Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новости такие у нас.

Сема сейчас у меня. Завтра мы едем к Еремину. 

Вчера Лера мне написала, что что-то с Семой не так. Пол ночи крутился, думала хочет в туалет, вывела, сходил нормально, а потом начал поскуливать. Шел очень медленно. Утром пошли в клинику, думали на ЖКТ сначала. Доктор осмотрел живот, все нормально, мягкий. Сделали УЗИ. Никаких особенных отклонений, все спокойно. Предположительно боли в области суставов. И до клиники шли долго, медленно, не рысил. Лера перепугалась.Поведение. необычное.

По наблюдениям нашим там есть какая то проблема с суставами или со спиной. Но до этого не было болевого синдрома.

Сема не может долго сидеть, быстро ложится, и укладывается как то аккуратно, долго. Да и встает трудновато. Никогда не спит калачиком.

Надо смотреть костный аппарат. И суставы. Поэтому едем к Еремину.

Сегодня он уже был бодр. Лера колола анальгин. На мой взгляд все же он слегка прихрамывает. Это надо показывать специалисту.

А так все нормально. Привезла его себе днем. С Линкой встретились хорошо, с кошкой тоже, привычно он пришел.Да и лег на свой коврик. Вечером погуляли. Вроде нормально шел. Но не сильно бежал. Спокойно. Я шла с провисшим поводком. Хорошо на "ко мне " реагирует, подбегает, угощаю. Погуляли очень спокойно. В сторону тянет меньше, меток мало делает. Видно сказывается кастрация.

Такие у нас дела.Новости завтра.

• Like 1
  • Спасибо 5
Опубликовано

И опять на своём коврике, как будто вышел погулять, вернулся и лег.  месяц назад Сема был у меня. Всё они хорошо помнят. 

IMG_20230210_202415.jpg

IMG_20230210_202352.jpg

IMG_20230210_162246.jpg

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Свет, а не могли перегрузить? У нас , в прошлом году, было что то похожее. Ездили к ортопеду, делали рентген- ничего. Потом снова то же. Потом я сделал вывод что перегрузил его, несколько дней подряд таскал по длинному маршруту. А он не щенок уже, увы. Снизил чуть нагрузки и никаких рецидивов . Дай бог что бы у Семушки ,тоже,  ничего серьезного. Зажали завязали!

Изменено пользователем andreus66
  • Like 3
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Свет, а не могли перегрузить? У нас , в прошлом году, было что то похожее. Ездили к ортопеду, делали рентген- ничего. Потом снова то же. Потом я сделал вывод что перегрузил его, несколько дней подряд таскал по длинному маршруту. А он не щенок уже, увы. Снизил чуть нагрузки и никаких рецидивов . Дай бог что бы у Семушки ,тоже,  ничего серьезного. Задали завязали!

Да дай бог, чтоб ничего серьёзного. Это только доктор скажет. И рентген. 

Возможно долгое сидение на цепи без выгула сказалось. 

• Like 2
Опубликовано

И уши снова покажите.. вдруг. Бывает и такое.

В общем, желаем чтоб все выяснилось. Витаминки там, для суставов и мышц, и фсе!

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

И уши снова покажите.. вдруг. Бывает и такое.

В общем, желаем чтоб все выяснилось. Витаминки там, для суставов и мышц, и фсе!

Уши опять грязноваты, не чёрное, а красноватое, бурое. Сегодня ничего не стала мыть, думала тоже показать ещё раз. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ostorozno сказал:

Да вроде нет

Так не поймёшь. ДА скажет.

Да, только специалист может оценить. 

Вот у Ланки мне тоже походка не нравилась, именно задние лапы, как то закостенело она ходила. У Линки по другому, она прям гарцует. И ланка при беге иногда подворачивала одну заднюю лапу и скулила. И у Насти тоже так было в начале. А сейчас я смотрю видео, прекрасно идёт. И лапку больше не подворачивает. Но это натуралка сделала своё дело, натуральные хондрики. Всё укрепилось. 

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано

Просто поскуливать они начинают, когда реально уже очень аховые боли. Ну я так слышала. А тут больше похоже на беспокойство. А вот причина..не ясна. Может наоборот, нанюхался меток? Кто то течёт рядом там. А ещё у него не "выровнялось" 

Ну чего гадать. Там покрутят. Посмотрят. Удачи!

Опубликовано

Всегда сложно найти причину. Но кости и суставы надо обследовать, чтобы уже точно знать состояние. 

А возможно и уши. Его же никто никогда не лечил. Застарелый, годами, отит. Одно ухо он прям отгибает. 

Предположений много, но явно что-то беспокоит. 

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Да, только специалист может оценить. 

Вот у Ланки мне тоже походка не нравилась, именно задние лапы, как то закостенело она ходила. У Линки по другому, она прям гарцует. И ланка при беге никогда полворачивпла одну заднюю лапу и скулила. И у Насти тоже так было в начале. А сейчас я смотрю видео, прекрасно идёт. И лапку больше не подворачивает. Но это натуралка сделала своё дело, натуральные хондрики. Всё укрепилось. 

Да, недокормыши они. Со щенячества. Рахитики. Походка то такая, особая. И ещё без правильного движения. Может просто перегруз и правда. С непривычки. Не нарос мышечный корсет ещё,  а нагрузка увеличилась. Вес стал набирать, адреналин ушёл на котором жил все это время, и немного "перекосило"

А может специально)) симулирует , чтоб к тебе с Линкой попасть)

• Like 1
Опубликовано

И все же какой золотой пес! Я опять про отношения с кошками.

Пришли когда, кошка всегда встречает. Так она даже не убежала, когда увидела Семку. И он опять на нее не глянул. Это так бывает, когда с кошкой всю жизнь прожили, никакого ажиотажа. Привычный член семьи. Я помню, как я свою Герду 2 недели уговаривала, чтоб она приняла кошку. Я же ее взрослую взяла с улицы. И Герда была очень против, так и сидела в броске, чтобы схватить. Ну сумели договориться. И отношения были дальше ровные, кошка даже на даче защиты у Герды искала, когда ее гнали соседские коты. Примчится, до Герды добежит, а Герда как кота чужого увидит, и гнать его, а кошка наша гордая такая сидит.

И Линку, когда привела, та сразу бросилась кошку искать, нюхать ее, а кошка спряталась под батарею и рычала. Но потом все , конечно, наладилось. И любовь началась, вылизывание друг друга.

А Семка сразу никакого интереса не высказал. Ну кошка и кошка. Ноль внимания. Вот идеальная собака в семью с кошками. Никакой проблемы. Он же и у Леры так же относится к кошкам, не замечает их. А там их три.

Ведь часто бывает, что когда собаку пристраивают, пишут - в семью без кошек. И круг потенциальных семей сужается. А у Семки только положительные качества, с кошками супер, с девочками супер. К кобелям не приводили, не знаем. Но судя по тому, как он к девочкам относится деликатно, не пристает, не донимает. Общительный, но в меру. Может и с кобелями найдет общий язык. Семья, есть семья.

• Like 5
Опубликовано
16 минут назад, Ольга Ос сказал:

а, может, наоборот, залежался? 

Оль, все вопросы задам врачу после обследования. Сейчас что гадать. Но дома он всегда лежит, ничего не делает, в основном спит. Но на прогулку идёт с удовольствием. Да вроде и всегда бодро бежит, на улице не замечала ничего по походке. А дома ламинат, плитка, скользко. 

Только обследование и консультация. 

Например, по Линке у меня нет вопросов, а по Семе есть, что я наблюдаю и сравниваю. Есть трудности с вставанием, хождением дома. Но это опять же поверхность скользкая. Только доктор, специалист может оценить. 

• Like 1
Опубликовано

Кстати, сегодня в машину очень неплохо залез сам, не подсаживали. Сначала идти не хотел, но я уже приспособилась, что не надо его тащить за поводок, а просто взять за корпус и подвести к открытой двери, полез сам. И ехал тихо. Час нам ехать. Не метался. Улёгся и всё. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга Ос сказал:

Да, конечно. Ты права. Извини, пожалуйста.

Да, что ты, Оль. Я очень благодарна за все комментарии и версии, подсказки, так вырисовывается картина, что спросить на приёме. В этом ценность обсуждений. Опять же чужой опыт. В этом смысле форум бесценен. Кладезь. 

• Like 2
Опубликовано

Мы в клинике, ждём очереди. Семка, как всегда, безупречен. Тихо, спокойно лежит, отошли мы в уголок, и лежим. 

Сегодня здесь день кобелей. И опять Семка на высоте, хвостом вилял при входе, шоколадик лабрадор его поцеловал в ушко, с алабаем нос к носу встретились. Всё тихо, мирно. А сейчас вообще ни на кого не смотрит. Как на кошек. 

Я поняла, если нужно знакомство с кобелём, надо сразу в клинику идти, тут все очень любезные и доброжелательные. Чтоб сразу стопроцентно подружились. 

IMG_20230211_105113.jpg

IMG_20230211_102550.jpg

IMG_20230211_102538.jpg

• Like 9
Опубликовано
51 минуту назад, светлана2101 сказал:

Я поняла, если нужно знакомство с кобелём, надо сразу в клинику идти, тут все очень любезные и доброжелательные. Чтоб сразу стопроцентно подружились. 

Это вы с нами там не встречались. Мы заходим, на ресепшене: О скандалист пришёл. Сёме удачи!!!!!!!

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...