Александра и Биги Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Добрый день. Знаю, что здесь много знающих и разбирающихся людей. Пожалуйста, выскажите своё мнение по нашей ситуации. Дано: Лабрадор ретривер, кобель, 13.11.2013 г.р. (В этом году будет 9 лет), не развязан Сейчас проживаем в Санкт-Петербурге Почти всю жизнь у собаки межпальцевые кисты (обрабатываем, они успокаиваются и уходят, потом снова вылезают) Бывали расчёсы на груди, сейчас на спине (так же, обрабатываем, все проходит, потом может вылезти снова) Питание: всю жизнь корм. Когда-то давно был Go/Now (меньше года), Barking Heads ягнёнок и рис (около 4 лет), сейчас Роял канин для взрослых собак крупных пород курица и рис (последние ~3 года). Больше всего беспокоят эти кисты + периодические расчесы. Но кисты больше волнуют. Так получилось, что мы недавно сдали кровь на аллергены и выяснили, что всю жизнь собака ест то, что ему не подходит. ??? Скрины прикрепляю. Мало того, ему и подходит-то раз два и обчелся. На все будет реакция судя по анализам. Вопрос: как поступить дальше? Кормить тем, что ест сейчас и ничего не менять в 9 лет? И работать с кистами и расчёсами по мере появления. Или перейти на другое питание? Если сухой корм, то что выбрать, если подходящий ему Хилс сейчас нигде не купить? Или перейти на натуралку? С чего начать, если учесть, что ему можно только крольчатину? ? или натуралка вообще не наш вариант? Я в замешательстве. Поделитесь своими мыслями, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 я бы начала с монодиеты и отказалась от того, что он ест сейчас, если там стопроцентный аллерген межпальцевые кисты признак сниженного иммунитета прежде всего, постоянный аллерген плюс возраст могут в дальнейшем вызвать аутоимунное заболевание насчет натуралки я бы полумала, все-таки собака возрастная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Присоединяюсь к Olgusia&Pitt. Монодиета - реально работает. Какая клиника? Кто Ваш лечащий врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Я бы поменяла рацион, ибо аллергены их провоцируют, как правило Роял канин сейчас плохого качества+ курица один из самых аллергичных белков 9 лет чуть больше среднего для лабров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы начала с монодиеты и отказалась от того, что он ест сейчас, если там стопроцентный аллерген межпальцевые кисты признак сниженного иммунитета прежде всего, постоянный аллерген плюс возраст могут в дальнейшем вызвать аутоимунное заболевание насчет натуралки я бы полумала, все-таки собака возрастная Подскажите пожалуйста, монодиета в нашем случае это что? Корм, где преимущественно крольчатина? А как быть с остальными составляющими корма? Если ему нельзя ни рис, ни картофель, ни кукурузу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 51 минуту назад, Ольга и Арни сказал: Присоединяюсь к Olgusia&Pitt. Монодиета - реально работает. Какая клиника? Кто Ваш лечащий врач? Сейчас в городской клинике на Коломенской 25. Были у простого терапевта. Буду рада рекомендации толкового дерматолога, желательно в центральном районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Я бы поменяла рацион, ибо аллергены их провоцируют, как правило Роял канин сейчас плохого качества+ курица один из самых аллергичных белков 9 лет чуть больше среднего для лабров Я тоже поменяла бы, но на что? Из кормов ему подходит хилс, который сейчас нигде не найти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 2 часа назад, Александра и Биги сказал: Я тоже поменяла бы, но на что? Из кормов ему подходит хилс, который сейчас нигде не найти ? Есть Хилс https://www.dogeat.ru/catalog/hill-s-prescription-diet-derm-complete-suhoj-korm-dlya-vzroslyh-sobak-vsekh-porod-dlya-podderzhaniya-zdorovya-kozhi-pri-allergii.htm Но и там тоже в составе рис, но он однозначно на пару порядков выше того же роял канина! Я бы попробовала Монж гипоаллергенный, на вашем месте https://www.dogeat.ru/catalog/monge-dog-speciality-hypoallergenic-dlya-sobak-gipoallergennyj-losos-s-tuncom-12-kg.