Сергей Борисович Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Лабрадор 7,5 месяцев. Полтора месяца назад перешли на сухой корм Грандорф Юниор. Ранее у заводчика он питался PRO PLAN с лососем. Около месяца назад стали появляться проблемы: сильная линька шерсти, почёсывание (иногда чаще, иногда реже), подтекают глазки. Потерей аппетита не страдает. Корм сметает в секунды. Хочу понять причину проблемы и как её решить. Возможно не подходит корм? По какой причине (высокий белок, бурый рис)? Если причина в корме на какой корм перейти (некоторые рекомендуют Farmina)? Пожалуйста поделитесь опытом и знаниями, как решить эту проблему. Возможно причина не в корме, а в чём то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 А в чем была причина изначально перехода с корма заводчика на Грандорф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 49 минут назад, Сергей Борисович сказал: Лабрадор 7,5 месяцев. Полтора месяца назад перешли на сухой корм Грандорф Юниор. Ранее у заводчика он питался PRO PLAN с лососем. Около месяца назад стали появляться проблемы: сильная линька шерсти, почёсывание (иногда чаще, иногда реже), подтекают глазки. Потерей аппетита не страдает. Корм сметает в секунды. Хочу понять причину проблемы и как её решить. Возможно не подходит корм? По какой причине (высокий белок, бурый рис)? Если причина в корме на какой корм перейти (некоторые рекомендуют Farmina)? Пожалуйста поделитесь опытом и знаниями, как решить эту проблему. Возможно причина не в корме, а в чём то другом? Возможно все что вы перечислили . только метод подбора и исключения. Помимо высокий белок, бурый рис, наверняка ещё куриный жир и куча добавок на которые может быть аллергия. Может вкусняхи какие даёте или со стола чём балуете ? Причину не в корме надо искать с ветеренаром , но им проще все списать на корм мы два года подбирали корм, не подобрали из-за аллергии, ушли на натуралку Изменено 25 июля, 2022 пользователем strategia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борисович Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: А в чем была причина изначально перехода с корма заводчика на Грандорф? Предполагал, что PRO PLAN с лососем слишком жирный для постоянного кормления. Был лишний вес (незначительно). PRO PLAN в целом пользуется меньшим авторитетом по мнению владельцев собак с которыми я общался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борисович Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 6 минут назад, strategia сказал: Возможно все что вы перечислили . только метод подбора и исключения. Помимо высокий белок, бурый рис, наверняка ещё куриный жир и куча добавок на которые может быть аллергия. Может вкусняхи какие даёте или со стола чём балуете ? Причину не в корме надо искать с ветеренаром , но им проще все списать на корм мы два года подбирали корм, не подобрали из-за аллергии, ушли на натуралку Он пока не знает, что такое стол, вкусняшки даю редко. Для тренировок использую Грандорф (утка с картофелем). Но возможно вы правы и причина в другом. Рассматриваю эту причину в приоритете, поскольку по времени всё совпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Не знаю можно ли щенкам, но после года попробуйте полностью перейти на Грандорф кролик / утка с картофелем. Там как раз нет бурого риса и оптимальное содержание белка. Если мне не изменяет память, у фармины все холистики с высоким содержанием белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Сергей Борисович сказал: Предполагал, что PRO PLAN с лососем слишком жирный для постоянного кормления. Был лишний вес (незначительно). PRO PLAN в целом пользуется меньшим авторитетом по мнению владельцев собак с которыми я общался. Неправильный в корне подход к выращиванию щенка, не с владельцами надо общаться, а с заводчиком. Если на проплане, кроме лишнего веса, не было никаких проявлений аллергии, то я бы вернулась на проплан и перестала предполагать и советоваться. Вам сейчас много насоветуют кормов, начнете скакать с одного на другой, доскачетесь до срыва ЖКТ. Вы уже по чьему-то совету перешли на "более качественный" корм и что? У собаки аллергия. На корме заводчика аллергии не было. Это главное - корм подходил собаке. А что там у каждого владельца происходит, вы-то тут причем, зачем чужой опыт испытывать на своей собаке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти