Duhast Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это норма? Лабрадор-девочка, 8 месяцев, а весит 21 киллограм. С другими сравниваешь, в два раза больше в этом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuka Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 А рост в холке какой? У моего (через неделю будет 9 месяцев), тоже параметры отстают от остальных - вес 25 кг, рост в холке 55 см. Миниатюрный лабрадор ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 А зачем вы с другими сравнивает? Ваша девочка выглядит очень гармонично, возможно те, с кем вы сравниваете, перекормленные жирные собаки. Нет никаких стандартов для щенков, все развиваются индивидуально. И не надо ни с кем сравнивать и стараться подогнать собаку под таблицы в интернете. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duhast Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 38 минут назад, Lyuka сказал: А рост в холке какой? У моего (через неделю будет 9 месяцев), тоже параметры отстают от остальных - вес 25 кг, рост в холке 55 см. Миниатюрный лабрадор ) Сейчас измерил, 53 в холке, обхват груди 66. Ну мы её в 3 месяца взяли, она 8 кг весила, думали не докармливали. Ну все равно как-то вес у неё остановился сейчас. У знакомых лабрадор кабель, год ему, в 2 раза больше он нашей. Да и не толстый вроде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuka Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 23 минуты назад, Duhast сказал: Сейчас измерил, 53 в холке, обхват груди 66. Ну мы её в 3 месяца взяли, она 8 кг весила, думали не докармливали. Ну все равно как-то вес у неё остановился сейчас. У знакомых лабрадор кабель, год ему, в 2 раза больше он нашей. Да и не толстый вроде Ну, тут еще надо смотреть, родители какие были - крупные или нет. У моего родители крупные, поэтому, думаю, что еще нагонит и в росте и в весе ) По фото ваша девочка явно не дистрофик, достаточно упитанная, значит, сейчас для нее ее вес - норма, пока щенок, то еще растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duhast Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 17 минут назад, Lyuka сказал: Ну, тут еще надо смотреть, родители какие были - крупные или нет. У моего родители крупные, поэтому, думаю, что еще нагонит и в росте и в весе ) По фото ваша девочка явно не дистрофик, достаточно упитанная, значит, сейчас для нее ее вес - норма, пока щенок, то еще растет. Да родители тоже крупные, ну у неё и братья в 3 месяца по 15кг весили, а она 8, но хотелось девочку. Так она быстро вес набирала, а тут как-то остановилась и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 3 часа назад, Duhast сказал: Да родители тоже крупные, ну у неё и братья в 3 месяца по 15кг весили, а она 8, но хотелось девочку. Так она быстро вес набирала, а тут как-то остановилась и все Потому что она сейчас растет. И набирать вес в этом возрасте совсем не нужно. Что вообще за стремление раскормить собаку, как хрюшку к Рождеству? Почитайте стандарт породы: лабрадор компактная собака с мышечным корсетом. Щенок, который в 3 месяца весит 15 кг - это жир и убитые суставы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorelle Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Хорошая пропорциональная девочка! Не гонитесь за весом, всё хорошо у неё. Посмотрела свои записи. Наша Марни в 3 месяца весила 10 кг и смотрелась бочонком. В 10 месяцев она была 23 кг. Сейчас ей 1год и 8 месяцев, 26 кг. И я считаю её кондицию прекрасной. Сильная, активная, подвижная, мускулистая. Но из всех знакомых лабриков она самая стройная, и нам постоянно говорят о том что собака худая.... Я привыкла. И Вы привыкайте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) Мои в два года весили одна 37(самая широкая пясть 13,5), две другие 29 и 27 , все трое в стандарте Автор, не переживайте нормально она весит, костяк не тяжелый и со временем наберет еще Изменено 21 мая, 2022 пользователем Stasya & Vishnya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 8 часов назад, Duhast сказал: Сейчас измерил, 53 в холке, обхват груди 66. Ну мы её в 3 месяца взяли, она 8 кг весила, думали не докармливали. Ну все равно как-то вес у неё остановился сейчас. У знакомых лабрадор кабель, год ему, в 2 раза больше он нашей. Да и не толстый вроде Не корректно сравнивать кобеля и суку Да и вобще сравнивать не благодарное дело, у собак как и людей, кто-то выше кто-то ниже, кто-то шире кто-то Уже. Но как вам уже написали выше, Не гонитесь за весом, лишний вес ещё никому здоровья не прибавил. Вечно голодных лабрадоров с грустным взглядом, конечно, рука так и тянется накормить, но это ответственность владельца, следить за здоровьем Изменено 21 мая, 2022 пользователем strategia 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuka Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 12 часов назад, Duhast сказал: Да родители тоже крупные, ну у неё и братья в 3 месяца по 15кг весили, а она 8, но хотелось девочку. Так она быстро вес набирала, а тут как-то остановилась и все Мой появился у меня в 6 месяцев, вес был 18 кг, рост в холке 49 см., то есть прибавляет стабильно. Думаю, окончательные выводы все же нужно делать уже после года, кормление и уход нормальные, значит, что заложено генетически, то и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти