Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

все в заголовке
не мой, но внук друга
на правшу-левшу - вроде правша.
Какие нервные тропы в голове перекрестились ?

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)
3 hours ago, Oliviya said:

Лена, к нейропсихологу бы. Межполушарка сбита. Ну и ЭЭГ бы сделать и посмотреть, что там.

Нейропсихолог, эроготерапевт и Афк эти спецы как раз прорабатывают межполушарные связи, пространственное восприятия, ЭЭГ и я бы еще из обследований добавила УЗДГ сосудов шеи и головы. А дальше по результатам обследований и кунсультаций. В Москве к сожалению не могу подсказать куда конкретно обратиться к нейропсихологу и эготерапевту, центров много. Уздг и Ээг мы делали в Невро Мед в Москве,нам понравилось 

Изменено пользователем Света и Шанти
Опубликовано (изменено)

Я бы сначала к неврологу пошла , что бы пройти хоть какое-то исследование,  а потом уже с результатами к узким специалистам, потому что они все равно отправят на обследования. 

Ещё от возраста зависит, сейчас не помню точно, но вроде лет до семи дети могут и читать не так и буквы зеркалить .

У меня племянник буквы наоборот писал и у сына тоже проскакивает , но сын левша , сказали оставить в покое и сейчас само выровнялось,  просто показывала как правильно.

Читать тоже кстати пытался наоборот. Но просто объясняла, как надо.

Изменено пользователем strategia
Опубликовано

Не пугайте человека. Ничего страшного в этом нет и, скорее всего, со временем пройдёт. Такие дети обычно и читают, и пишут зеркально и часто и снизу вверх. Это имеет название « почерк Леонардо». Обращаться надо к логопеду- дефектологу, который подскажет специальные упражнения и что конкретно надо развивать. У ребёнка не сформированы пространственные представления. И да, чаще всего эти дети леворукие.

.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Торина сказал:

Никто не пугает )))) как по мне лишний раз сходить к специалисту и спать спокойно, лучше чем упустить время.

Да и нейропсихолог, мне кажется вообще всем детям полезен.

По поводу статьи я её раньше читала и многие другие , сын левша.

Племянник (правша)  сын и сейчас племянница(правша) ей 6 лет, все писали некоторые буквы зеркально. НО это единственная проблема,  все остальное восприятие абсолютная норма, все тесты проходили без ошибок :default_dntknw:

Изменено пользователем strategia
Опубликовано

Тут ещё вопрос если это единственная проблема,  то можно и не париться , если к этому ещё комплекс добавляется, то уже задумываться.

У меня сестра двоюродная до 5 лет в туалет ходила на бегу, кроме этого других отклонений не было , умный , по возрасту развитый ребёнок. Пошли к неврологу назначили лечение, и сейчас все хорошо.

А другой племянник тоже 5 лет все в штаны,  но там диагноз не вооружённым взглядом видно, а родители его к дефектологу водят, что бы речь развивать :default_doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...