Джейн-Эстель Опубликовано 30 октября Опубликовано 30 октября Зал дурной, согласна. Но он и строился не для театра)) 1
Звезда Севера Опубликовано 1 ноября Автор Опубликовано 1 ноября Поздняя осень – период мрачноватый и таинственный. Снег пока не выпал, вечера длинные и темные, самое время собраться всем вместе и послушать стра-а-а-шные сказки! Вот поэтому мы провожали октябрь в уютном лектории (там даже подушечки дают, чтобы сидеть было удобнее😊))).в павильоне «Рабочего и колхозницы» на постановке в жанре сторителлинга «ВИЙ». Сопровождал действие электронный саунд. Было очень классно! И полезная подсказочка – в культурном пространстве ВДНХ, в самых различных павильонах, но в первую очередь, конечно, в зале в «Рабочем и колхознице» сейчас идет огромное количество лекций, мастер-классов и экспериментальных спектаклей. Вход везде бесплатный, но по регистрации. На спектакли места заканчиваются быстро, лучше клювом не щелкать. Про все новости можно читать в телеграм-канале «Дела культурные»: https://t.me/culture_vdnh и на сайте лектория ВДНХ: https://lektorij.vdnh.ru/ 3 2
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Продажа билетов в Вахтангова откроется 6 ноября, в 12.00 и 15.00 1 2
Золото мое Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Ну что... Я ОЧЕНЬ сильно впечатлена Полиной Рафеевой. Неоднозначные ощущения от игры Ивана Захавы, нужно почитать/подумать... То ли безмерно талантлив, что сыграл такого Виктора, то ли, мягко говоря, ему очень далеко до Полины. А кто-то слышал Полину в других ролях или интервью? У нее такое характерное Л как В, очень натуральное (у меня так подруга говорит: Елена КуВакова (Кулакова вообще-то). Вот то ли это естественная особенность речи Полины, то ли это так исключительно идеально сыгранный польский акцент + этот нюнс речи Гели? Однозначно хочу пересмотреть ещё, попозже, на 1 ряду. Передо мной на 4 ряду сидел постоянно елозиющий мужчина (если бы он был ребёнком, то прям с диагнозом СДВГ), я умучилась мотать головой влево-вправо, чтобы не терять лицо актёров из вида. И ещё раз - Полина просто невероятная!!! И ещё я поняла, почему несколько раз в Воронеже я слышала от актёров, что в нашем городе невероятно благодарная публика. Действительно, мы в Воронеже практически всем залом аплодируем стоя, не отпускаем актёров после третьего/пятого поклона. Вчера на поклоне встали мы с дочерью, и еще пара человек. Зато несколько человек на первом поклоне сразу ушли в гардероб (наверное). Ну и сегодня на Передвижниках - восторг. Пока перевариваю, скоро поезд домой. 4
ostorozno Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Я влюбилась в Полину на интервью у Верников. Потом решила узнать где она играет. Потом была мечта о Варшавской мелодии. Каждый спектакль ставится на какого то актера. С Борисовой Ульянов просто не "уступил" , они оба были ... лучшие. Я думаю, Захава сыграл свою роль как задумывалось режиссёром. Главная она, героиня. Тоже думаю сходить на что то еще с ним. Чтоб удивиться. Мы после спектакля вышли с Катей и увидели Ивана. Курил. Мы деликатно прошли переглянувшись. В его взгляде и фигуре, пластике было все..он ещё был "там". И он тоже невероятный, мне кажется. Потому иду тоже. Повторно. На пятый ряд) Про публику согласна. В других городах, не только в Воронеже, публика мягче. Учитывая, что на спектакли ходит (не на премьеры) большая часть не москвичей (нас просила девушка сфотографировать на фоне сцены, это обычно не москвичи просят и т.д) , они стесняются что ли..быть благодарными) не знаю. Но да, тоже была удивлена, что отпустили после второго выхода. Но стояли все. Многие в эмоциях и со слезами. Искренне. Мы в том числе) 1
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 27 минут назад, Золото мое сказал: Ну что... Я ОЧЕНЬ сильно впечатлена Полиной Рафеевой. Неоднозначные ощущения от игры Ивана Захавы, нужно почитать/подумать... То ли безмерно талантлив, что сыграл такого Виктора, то ли, мягко говоря, ему очень далеко до Полины. А кто-то слышал Полину в других ролях или интервью? У нее такое характерное Л как В, очень натуральное (у меня так подруга говорит: Елена КуВакова (Кулакова вообще-то). Вот то ли это естественная особенность речи Полины, то ли это так исключительно идеально сыгранный польский акцент + этот нюнс речи Гели? Однозначно хочу пересмотреть ещё, попозже, на 1 ряду. Передо мной на 4 ряду сидел постоянно елозиющий мужчина (если бы он был ребёнком, то прям с диагнозом СДВГ), я умучилась мотать головой влево-вправо, чтобы не терять лицо актёров из вида. И ещё раз - Полина просто невероятная!!! И ещё я поняла, почему несколько раз в Воронеже я слышала от актёров, что в нашем городе невероятно благодарная публика. Действительно, мы в Воронеже практически всем залом аплодируем стоя, не отпускаем актёров после третьего/пятого поклона. Вчера на поклоне встали мы с дочерью, и еще пара человек. Зато несколько человек на первом поклоне сразу ушли в гардероб (наверное). Ну и сегодня на Передвижниках - восторг. Пока перевариваю, скоро поезд домой. У меня она была в Анечкой в Генерал и его семья. Там нормально разговаривает, так что, думаю, здесь именно для этого образа. 1
Золото мое Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) 1 час назад, Oliviya сказал: У меня она была в Анечкой в Генерал и его семья. Там нормально разговаривает, так что, думаю, здесь именно для этого образа. Тогда ТАЛАНТ!!! Она ни разу не ошиблась: говорила обычное Л в начале слов, перед мягкими гласными и ВСЕГДА В вместо Л в середине слов. Так, Генерал - следующий спектакль. Будем планировать февраль Изменено 4 ноября пользователем Золото мое
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Золото мое сказал: Тогда ТАЛАНТ!!! Она ни разу не ошиблась: говорила обычное Л в начале слов, перед мягкими гласными и ВСЕГДА В вместо Л в середине слов. Так, Генерал - следующий спектакль. Будем планировать февраль Лена, только хорошо планируй) на Генерала билеты разлетаются в секунду. Но он того стоит, хотя может это для меня так, потому что я с этим спектаклем на 100% погрузилась в свою жизнь, детство, юность и молодость: далекий военный гарнизон и специфика такой жизни. 1 1
Золото мое Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Oliviya сказал: Лена, только хорошо планируй) на Генерала билеты разлетаются в секунду. Но он того стоит, хотя может это для меня так, потому что я с этим спектаклем на 100% погрузилась в свою жизнь, детство, юность и молодость: далекий военный гарнизон и специфика такой жизни. Оля, на Варшавскую за 12 минут билеты улетели. Я теперь натренированная, надеюсь, получится. У меня ещё два спектакля с Ароновой в планах, а ещё сказали Ричард 3 и Амадей - восторг. Так что было бы время и деньги...
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 58 минут назад, Золото мое сказал: Оля, на Варшавскую за 12 минут билеты улетели. Я теперь натренированная, надеюсь, получится. У меня ещё два спектакля с Ароновой в планах, а ещё сказали Ричард 3 и Амадей - восторг. Так что было бы время и деньги... Еще можешь рассмотреть Павла 1, по отзывам тоже очень хорош. Я на него собиралась, но пока так и не дошла) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Золото мое сказал: Оля, на Варшавскую за 12 минут билеты улетели. Я теперь натренированная, надеюсь, получится. У меня ещё два спектакля с Ароновой в планах, а ещё сказали Ричард 3 и Амадей - восторг. Так что было бы время и деньги... "Амадей"-лучшее для меня. Даже лучше "Мелодии" , но!мы все разные. На передвижников обязательно схожу, но пусть немного спадет ажиотаж. Смотрела вчера "передвинуть Передвижников", впечатлилась масштабом выставки 2
Джейн-Эстель Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября В 29.10.2024 в 12:57, Oliviya сказал: У меня 4 ноября наметился один мегасумасбродный поступок))) Но о нем я расскажу после 4 ноября))))) А чего молчим?)). Я, можно сказать, еле до 4 го дожила)) 1 4
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: А чего молчим?)). Я, можно сказать, еле до 4 го дожила)) Оно еще не закончилось))) 2
ostorozno Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 14 минут назад, Oliviya сказал: Оно еще не закончилось))) Ого!
Oliviya Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Я. Это. Сделала. Большой драматический театр им. Товстоногова, спектакль "Лето одного года" Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. 89 и 90 лет. Восторг, феерия, волшебство. Не жалко ни копейки потраченных денег, ни минуты времени. Оно полностью того стоило. Даже не понимаю, как меня не разорвало от кучи эмоций, но это просто невероятно. Вспомнились слова паровозика из Ромашково "Но если мы не увидим рассвет, то опоздаем на всю жизнь!» и мысли - я увидела, я успела. 8
ostorozno Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Оооооо! Круть. Вид сверху...просто мэриПопинс какой то) Я тебя понимаю! Поздравляю! Тоже нежно их люблю. Крейцерову когда то купила на касете специально) Так же ярко и благодарно вспоминаю, что успела сходить на Зельдина, Человек из Ламанчи. Феерично! До слез!! Потрясающе было. И надо было идти одной, тк сотоварищи с этим их "уже возраст" снисходительно, нифига не почувствовали. Есть такие зрители, которые больше слишком внииательны к антуражу, деталям, не имеющим отношения к действу, даже обидно за них. 3
Звезда Севера Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 5 часов назад, Oliviya сказал: Я. Это. Сделала. Большой драматический театр им. Товстоногова, спектакль "Лето одного года" Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. 89 и 90 лет. Восторг, феерия, волшебство. Не жалко ни копейки потраченных денег, ни минуты времени. Оно полностью того стоило. Даже не понимаю, как меня не разорвало от кучи эмоций, но это просто невероятно. Вспомнились слова паровозика из Ромашково "Но если мы не увидим рассвет, то опоздаем на всю жизнь!» и мысли - я увидела, я успела. Ой, как здорово! Искренне за вас рада! Мы успели сходить на Зельдина, одно из моих лучших театральных воспоминаний. 1 1
