Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Анна, кишечник разрушается(критично) только от вируса, без иммуномодуляторов нет схем 

Я не говорю, что он не нужен, я говорю, что этого мало, если в кишечнике уже вирусная инфекция. Я не врач и ттт, я не сталкивалась лично с этой заразой, но "говорить все вирусы лечатся одинаково" - бред. Я вообще в эти иммуномодуляторы не верю, но это к делу не относится. Я не врубаюсь почему лечат не зная что лечат, как так?( как минимум парвовирус очень заразен и смертелен, владелец должен знать диагноз, хотя бы для того, чтобы понимать, что его собака сейчас представляет опасность для других животных, если они есть вокруг. Диагноз должен быть! 

Опубликовано
26 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Он пьет нормально или мало?

Пьет мало, спит много. Про капельницу сказала сегодня на приеме. Вет ответила, что у нас нет рвоты и поноса = нет обезвоживания, а значит капельница пока не нужна.

В нашем городе плохо с ветеринарами, нет диагностов. Сейчас ночь уже, завтра будем думать, куда ехать.

Опубликовано
14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я не говорю, что он не нужен, я говорю, что этого мало, если в кишечнике уже вирусная инфекция. Я не врач и ттт, я не сталкивалась лично с этой заразой, но "говорить все вирусы лечатся одинаково" - бред. Я вообще в эти иммуномодуляторы не верю, но это к делу не относится. Я не врубаюсь почему лечат не зная что лечат, как так?( как минимум парвовирус очень заразен и смертелен, владелец должен знать диагноз, хотя бы для того, чтобы понимать, что его собака сейчас представляет опасность для других животных, если они есть вокруг. Диагноз должен быть! 

Безусловно должен быть диагноз, но зачастую с этим проблемы на перифирии...  

На практике, назначают лечение именно такого плана и одновременно сдают ПЦР , т к экспресс тесты тут малоинформативны((

На мой взгляд, в назначенном ничего лишнего нет, время дорого, а чего не хватает, нам на расстоянии сложно понять, мы не видим малыша и тут врачебный опыт бывает куда важнее, новичку трудно сориентироваться кому доверять((  

Для привитых взрослых особей вирус не опасен, опасен именно для малышей?(поражает растущий молодой кишечник или миокард)

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

на инородку проверяли? 

У меня уже два раза у кошки была инородка, рентген ни разу не показывал! (первый раз ножка от пароварки, второй раз целый длинный шнурок). Симптомы - рвота после еды при хорошем аппетите. 

А как в итоге узнали, что инородка? Рентген не показал у нас, да и рвоты нет уже. Общее состояние хреновое. Температура.

Опубликовано
35 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Может у них проблема с анализами и ждать долго?

Есть экспресс тест. Вероятность получить правдивый диагноз = 50%. Есть более точный пцр. Ждать 4 дня. Это долго.

Опубликовано
1 минуту назад, Светильник сказал:

Пьет мало, спит много. Про капельницу сказала сегодня на приеме. Вет ответила, что у нас нет рвоты и поноса = нет обезвоживания, а значит капельница пока не нужна.

В нашем городе плохо с ветеринарами, нет диагностов. Сейчас ночь уже, завтра будем думать, куда ехать.

в действительности понос(со специфически зловонным запахом) основной, вместе со рвотой, симптом парво((

Пусть все обойдется! и грамотный врач поможет! держим кулачки за вас!

минимизируйте стресс для неё, не суетитесь, говорите, что она самая сильная и скоро поправится!?

энтерозоо можно добавлять в сильноразваренный рис(кисель от него, протрите через сито)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Светильник сказал:

Пьет мало, стул не жидкий, но и густым не назовешь. Без крови, без слизи. 

хоть мало и то неплохо и стул не сильно критичен..

Воду меняйте и предлагайте чаще (раьше даже отваром ромашки слабым выпаивали)

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
Опубликовано

В целом, щенки еще много спят физиологически, как и младенцы(детям лучше обьяснить, что не нужно тревожить, особенно сейчас) должно быть укромное место, куда можно было бы уйти щенку отдохнуть, рядом поставить воду

Нужно убрать все мелочи, нитки и провода, обувь, бытовую химию

А про голистов врач что то сказала? и какая температура была?

Опубликовано
9 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

А про голистов врач что то сказала? и какая температура была?

Про глистов ничего, но я их не вижу в кале. Темп сегодня 40. По температуре вет рекомендует сбивать от 39,5. Я склонна увеличить порог до 40,8. Забросают тапками, но объясню.

Температура - это не болезнь, а защитная реакция организма. К примеру, приходят в организм плохие ребята - вирусы. Организм дает команду уничтожить незваных гостей. Уничтожение происходит путем подъема температуры тела. А что мы делаем, когда сбиваем температуру?  Создаем благоприятные условия для жизни и размножения плохих ребят.

Но контролировать, конечно, необходимо. Меряю каждый час. Ночью работаю, поэтому тоже меряю. Нурофен под рукой.

Опубликовано
4 минуты назад, Светильник сказал:

Про глистов ничего, но я их не вижу в кале. Темп сегодня 40. По температуре вет рекомендует сбивать от 39,5. Я склонна увеличить порог до 40,8. Забросают тапками, но объясню.

Температура - это не болезнь, а защитная реакция организма. К примеру, приходят в организм плохие ребята - вирусы. Организм дает команду уничтожить незваных гостей. Уничтожение происходит путем подъема температуры тела. А что мы делаем, когда сбиваем температуру?  Создаем благоприятные условия для жизни и размножения плохих ребят.

Но контролировать, конечно, необходимо. Меряю каждый час. Ночью работаю, поэтому тоже меряю. Нурофен под рукой.

Нурофен нельзя!!!

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Нурофен нельзя!

Ну теперь точно взрыв мозга. Вет сказала детским нурофеном сбивать. Еще не сбивала ни разу. Выше 40 темп не поднимается. А чем можно?

Опубликовано
1 минуту назад, Светильник сказал:

Ну теперь точно взрыв мозга. Вет сказала детским нурофеном сбивать. Еще не сбивала ни разу. Выше 40 темп не поднимается. А чем можно?

Ой((  это ибупрофен НПВП, от него у собак желудочное кровотечение.. а тут и так с жкт непонятно что(

я нашла визитку очень популярного ветеринара здесь на форуме , раньше она точно консультировала по вотсапу(недорого совсем) попробуйте написать ей?

image.png

• Like 1
Опубликовано
В 31.05.2022 в 16:44, Светильник сказал:

А как в итоге узнали, что инородка? Рентген не показал у нас, да и рвоты нет уже. Общее состояние хреновое. Температура.

в первый раз врач предложил оперировать - и не прогадали, вытащили ножку от пароварки и прям вовремя, через сутки бы уже не спасли. Второй раз шнурок вышел сам - ни узи, ни рентген его также не показали

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Наталья и Варя сказал:

первый раз врач предложил оперировать - и не прогадали, вытащили ножку от пароварки и прям вовремя, через сутки бы уже не спасли. Второй раз шнурок вышел сам - ни узи, ни рентген его также не показали

Мы вроде бы на поправку пошли. Сегодня первый день покакала норм консистенцией, съела корм весь, пытается играть, гавкает на кота. Но уколы ещё будем сегодня, послушаем, что вет порекомендуете. 

Изменено пользователем Светильник
  • Like 3
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...