Labrodudel Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Приветствую форумчан. Ситуация идиотская и ни один врач не может дать ответ, который, как мне кажется должен быть... Мало ли кто-то из врачей или людей присутствующих на форуме имеет соответствующее понимание предмета и сможет мне помочь. Если есть врачи на прямой связи - спросите у них пожалуйста. Будем очень благодарны. Так же готов приобрести данный антибиотик в кол-ве от 100 пачек... Коротко ситуация: Лабродор 10 лет, диагноз дискоспондилит. Посевы крови и мочи не выявили возбудителя. Назначили пожизненный курс антибиотика - Цефалексин. Собака на нём чувствует себя прекрасно уже год. Но сейчас цефалексин пропал из продажи, тк производится только в Польше. Запас таблеток до 20 сентября - собрали по всей Москве по 2-3 пачки. Вопрос: чем заменить прекрасно помогающий собаке цефалексин? (я так понимаю, должна быть какая-то медицинская логика: заменить на ту же группу и того же поколения, те цефалоспорины I поколения, или повысить поколение, или взять комбинированный.... ) Подробности: когда проблема только началась (год назад) мы были готовы на любые диагностики - лишь бы спасти собаку. Два раза возили собаку в Москву за год на мрт и посевы крови(с интервалом в 30 минут из разных частей тела)... Но тогда все врачи с кем мы консультировались сказали, что если посевы крови и мочи ничего не выявили, можно только проводить полостную операцию и брать образец позвоночного диска, но это на даёт гарантию что мы узнаем возбудителя и это чем-то поможет лечению. А это операция.. и собака не молода... Вообщем все врачи пришли к выводу что если цефалексин работает - пожизненный курс - наш лучший вариант. Лечащий врач - из Сколково-вет, при консультативной поддержке Сотникова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 2 минуты назад, Labrodudel сказал: Приветствую форумчан. Ситуация идиотская и ни один врач не может дать ответ, который, как мне кажется должен быть... Мало ли кто-то из врачей или людей присутствующих на форуме имеет соответствующее понимание предмета и сможет мне помочь. Если есть врачи на прямой связи - спросите у них пожалуйста. Будем очень благодарны. Так же готов приобрести данный антибиотик в кол-ве от 100 пачек... Коротко ситуация: Лабродор 10 лет, диагноз дискоспондилит. Посевы крови и мочи не выявили возбудителя. Назначили пожизненный курс антибиотика - Цефалексин. Собака на нём чувствует себя прекрасно уже год. Но сейчас цефалексин пропал из продажи, тк производится только в Польше. Запас таблеток до 20 сентября - собрали по всей Москве по 2-3 пачки. Вопрос: чем заменить прекрасно помогающий собаке цефалексин? (я так понимаю, должна быть какая-то медицинская логика: заменить на ту же группу и того же поколения, те цефалоспорины I поколения, или повысить поколение, или взять комбинированный.... ) Подробности: когда проблема только началась (год назад) мы были готовы на любые диагностики - лишь бы спасти собаку. Два раза возили собаку в Москву за год на мрт и посевы крови(с интервалом в 30 минут из разных частей тела)... Но тогда все врачи с кем мы консультировались сказали, что если посевы крови и мочи ничего не выявили, можно только проводить полостную операцию и брать образец позвоночного диска, но это на даёт гарантию что мы узнаем возбудителя и это чем-то поможет лечению. А это операция.. и собака не молода... Вообщем все врачи пришли к выводу что если цефалексин работает - пожизненный курс - наш лучший вариант. Лечащий врач - из Сколково-вет, при консультативной поддержке Сотникова. https://stolichki.ru/search?name=цефаликсин https://farmazakaz.ru/catalog/lekarstvennye-preparaty/tsefaleksin/ https://megapteka.ru/moskva/cefaleksin https://uteka.ru/lekarstvennye-sredstva/antibiotiki/cefaleksin/ Вроде есть в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labrodudel Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 8 минут назад, Дони сказал: Вроде есть в продаже... да, есть, во всей Москве осталось порядка 20 пачек, по 1-2 шт в аптеке.. это на 1.5 месяца, тк пачка на 2 дня... те проблему не решает Купить цефалексин в достаточном кол-ве я уже пытался с помощью знакомого владельца крупной сети аптек - на складах нет данного препарата, поставок не ожидается, собрать со всей России - 50 пачек оставшихся в розничных аптеках да ещё и сквозь рецептурный бюрократизм - то ещё дельце... учитывая что это лишь отсрочит проблему на 3 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Сочувствую по поводу такого положения дел, но здесь ветеринаров нет(( Если уж лечащий врач из Сколково-вет не знает замены, то тут Вам не помогут точно. 5 часов назад, Labrodudel сказал: Вопрос: чем заменить прекрасно помогающий собаке цефалексин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labrodudel Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Удалось выяснить что цефалексин производят в Белоруссии..на крайний случай придётся закупаться там... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти