VVS Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 Ситуация: взяли на передержку потеряшку. Лабрадор народного разведения (клейма нет). На вид и по поведению лет 6-7. Явно домашний: поводок знает, базовые команды тоже. Есть одна проблема: его нельзя оставить одного даже если ты в квартире. Если в квартире только один человек и ему надо например в ванную, дверь надо обязательно держать открытой, иначе он начинает голосить во весь голос (не лаять а именно протяжно голосит непрерывно). Я уже не говорю о том чтобы выйти из квартиры, это невозможно. В его поле зрения постоянно должен кто-то находиться... Конечно собака сейчас в стрессе и нужно успокоиться. Но мне кажется это просто так не пройдёт. Возможно это как то корректировать? Если да, то как? Первый раз с таким столкнулся.Буду благодарен за советы.
wina Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) У Мэла прошло. Он еще и глухой, ему надо постоянно видеть человека. Сейчас - за месяц с небольшим - привык к нашему расписанию, стал спокойнее. Лаял за закрытой дверью. общие советы не люблю давать, но "холодное расставание бурная встреча", и еще как вариант выйти за дверь, если тихо - вернулись, поощрили. И через совсем разные случайные промежутки времени. А так, более опытных спросите. Удачи! и спасибо, что не бросили найденыша. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем wina 4
VVS Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... 1
strategia Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 6 часов назад, VVS сказал: Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... А по здоровью все нормально? Хотя у нас патюша до сих пор если закрыться в туалете будет сидеть и подвывать с похрюкиванием. Уже пять лет с нами, но у неё "клин" именно на закрытые двери, поэтому в квартире всегда все открыто, кроме входной двери , на неё нет реакции
Ольга и Арни Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 7 часов назад, VVS сказал: Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... Надо попробовать получить информацию: как и в каких обстоятельствах его нашли, был ли на нем ошейник, обрывок поводка, к примеру. Он мог потеряться, убежать, и сейчас тоскует по хозяину. Может быть, его ищут. Можете закидать меня помидорами - я не вижу настоящей ответственности в действиях новоявленной группы помощи.
VVS Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Опубликовано 24 сентября, 2022 13 часов назад, Ольга и Арни сказал: Надо попробовать получить информацию: как и в каких обстоятельствах его нашли, был ли на нем ошейник, обрывок поводка, к примеру. Он мог потеряться, убежать, и сейчас тоскует по хозяину. Может быть, его ищут. Можете закидать меня помидорами - я не вижу настоящей ответственности в действиях новоявленной группы помощи. Оля, при всем уважении к вам, я создавал тему ради выяснения конкретного вопроса. Хозяев ищут, дай бог чтобы нашлись. Обсуждать тут действия кого либо я не хочу. Рэд (пока так назвали парня) сегодня вёл себя гораздо спокойнее. Видимо стресс сильный был изначально, постепенно стараемся его снять ) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 сентября, 2022 Опубликовано 24 сентября, 2022 1 час назад, VVS сказал: Рэд (пока так назвали парня) сегодня вёл себя гораздо спокойнее. Видимо стресс сильный был изначально, постепенно стараемся его снять ) Чтобы помочь парню справиться со стрессом старайтесь побольше гулять. Длительные спокойные прогулки, выхаживание на поводке. Физика помогает бороться со стрессовым состоянием. 2
VVS Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Опубликовано 24 сентября, 2022 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чтобы помочь парню справиться со стрессом старайтесь побольше гулять. Длительные спокойные прогулки, выхаживание на поводке. Физика помогает бороться со стрессовым состоянием. Спасибо!) стараемся так и делать....) хотя со спокойным выхаживанием есть проблемы. На улице у него какое то перевозбуждение идёт... стараюсь притормаживать его аккуратно, в плане послушание есть проблемы - занимаемся. 3
VVS Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Опубликовано 27 сентября, 2022 Стресс у ребёнка более менее спал, появился осмысленный взгляд. Вот в этом уже состоянии стали мы подмечать некоторые моменты: похоже собаке просто никогда не говорили слова "нет", баловали как могли. С вероятностью 90 процентов таким вот способом (голосить непрерывно на всю округу) он требует к себе внимания:чтобы подошли, погладили, пожалели, приласкали... вышли из комнаты сразу заголосил, вернулись отругали перестал, но стоит только выйти вновь....но заходишь обратно он уже не ждёт когда отругают а сам перестаёт ещё до того как к нему подошёл.... В общем осталось понять как это исправить до конца. Всем спасибо огромное за советы. 1
НиКа@Элли Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 7 минут назад, VVS сказал: Стресс у ребёнка более менее спал, появился осмысленный взгляд. Вот в этом уже состоянии стали мы подмечать некоторые моменты: похоже собаке просто никогда не говорили слова "нет", баловали как могли. С вероятностью 90 процентов таким вот способом (голосить непрерывно на всю округу) он требует к себе внимания:чтобы подошли, погладили, пожалели, приласкали... вышли из комнаты сразу заголосил, вернулись отругали перестал, но стоит только выйти вновь....но заходишь обратно он уже не ждёт когда отругают а сам перестаёт ещё до того как к нему подошёл.... В общем осталось понять как это исправить до конца. Всем спасибо огромное за советы. вряд ли. Он мог просто жить с глубокими пенсионерами и всегда быть с ними. Или это "выученная беспомощность". Пока страх и стресс не пройдет полностью - ругать не надо. Лучше дайте успокоительные капли, уходя дайте корм в нюхательных ковриках (да хоть завернутое в старое полотенце/коврик) или вот так. Только вначале учите так добывать еду при вас, потом при открытой двери, потом - за закрытой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти