Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер!
Просто не знаю, что у нас происходит, но проблемы валятся и растут как снежный ком. 
Еще в мае моя Клёпушка была вполне себе бодрой собакой. Мы гуляли наравне с молодыми собаками. Не так активно как мои Бэська и Кейра. Но маршрут был полноценный, гулять могли уйти достаточно далеко от дома. 
Сначала у нас повис хвост. Вылечили. Потом проблема с пальцем. Тоже вроде пока нормализовали состояние и тянем хотя бы до сентября до операции. Сейчас у нас жара +38.
Вообще у меня Клепа собака с секретом.

Мы живем вот с такой бедой уже 11,5 лет. И как можем стараемся бороться с этим. 
Вчера у Клепы случился нистагм. Впервые... Сначала я думала, что это опять приступ. Но увидела, что глаза у нее двигаются по горизонтали очень быстро и она двигает головой из стороны в сторону. Рванули в клинику. Воспаление уха. Хотя снаружи уши чистые. А глубоко внутри кроваво-коричневое месиво. Ладно это тоже теперь лечим.
Но... сдали биохимию. Анализ плохой. Больше всего меня беспокоит низкий гемоглобин, гематокрит и эритроциты. Что происходит? Как с таким анализом идти на операцию? Или это результат больного пальца. То есть проблемы с костями? Я в растерянности... Девочки, посоветуйте мне что-нибудь. Что это и что с этим делать?

220818-1151_lab_results_39088.pdf

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
  • Печаль 1
Опубликовано

Забыла сказать. Аппетит отличный, собака стерилизована 2 года назад, температура 37,9. Но сил гулять уже нет. Вы ходим из дома, делаем тут же свои дела и сидим на месте. Собака малоподвижна. начал расти вес. За месяц набрали +1,5 кг. Хотя в еде ограничиваем. 

Опубликовано

А с чем Вы связываете низкие показатели Красной крови? И тромбоцитов? Обычно такая связка низкие эритроциты и тромбоциты это кровепаразиты. Сдавали на Бабезии и всякие другие, их много? Надо сдать. Картина очень похожая как была с Ланой из Нальчика. Там был хронический бабезиоз. Причём в Веттесте ничего не нашли. Шанс био показал. Сделали пиростоп и всё пошло вверх. Тем более у вас южный регион. Надо искать кровепаразитов. 

• Like 1
Опубликовано

По тромбоцитам- при автоматическом подсчёте может быть погрешность, потому что при заборе крове они могут слипаться, а автомат считает слипшиеся единицы. Надо пересдать и запросить ручной подсчёт. Могут быть другие результаты. На самом деле они может быть не такие низкие. Уж очень низкие тромбоциты. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На бабезиоз давно не сдавали. Надо сдать на пироплазмоз и дирофиляриоз. У нас по этим заболеваниям регион очень не благополучный. 

2 часа назад, wina сказал:

я б еще на гипотериоз проверила ( гормоны сдаются)
Сил и здоровья вам обеим!

Узнаю, делают ли у нас гормоны. Да наверняка кто-нибудь делает. 

Опубликовано
13 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

На бабезиоз давно не сдавали. Надо сдать на пироплазмоз и дирофиляриоз. У нас по этим заболеваниям регион очень не благополучный. 

Узнаю, делают ли у нас гормоны. Да наверняка кто-нибудь делает. 

на бабаезии точно делают, 550 рублей Ветеринарная клиника Доктора Веденеева

http://veterinar34.ru/services/diagnostika/laboratoriya/

Вот здесь можно сдать все анализы Ветклиника Питомец  https://vkpitomets.ru/uslugi/laboratornaya-diagnostika/

работает без выходных 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

на бабаезии точно делают, 550 рублей Ветеринарная клиника Доктора Веденеева

http://veterinar34.ru/services/diagnostika/laboratoriya/

Оля, спасибо большое. Клиника Веденеева Сергея Александровича - наша родная и любимая клиника. Мы у них вип-клиенты почти что.:default_rolleyes:
Анализ (выше) у них делали. 

Завтра с утра едем к ним на анализы на пироплазмоз и дирофилярии. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Пересдали мы анализы. Пока ни чего утешительного для себя не вижу. Хотя пироплазмоз и дирофиляриоз не обнаружены.
Доктор предположила какую-то инфекцию. Назначили пропить Доксифин 14 дней. Но... через неделю контроль крови. Если улучшений не будет, то будем предполагать пироплазмоз и колоть Пиростоп. Тем более, что я в конце апреля снимала с Клепы клеща между обработками Симпарикой (просрочила вторую обработку на дней на 10). Пироплазмоз не обнаружен. Но доктор предположила, что при хроническом течении его можно и не увидеть. Ехать в другую клинику пересдавать анализы? Не вижу смысла. Наша клиника самая лучшая в области и по персоналу, и по оснащению. 

220821-1523_lab_results_39145 (1)_page-0001.jpg

220821-1540_lab_results_39146_page-0001.jpg

Опубликовано
В 21.08.2022 в 02:05, светлана2101 сказал:

Не только надо на пироплазмоз, есть и другие виды кровепаразитов, в клиниках знают. Мы на 5 видов сдавали. 

9 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Хотя пироплазмоз и дирофиляриоз не обнаружены.

Кровепаразиты делятся на несколько групп:

Паразитирующие внутри эритроцитов (бабезиоз, гемобартонеллез)

Паразитирующие на поверхности клеток крови (трипаносомоз, малярия)

Паразитирующие в клетках белой крови и тромбоцитах (анаплазмоз,эрлихиоз)

Наташа, вы на все сдавали? 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Плюсуюсь. Тут картина кровепаразитов, надо искать каких. 

Опубликовано
13 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Если судить по анализу, то мы сдавали на пироплазмоз (бабезиоз) и на дирофиляриоз (сыворотка и кровь). Я когда просила анализ, то просила на ВСЕХ кровепаразитов. Вот результат. Ну я не знаю... сейчас буду звонить по клиникам Волгограда и узнавать где что делают. По Волжскому, видимо,  искать не имеет смысла. Если уж у Веденеева не делают, значит и ни где у нас не делают. :default_sorry:

Опубликовано
В 20.08.2022 в 18:09, НиКа@Элли сказал:

Вот здесь можно сдать все анализы Ветклиника Питомец  https://vkpitomets.ru/uslugi/laboratornaya-diagnostika/

7 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Если судить по анализу, то мы сдавали на пироплазмоз (бабезиоз) и на дирофиляриоз (сыворотка и кровь). Я когда просила анализ, то просила на ВСЕХ кровепаразитов. Вот результат. Ну я не знаю... сейчас буду звонить по клиникам Волгограда и узнавать где что делают. По Волжскому, видимо,  искать не имеет смысла. Если уж у Веденеева не делают, значит и ни где у нас не делают. :default_sorry:

вот там, где я писала выше, узнай, пожалуйста. Они берут анализ и отправляют в другую лабораторию, видимо, в Волгоград. 

• Спасибо 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер!
Я опять с Клёпой. Девочки, нужна помощь. наверное уже просто SOS.
Я уже говорила, что еще в мае-июне Клепа была еще себе нормальная (по возрасту) собака. Где-то с июля мы стали гулять с трудом. Пройдем метров 5, сидим 5 минут. С конца сентября стали ходить настолько тяжело, что гуляли минут 5-7 около дома. Сделали свои дела и домой. По клиникам бегали постоянно. Нам начали лечить суставы. назначили Трококсил, Габапентин, Омега-3, Артрогликан. Но не смотря на лечение, собаке становилось только хуже. Бег по врачам не давал результата. Я говорила, что собака плохо ходит, у нее нет сил. Мне говорили у нее лишний вес. Я снова говорила, что у нее нит сил, мне разводили руками. Я просила взять кровь на кровепаразитов, мне говорили, что Вет юнион не делает сейчас анализы, т.к. санкции. Я говорила, что моя собака облысела, ей взяли соскоб и сказали, что паразитов нет и опять  развели руками. Сдали очередной анализ крови. Вот показатели. 

Опубликовано (изменено)

Я уже сама стала читать отчего собака могла полысеть. Стала подозревать гипотериоз. Психанули и поехали в другую клинику. Сделали УЗИ органов брюшной полости - все в пределах нормы для возрастной собаки. Только в желчном пузыре взвесь (как сказала доктор). И наконец-то сдали анализ кровепаразитарный профиль и на ТТГ и Т4. Сегодня пришел результат. 

20221128_203706.jpg

20221128_203651.jpg

20221128_203626.jpg

Опубликовано

Что теперь с этим делать? Собака еле-еле передвигается, вся облысела, вес растет. Это гипотериоз? Куда идти, у кого лечиться? У нас нет узкопрофильных специалистов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...