ панкреатита это очень больно. У Пучки бывал. Сначала долго ели гастроконсервы, потом долго гастросушку. Я долго боялась переводить ее на мясо. Но потом таки перешли и довольно резко (перестал усваиваться корм). Несколько дней давала только рубец, а потом потихоньку через индейку перешли полностью на сыроедение. Ттт, уже больше двух лет. Слежу, чтобы жиры ей не попадались, особенно птичьи (курица, перепела, утка, срезаю жир), она на них реагирует. 

• Like 2
Опубликовано

невеселая это понятно. Временно. там и побаливает и подташнивает.

Наладится.

С этим диагнозом при контроле живут долго и счастливо без обострений. 

Опубликовано

Показать  

Во-первых, что именно капали? Во-вторых, назначили ли АБ? В-третьих, в гастрокорме очень много жира, нужно ещё меньше. Рекомендую трапезу и какие-либо обезжиренные консервы, опять-таки, по нашему свежему опыту рекомендую паштеты и паучи Мираторг в первую очередь, и трапезу мясное трио. В капельницах главное - обезболивание. Нам капали лидокаин и фриостерин и витамин В12 подкожно. Лидокаин капают через инфузомат, первый день капали 8 часов, второй - 6 часов. Пока не обезболить - улучшения не будет. Плюсом насильно Дюспаталин в капсулах 2 раза в день, висмут и Омез. Собака ожила на 3-й день и внезапно потребовала жрать и побольше. Резко прям, вот ток что лежала покорная и вдруг вскочила и попёрла.

В 25.03.2025 в 09:01, ostorozno сказал:

каши тяжелая пища к перевариванию. Углеводы как раз. нагрузка на поджелудочную. У меня так два пенсионера посыпались в определенном возрасте. нормально было до поры до времени. Или сырая-к свете за контактами если готовы исполнять. или диета корм, лечебка. Пожизненно, возможно.

Показать  

У собак - нет. Жиры и только жиры как выяснилось. Так что как раз каши можно, я давала рис ей, притом против её желания, но с таким поносом мне было ваще положить на её желания. Рис и низкожировые консервы в первый день пока не остановился понос. Потом корм и консервы.

Опубликовано (изменено)

Тогда почему панкреатит на кашах?

Про каши с врачами не спорю, бесполезно, и тут не буду) как временное, возможно. У моих у всех (их не много) рис понос не останавливал, а писание гигантскими морями провоцировал. Я другим обходилась)

А что, в рисе есть жиры?

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 09:23, Faza-Вьетнам сказал:

У собак - нет. Жиры и только жиры как выяснилось. Так что как раз каши можно, я давала рис ей, притом против её желания, но с таким поносом мне было ваще положить на её желания. Рис и низкожировые консервы в первый день пока не остановился понос. Потом корм и консервы.

Показать  

Пардон, не уловила последовательности

Опубликовано

Светик, ну ты чего) панкреатит от жира у собак и как выяснилось только от него. Конкретно моя - скорее всего стащила кусок масла. Чтобы выйти из этого состояния - питание с минимальным количеством именно жира надо. Рисом останавливали понос. Полегчало естественно после капельниц, но и питание важно чтобы не ухудшить.

• Like 2
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 09:29, ostorozno сказал:

Про гастрокорм да, тоже подумала. Не гастро, а именно для поджелудочной может есть лечебка(?)

Показать  

Лечебка для поджелудочной - гастроинтестинал Лоу фэт. Но в трапезе всё равно меньше жира и быстрее останавливается весь этот кошмар за счёт этого

• Like 1
Опубликовано

Я не знаю какой корм назначили - может гастро, может лечебный.  Суть в том, что плохо она его ест.  И жалко, и помочь ничем не могу. Я ж не врач, да и собачник совсем не опытный.  Что капали тоже не знаю.  Мы несколько дней не виделись, да и сегодня немного пообщались и они ушли.  У меня есть ее телефон, теоретически могу какой-то совет ей написать.  Только какой?

Опубликовано
  В 25.03.2025 в 09:45, Faza-Вьетнам сказал:

Светик, ну ты чего) панкреатит от жира у собак и как выяснилось только от него. Конкретно моя - скорее всего стащила кусок масла. Чтобы выйти из этого состояния - питание с минимальным количеством именно жира надо. Рисом останавливали понос. Полегчало естественно после капельниц, но и питание важно чтобы не ухудшить.

Показать  

Таперь понял)

Но вопрос, почему острый панкреатит на кашах, открытый. Не первый эпизод.

Безо всякого масла) мои пенсии точнотсотстола ничего не брали, у Насти жили, в домике. Печень и поджелудочная в один день отвалились. Резко. И потом только лечебка.

Опубликовано (изменено)
  В 25.03.2025 в 09:48, Светлана-и-Грей сказал:

Я не знаю какой корм назначили - может гастро, может лечебный.  Суть в том, что плохо она его ест.  И жалко, и помочь ничем не могу. Я ж не врач, да и собачник совсем не опытный.  Что капали тоже не знаю.  Мы несколько дней не виделись, да и сегодня немного пообщались и они ушли.  У меня есть ее телефон, теоретически могу какой-то совет ей написать.  Только какой?

Показать  

Свет, при такой болезни и не надо прям жрать и сразу. 

Постепенное налаживание, если обезболили и прокапали. Сейчас главное, чтоб скушанное усвоилось, а не ела много.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 09:53, ostorozno сказал:

Свет, при такой болезни и не надо прям жрать и сразу. 

Постепенное налаживание, если обезболили и прокапали. Сейчас главное, чтоб скушанное усвоилось, а не ела много.

Показать  

Блин, вот прикинь моё удивление когда сказали кормить любой ценой. У людей-то ровно наоборот, холод, голод и покой, а нам рекомендовали кормить даже если будет рвота. Дать противорвотное и накормить. Сказали иначе будет намного хуже. Прям силой впихнуть хоть сколько-нибудь если совсем не жрёт. Ну силой не пришлось, уговорами обошлись. Но у нас есть команды "ешь!" "писай!" "какай!". Привыкли выполнять, поэтому морщилась но кое-как ела)))))

• Like 1
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 10:06, Faza-Вьетнам сказал:

Блин, вот прикинь моё удивление когда сказали кормить любой ценой. У людей-то ровно наоборот, холод, голод и покой, а нам рекомендовали кормить даже если будет рвота. Дать противорвотное и накормить. Сказали иначе будет намного хуже. Прям силой впихнуть хоть сколько-нибудь если совсем не жрёт. Ну силой не пришлось, уговорами обошлись. Но у нас есть команды "ешь!" "писай!" "какай!". Привыкли выполнять, поэтому морщилась но кое-как ела)))))

Показать  

я про то что ест, и слава Богу. не отказ же)

Опубликовано

морщилась, но ела))

ох. вспомнила Жади. с куском мясом за щекой. Обреченно и кротко выплевываемый с сотый раз. Собака, которая ради меня все готова была сделать. но протест против стационара) и вкусный сочник сразу после зачитывания выписки от врача-свободны.

• Like 1
Опубликовано
  В 25.03.2025 в 09:48, Светлана-и-Грей сказал:

Показать  

Если не ест гастро сушку, то есть и консервы гастро лоу фет. Да, кормить надо обязательно, хоть по чуть чуть.

Опубликовано

Встретили сегодня нашу подружку.  Гораздо лучше уже, тттт. Веселая, за мячиком бегает.  Лечебную сушку стала есть, консервы ни в какую. Какает с этой сушки "по 5 больших куч" - со слов хозяйки.  Решили пока какое-то время побыть на лечебке для стабилизации, а потом опять возвращаться на мясо с гречкой. 

"Ветеринар" грузила хозяйку, что панкреатит из-за большого количества белка, типа аллергия, воспаление и все зло от белка.  Собакам мясо категорически нельзя! А уж сырооооое - инфаркт микарда, вот такой рубец! Ну пипец конечно!  Такой же "ветеринар" в свое время мне советовала щенку и бравекто дать, и ошейник нацепить - должно быть 2(!!!!) препарата одновременно. Хорошо, что я стала все перепроверять.  С утра прям чета злая на этих коновалов! 

• Like 3
Опубликовано
  В 27.03.2025 в 07:34, Светлана-и-Грей сказал:

Собакам мясо категорически нельзя

Показать  

блин, где и кто их учит?! а коровам траву категорически нельзя! а птицам червячков!🤢

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...