Oliviya Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 10 минут назад, ostorozno сказал: Оооооо! Круть. Вид сверху...просто мэриПопинс какой то) Я тебя понимаю! Поздравляю! Тоже нежно их люблю. Крейцерову когда то купила на касете специально) Так же ярко и благодарно вспоминаю, что успела сходить на Зельдина, Человек из Ламанчи. Феерично! До слез!! Потрясающе было. И надо было идти одной, тк сотоварищи с этим их "уже возраст" снисходительно, нифига не почувствовали. Есть такие зрители, которые больше слишком внииательны к антуражу, деталям, не имеющим отношения к действу, даже обидно за них. Меня разрывало на кучу маленьких молний просто от того, что я здесь, я в моменте, вживую вижу перед собой тех, кого когда-то смотрела по телевизору))) это нереально и волшебно) До сих пор с грустью вспоминаю, что так и не удалось попасть на Аудиенцию с Чуриковой, несмотря на купленные несколько раз билеты(( 4
Faza Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 9 минут назад, Звезда Севера сказал: Ой, как здорово! Искренне за вас рада! Мы успели сходить на Зельдина, одно из моих лучших театральных воспоминаний. На "Человек из ла-манчи"? Я тоже успела и дочку успела сводить в достаточно сознательном возрасте. Живая легенда конечно... Я сама ходила раза 3-4 и вот один раз с ней. 1
Faza Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 15 минут назад, ostorozno сказал: Так же ярко и благодарно вспоминаю, что успела сходить на Зельдина, Человек из Ламанчи. Феерично! До слез!! Потрясающе было. И надо было идти одной, тк сотоварищи с этим их "уже возраст" снисходительно, нифига не почувствовали. Есть такие зрители, которые больше слишком внииательны к антуражу, деталям, не имеющим отношения к действу, даже обидно за них. Да!!! Вот тоже самое. Да, возраст, да, дикция уже своеобразная, но вот честно, не думалось об этом вообще. Сказка была рассказана до последнего момента вся и ей веришь!!! Кроме дочки больше никого не водила после таких вот комментариев, так было обидно!! В самую душу в грязных сапогах, блин. 1
Oliviya Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) 42 минуты назад, Faza сказал: Да!!! Вот тоже самое. Да, возраст, да, дикция уже своеобразная, но вот честно, не думалось об этом вообще. Сказка была рассказана до последнего момента вся и ей веришь!!! Кроме дочки больше никого не водила после таких вот комментариев, так было обидно!! В самую душу в грязных сапогах, блин. Катя, здесь 3-х часовой спектакль. Пусть эти комментаторы попробуют в свои 30-40-50 запомнить весь текст и отыграть это также. Я на подобных применяю фразу из фильма Сережа, по-моему "дядя Петя, ты дурак?" Жаль таких людей. Эмоционально они на нуле((( Изменено 5 ноября пользователем Oliviya 5
Marina-Patrik Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 6 часов назад, Oliviya сказал: Я. Это. Сделала. Большой драматический театр им. Товстоногова, спектакль "Лето одного года" Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. 89 и 90 лет. Восторг, феерия, волшебство. Не жалко ни копейки потраченных денег, ни минуты времени. Оно полностью того стоило. Даже не понимаю, как меня не разорвало от кучи эмоций, но это просто невероятно. Вспомнились слова паровозика из Ромашково "Но если мы не увидим рассвет, то опоздаем на всю жизнь!» и мысли - я увидела, я успела. Олечка, очень рада за тебя! Это МЕГАкруто! Завидую! 1
Звезда Севера Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Oliviya сказал: Меня разрывало на кучу маленьких молний просто от того, что я здесь, я в моменте, вживую вижу перед собой тех, кого когда-то смотрела по телевизору))) это нереально и волшебно) До сих пор с грустью вспоминаю, что так и не удалось попасть на Аудиенцию с Чуриковой, несмотря на купленные несколько раз билеты(( У нас с подружкой были билеты на "Аудиенцию", и прямо в день спектакля спектакль отменили. Видимо, Чурикова уже плохо себя чувствовала. Так и не попали... 2
Звезда Севера Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Faza сказал: На "Человек из ла-манчи"? Я тоже успела и дочку успела сводить в достаточно сознательном возрасте. Живая легенда конечно... Я сама ходила раза 3-4 и вот один раз с ней. Да-да-да, на этот спектакль. Какие в конце были овации. Зал рукоплескал стоя, букеты несли красивейшие. Были очень сильные впечатления. 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Oliviya сказал: До сих пор с грустью вспоминаю, что так и не удалось попасть на Аудиенцию с Чуриковой, несмотря на купленные несколько раз билеты(( Я уже почти 30 лет жалею, что не попала на "Поминальную молитву" с Евгением Леоновым 😞 Могла успеть, но не успела. Да, и билет был.... Жить нужно сегодня, сейчас! А потом может быть поздно 😞 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти