Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем! Подскажите, если мы захотим переехать с собакой в РФ, и стать на учёт, ходить на выставки и т. д. Какие требования по документам? Я пыталась вычитать, но я тут еле в нашей атмосфере разобралась, а чужое законодательство просто создало хаос в голове. 

У нас есть щенячка, сейчас обменивать будем на родословную, есть чип, клеймо не ставят, есть международный ветпаспорт (прививки по возрасту все). Нам сказали, чтобы в другой стране выставляться и т. д. нужна экспортная родословная. У нас их два вида: 4 колена и 3. Какую нужно делать? И можно ли без неё по местной зарегиться в РФ или никак? 

Изменено пользователем Кирия
Опубликовано

Да Вам нужна экспортная родословная, потом встать на учет и сделать регистрацию в базе РКФ и получить номер родословной РКФ. По метрике в РФ Вы не получите родословную.

А еще родословная должна быть от кеннела партнера ФЦИ. Если Вы из Украины, то это КСУ.

Какую брать 3 или 4 колена это Вам нужно уточнять в вашем клубе или кеннеле для экспорта. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Полина и Нола сказал:

Да Вам нужна экспортная родословная, потом встать на учет и сделать регистрацию в базе РКФ и получить номер родословной РКФ. По метрике в РФ Вы не получите родословную.

А еще родословная должна быть от кеннела партнера ФЦИ. Если Вы из Украины, то это КСУ.

Какую брать 3 или 4 колена это Вам нужно уточнять в вашем клубе или кеннеле для экспорта. 

Спасибо! У нас КСУ питомник, так вот экспортных два варианта 3 и 4. В РФ это имеет значение, сколько должно быть "колен"? 

Опубликовано
3 минуты назад, Кирия сказал:

Спасибо! У нас КСУ питомник, так вот экспортных два варианта 3 и 4. В РФ это имеет значение, сколько должно быть "колен"? 

В родословных РКФ всегда отображается 3 колена. Надо посоветоваться с теми кто перевозил собак из Украины или написать в РКФ

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Только что отправила нашу щенячку на родословную, узнала, что у нас 3 колена на экспорт тоже норм и ещё кое-что сказали.. Что оказывается РФ и Беларусь исключили из FCI. И что я могу, пока нет пмж и с нашей родословной (международного образца) везде выставляться, но про рф и говорить не рискнула, речь шла о Европе.. грустно.. 

Опубликовано
1 час назад, Кирия сказал:

Только что отправила нашу щенячку на родословную, узнала, что у нас 3 колена на экспорт тоже норм и ещё кое-что сказали.. Что оказывается РФ и Беларусь исключили из FCI. И что я могу, пока нет пмж и с нашей родословной (международного образца) везде выставляться, но про рф и говорить не рискнула, речь шла о Европе.. грустно.. 

Это не так, на сколько мне известно. Родословные РКФ признаются FCI, никто их не исключал. Вопрос лишь в том, что участвовать запретили русским хендлерам и спортсменам в выставках и спортивных мероприятиях, проводимых на территории некоторых стран. Т.е. собака с родословной РКФ может участвовать, но не с хендлером с гражданством РФ. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я даже не предполагала, что всё так, но, увы, мы тут много чего не предполагали) Пока, настоятельно (не знаю почему), мне рекомендовали не делать экспорт, до пмж.. Оно конечно и по деньгам кусается для нас на данный момент (потеряли кое-чего из-за войны..), но чую, что, если сможем таки выехать, то вря ли нам в рф  что-то отправят.. так что начнём с обычной, а чуть позже (если выживем)) закажем экспортную, чтобы ехать с ней уже, т. к. назад у нас пути всё равно, до конца войны не будет.. 

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, Кирия сказал:

Что оказывается РФ и Беларусь исключили из FCI

Никто не исключал Россию и Беларусь из FCI. Наложили санкции и ограничения это да, но тем не менее собаки с родословными РКФ и БКО спокойно выставляются на выставках везде, даже на чемпионате мира в Бразилии занимали места в бэстах. 

Сейчас в любом случае КСУ выдают родословные только в электронном варианте. 

Опубликовано
5 часов назад, Полина и Нола сказал:

Сейчас в любом случае КСУ выдают родословные только в электронном варианте. 

Мне сказали - нет. Только обмен печатного бланка на другой, я отправила наш почтой. По экспорту сказали теже условия. 

Опубликовано

Если есть возможность сделать экспортную, то делайте сразу. Позже сможете её в РКФ зарегистрировать. Все документы сейчас нужно иметь на руках из Украины... Так получилось. У меня приехала из под Харькова племянница всей семьёй.. У мужа нет прав. Он их на замену сдал перед самой сво. Выехал, но теперь подтверждение нужно, что он не лишён. ГАИ отправили запрос в Харьковскую область. Ей богу, иногда бюрократия и буквы закона, исключают здравомыслие. Кто им даст ответ?! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Если есть возможность сделать экспортную, то делайте сразу. Позже сможете её в РКФ зарегистрировать. Все документы сейчас нужно иметь на руках из Украины... Так получилось. У меня приехала из под Харькова племянница всей семьёй.. У мужа нет прав. Он их на замену сдал перед самой сво. Выехал, но теперь подтверждение нужно, что он не лишён. ГАИ отправили запрос в Харьковскую область. Ей богу, иногда бюрократия и буквы закона, исключают здравомыслие. Кто им даст ответ?! 

Доброго утра! К сожалению, пока экспортную сделать не сможем, если что, я за ней вернусь (уже подумала об этом, во всех вариантах) или перешлю доки друзьям в Европу, а они в Украину, главное, что международная КСУ родословная будет пока, а там.. не факт, что мы до использования экспорта доживём, а деньги живые нужны сейчас на руках.. Мне пояснили, что экспорт понадобится, если собака пойдёт в разведение(регистрация помета и т. д.), до того момента, мы можем ходить на выставки и т. д. со своей. Всё взвесили, решили пока так поступим. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...