Мария Михайлова Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Добрый день всем форумчанам! Прошу кусочек знаний и опыта – пёс (8 месяцев) потерял аппетит и вялый. Из общих заметок: Рацион: сухой гипоаллергенный корм, заливаю водой но не размачиваю (до 5 мес размачивала). Корм не меняли. Диареи, рвоты, слюнотечения нет. Глистогонили последний раз 4 месяца назад. Рот, зубы, язык и мягкое нёбо я посмотрела, насколько могла (не даётся) – никаких явных травм не обнаружила, но я не спец, это первая собака у меня. Температуру не измеряла, но по субъективным ощущениям уши и пах как обычно тёплые. Почему это не похоже на "съел что-то не то": обычно он если что-то съедал (игрушку разгрызал, кусок тряпки итд) – он или выкакивал через 1-2 дня, или его рвало съеденным предметом дня через 2-3, всё это без потерь аппетита. Один раз в июне отравился луковицами нарциссов, но во время отравления была жажда и хорошо пил, умудрялся всё равно есть (покормила до того, как поняла, что отравился), его тошнило и он ел вытошненное снова ? Что ещё может быть? Вчера гуляли с собакеном по полю. Гуляем там часто, это овсяное поле – там земля, камни и остатки соломы, вся "трава" убрана трактором. Перед полем есть небольшие заросли нескошенной травы (1м высотой, клещи?) Пёс бегает без поводка, иногда хватает коряги, палки и крупные камни (отдаёт или бросает обратно по команде). За поеданием какашек или полевых мышей замечен не был. Сегодня с утра неожиданно обкакался дома (не понос, обычные какахи, но тут мб я не доглядела, поздно проснулась, в 8.30). Был апатичен и на прогулке очень вяло брал поощрения за выполнение команд (свой сухой корм), что вообще нонсенс, это гипермегаэнергичный парень с отличным аппетитом. Но что ещё больше настораживает – вернувшись с утренней прогулки, отказался от утренней порции еды, это совсем шок. С кухни уныло ушёл на место, лёг клубочком. Напрягает то, что с утра воду тоже пьёт неохотно – налила свежей, но даже не посмотрел на неё. Рот суховат, открывает его с нежеланием, как будто хочет держать закрытым. Может, камни перетаскал, челюсть? Что это может быть и что необходимо исключить? Что предпринять в первую очередь? Ехать ли прямо сейчас к ветеринару или пока понаблюдать? Вся семья болеет вируской (не ковид), кашляет и температурит, не хотелось бы больными ехать. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Мария Михайлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 8 минут назад, Мария Михайлова сказал: не хотелось бы больными ехать А придётся. И чем быстрее, тем лучше. В первую очередь сделать анализ на пироплазмоз. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Срочно сдавать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Михайлова Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Спасибо, как раз собираемся уже. Пёс поел и попил, пописал (моча обычная), покакал и немножко взбодрился, попрыгал, но это, как я понимаю, не показатель, и надо обязательно пироплазмоз исключать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Еще могло пробить прививку, я бы проверилась на парвовирусный энтерит, потому, как если это он, то время работает против...и дорог каждый час /недавно у друзей болел 8-ми месячный щен - первые дни только вялость и отказ от еды-воды, поэтому сразу и не предположили парво, не было ни поноса, не рвоты... все подключилось внезапно и позже. Слава богу, спасли./ Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Наталья и Варя 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти