Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

По мне для собаки любой корм яд. На примере своих собак видела, какие проблемы по здоровью получили вследствие кормления бюджетным кормом. Про говядину с альпийских лугов в составе также не верю, врут. 

8500 25 кило корма, по 340 руб за килограмм. Кажется, шанс на мясо в составе таки есть. 

Опубликовано
6 минут назад, Irisska сказал:

8500 25 кило корма, по 340 руб за килограмм. Кажется, шанс на мясо в составе таки есть. 

А может лучше купить мяса по 340 руб за кг? Там оно точно будет. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

А почему вы решили, что Чаппи и остальное педигри это яд?

Он просто пустой, и откуда уверенность, что в кормах премиум класса  в составе Дальневосточный краб и говядина с альпийских лугов. 

Что касается темы - а если кирпич на голову или дтп и ещё много всякого форс мажора. Поэтому живём и радуемся, тому что есть

2 минуты назад, светлана2101 сказал:

По мне для собаки любой корм яд. На примере своих собак видела, какие проблемы по здоровью получили вследствие кормления бюджетным кормом. Про говядину с альпийских лугов в составе также не верю, врут. 

У нас очень аллергичный парень. Вначале с щенка кормили натуралкой,  но так и не смогли вычислить на что он даёт аллергическую реакцию. Даже говядина или индейка, которая продаётся у нас часто нашпигована антибиотиками, а то и транквилизаторами.  Бизнес "рулит". Так что мясо нормального производителя придётся ещё поискать.

Начали серьёзно перерывать информацию по кормам.  По различным форумам, в том числе не российским. Ряд кормов, которые продаются в России (в том числе те, которые у нас "Премиум" и Супер Премиум"), запрещены к продаже в некоторых  странах. К сожалению, бизнес "рулит" и тут : чем дешевле купишь "там" и чем дороже продаш тут  (предварительно раскрутив) тем выше прибыль. Закон бизнеса. От дешёвых кормов "заграничного" производства  что можно ожидать? Чудес в бизнесе не бывает. В убыток никто работать не будет. Получить дешёвый корм из качественных ингредиентов невозможно! 

Возможно,  некоторые собаки имеют "железный" желудок и иммунку и переваривают прекрасно даже дешёвый корм, но это не значит, что так повезло всем!) 

Так что ни  метки "супер премиум",  ни натуралка  не дают гарантии получения необходимого результата.  Действовать нужно методом анализа состава каждого корма и подбора того, который подойдёт.

К сожалению,  все очень индивидуально, то что подходит для одного не факт что подойдёт для другого, приходится действовать методом эксперимента. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, светлана2101 сказал:

Я не ем мясо. Пару недель я готовила его для собаки, поняла, что меня это сильно напрягает. Особенно процесс: закупать, резать, фасовать, морозить, размораживать.

Плюс эту схему ещё надо проворачивать регулярно, так как впрок не сильно много заготовишь. Хотя у меня есть морозилка. А это значит выкраивать время на поездки в мясной магазин, где я в принципе не бываю. 

А ещё у меня собака прячет куски. Схватила из руки и ускакала. Пока я догоню, он уже спрятал. В диван, например! Они тухнут и воняют. В общем, не нравится. 

Насколько я понимаю, уже есть статистика по животным, выросшим на кормах. У меня, кстати, кошки на сушке всю жизнь. Все отлично у них. 

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, светлана2101 сказал:

Даже ошиблась я. Там 12 кг. То есть это 708 руб за кило. Заявлено 80% протеина. По такой цене это похоже на правду

Опубликовано
2 минуты назад, Оля&Ину сказал:

у меня статистика (я грумер) на кормах песы живут 16-17 лет:default_ok: на мясе такого не слышала

Очуметь, у нас с вами совпали мнения)))

Статистики у меня нет конечно, но миллионы собак живут на сухом корме. Думаю, что качественный корм, очень даже не плох...А Чаппи- ну есть и натуралка вредная....

Опубликовано
38 минут назад, Дони сказал:

Очуметь, у нас с вами совпали мнения)))

Статистики у меня нет конечно, но миллионы собак живут на сухом корме. Думаю, что качественный корм, очень даже не плох...А Чаппи- ну есть и натуралка вредная....

можно было не цитировать меня? мне неприятно

Опубликовано

У нас на выгуле есть хозяева, предыдущий лабр (я не знала его) прожил 16 лет, кормили натуралкой - чем попало, чуть не со стола, на даче у соседа дворик прожил то ли 21 то ли 23 года жил на улице, в дом пускали только в мороз, кормил его дед Чаппи, ну и всем что попало. 

У одной знакомой йоркширского терьера в октябре усыпили, родился он в 2003!!! году))) могу спросить чем кормили)))

Вот как-то так)))

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...