Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Читаю форум. Потом долго думаю. Вот смотрите, на текущий момент я хорошо зарабатываю. Было ли так всегда - нет. Будет ли так всегда - я не знаю. Собаки живут в среднем 15 лет. Я вот вообще хз, что будет через 15 лет, смогу ли я качественно содержать животное. Ну, допустим, с едой решить можно. А если какие-то ветеринарные проблемы… И непонятно, как подстраховаться. Есть вообще какие-то страховки от болезней и травм для животных? И в ту же тему. Есть условная бабушка с пенсией 15к. Очень хочет собаку. Как ей быть? Есть породы, которые безболезненно переносят кормление каким-то Чаппи? Тема для поболтать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Ну, про Чаппи... Собаки, так же, как и люди: есть то, что они едят... Собственно, все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Ира, так рассуждать, то и детей рожать вообще нельзя, они очень дорогое удовольствие, замуж выходить тоже не желательно,мужья тоже болеют, работу теряют, да и вообще жить страшно)) Ситуации разные бывают, в жизни может меняться всё моментально, но это не значит, что нужно отказаться от всего, проживая свою жизнь постоянно боясь будущего, потому как, а вдруг завтра кирпич на голову упадёт. Есть собаки, которые могут жить на Чаппи, но чаще всего не очень долго, и не очень счастливо, потому что болеют. Бабушкам с пенсией 15 тыс, я считаю, заводить животных не нужно, себя бы ещё на эти деньги прокормить... Страховки, кстати, есть. У Альфа страхования точно знаю. Но на сколько они выгодны большой вопрос. Мне лично не выгодно, потому что страховка покрывает только какие-то внезапные случаи, типа порезал лапу, укусил клещ, отравился, и то есть лимит суммы покрытия. А вот хронические болезни, на которые как раз и уходят обычно самые крупные суммы, страховка не покроет. Т.е. вот у старшего артроз, раз в полгода рентген, курс НПВС, Гиалувит выходит мне +-25 тыс. И страховка это не покроет, так что мне точно не выгодно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Irisska сказал: Собаки живут в среднем 15 лет. Я вот вообще хз, что будет через 15 лет, смогу ли я качественно содержать животное. Ну, допустим, с едой решить можно. А если какие-то ветеринарные проблемы… Да так и про детей можно сказать, сейчас вот все хорошо, а дальше неизвестно, что будет и как растить и чем кормить и где лечить... Что тут скажешь. Можно откладывать "подушку безопасности", можно просто жить и надеяться, что все будет хорошо и решать проблемы по мере их поступления. Мой Грей 13,5 лет прожил, чего только не было за эти годы и работы менялись и дети рождались, но на качестве его жизни это никак не отразилось, ну как-то потихоньку все всегда решалось. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Катюня и Грей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 часа назад, светлана2101 сказал: Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. Ну кто-то же его покупает… Вот интересно, почему? Отсроченные последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 у меня в связи со сказанным это последняя собака! а про Чаппи вы не правы - друзья клиентов кормят им своего пса, с непереносимостью животного белка в нем просто мяса нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ира, так рассуждать, то и детей рожать вообще нельзя, они очень дорогое удовольствие, замуж выходить тоже не желательно,мужья тоже болеют, работу теряют, да и вообще жить страшно)) Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: у меня в связи со сказанным это последняя собака! а про Чаппи вы не правы - друзья клиентов кормят им своего пса, с непереносимостью животного белка в нем просто мяса нет Ну это условный Чаппи, первое просто, что вспомнила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, Irisska сказал: Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это вот кстати да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 6 минут назад, Irisska сказал: Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это Ну так и с собакой также, еда подешевле, амуниция подешевле, тренировки с кинологом и т.д. до свидания, вместо игрушки пластиковая бутылка... Не вижу разницы. Только по лечению, да, но тоже, если с ребёнком что-то серьёзное, вряд ли родитель будет сильно уповать на ограниченный ОМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Да так и про детей можно сказать, сейчас вот все хорошо, а дальше неизвестно, что будет и как растить и чем кормить и где лечить... Что тут скажешь. Можно откладывать "подушку безопасности", можно просто жить и надеяться, что все будет хорошо и решать проблемы по мере их поступления. Мой Грей 13,5 лет прожил, чего только не было за эти годы и работы менялись и дети рождались, но на качестве его жизни это никак не отразилось, ну как-то потихоньку все всегда решалось. Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, Irisska сказал: Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. В приоритете чувство, что собака - это член семьи. И тогда и вопросы отпадут) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну так и с собакой также, еда подешевле, амуниция подешевле, тренировки с кинологом и т.д. до свидания, вместо игрушки пластиковая бутылка... Не вижу разницы. Только по лечению, да, но тоже, если с ребёнком что-то серьёзное, вряд ли родитель будет сильно уповать на ограниченный ОМС. У нас в деревне собака - это как свинья на минималках. То есть их кормят пищевыми отходами. Я видела и когда кормят хлебом, политым водой. Мы с мамой тоже все время рубимся по этому поводу. Если сократить всю полемику, это будет: «Дети в Африке голодают, а ты собаку кормишь лучше, чем я питаюсь. Что вот ты будешь делать, если денег не будет?.» И вот я понимаю, что у меня нет ответа на этот вопрос. Ещё и форум почитала с кучей сборов, вообще задумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: В приоритете чувство, что собака - это член семьи. И тогда и вопросы отпадут) ) это не поможет. Куча людей не лечат зубы, например, ни себе, ни детям. Жалеют деньги/ограничены ресурсы/другие вещи в приоритете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 9 минут назад, Irisska сказал: Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? с возрастом к сожалению неизбежны, а правильно кормить и остальное - чтоб отодвинуть максимально этот возраст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 15 минут назад, Irisska сказал: Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? Подушка нужна. Болезни неизбежны при любом содержании. Но не нужно на этом зацикливаться. Про то, что собака член семьи, согласна полностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапа и Тайра Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Лучше подушка безопасности, чем страховка. Не знаю реалий по страховке в России, но в италии можно застраховать собак возрастом с6 месяцев до 6 лет. Стоимость как страховка на авто (для собаки типа лабрадора) . Ежегодно. И есть болезни, которые не признаются страховым случаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 18 минут назад, Дони сказал: Подушка нужна. Болезни неизбежны при любом содержании. Но не нужно на этом зацикливаться. Про то, что собака член семьи, согласна полностью. Я вот не думала раньше про это. Но мысль отличная. Буду собирать, чтоб было потом ненапряжно, если что вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 45 минут назад, Irisska сказал: Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? Ну да, все перечисленное. Но болезни с возрастом неизбежны, как и у людей. Много онкологии, болезни сердца, суставов и позвоночника, сахарный диабет - это то, что встречается довольно часто у собак даже с самыми заботливыми хозяевами. У нас вот были суставы и диабет, но хорошее лечение и питание очень сильно отодвинуло, неизбежный для всех, конец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Irisska сказал: Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Следить за весом, ни в коем случае не перекармливать. Лишний вес аукнется большими проблемами. Пусть лучше собака будет худовата. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 6 часов назад, светлана2101 сказал: Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. А почему вы решили, что Чаппи и остальное педигри это яд? Он просто пустой, и откуда уверенность, что в кормах премиум класса в составе Дальневосточный краб и говядина с альпийских лугов. Что касается темы - а если кирпич на голову или дтп и ещё много всякого форс мажора. Поэтому живём и радуемся, тому что есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Если так размышлять, то действительно и жить не стоит....мало ли что....уж и не говоря о том чтобы детей рожать или собак заводить....)) Мы просто живём, стараясь держать хоть небольшую финансовую подушку безопасносности. Но все в жизни просчитать невозможно, поэтому и это не всегда удаётся. Но я знаю что при любом раскладе собака и ребёнок будут накормлены, сами уж в последнюю очередь. Всегда есть "жизненно необходимое" и "хотелки", определяемые тем уровнем комфорта, к которому привык, и которые всегда можно урезать. Кроме того, чем к большему ты стремишься и прикладываешь усилия, тем больше у тебя получается!) Если сидеть боясь всего, то так ничего и не выйдет) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 часа назад, Елена и Изар сказал: А почему вы решили, что Чаппи и остальное педигри это яд? Он просто пустой, и откуда уверенность, что в кормах премиум класса в составе Дальневосточный краб и говядина с альпийских лугов. По мне для собаки любой корм яд. На примере своих собак видела, какие проблемы по здоровью получили вследствие кормления бюджетным кормом. Про говядину с альпийских лугов в составе также не верю, врут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 9 часов назад, Irisska сказал: Ну кто-то же его покупает… Вот интересно, почему? Отсроченные последствия? А многие и в Макдоналдс едят. И доширак едят. Думают что еда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти