Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Читаю форум. Потом долго думаю. Вот смотрите, на текущий момент я хорошо зарабатываю. Было ли так всегда - нет. Будет ли так всегда - я не знаю. Собаки живут в среднем 15 лет. Я вот вообще хз, что будет через 15 лет, смогу ли я качественно содержать животное. Ну, допустим, с едой решить можно. А если какие-то ветеринарные проблемы… И непонятно, как подстраховаться. Есть вообще какие-то страховки от болезней и травм для животных? И в ту же тему. Есть условная бабушка с пенсией 15к. Очень хочет собаку. Как ей быть? Есть породы, которые безболезненно переносят кормление каким-то Чаппи? Тема для поболтать ) 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. 2
*vikka* Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Ну, про Чаппи... Собаки, так же, как и люди: есть то, что они едят... Собственно, все!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Ира, так рассуждать, то и детей рожать вообще нельзя, они очень дорогое удовольствие, замуж выходить тоже не желательно,мужья тоже болеют, работу теряют, да и вообще жить страшно)) Ситуации разные бывают, в жизни может меняться всё моментально, но это не значит, что нужно отказаться от всего, проживая свою жизнь постоянно боясь будущего, потому как, а вдруг завтра кирпич на голову упадёт. Есть собаки, которые могут жить на Чаппи, но чаще всего не очень долго, и не очень счастливо, потому что болеют. Бабушкам с пенсией 15 тыс, я считаю, заводить животных не нужно, себя бы ещё на эти деньги прокормить... Страховки, кстати, есть. У Альфа страхования точно знаю. Но на сколько они выгодны большой вопрос. Мне лично не выгодно, потому что страховка покрывает только какие-то внезапные случаи, типа порезал лапу, укусил клещ, отравился, и то есть лимит суммы покрытия. А вот хронические болезни, на которые как раз и уходят обычно самые крупные суммы, страховка не покроет. Т.е. вот у старшего артроз, раз в полгода рентген, курс НПВС, Гиалувит выходит мне +-25 тыс. И страховка это не покроет, так что мне точно не выгодно. 6
Катюня и Грей Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Irisska сказал: Собаки живут в среднем 15 лет. Я вот вообще хз, что будет через 15 лет, смогу ли я качественно содержать животное. Ну, допустим, с едой решить можно. А если какие-то ветеринарные проблемы… Да так и про детей можно сказать, сейчас вот все хорошо, а дальше неизвестно, что будет и как растить и чем кормить и где лечить... Что тут скажешь. Можно откладывать "подушку безопасности", можно просто жить и надеяться, что все будет хорошо и решать проблемы по мере их поступления. Мой Грей 13,5 лет прожил, чего только не было за эти годы и работы менялись и дети рождались, но на качестве его жизни это никак не отразилось, ну как-то потихоньку все всегда решалось. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Катюня и Грей 3
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 2 часа назад, светлана2101 сказал: Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. Ну кто-то же его покупает… Вот интересно, почему? Отсроченные последствия?
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 у меня в связи со сказанным это последняя собака! а про Чаппи вы не правы - друзья клиентов кормят им своего пса, с непереносимостью животного белка в нем просто мяса нет
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ира, так рассуждать, то и детей рожать вообще нельзя, они очень дорогое удовольствие, замуж выходить тоже не желательно,мужья тоже болеют, работу теряют, да и вообще жить страшно)) Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это 1
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: у меня в связи со сказанным это последняя собака! а про Чаппи вы не правы - друзья клиентов кормят им своего пса, с непереносимостью животного белка в нем просто мяса нет Ну это условный Чаппи, первое просто, что вспомнила 1
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, Irisska сказал: Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это вот кстати да
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 6 минут назад, Irisska сказал: Ну тут всегда есть больше вариантов. Медицина по омс, одежда подешевле, еда подешевле и тд. А с собакой не прокатит это Ну так и с собакой также, еда подешевле, амуниция подешевле, тренировки с кинологом и т.д. до свидания, вместо игрушки пластиковая бутылка... Не вижу разницы. Только по лечению, да, но тоже, если с ребёнком что-то серьёзное, вряд ли родитель будет сильно уповать на ограниченный ОМС. 1
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Да так и про детей можно сказать, сейчас вот все хорошо, а дальше неизвестно, что будет и как растить и чем кормить и где лечить... Что тут скажешь. Можно откладывать "подушку безопасности", можно просто жить и надеяться, что все будет хорошо и решать проблемы по мере их поступления. Мой Грей 13,5 лет прожил, чего только не было за эти годы и работы менялись и дети рождались, но на качестве его жизни это никак не отразилось, ну как-то потихоньку все всегда решалось. Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны?
Оливка ЮД Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, Irisska сказал: Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. В приоритете чувство, что собака - это член семьи. И тогда и вопросы отпадут) 2
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну так и с собакой также, еда подешевле, амуниция подешевле, тренировки с кинологом и т.д. до свидания, вместо игрушки пластиковая бутылка... Не вижу разницы. Только по лечению, да, но тоже, если с ребёнком что-то серьёзное, вряд ли родитель будет сильно уповать на ограниченный ОМС. У нас в деревне собака - это как свинья на минималках. То есть их кормят пищевыми отходами. Я видела и когда кормят хлебом, политым водой. Мы с мамой тоже все время рубимся по этому поводу. Если сократить всю полемику, это будет: «Дети в Африке голодают, а ты собаку кормишь лучше, чем я питаюсь. Что вот ты будешь делать, если денег не будет?.» И вот я понимаю, что у меня нет ответа на этот вопрос. Ещё и форум почитала с кучей сборов, вообще задумалась
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: В приоритете чувство, что собака - это член семьи. И тогда и вопросы отпадут) ) это не поможет. Куча людей не лечат зубы, например, ни себе, ни детям. Жалеют деньги/ограничены ресурсы/другие вещи в приоритете
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 9 минут назад, Irisska сказал: Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? с возрастом к сожалению неизбежны, а правильно кормить и остальное - чтоб отодвинуть максимально этот возраст 1
Дони Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 15 минут назад, Irisska сказал: Подушка безопасности - это хорошо. Надо отдельную на собаку завести. Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? Подушка нужна. Болезни неизбежны при любом содержании. Но не нужно на этом зацикливаться. Про то, что собака член семьи, согласна полностью. 2
Лапа и Тайра Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Лучше подушка безопасности, чем страховка. Не знаю реалий по страховке в России, но в италии можно застраховать собак возрастом с6 месяцев до 6 лет. Стоимость как страховка на авто (для собаки типа лабрадора) . Ежегодно. И есть болезни, которые не признаются страховым случаем.
Irisska Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Опубликовано 13 ноября, 2022 18 минут назад, Дони сказал: Подушка нужна. Болезни неизбежны при любом содержании. Но не нужно на этом зацикливаться. Про то, что собака член семьи, согласна полностью. Я вот не думала раньше про это. Но мысль отличная. Буду собирать, чтоб было потом ненапряжно, если что вдруг.
Катюня и Грей Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 45 минут назад, Irisska сказал: Хочется понять, что в приоритете для сохранения здоровья животного. Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Или с возрастом болезни неизбежны? Ну да, все перечисленное. Но болезни с возрастом неизбежны, как и у людей. Много онкологии, болезни сердца, суставов и позвоночника, сахарный диабет - это то, что встречается довольно часто у собак даже с самыми заботливыми хозяевами. У нас вот были суставы и диабет, но хорошее лечение и питание очень сильно отодвинуло, неизбежный для всех, конец. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Irisska сказал: Прививки, обработка от клещей, правильное питание, не есть говнину на улице, что бы ещё. Следить за весом, ни в коем случае не перекармливать. Лишний вес аукнется большими проблемами. Пусть лучше собака будет худовата. 3 1
Елена и Изар Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 6 часов назад, светлана2101 сказал: Если хотите угробить собаку и тратить огромные суммы на ветеринарку, то для этого Чаппи подойдёт. А почему вы решили, что Чаппи и остальное педигри это яд? Он просто пустой, и откуда уверенность, что в кормах премиум класса в составе Дальневосточный краб и говядина с альпийских лугов. Что касается темы - а если кирпич на голову или дтп и ещё много всякого форс мажора. Поэтому живём и радуемся, тому что есть 2
VVS Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Если так размышлять, то действительно и жить не стоит....мало ли что....уж и не говоря о том чтобы детей рожать или собак заводить....)) Мы просто живём, стараясь держать хоть небольшую финансовую подушку безопасносности. Но все в жизни просчитать невозможно, поэтому и это не всегда удаётся. Но я знаю что при любом раскладе собака и ребёнок будут накормлены, сами уж в последнюю очередь. Всегда есть "жизненно необходимое" и "хотелки", определяемые тем уровнем комфорта, к которому привык, и которые всегда можно урезать. Кроме того, чем к большему ты стремишься и прикладываешь усилия, тем больше у тебя получается!) Если сидеть боясь всего, то так ничего и не выйдет) 5
Светлана 2101 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 2 часа назад, Елена и Изар сказал: А почему вы решили, что Чаппи и остальное педигри это яд? Он просто пустой, и откуда уверенность, что в кормах премиум класса в составе Дальневосточный краб и говядина с альпийских лугов. По мне для собаки любой корм яд. На примере своих собак видела, какие проблемы по здоровью получили вследствие кормления бюджетным кормом. Про говядину с альпийских лугов в составе также не верю, врут. 2
Коробкова Ирина Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 9 часов назад, Irisska сказал: Ну кто-то же его покупает… Вот интересно, почему? Отсроченные последствия? А многие и в Макдоналдс едят. И доширак едят. Думают что еда 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти