VVS Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Ситуация: взяли на передержку потеряшку. Лабрадор народного разведения (клейма нет). На вид и по поведению лет 6-7. Явно домашний: поводок знает, базовые команды тоже. Есть одна проблема: его нельзя оставить одного даже если ты в квартире. Если в квартире только один человек и ему надо например в ванную, дверь надо обязательно держать открытой, иначе он начинает голосить во весь голос (не лаять а именно протяжно голосит непрерывно). Я уже не говорю о том чтобы выйти из квартиры, это невозможно. В его поле зрения постоянно должен кто-то находиться... Конечно собака сейчас в стрессе и нужно успокоиться. Но мне кажется это просто так не пройдёт. Возможно это как то корректировать? Если да, то как? Первый раз с таким столкнулся.Буду благодарен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Написала в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) У Мэла прошло. Он еще и глухой, ему надо постоянно видеть человека. Сейчас - за месяц с небольшим - привык к нашему расписанию, стал спокойнее. Лаял за закрытой дверью. общие советы не люблю давать, но "холодное расставание бурная встреча", и еще как вариант выйти за дверь, если тихо - вернулись, поощрили. И через совсем разные случайные промежутки времени. А так, более опытных спросите. Удачи! и спасибо, что не бросили найденыша. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем wina 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 6 часов назад, VVS сказал: Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... А по здоровью все нормально? Хотя у нас патюша до сих пор если закрыться в туалете будет сидеть и подвывать с похрюкиванием. Уже пять лет с нами, но у неё "клин" именно на закрытые двери, поэтому в квартире всегда все открыто, кроме входной двери , на неё нет реакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 7 часов назад, VVS сказал: Лена, Оля спасибо!) Попробую что-то сделать. Главное чтобы соседи на меня жалобу не подали. Сегодня ночь совсем спать не дал и днём периодически концерт продолжается. Ни с того ни с сего сначала рык потом верещать на всю округу начинает как будто его режут.... Надо попробовать получить информацию: как и в каких обстоятельствах его нашли, был ли на нем ошейник, обрывок поводка, к примеру. Он мог потеряться, убежать, и сейчас тоскует по хозяину. Может быть, его ищут. Можете закидать меня помидорами - я не вижу настоящей ответственности в действиях новоявленной группы помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 13 часов назад, Ольга и Арни сказал: Надо попробовать получить информацию: как и в каких обстоятельствах его нашли, был ли на нем ошейник, обрывок поводка, к примеру. Он мог потеряться, убежать, и сейчас тоскует по хозяину. Может быть, его ищут. Можете закидать меня помидорами - я не вижу настоящей ответственности в действиях новоявленной группы помощи. Оля, при всем уважении к вам, я создавал тему ради выяснения конкретного вопроса. Хозяев ищут, дай бог чтобы нашлись. Обсуждать тут действия кого либо я не хочу. Рэд (пока так назвали парня) сегодня вёл себя гораздо спокойнее. Видимо стресс сильный был изначально, постепенно стараемся его снять ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 1 час назад, VVS сказал: Рэд (пока так назвали парня) сегодня вёл себя гораздо спокойнее. Видимо стресс сильный был изначально, постепенно стараемся его снять ) Чтобы помочь парню справиться со стрессом старайтесь побольше гулять. Длительные спокойные прогулки, выхаживание на поводке. Физика помогает бороться со стрессовым состоянием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чтобы помочь парню справиться со стрессом старайтесь побольше гулять. Длительные спокойные прогулки, выхаживание на поводке. Физика помогает бороться со стрессовым состоянием. Спасибо!) стараемся так и делать....) хотя со спокойным выхаживанием есть проблемы. На улице у него какое то перевозбуждение идёт... стараюсь притормаживать его аккуратно, в плане послушание есть проблемы - занимаемся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Стресс у ребёнка более менее спал, появился осмысленный взгляд. Вот в этом уже состоянии стали мы подмечать некоторые моменты: похоже собаке просто никогда не говорили слова "нет", баловали как могли. С вероятностью 90 процентов таким вот способом (голосить непрерывно на всю округу) он требует к себе внимания:чтобы подошли, погладили, пожалели, приласкали... вышли из комнаты сразу заголосил, вернулись отругали перестал, но стоит только выйти вновь....но заходишь обратно он уже не ждёт когда отругают а сам перестаёт ещё до того как к нему подошёл.... В общем осталось понять как это исправить до конца. Всем спасибо огромное за советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 7 минут назад, VVS сказал: Стресс у ребёнка более менее спал, появился осмысленный взгляд. Вот в этом уже состоянии стали мы подмечать некоторые моменты: похоже собаке просто никогда не говорили слова "нет", баловали как могли. С вероятностью 90 процентов таким вот способом (голосить непрерывно на всю округу) он требует к себе внимания:чтобы подошли, погладили, пожалели, приласкали... вышли из комнаты сразу заголосил, вернулись отругали перестал, но стоит только выйти вновь....но заходишь обратно он уже не ждёт когда отругают а сам перестаёт ещё до того как к нему подошёл.... В общем осталось понять как это исправить до конца. Всем спасибо огромное за советы. вряд ли. Он мог просто жить с глубокими пенсионерами и всегда быть с ними. Или это "выученная беспомощность". Пока страх и стресс не пройдет полностью - ругать не надо. Лучше дайте успокоительные капли, уходя дайте корм в нюхательных ковриках (да хоть завернутое в старое полотенце/коврик) или вот так. Только вначале учите так добывать еду при вас, потом при открытой двери, потом - за закрытой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти