Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

Не надо каши!

Морозильник, да, нужен. 

И сколько же вы считаете в сутки мясного на собаку в 30 кило? 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Serg Ermakov сказал:

И сколько же вы считаете в сутки мясного на собаку в 30 кило? 

500-600 грамм мясо-костное и субпродукты. Если собаке худеть надо, то  на 400 грамм держат. В сутки. 

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано (изменено)

Ну вот. Итого мне в таком случае надо иметь запас минимум на две недели на 60 кило собачатины, бо собак две, и всесте как раз столько весят )), или 18 кило на полмесяца. Делить надо на двухразовое питание. Тут холодильником не обойдёшься, морозильный ларь надо... и место для него. ((

Хотя, если припрет, то так и придется. 

Изменено пользователем Serg Ermakov
  • Like 2
Опубликовано
42 минуты назад, Serg Ermakov сказал:

Ну вот. Итого мне в таком случае надо иметь запас минимум на две недели на 60 кило собачатины, бо собак две, и всесте как раз столько весят )), или 18 кило на полмесяца. Делить надо на двухразовое питание. Тут холодильником не обойдёшься, морозильный ларь надо... и место для него. ((

Хотя, если припрет, то так и придется. 

Ну, да, правильный расчёт у Вас. Я то перевела всех на сырую натуралку, свою, собаку сына и собаку снохи, и на их собак фасую и обеспечиваю уже готовыми фасованными порциями. Закупаю  за раз По 50-60 кг. Это прилично, чтобы за один день всё сделать. Поэтому 2 дня у меня на это уходит. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, светлана2101 сказал:

 Закупаю  за раз По 50-60 

В авите предлагают доставку уже от 15 кило, нарезанными кусками по 0,5-1 кг. Или вы предпочитаете сами выбирать?

 

Мы одно время баловали своих нечищеным рубцом, но не прижилось. Мясники продавать по 2-3 кило в основном не хотят, им хочется сразу отдать целый: ну, а запахи... в общем, не пошло. 

Изменено пользователем Serg Ermakov
Опубликовано
32 минуты назад, Serg Ermakov сказал:

В авите предлагают доставку уже от 15 кило, нарезанными кусками по 0,5-1 кг. Или вы предпочитаете сами выбирать?

 

Мы одно время баловали своих нечищеным рубцом, но не прижилось. Мясники продавать по 2-3 кило в основном не хотят, им хочется сразу отдать целый: ну, а запахи... в общем, не пошло. 

Сергей, я беру в качестве добавки к мясу рубленый нечищеный рубец, фарш из субпродуктов в Сахарной косточке: http://www.kostochka.ru/price-list.htm Фарш представляет из себя обрезки печени, вымени, легкого, жилки. Удобные фасовки в лотках и уже порублено. У них же беру лёгкое на посушить.

Опубликовано
43 минуты назад, светлана2101 сказал:

обеспечиваю уже готовыми фасованными порциями.

Света, Вы герой ?? можно я буду вашим родственником? ???

  • Ха-ха 4
Опубликовано
15 минут назад, Serg Ermakov сказал:

В авите предлагают доставку уже от 15 кило, нарезанными кусками по 0,5-1 кг. Или вы предпочитаете сами выбирать? 

Нет, только сама выбираю, только парное, и всё нюхаю. И что там в этих кусках? Я же беру разное -  пашину, печень, почки, калтыки, уши, губы, сердце, шеи, головы,спинки куриные и фасую пайки. 

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, Вы герой ?? можно я буду вашим родственником? ???

Катя, герой это Вы, стольким бедосям дали дом, а главное такую любовь и заботу! 

  • Like 1
Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Катя, герой это Вы, стольким бедосям дали дом, а главное такую любовь и заботу! 

Не скромничайте, Света, у Вас своих заслуг хватает ☺️ меня вот на парное и на понюхать уже не хватает ??? 

  • Ха-ха 3
Опубликовано

Света, а можете кратко описать процесс перехода на натуралку? Ей, мне уже начинает надоедать нынешняя чехарда с кормами. У меня она длится уже хорошо больше года, и конца-края не предвидится. 

Опубликовано
13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Сергей, я беру в качестве добавки 

А мясо какое? 

У меня тут есть загвоздка. Рэя несет с говядины, а Коржу нельзя курятину. Плюс Мария наверняка будет против перевода Коржа, он таки старый и всю жизнь на сушке. 

Опубликовано
4 минуты назад, Serg Ermakov сказал:

Света, а можете кратко описать процесс перехода на натуралку? Ей, мне уже начинает надоедать нынешняя чехарда с кормами. У меня она длится уже хорошо больше года, и конца-края не предвидится. 

Сергей, здесь много тем на форуме о сырой натуралке. Описать кратко не получится. Надо хорошо изучить вопрос перевода, и понять, чтобы не навредить. Могу по телефону рассказать хотя бы что-то. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, Serg Ermakov сказал:

А мясо какое? 

У меня тут есть загвоздка. Рэя несет с говядины, а Коржу нельзя курятину. Плюс Мария наверняка будет против перевода Коржа, он таки старый и всю жизнь на сушке. 

Говядина и запчасти, куриные запчасти, иногда индюшачьи шеи. 
Посмотри тему (боль-мень свежие страницы): 

 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Ну, да, правильный расчёт у Вас. Я то перевела всех на сырую натуралку, свою, собаку сына и собаку снохи, и на их собак фасую и обеспечиваю уже готовыми фасованными порциями. Закупаю  за раз По 50-60 кг. Это прилично, чтобы за один день всё сделать. Поэтому 2 дня у меня на это уходит. 

Светааааа

Удочери меня пожалуйста ааа

Такая мама, такая мама!!

  • Ха-ха 2
Опубликовано
56 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, Вы герой ?? можно я буду вашим родственником? ???

Так, понятно!

в очередь?)))

Тебя многодетную не возьмут))))

  • Ха-ха 3
Опубликовано
45 минут назад, Serg Ermakov сказал:

А мясо какое? 

У меня тут есть загвоздка. Рэя несет с говядины, а Коржу нельзя курятину. Плюс Мария наверняка будет против перевода Коржа, он таки старый и всю жизнь на сушке. 

Если вы про корм на этих мясах)) то корм и натуралка разные весчи. Очень часто курица в корме никак, а курица в виде курицы-очень даже)

Стареньких тоже переводят. Просто осторожнее. Тщательно изучив вопрос и не спеша! Мишку переводила с морковным супом...долго, да, но оно того стоило. Ему 8 примерно. А у многих и переход незаметным был)

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, ostorozno сказал:

Если вы про корм на этих мясах)) то корм и натуралка разные весчи. Очень часто курица в корме никак, а курица в виде курицы-очень даже)

Стареньких тоже переводят. Просто осторожнее. Тщательно изучив вопрос и не спеша! Мишку переводила с морковным супом...долго, да, но оно того стоило. Ему 8 примерно. А у многих и переход незаметным был)

Свет, вот тоже самое почти слово в слово сказала так Сергею сейчас в беседе. Ингредиенты корм и натуралка- разные вещи. И, да, главное, не торопится , осторожно, постепенно. 

Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

 

Такая мама, такая мама!!

Свет, собак мне жалко было. Аську вытянули натуралкой из гастрита и МКБ, которые на корме получила. А Маршал,(дворик из будки) когда связки срезал, заживляться надо было хорошим питанием, коллагеном, А они его кашей с Чаппи. Конечно, я его начала кормить нормально. Бегает сейчас, не хромает. 

  • Like 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, светлана2101 сказал:

Нет, только сама выбираю, только парное, и всё нюхаю. И что там в этих кусках? Я же беру разное -  пашину, печень, почки, калтыки, уши, губы, сердце, шеи, головы,спинки куриные и фасую пайки. 

Ну вот тоже...говорят, что подтухшее и заветренное даже лучше и даже при гастрит. Видела такие назначения, да. Типа, ферментированное)  так что, прям парное идеально оно может и не надо.

Но я тоже нюхаю)) магазиную курицу не беру, вымоченная какая то(( а свинку беру наоборот, только в сетевых. Однажды, подсунуть задознувшиеся желудки. А нужно было срочно. Сожрали. Ваще без проблем.

Ни носами ни рубцом вовсе не заморачиваюсь, кстати.  На "уши" тоже с некоторых пор отрыжка)) зеленая))) обходит прекрасно без ушей и прочего. Желудки, печень, сердце, гузки, головы, лапы, шеи. Все, это мой максимум) 

Прости за флуд. Я к тому, что Сергей, можно и облегчить немного ассортимент. Пр кр мере, для начала. Потом уже можно) вроде это, если найдётся поставщик, дешевле получается, носы там всякие))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ostorozno сказал:

Ну вот тоже...говорят, что подтухшее и заветренное даже лучше и даже при гастрит. Видела такие назначения, да. Типа, ферментированное)  так что, прям парное идеально оно может и не надо.

Да,  при гастрите хорошо тухленное мясо. Когда Аську переводили, начинали с подтухленной говядины, но Марина Эринбург говорит, что тухлить лучше самим, ставить в тёплое место на  2-3 дня. А курицу подтухшую нельзя, там токсины образуются. Тухлят только говядину. Именно мясо, А не субпродукты. 

 

Изменено пользователем светлана2101
  • Спасибо 1
Опубликовано

У меня родственница, Коми по национальности. Рыбу с «душком» делает, национальное блюдо. Очень даже вкусненько. Первый раз правда проблемно до рта донести :default_lol_2:

  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...