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 вроде кисты вообще никак с питанием не связаны, и по ним у ветеринаров нет единого мнения о причине появления и лечение тоже разное назначают, близко знакома с 2 собаками с такой проблемой - кисты не проходят, но есть устойчивая ремиссия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Я бы попробовала Монж гипоаллергенный, на вашем месте https://www.dogeat.ru/catalog/monge-dog-speciality-hypoallergenic-dlya-sobak-gipoallergennyj-losos-s-tuncom-12-kg.htm поправка, в составе реальном кукурузное масло, жаль не везде пишут. Ингредиенты: рис (58%), лосось (10% дегидрированной и 8% свежей рыбы), тунец (10% дегидрированной рыбы), пивные дрожжи, растительное масло (рафинированное кукурузное масло), рыбий жир (очищенное масло лосося 99,5%), сухая свекольная пульпа, минеральные вещества, ксилоолигосахариды (X.O.S. 0.3 %), юкка Шидигера, дрожжевые продукты ( источник МОС - маннанолигосахариды 0,3%), хондроитинасульфат, глюкозамин. Изменено 10 июня, 2022 пользователем Marina-Misti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 4 часа назад, Александра и Биги сказал: Подскажите пожалуйста, монодиета в нашем случае это что? Корм, где преимущественно крольчатина? А как быть с остальными составляющими корма? Если ему нельзя ни рис, ни картофель, ни кукурузу… Корм, в котором только один белок и нет углеводов, типа риса и кукурузы. Обычно линейка sensible, у хеппи дога точно есть корм перепёлка каштан гипоаллергенный, ещё у них есть страус батат в линейке стран. Мне сложно вам советовать, я не знаю, кто остался на российском рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Корм, в котором только один белок и нет углеводов, типа риса и кукурузы. Обычно линейка sensible, у хеппи дога точно есть корм перепёлка каштан гипоаллергенный, ещё у них есть страус батат в линейке стран. Мне сложно вам советовать, я не знаю, кто остался на российском рынке. Спасибо, посмотрю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 16 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: Есть Хилс https://www.dogeat.ru/catalog/hill-s-prescription-diet-derm-complete-suhoj-korm-dlya-vzroslyh-sobak-vsekh-porod-dlya-podderzhaniya-zdorovya-kozhi-pri-allergii.htm Но и там тоже в составе рис, но он однозначно на пару порядков выше того же роял канина! Я бы попробовала Монж гипоаллергенный, на вашем месте https://www.dogeat.ru/catalog/monge-dog-speciality-hypoallergenic-dlya-sobak-gipoallergennyj-losos-s-tuncom-12-kg.htm Такой Хиллс не смотрела, спасибо. и про Монж подумаю. этих кормов нет в списке анализов. Сколько нужно просидеть на новом корме, чтобы понять, стоит оставить его или менять? 3 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 14 часов назад, Marina-Misti сказал: поправка, в составе реальном кукурузное масло, жаль не везде пишут. Ингредиенты: рис (58%), лосось (10% дегидрированной и 8% свежей рыбы), тунец (10% дегидрированной рыбы), пивные дрожжи, растительное масло (рафинированное кукурузное масло), рыбий жир (очищенное масло лосося 99,5%), сухая свекольная пульпа, минеральные вещества, ксилоолигосахариды (X.O.S. 0.3 %), юкка Шидигера, дрожжевые продукты ( источник МОС - маннанолигосахариды 0,3%), хондроитинасульфат, глюкозамин. Спасибо за поправку. Кукурузное масло - это плохая составляющая корма? 58% рис, на который есть реакция - в нашем случае наверное не самое лучшее решение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 15 часов назад, Оля&Ину сказал: вроде кисты вообще никак с питанием не связаны, и по ним у ветеринаров нет единого мнения о причине появления и лечение тоже разное назначают, близко знакома с 2 собаками с такой проблемой - кисты не проходят, но есть устойчивая ремиссия Да, кто что говорит. Кто-то из ветеринаров, у кого были, говорят - надо менять питание. Кто-то говорит, что питание не при чем… Я думаю, что в нашем случае ещё в щенячестве ослаб иммунитет и все началось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 (изменено) Я бы на вашем месте попробовала натуралку, сразу исключаться все злаки и вы точно будете видеть реакцию на вводимый продукт. Корма , даже моно это всегда куча всего в составе. Да и учитывая ситуацию с кормами, производством, ценами , перебоями поставок, прыгать с корма на корм, ещё хуже будет. Изменено 11 июня, 2022 пользователем strategia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Можно и натуралку, монодиета на ней, во всяком случае, очень проста - выбираете один белок и начинаете очень осторожно, с оглядкой на возможные проблемы с ЖКТ, вводить. Я бы обваривала для начала - не варить, а залить крутым кипятком в миске на пару минут сырое, чтоб снаружи обварилось, а внутри осталось сырым. Можно добавить овощи типа брокколи, наверное, или морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Можно и натуралку, монодиета на ней, во всяком случае, очень проста - выбираете один белок и начинаете очень осторожно, с оглядкой на возможные проблемы с ЖКТ, вводить. Я бы обваривала для начала - не варить, а залить крутым кипятком в миске на пару минут сырое, чтоб снаружи обварилось, а внутри осталось сырым. Можно добавить овощи типа брокколи, наверное, или морковь. Брокколи и морковь у них в красном списке, я бы вообще кроме мясо изначально ни чего не пихала, что бы можно было определить какое мясо подходит Изменено 11 июня, 2022 пользователем strategia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 @Александра и Биги Посмотрите вот эту тему, коротко о главном про натуралку, ничего сложного нет, но при таком количестве "запрещенки" вам будет легче исключать из рациона именно на натуральном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floyd Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 (изменено) Поговорите с врачом насчет кормов из насекомых. У некоторых производителей такие есть. Точно знаю про акари киар, дабы не быть многословным оставлю ссылку https://acariciarecocorm.ru/korm-dlya-sobak/vet-adog-hypoallergenic-bombix.html Сами не пробовали. Просто делаюсь информацией. Монобелковый корм, это корм в котором гарантированно используется только один тип белка. Углеводы в таком корме разумеется будут. Из углеводов как правило, это рис как наиболее диетические злаковые. Изменено 11 июня, 2022 пользователем Floyd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 4 часа назад, strategia сказал: Брокколи и морковь у них в красном списке, я бы вообще кроме мясо изначально ни чего не пихала, что бы можно было определить какое мясо подходит Я, если честно, не могу прочитать вложения, там так мелко написано? Как бы овощи в натуральном питании просто "собирают" кал, никакой другой функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 2 часа назад, Floyd сказал: Поговорите с врачом насчет кормов из насекомых. У некоторых производителей такие есть. Точно знаю про акари киар, дабы не быть многословным оставлю ссылку https://acariciarecocorm.ru/korm-dlya-sobak/vet-adog-hypoallergenic-bombix.html Сами не пробовали. Просто делаюсь информацией. Монобелковый корм, это корм в котором гарантированно используется только один тип белка. Углеводы в таком корме разумеется будут. Из углеводов как правило, это рис как наиболее диетические злаковые. Ого! Чего только нет ? спасибо, посмотрю ☀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 10 минут назад, Александра и Биги сказал: Ого! Чего только нет ? спасибо, посмотрю ☀️ Мы на нем долго были, отличный результат. Не акари, а на insect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 7 часов назад, Александра и Биги сказал: Да, кто что говорит. Кто-то из ветеринаров, у кого были, говорят - надо менять питание. Кто-то говорит, что питание не при чем… Я думаю, что в нашем случае ещё в щенячестве ослаб иммунитет и все началось. одна из 2 собак с кистами с детства на натуралке, другой на сухом.......... дело не в корме, причина другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Биги Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 В 11.06.2022 в 13:50, strategia сказал: @Александра и Биги Посмотрите вот эту тему, коротко о главном про натуралку, ничего сложного нет, но при таком количестве "запрещенки" вам будет легче исключать из рациона именно на натуральном питании. Спасибо, посмотрю эту тему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти