Звезда Севера Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа Пометы прямошерстных ретриверов в РРК бывают не так уж часто. И я счастлива, что в этом году в РРК родился помет да еще с такой космической родословной: https://labrador.ru/sale/pruam/supreme_turn.php Вчера имела радость актировать этих щенков. Актировка проходила в СпортШоуКлубе, большое спасибо администраторам Оле Агаповой и Вагифу Агееву за гостеприимство. Детки чудесные, очень однотипные, отлично выращенные, характеры – чудо. Меня просто зализали-зацеловали, традиционно ужасно захотелось флэточку в дом😊)))) Кое-кто из помета останется жить у заводчиков, кое-кто переедет в питомники флэтистов, но есть и свободные щенки. Рекомендую. 14
Звезда Севера Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа Планируя поездку в Выборг, я сразу же решила, что очень хочу поездить там на лошадях. Подобрала место: конный Парк Выборг, на такси из центра города туда ехать где-то около получаса. Место дивное, такие карельские пейзажи, сосны со всех сторон. Очень понравились и хозяйка конюшни Вероника, и инструктор Инга, с который мы отправились в лес. Чувствуется, что лошадок там искренне любят и берегут. Лошадки ухоженные, упитанные, общительные, в основном – тяжики, люблю таких😊))). Я ездила на лошади Мерси (Мерседес), получила огромное удовольствие от прогулки. Обратно в город возвращалась на рейсовом автобусе, очень удобно. Конный Парк Выборг рекомендую, мне там очень понравилось! 15
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Автор Опубликовано 30 августа Про Выборг, вроде, отчиталась. Можно возвращаться к рассказу о нашем путешествии в Беларусь:))) Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 4 ОСОБЕННОСТИ Лично меня во время всего нашего путешествия постоянно восхищала ухоженность и опрятность всего вокруг. Зеленые поля, пасущиеся коровки, никакого бурьяна и борщевиков, чистые аккуратные села и городки. В основном отличный асфальт, очень мало машин, ехать на велосипеде по трассе было совсем не страшно, в отличие от Подмосковья, где мимо тебя потоком несутся фуры, буквально сдувая с обочины. В Беларуси очень вкусная молочная продукция! Йогурты-кефирчики-творог... А какое мороженое, нет слов! Во время нашей поездки погоды стояли жаркие, поэтому мы частенько останавливались во всяких селянских магазинах и покупали мороженое, пробуя разные сорта. Я очень быстро определилась со своим фаворитом. Гродненский имбирно-лимонный пломбир покорил меня с первого кусочка😊))))). Интересно, реально ли его найти где-нибудь в Москве? Белорусские ретриверисты, поедете на РРК, привезите в сумке-холодильник несколько стаканчиков, это будет самый лучший подарок на свете😊))) В Беларуси очень много аистов. Столько аистов я видела только в Псковской области и в Эстонии. В любом поселении мы видели гнезда аистов. На полях они копошились большими компаниями, добывая себе пропитание. Одного из аистов мы увидели рядом с железнодорожным переездом, подошли к нему совсем близко, чтобы сфотографировать, а он нас совершенно не боялся и вообще не обращал на нас внимание. Конечно, в Беларуси полным-полно и других интересных явлений, но вот как-то у меня первые ассоциации при упоминании этой страны: ухоженность, вкусное мороженое и аисты в большом количестве😊))) 14 1
Золото мое Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) Обожаю Беларусь! За красоту, чистоту, спокойствие и уверенность, надёжность, невероятную природу и прекрасных людей! За грибы - отдельно люблю! И за вкуснейшую кухню!!! И за вкусные натуральные продукты! И за золотистых ретриверов 🥰 Мы в этом году дважды были в Минске: в феврале на церемонии бракосочетания, а в июле - на свадьбе дочери. Оля, спасибо за рассказ! Изменено 30 августа пользователем Золото мое 4
Звезда Севера Опубликовано 31 августа Автор Опубликовано 31 августа Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 5 ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД Мы в душе, видимо, немного сталкеры, т.к. очень любим заброшенные объекты и всегда их исследуем. Я знаю, что это небезопасно😊))). Мы очень-очень осторожны, честное слово! В один из дней мы проезжали огромный заброшенный завод, который, видимо, потихоньку разбирают. Конечно, мы не могли не остановиться и не облазить его хорошенько. 12
Звезда Севера Опубликовано 1 сентября Автор Опубликовано 1 сентября А мы осень начали с длинной прогулки по лесу и заплыва в канале. Вода отличная, плавали и собачки, и мы с Пашей. Так что купальный сезон продолжается:))) 15
Звезда Севера Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября Ну, что снова в первый раз - только уже на ПЕРВЫЙ КУРС::))) 1ый курс архитектурного факультета МИИГАиК, 2024 г. 22
Звезда Севера Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября Традиционно тортик заказали к началу учебы:))) 19
Золото мое Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 59 минут назад, Звезда Севера сказал: Ну, что снова в первый раз - только уже на ПЕРВЫЙ КУРС::))) 1ый курс архитектурного факультета МИИГАиК, 2024 г. Удачи, вдохновения, увлеченных преподавателей, настоящих друзей!!! 1
Джейн-Эстель Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября В добрый путь во взрослую жизнь! Пусть все получится! 1
Звезда Севера Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 6 ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД Белорусские просторы (да и любые другие тоже) лучше всего обозревать из седла велосипеда. Ведь всегда есть возможность остановиться и разглядеть что-нибудь интересное получше. Например, в один из дней маршрут наш проходил рядом с громадным цементным заводом, где белым было ВСЁ – машины, деревья, дорога. Получилось сделать там очень стильный техногенный кадр, люблю такие😊)) 10
Екатерина Кириллова Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября Я не знала, что цемент настолько мелкий. Перекладывала вскрытый мешок цемента в тачку и, тк он тяжелый, он брякнулся у меня из рук в эту самую тачку - я была абсолютно вся в серой пыли (вспомнила «Джентельменов удачи»)), все вокруг тоже покрылось тонким слоем серой пыльцы)) 4
Звезда Севера Опубликовано 4 сентября Автор Опубликовано 4 сентября Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 7 СОБАЧКА Во время наших путешествий рано или поздно наступает момент, когда начинаешь оч-ч-чень скучать по общению с собаками. И практически в любой поездке мы знакомимся с какими-нибудь дружелюбными четвероногими «аборигенами», которые немножко утоляют нашу тоску по барбосикам😊))). В этой поездке мы познакомились с душевнейшим «дворянином», который долго вилял нам хвостом, демонстрируя свое хорошее отношение и позволяя нам его тискать. После общения с ним полегчало😊))). Получилось прожить еще несколько дней без Булечки и Аришки. 15
Звезда Севера Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 8 ГИГАНТСКИЙ ПОДЗЕМНЫЙ БУНКЕР, ОБЪЕКТ 1161 После того, как мы несколько часов лазили по заброшенному заводу, инструктор Настя поняла, с кем имеет дело, и предложила заехать посмотреть заброшенный бункер, построенный в годы «холодной войны». Бункер находится в лесу вдали от всякой населенки, представляет собой две шахты гигантских размеров по 61 и 62 метра в глубину, т.е. это десять этажей разных помещений. Сейчас, конечно, там все заросло, и мы с трудом нашли вход в бункер, это щель между двумя бетонными плитами. Внутри, естественно, далеко не полезли, т.к. у нас не было соответствующего оборудования, да и вообще это дело небезопасное. Но прошлись по коридорчику, затопленному водой до залы, откуда уже видна была шахта, уходящая вниз под землю. Очень впечатляющий и грандиозный объект. 14
Звезда Севера Опубликовано 7 сентября Автор Опубликовано 7 сентября Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 9 БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА Самым лучшим днем похода был день, который мы посвятили Беловежской Пуще. Целый день мы ехали по реликтовым лесам, заезжали во всякие глухие уголки, погуляли по болоту, поели черники, поглазели на древние гигантские деревья, было просто очень здорово. Зубров в лесу мы не встретили, летом они, как правило, уходят в чащу и выходят к людям зимой, когда надо подкормиться. Но на выезде из парка располагаются вольеры с дикими животными, так что все-таки мы полюбовались и зубрами, и кабанами, и оленями, и прочей живностью. 15
Звезда Севера Опубликовано 8 сентября Автор Опубликовано 8 сентября Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 10 ПОСТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ У нас было очень непростое лето – много работы + нервотрепка, связанная с поступлением Олега в ВУЗ. Перезагрузка была просто необходима. Огромное спасибо компании «Активный Турклуб» и лично нашему инструктору Насте Гриневич за эти прекрасные дни. Мы, действительно, полюбили Беларусь. Кроме моментов, которыми я поделилась в своем отчете, было многое другое – город Волковыск с военным музеем И.П.Багратиона; город Свислочь – там мы загорали на городском пляже и трескали вкусный арбуз; город Каменец – с потрясающей оборонительной башней XIII века, в которой расположен интереснейший краеведческий музей. Конечно, волшебный Брест и Брестская крепость – место, которое никого не оставит равнодушным… Самостоятельно мы посетили Лидский и роскошный Несвижский замки. Думаю, многие были в этих местах, поэтому публиковать фото с этих туристических объектов я не вижу особого смысла. Но поверьте мне, во всех этих местах здорово! Беларусь - разная, интересная, очень многогранная... И мне так понравилось велопоходить по этой уютной стране. Грунтовки, солнце, велосипед и ощущение полной беззаботности. Недавно в сети прочитала такую фразу: «Круто - делать что-то, от чего пробирает мурашками радости до самых пальцев». Такая красивая фраза, лучше и не скажешь. Ну, вот этот поход был из разряда таких крутостей😊) Главное путешествие лета удалось! 14
Золото мое Опубликовано 8 сентября Опубликовано 8 сентября 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 10 ПОСТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ У нас было очень непростое лето – много работы + нервотрепка, связанная с поступлением Олега в ВУЗ. Перезагрузка была просто необходима. Огромное спасибо компании «Активный Турклуб» и лично нашему инструктору Насте Гриневич за эти прекрасные дни. Мы, действительно, полюбили Беларусь. Кроме моментов, которыми я поделилась в своем отчете, было многое другое – город Волковыск с военным музеем И.П.Багратиона; город Свислочь – там мы загорали на городском пляже и трескали вкусный арбуз; город Каменец – с потрясающей оборонительной башней XIII века, в которой расположен интереснейший краеведческий музей. Конечно, волшебный Брест и Брестская крепость – место, которое никого не оставит равнодушным… Самостоятельно мы посетили Лидский и роскошный Несвижский замки. Думаю, многие были в этих местах, поэтому публиковать фото с этих туристических объектов я не вижу особого смысла. Но поверьте мне, во всех этих местах здорово! Беларусь - разная, интересная, очень многогранная... И мне так понравилось велопоходить по этой уютной стране. Грунтовки, солнце, велосипед и ощущение полной беззаботности. Недавно в сети прочитала такую фразу: «Круто - делать что-то, от чего пробирает мурашками радости до самых пальцев». Такая красивая фраза, лучше и не скажешь. Ну, вот этот поход был из разряда таких крутостей😊) Главное путешествие лета удалось! Спасибо, что поделились Вашей радостью!!! 1
Звезда Севера Опубликовано 9 сентября Автор Опубликовано 9 сентября Хочется, чтобы ТАКОЙ сентябрь длился вечно😊))) Снова в гостях у конного клуба «Кони в яблоках» (Кимры). Порысить по мелководью Волги – УХ, КАКИЕ ЭМОЦИИ 15
Звезда Севера Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября Хозяйка конного клуба «Кони в яблоках» Анна Дымкова является также владелицей кинологического питомника «Амирас Платинум». А потому в воскресенье нам повезло дважды: и на лошадях отлично поездили, а еще и с щеночками сенбернаров посюсюкались😊))). Какие же они славные! 18
Звезда Севера Опубликовано 14 сентября Автор Опубликовано 14 сентября Какие же невероятно шикарные велофёсты в этом году в Москве! 14 сентября, ВДНХ - Крылатское, погода - сказка, обожаю велофёсты! 7
Oliviya Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Мы сегодня из окон лицезрели весь велофест)) у нас начали кататься с 11 утра и закончили часов в 6 уже. И всё это время одна часть дороги полностью перекрыта была) 3
Звезда Севера Опубликовано 15 сентября Автор Опубликовано 15 сентября 10 часов назад, Oliviya сказал: Мы сегодня из окон лицезрели весь велофест)) у нас начали кататься с 11 утра и закончили часов в 6 уже. И всё это время одна часть дороги полностью перекрыта была) Ага:))). И очень многие автомобилисты гудели велосипедистам, а велосипедисты махали в ответ, было очень прикольно:))) 2
Звезда Севера Опубликовано 15 сентября Автор Опубликовано 15 сентября Шло то ли 77 июля, то ли 46 августа:))). И я вообще не морж:))). Вода реально хорошая:))) 12
Звезда Севера Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября Сегодня актировала щеночков редкой в нашей стране (да и вообще редкой) породы ЧЕСАПИК БЕЙ РЕТРИВЕР. В РРК это второй помет этой породы, первый помет было много лет назад:))). Я очень рада, что в РРК снова подрастают чесапики. Заводчица Марина Розина - выраженный перфекционист, детки выращены на 5+. Веса прекрасные, от 6.5 до 7.2 кг, и это в 48 дней! Щеночки очень однотипные, костистые, породные. Темперамент - сказка! Отлично социализированные. Получила огромное удовольствие от общения с ними. Чесапики - великолепные рабочие собаки и отличные компаньоны. Подробности по помету смотрите по ссылке: https://labrador.ru/sale/chesa/era.php 15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти