Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 Всем доброго времени суток. Принимайте в свои ряды пополнение. Меня зовут Алёна, живу в Крыму. 25 августа наша семья пополнилась ещё одним ребёнком, золотком любимым, по кличке Лекс. Немного предыстории. Собак в моей жизни не было никогда, от слова совсем. Коты, почти всю жизнь и по настоящее время. Несколько месяцев назад, дочь, 8 лет, неожиданно заявила, "мама, подари на день рождения собаку". Я отмахнулась. Ребёнок, ну, какая собака, это большая ответственность, которая, зная тебя, будет на мне. Папа тоже не в счёт) поиграть все любят, но это же не игрушка. В качестве " Весомого" Аргумента сказала, что собака стоит не дёшево. Копи, говорю, а там подрастешь немного и купим. Она со мной, конечно, не согласилась, но разговор больше не поднимала. А я задумалась. Стала искать информацию. В поисках нашла и данный ресурс. За и против боролись во мне до последнего. За два месяца перелопатила уйму литературы. Но решиться так и не могла. Тем временем пришёл конец июля, А день рождения у дочери 23 августа. В один из дней, будучи на море, я увидела Его! Это был кобель золотистого ретривера, который гулял со своей хозяйкой. Моё сердце упало на чащу весов с надписью "за"! Ох и много букв получается)) В общем, если вкратце, После этого наш тернистый путь состоял из месяца ожидания актировки, так как наше золотко родилось 08 июля. Видели мы его на фото и видео и считали дни) Вот, собственно, знакомьтесь, наш Лекс. Фото заводчика 10
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 Далее была долгожданная дорога домой.. 9
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 Первые дни дома прошли ровно. В первую ночь деть начал скулить. Не зная, что делать, я опять же прибежала на форум. Начитавшись советов, стала стоически игнорировать скулёж. Перед этим, пожертвовав большим мягким медведем) У заводчика их было 9 и спали они вместе. Пришлось импровизировать)) 13
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 За два дня и две ночи, (я умею быть настойчивой) мы выучили, что пеленка это хорошо, на ней можно делать много интересных дел) и немного освоились. 12
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 В 8 недель была сделана первая прививка. Теперь ждём вторую. Уж очень хочется погулять) А в остальном, наверное, как у всех, то вредничаем с едой, (ттт,не долго, спасибо вам за советы)) то боремся с кусями) Кот, кстати, подался в партизаны)) 12
andreus66 Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 Какой милый деть!!!!!? добро пожаловать 1
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 3 минуты назад, andreus66 сказал: Какой милый деть!!!!!? добро пожаловать Спасибо?? Так быстро растёт. Фото пересматриваю, вроде недавно дома, а как подрос уже
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Алëнка сказал: Уж очень хочется погулять) Гулять ходите, но на ручках. Полезно для социализации. И в машине по возможности катайте.
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Гулять ходите, но на ручках. Полезно для социализации. И в машине по возможности катайте. В машине катаем, очень любит) а вот гулять на ручках не долго получается, тяжеловато, больше 7ми кг мы уже наели 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 С пополнением вашу семью! Добро пожаловать на форум))
starberry Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 Замечательный парень! Растите здоровыми и учитесь премудростям собачьим?
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: С пополнением вашу семью! Добро пожаловать на форум)) Спасибо большое) форум, действительно, очень помогает. Хотела уточнить, в каком возрасте лучше познакомиться с кинологом?
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 14 минут назад, starberry сказал: Замечательный парень! Растите здоровыми и учитесь премудростям собачьим? Спасибо?? А их, премудростей, как оказалось, о-о-очень много) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Алëнка сказал: Спасибо большое) форум, действительно, очень помогает. Хотела уточнить, в каком возрасте лучше познакомиться с кинологом? Чем раньше, тем лучше. Кинолог должен учить Вас, чтобы уберечь Вас от ошибок. А щенки в этом возрасте очень быстро учатся как хорошему, так и плохому.
Алëнка Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Опубликовано 10 сентября, 2022 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чем раньше, тем лучше. Кинолог должен учить Вас, чтобы уберечь Вас от ошибок. А щенки в этом возрасте очень быстро учатся как хорошему, так и плохому. Ну, в любом случае, ждать прививку+карантин. А там сразу отправимся. Вот по поводу ошибок и переживаю. Вроде столько информации "переварила", но теория теорией, не хватает практики
Елена и @@@ Опубликовано 11 сентября, 2022 Опубликовано 11 сентября, 2022 7 часов назад, Алëнка сказал: Ну, в любом случае, ждать прививку+карантин. А там сразу отправимся. Вот по поводу ошибок и переживаю. Вроде столько информации "переварила", но теория теорией, не хватает практики В эту тему заглянули? Если еще нет, то загляните и следуйте рекомендациям. Пока вы на карантине есть над чем работать.Не упустите момент. 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 сентября, 2022 Опубликовано 11 сентября, 2022 Деть просто бомбический)) Как можно ходить мимо, когда такое пузико, такой носик, такие лапки??? Мой щен вообще не спал первый месяц практически, у меня сонных фоток и нету... А растут они очень быстро, факт 1
Алëнка Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Опубликовано 11 сентября, 2022 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Деть просто бомбический)) Как можно ходить мимо, когда такое пузико, такой носик, такие лапки??? Мой щен вообще не спал первый месяц практически, у меня сонных фоток и нету... А растут они очень быстро, факт Не, мы любим поспать) особенно после того, как мама с тренировками да обнимашками отстанет) залюбленный очень и, мне кажется, уже пользоваться этим пытается) 2
Алëнка Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 И вот, нам немногим больше двух с половиной месяцев. Скоро будет месяц, как дома. Весим 11 кг. Обхват груди 49см, обхват головы 35см. Больше не дал ничего измерить) да и я не разобралась, где пясть мерять и высоту) Возникает много вопросов, но, как правило, на форуме тут же находится ответ) А не нашла вот что. Кушаем мы Роял Канин Maxi puppy, норму даю из расчёта двух месяцев, 301гр разделена на 4 кормления. Для пяти месяцев, согласно таблице, норма составляет 500гр. Как и когда происходит постепенное увеличение?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 56 минут назад, Алëнка сказал: Как и когда происходит постепенное увеличение? грубо говоря, вам к 5 месяцам надо выйти на 500 гр в сутки (по мне - многовато чет). сейчас щенку почти 3, соответственно у вас есть 2 месяца, чтоб добавить 200 гр к настоящей норме. все просто: 200 грамм делите на количество недель и каждую неделю добавляете сколько получилось. например: 200 гр : 4 недели = 50 грамм, то есть каждую неделю добавляете 50 гр или по 10 гр в день - их делите на количество кормлений.
Алëнка Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: грубо говоря, вам к 5 месяцам надо выйти на 500 гр в сутки (по мне - многовато чет). сейчас щенку почти 3, соответственно у вас есть 2 месяца, чтоб добавить 200 гр к настоящей норме. все просто: 200 грамм делите на количество недель и каждую неделю добавляете сколько получилось. например: 200 гр : 4 недели = 50 грамм, то есть каждую неделю добавляете 50 гр или по 10 гр в день - их делите на количество кормлений. А не много получится? Он и сейчас не худышка, как раскормимся) сейчас кину фото таблицы, может я чего не поняла. Да, мне заводчик так говорил.
Алëнка Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: соответственно у вас есть 2 месяца, чтоб добавить 200 гр к настоящей норме. например: 200 гр : 4 недели = 50 грамм Но два месяца это 8 недель)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти