Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Потрясающая красота! Ольга, спасибо что делишься с нами))) 

А вы с какой то группой путешествуете? Кто проводил там эту экскурсию? Или сами?

Это был авторский тур, я случайно увидела описание в ВК и заболела:))). Была маленькая группа: нас трое, девушка из Краснодара и парочка из Казани + наш проводник Игорь, он же водитель. Перемещались на минивэнчике. Туры разрабатывают Игорь с супругой, они очень клиентоориентированные и реально любят свой край, хотят его показать гостям региона. Если решишь тоже туда ехать путешествовать, я пришлю контакты Игоря, у них самые разные есть маршруты по Уралу, все очень классные

• Like 6
Опубликовано
6 минут назад, Звезда Севера сказал:

Это был авторский тур, я случайно увидела описание в ВК и заболела:))). Была маленькая группа: нас трое, девушка из Краснодара и парочка из Казани + наш проводник Игорь, он же водитель. Перемещались на минивэнчике. Туры разрабатывают Игорь с супругой, они очень клиентоориентированные и реально любят свой край, хотят его показать гостям региона. Если решишь тоже туда ехать путешествовать, я пришлю контакты Игоря, у них самые разные есть маршруты по Уралу, все очень классные

Спасибо!

Да, я бы тоже заболела))) Но пока ищу жертву, которую возьму с собой :default_lol: Ближе к делу тогда попрошу контакты.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Очень классное путешествие!

Ольга - а вы все не боитесь высоты? На Полюде уж очень близко к краю стояли

Мы не особо пугливые:))))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Очень классное путешествие!

Ольга - а вы все не боитесь высоты? На Полюде уж очень близко к краю стояли

9 минут назад, Звезда Севера сказал:

Мы не особо пугливые:))))

Зато какой вид!!!!! Я так в Крыму стояла на обрыве на серпантине. Пока там стоишь - не страшно, фото смотришь потом - как-то страшно сразу)))

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Гора Ветлан – с нее открывается  очень красивый вид на реку Вишеру. Посередине Вишеры вы можете увидеть рукотворные островки – это остатки ряжей. Ряжи – это деревянные срубы с острым концом, направленным, навстречу течению, заполненные галькой и стоящие на песчаных островках на середине реки. Они создавались в сложнейших условиях репрессированными в 1920-1930-х годах. Эти островки служили для разделения реки на два русла: судоходное и молевое, т.е. русло, по которому сплавляли лес.  ГУЛАГа в тех краях давно нет, а остатки ряжей сохранились до сих пор….

6а Ветлан ряжи2.jpg

6в  Ветлан.jpg

• Like 13
Опубликовано

Какое невероятное величие на всех фото! Спокойствие и сила природы! Все городское и бытовое кажется мелким и невзрачным...

Вот это перезагрузка!!!

Вот это отпуск!!!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

На вершину Ветлана мы шли приятной лесной дорожкой, подъем был очень плавный и ненапряжный. Обратно наш гид Игорь предложил нам или возвращаться той же дорогой, или по «слегка экстремальненькому спуску прямо на пляж Вишеры». Наша семейка всегда за адреналин,  так что, конечно, мы полезли на экстремальненький спуск, который оказался очень даже спортивным. Моя левая коленка, существующая после травмы на фрирайде без крестообразной связки, взвыла от возмущения на первых же метрах спуска. Пришлось ей внушать: «Подруга, соберись! Мы справимся!» Мы с коленкой – молодцы, по крутому спуску слезли. Правда, я была мокрая как мышь, и сразу же швырнулась купаться в Вишеру, хотя вода там была градусов двенадцати😊)))). Короче, есть, что вспомнить.

7  Ветлан спуск2.jpg

6б  Ветлан - спуск.jpg

• Like 16
Опубликовано

Ну, и пусть эта фотография будет финальной в моем отчете о путешествии по Северному Уралу, интересному, красивому и манящему. Мы с удовольствием приедем в Пермский край еще – хочется побывать в первом русском городе на Урале Чердыни, погулять по плато Кваркуш, сплавиться по Чусовой. Так что с Северным Уралом мы не прощаемся! До новых встреч, Урал, край сильных духом и крепких телом! Ну, а мы через несколько часов уезжаем в новое путешествие – в любимый Псков😊)))

8 Финальное фото.jpg

• Like 14
Опубликовано
15 минут назад, Звезда Севера сказал:

Ну, и пусть эта фотография будет финальной в моем отчете о путешествии по Северному Уралу, интересному, красивому и манящему. Мы с удовольствием приедем в Пермский край еще – хочется побывать в первом русском городе на Урале Чердыни, погулять по плато Кваркуш, сплавиться по Чусовой. Так что с Северным Уралом мы не прощаемся! До новых встреч, Урал, край сильных духом и крепких телом! Ну, а мы через несколько часов уезжаем в новое путешествие – в любимый Псков😊)))

8 Финальное фото.jpg

WOW! Какая красота! 

• Спасибо 1
Опубликовано

А теперь хочу показать, как прекрасно провели время Булечка с Аришкой, пока мы путешествовали по Северному Уралу. Обычно мы на время поездок отдаем их Свете Лукашовой, но в этот раз не получилось. Огромное спасибо Оксане Бессоновой ( @LaRous Line) за то, что порекомендовала владелицу своей выпускницы Светлану Калинину. В результате девицы наши тусили вместе с голдено-барышнями Жуней и Виолой у них на даче и провели великолепный мини-отпуск:))). Огромное спасибо Светлане за заботу о наших золотинках!

Передержка5.jpg

Передержка4.jpg

Передержка10.jpg

Передержка2.jpg

Передержка14.jpg

Передержка9.jpg

• Like 18
Опубликовано

Завтра закрывается московская монорельсовая дорога. На месте монорельса у Москвы появится свой собственный Хай-Лайн (в Нью-Йорке это парк, разбитый на месте наземной железной дороги). Обещают озеленение, общественные пространства, кафе, прогулочные дорожки от ВДНХ до Тимирязевской – и все это над землей. Сегодня толпы москвичей пришли проститься с монорельсой, прокатилась напоследок на ней и я. В определенный этап жизни (пока не было МЦК и пока поезда на монорельсе ходили каждые 10 минут, а не раз в полчаса), мы достаточно активно ею пользовались. А мелкий Олежка частенько просил после садика покататься на монорельсе. Так что определенная нотка ностальгии у меня присутствует, но, думаю, что большая прогулочная зона от улицы Эйзенштейна до Тимирязевской – это очень круто. ЖДЕМ!

монорельс.jpg

• Like 9
Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Завтра закрывается московская монорельсовая дорога. На месте монорельса у Москвы появится свой собственный Хай-Лайн (в Нью-Йорке это парк, разбитый на месте наземной железной дороги). Обещают озеленение, общественные пространства, кафе, прогулочные дорожки от ВДНХ до Тимирязевской – и все это над землей. Сегодня толпы москвичей пришли проститься с монорельсой, прокатилась напоследок на ней и я. В определенный этап жизни (пока не было МЦК и пока поезда на монорельсе ходили каждые 10 минут, а не раз в полчаса), мы достаточно активно ею пользовались. А мелкий Олежка частенько просил после садика покататься на монорельсе. Так что определенная нотка ностальгии у меня присутствует, но, думаю, что большая прогулочная зона от улицы Эйзенштейна до Тимирязевской – это очень круто. ЖДЕМ!

монорельс.jpg

Ну надо же..... А я так ни разу на ней( монорельсе) и не прокатилась. ((

Опубликовано
В 26.06.2025 в 14:28, Звезда Севера сказал:

На вершину Ветлана мы шли приятной лесной дорожкой, подъем был очень плавный и ненапряжный. Обратно наш гид Игорь предложил нам или возвращаться той же дорогой, или по «слегка экстремальненькому спуску прямо на пляж Вишеры». Наша семейка всегда за адреналин,  так что, конечно, мы полезли на экстремальненький спуск, который оказался очень даже спортивным. Моя левая коленка, существующая после травмы на фрирайде без крестообразной связки, взвыла от возмущения на первых же метрах спуска. Пришлось ей внушать: «Подруга, соберись! Мы справимся!» Мы с коленкой – молодцы, по крутому спуску слезли. Правда, я была мокрая как мышь, и сразу же швырнулась купаться в Вишеру, хотя вода там была градусов двенадцати😊)))). Короче, есть, что вспомнить.

7  Ветлан спуск2.jpg

6б  Ветлан - спуск.jpg

Это невероятно крутое путешествие у вас! Очень, очень красиво!

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

Ну надо же..... А я так ни разу на ней( монорельсе) и не прокатилась. ((

Может, там сделают такую красивую прогулочную зону, что все будем там гулять:)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Звезда Севера сказал:

монорельс.jpg

А почему закрывается?

Опубликовано

Передавайте привет Пскову, городу моей любви и работы!С 1990 года работала в Псковской археологической экспедиции Эрмитажа в Кремле. Потом имела уже свой раскоп в Подзноевых палатах, темп неоконченной диссертации тоже была по Новому торгу Средневекового Пскова... А потом у государства закончились деньги...😡

Поэтому от этого славного времени у меня остался только муж(он руководил соседним раскопом))))🤪

• Like 7
Опубликовано
20 часов назад, Звезда Севера сказал:

А теперь хочу показать, как прекрасно провели время Булечка с Аришкой, пока мы путешествовали по Северному Уралу. Обычно мы на время поездок отдаем их Свете Лукашовой, но в этот раз не получилось. Огромное спасибо Оксане Бессоновой ( @LaRous Line) за то, что порекомендовала владелицу своей выпускницы Светлану Калинину. В результате девицы наши тусили вместе с голдено-барышнями Жуней и Виолой у них на даче и провели великолепный мини-отпуск:))). Огромное спасибо Светлане за заботу о наших золотинках!

Передержка5.jpg

Передержка4.jpg

Передержка10.jpg

Передержка2.jpg

Передержка14.jpg

Передержка9.jpg

Блондинки + рыжуны)

Супер)

• Спасибо 1
Опубликовано

Помню, что прокатилась пару раз, но не помню впечатлений о монорельсе. Видимо, была в каком то не том настроении, а жаль.

Закрывают, как нерентабельное. А вложить планируют ещё больше..и содержать зелёный парк над землёй...не дёшево. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ольга, а Вы с такой коленкой, да по горам и безо всякого для неё "оборудования"? Ничего не надеваете для поддержки?

12 градусов вода..это прям сильно)) меньше 16 не пробовала)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
В 28.06.2025 в 05:04, Эллен сказал:

А почему закрывается?

Монорельс оказался неудачным проектом, в последние годы поезда на нем ходили всего раз в полчаса, к тому же движение на монорельсе очень медленное. В связи с этим как общественный транспорт монорельс не пользовался популярностью. В сутки им пользовались всего около 2000 человек, т.е. пассажиропоток был крайне низкий. . Вагончики очень изношенные, а их строили по уникальному проекту, т.е. это было не массовое производство. Строить новые вагончики - сумасшедшие деньги. Дискуссии о закрытии монорельса шли уже много лет. Ну, и вот решили в конце концов закрыть и на месте монорельсе сделать подвесной парк. Надеюсь, будет красиво. 

• Like 2
Опубликовано
В 28.06.2025 в 08:02, ostorozno сказал:

Ольга, а Вы с такой коленкой, да по горам и безо всякого для неё "оборудования"? Ничего не надеваете для поддержки?

12 градусов вода..это прям сильно)) меньше 16 не пробовала)))

Я сразу после травмы, еще в феврале купила ортез на коленку, но так ни разу им пока и не пользовалась. Вроде, я  и так могу перемещаться:)))).

• Like 1
Опубликовано

Мы очень любим Псков, ездим туда каждый год, иногда - пару раз в год, т.к. в этом чудесном городе у нас живут близкие и любимые друзья. За двадцать с лишним лет, вроде, уже столько всего пересмотрели в Пскове и его окрестностях. Но всё равно каждый раз открываем в поездках на Псковщину что-то новое! В этот раз плавали на Талабские острова, расположенные посередине огромного Псковского озера, в 25 км от Пскова. Природа Талабских островов уникальна - в каких-то местах кажется, что ты в Юрмале, прошел полкилометра - и ощущение, что ты на Байкале, затем открываются пейзажи, напоминающие Урал. Очень-очень красиво и атмосферно. Даже пасмурная погода не смогла испортить впечатления!

Талабы.jpg

• Like 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...