Арина Лазар Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 Взяли щенка французского бульдога ( как потом оказалось у разведенцев , не знаю имеет ли это важность , в интернете уже всякого начитались ) в возрасте 2 месяца . Условия его содержания ( у заводчиков), как мне кажется , были не очень хорошими . Дома выделили ему место ( от которого он отказался и так получилось , что он у нас без места . Спит на кресле или где захочет, иногда у себя на пледике ), пеленку под туалет , игрушки . Рос щенок в любви и ласки, вырос балованный и хитрый ( иногда не хочет выполнять команды и хоть что ты с ним делай ), делает только то, что ему выгодно . Все началось с пищевой агресси , будучи совсем маленьким ( 2-3 месяца) не подпускал к своей чашке , рычал и кидался , даже если просто пройти слишком рядом . Проблему решили методом исключения , место кормления перенесли в самый дальний угол, где никто не ходит . Потом у него появился какой-то ретуал , он съедал корм практически до конца , убегал в другую комнату , находил кота и бросался на него с агрессией . Эту проблему тоже решили методом исключения . И все было хорошо , пока он не кинулся на меня , когда я ела мороженное ( тут моя ошибка , я кормила его и ела сама с одной ложки) Так же у собаки отмечается агрессивное поведение в сторону других собак , даже в сторону огромных собак и девочек. На занятии у кинолога с другой собакой ( немецкой овчаркой ) показывал примерное идеальное поведение и исполнение всех команд . Он вообще всегда идеально вел себя у кинологов , словно стараясь себя показать перед ними ( с собакой работала именно я и команды он выполнял мои , вдруг кто-то подумает, что он слушался именно кинолога ). Все у нас было хорошо , пока с вахты не вернулась домой моя мама ( она уехала через 2 недели после приобретения щенка). Встретил он ее радостно , но потом через несколько недель он бросился на нее на фоне полного благополучия. Она стояла возле кухни и готовила ,он лежал рядом и спал ( спит он очень беспокойно и чутко с детства , никогда не засыпает крепко) ,она просто сделал шаг в его сторону и он проснулся и кинулся на нее . Вид у него был такой , как будто он в состоянии аффекта и вообще ничего не соображает . Я вывела его на балкон и пыталась отвлечь , он успокоился , как мне показалось , но, когда я захотела выйти с балкона , он кинулся мне на ноги со звериной злобой . Потом он ещё долгое время находился в этом странном состоянии , пока я не вывела его на прогулку . Наследующий день история повторилась , в том же месте и при тех же обстоятельствах ( реакция была именно на ногу , хотя его никто никогда не пинал). Мы вызвали кинологов домой , они сказали ,что не видят проблемы и что мы чем-то спровоцировали собаку, хотя такого не было . В итоге они ничем не помогли , потому что перед ними он всегда вел себя идеально , они просто не верили , что он может так вести себя . Мы ходили в ветеринарные клиники , посоветовали собаку кастрировать ( мол половое созревание , гормоны скачут , не будет гормонов , не будет проблем). Собака была кострированна , приступы агресси ушли , но не на долго. Через неделю у нас дома начался ремонт , и он снова начал бросаться , но уже не на кухне , а просто так . Укупил меня за лицо , когда лежал рядом и я его гладила . Кусат он без предупреждения , без рыка ,без лая . У него делаются стеклянные глаза и вырождение мордочки будто он не понимает ,где он и что он . Как будто состояние аффекта, сам не понимает , что делает . Вообще во время ремонта стал беспокойный , постоянно лезет под ноги ,воет , кусает работника . Сходили с ним в клинику , нам выписали успокоительные ветспокоин. Принимает таблетки уже 4 день. ПОследней каплей для моей мамы стал вчерашний случай . Он спал, она хотела пройти рядом , щенок резко подорвался и кинулся ( без рыка и лая ) , никак не могли остановить его . Раньше хоть кинется один раз , на него крикнешь и он перестанет , а тут вообще не успокаивался . Мы уже не знаем , что делать . Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь.?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 По вашему рассказу собака полный неадекват, так бывает очень редко и чаще всего проблема медицинская, а не поведенческая. Совет проверить здоровье собаки в первую очередь. Не пишите только, что были у врача и собака здорова. Надо не просто осмотр провести, а сдать анализы крови общий и биохимию, сделать узи, возможно у собаки какие-то болевые ощущения возникают периодически. И еще это смахивает на какие-то неврологические симптомы, либо проблему в мозге. Необоснованная внезапная агрессия часто свидетельствует о проблемах в мозге. Надо проверять собаку от и до. Может даже МРТ сделать. А вот если со здоровьем всё ок, то ищите грамотного кинолога. Напишите город, возможно подскажут специалиста. По интернету агрессию не лечат, только очно. 3
Арина Лазар Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: По вашему рассказу собака полный неадекват, так бывает очень редко и чаще всего проблема медицинская, а не поведенческая. Совет проверить здоровье собаки в первую очередь. Не пишите только, что были у врача и собака здорова. Надо не просто осмотр провести, а сдать анализы крови общий и биохимию, сделать узи, возможно у собаки какие-то болевые ощущения возникают периодически. И еще это смахивает на какие-то неврологические симптомы, либо проблему в мозге. Необоснованная внезапная агрессия часто свидетельствует о проблемах в мозге. Надо проверять собаку от и до. Может даже МРТ сделать. А вот если со здоровьем всё ок, то ищите грамотного кинолога. Напишите город, возможно подскажут специалиста. По интернету агрессию не лечат, только очно. Здравствуйте, делали УЗИ абдоминальное ( все в порядке , были газы и все ) , кровь тоже сдавали и все хорошо . Также были у невролога , она ничего не увидела . Было предложение об онкологии мозга, но тут уж как говорится , только выскрытие покажет , так как живём мы в маленьком городе на дальнем востоке, где нет МРТ . Ближайшее МРТ у нас в Новосибирске , отвезти собаку туда мы не сможем . Мы живём в Чите Забайкальский край.
Арина Лазар Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: По вашему рассказу собака полный неадекват, так бывает очень редко и чаще всего проблема медицинская, а не поведенческая. Совет проверить здоровье собаки в первую очередь. Не пишите только, что были у врача и собака здорова. Надо не просто осмотр провести, а сдать анализы крови общий и биохимию, сделать узи, возможно у собаки какие-то болевые ощущения возникают периодически. И еще это смахивает на какие-то неврологические симптомы, либо проблему в мозге. Необоснованная внезапная агрессия часто свидетельствует о проблемах в мозге. Надо проверять собаку от и до. Может даже МРТ сделать. А вот если со здоровьем всё ок, то ищите грамотного кинолога. Напишите город, возможно подскажут специалиста. По интернету агрессию не лечат, только очно. Вообще собака очень беспокойна , никогда не спит в полную меру , если можно так сказать , можно выдохнуть слишком громко и он просыпается . Боится других собак и поэтому агрессирует. Очень возбудимый и гиперактивный , очень сложно его успокоить .
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 14 минут назад, Арина Лазар сказал: Вообще собака очень беспокойна , никогда не спит в полную меру , если можно так сказать , можно выдохнуть слишком громко и он просыпается . Боится других собак и поэтому агрессирует. Очень возбудимый и гиперактивный , очень сложно его успокоить . в любом случае гиперактивность и агрессия это немного разные вещи. Трусость может быть причиной конечно, в целом трусоватая собака всегда будет "на стреме" и не будет полноценно расслабляться, отдыхать, любое изменение распорядка дня, приезд незнакомых людей, ремонт, даже смена маршрута прогулки будет вызывать стресс и возможно от этого вспышки агрессии. Есть отличный онлайн курс Екатерины Гуровой для как раз таких собак по работе со страхами и для трусливо-агрессивных собак. Поищите ее на ФБ, либо здесь напишите в личку ник на форуме Речка.
Арина Лазар Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: в любом случае гиперактивность и агрессия это немного разные вещи. Трусость может быть причиной конечно, в целом трусоватая собака всегда будет "на стреме" и не будет полноценно расслабляться, отдыхать, любое изменение распорядка дня, приезд незнакомых людей, ремонт, даже смена маршрута прогулки будет вызывать стресс и возможно от этого вспышки агрессии. Есть отличный онлайн курс Екатерины Гуровой для как раз таких собак по работе со страхами и для трусливо-агрессивных собак. Поищите ее на ФБ, либо здесь напишите в личку ник на форуме Речка. Спасибо большое за совет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 2 минуты назад, Арина Лазар сказал: Спасибо большое за совет. не за что. На самом деле без хорошего кинолога очень будет сложно справиться с такой собакой. Если у вас нет кинологов, которые знают не только технику как учить собаку сидеть/лежать/не тянуть поводок, то вариант именно он-лайн курса будет очень полезен. Катя очень хороший специалист и курс она разработала этот как раз потому, что ей попалась трусливая собака, т.е. все методы испробованы на ее личной собаке и результаты просто поразительные до/после. 1
Даша и Элька Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Если все описано корректно, и нет доступа к продвинутой медицине и кинологу способному решать поведенчекие проблемы - все же будьте готовы что собаку придется усыпить. Немотивированная агрессия это реально опасно.
Арина Лазар Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Опубликовано 10 июля, 2022 В 27.06.2022 в 07:54, Даша и Элька сказал: Если все описано корректно, и нет доступа к продвинутой медицине и кинологу способному решать поведенчекие проблемы - все же будьте готовы что собаку придется усыпить. Немотивированная агрессия это реально опасно. Здравствуйте, сейчас вроде все прошло после приема ветспокоина . Наверное прийдётся пропивать его курсами до конца жизни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти