Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите как бороться с этой молью. Ухожу из дома, и собака начинает портить мне пледы/покрывала/одеяла. Сначала она их просто обсасывает как соску(знаю, что это способ снять стресс), а потом и вовсе дерет до дыр и вытаскивает содержимое. Пытались нагуливать с утра, все равно доводит до дыр. Ночью тоже так происходит. Что можете подсказать? Собака спит со мной на кровати.

image.jpg

Изменено пользователем Dexter Nuo
Опубликовано

Какую ментальную нагрузку получает собака в течении дня?

КАкую физическую нагрузку получает собака в течении дня?

Каки давно существует такое поведение?

Опубликовано
6 часов назад, Shaman сказал:

Гуляем 3 раза в день. Вечером собака бегает на улице с игрушками. По командам проходимся в свободное время. Когда дома, собака всегда рядом со мной и в контакте. 

Опубликовано
8 часов назад, Shaman сказал:

например: 30-40 минут утром занятия послушанием

или 500 м след

или 20 минут поиска целевых запахов

например: утром прогулка шагом 5 км

или лыжная прогулка 10 км

вообще осталось без ответа.

Вы хотите получить тут какую-то помощь , а отвечаете, как будто у вас взаймы попросили...

Опубликовано

Возраст не указан, не понятно взрослая собака или щенок. Приходится гадать. 

- Как часто ест 

- Сколько гуляет по времени (утром/вечером) 

- Время явления (появилось сразу и не уходит или появилось не давно) 

Вообще я заметил деталь, что собака спит с вами. Вас нет, у собаки стресс от разлуки и она его так купирует. Посоветовал бы соблюдать дистанцию с ней хотя бы ночью, собака пусть спит на своем лежаке  

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Nikola_1 сказал:

Возраст не указан, не понятно взрослая собака или щенок. Приходится гадать. 

- Как часто ест 

- Сколько гуляет по времени (утром/вечером) 

- Время явления (появилось сразу и не уходит или появилось не давно) 

Вообще я заметил деталь, что собака спит с вами. Вас нет, у собаки стресс от разлуки и она его так купирует. Посоветовал бы соблюдать дистанцию с ней хотя бы ночью, собака пусть спит на своем лежаке  

Щенок 10 месяцев

Кушает два раза в день 

Утром гуляет 20-30 минут 

Вечером гуляем с нагрузкой от часа. Зависит от погоды

Появилась не сразу. Я взяла ее в возрасте 1,5 месяцев, иногда так слюнявила пледы, похожие на шерсть, но дырок не было. Появилось подобное около двух месяцев назад, что стали замечаться дырки

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Shaman сказал:

например: 30-40 минут утром занятия послушанием

или 500 м след

или 20 минут поиска целевых запахов

например: утром прогулка шагом 5 км

или лыжная прогулка 10 км

вообще осталось без ответа.

Вы хотите получить тут какую-то помощь , а отвечаете, как будто у вас взаймы попросили...

Я просто пытаюсь ответить без лишней воды. Подобное поведение у нее с детства, но дальше, чем простые полизывания простыней/пледов не заходило. Около двух месяцев назад стали находить куски ткани по полу, а следом и сами дырки. Мое лишь предположение… Дырки появились параллельно с моей тяжелой проблеме в жизни, в начале октября, а там и первая порча пододеяльника. 

Моей собаке 10 месяцев. У неё есть дружок хаски того же возраста, они бегают с ним, пока не устанут. 

Сейчас и правда предполагаю, что такое ее поведение проявляется как-то с поразительной точностью, когда мне плохо.

Эта собака - вся моя жизнь. Я искренне хочу сделать для нее все возможное и прошу совета, если у нее есть какие-то видимые проблемы 

D515BF24-2EE5-4F1F-9951-8869FCD00289.jpeg

Опубликовано
32 минуты назад, Dexter Nuo сказал:

Я просто пытаюсь ответить без лишней воды. Подобное поведение у нее с детства, но дальше, чем простые полизывания простыней/пледов не заходило. Около двух месяцев назад стали находить куски ткани по полу, а следом и сами дырки. Мое лишь предположение… Дырки появились параллельно с моей тяжелой проблеме в жизни, в начале октября, а там и первая порча пододеяльника. 

Моей собаке 10 месяцев. У неё есть дружок хаски того же возраста, они бегают с ним, пока не устанут. 

Сейчас и правда предполагаю, что такое ее поведение проявляется как-то с поразительной точностью, когда мне плохо.

Эта собака - вся моя жизнь. Я искренне хочу сделать для нее все возможное и прошу совета, если у нее есть какие-то видимые проблемы 

D515BF24-2EE5-4F1F-9951-8869FCD00289.jpeg

Проблема в том что у вас абсолютно не воспитанная молодая собака, у которой из развлечений,  беготня с себе подобными. Начните заниматься послушанием и будет вам счастье.  

И начать надо с самого начала,  ваша тема

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, strategia сказал:

Проблема в том что у вас абсолютно не воспитанная молодая собака, у которой из развлечений,  беготня с себе подобными. Начните заниматься послушанием и будет вам счастье.  

И начать надо с самого начала,  ваша тема

Хорошо, спасибо всем за ответы

Опубликовано
6 часов назад, Dexter Nuo сказал:

просто пытаюсь ответить без лишней воды

это не вода. Это информация, которую надо знать чтобы понять, как можно помочь.

Подобное поведение у нее с детства

я правильно поняла, что поведение существует больше чем пол-года?

У неё есть дружок хаски того же возраста, они бегают с ним, пока не устанут. 

Если это единственная нагрузка, которую получает собака в сутки, то это неправильно.

Собаке, имеющей стереотипное поведение (а, если это поведение существует несколько месяцев, то это оно), необходимо максимально правильно обогатить среду. А именно:

- собака должна получать ментальную нагрузку: заниматься послушанием, трюками. Эта нагрузка должна быть построена правильно, чтобы не вызывать у собаки фрустрации, процент успеха высокий, примерно 75-85, но, в то же время, не рутина, а решение задач постоянно.

- собака должна получать правильную физическую нагрузку (игры в хаски это зло). А именно: разминка в начале прогулки - поднимаем ЧСС через кардионагрузки, тренируем балансы, силовые упражнения. Заминка в конц прогулки: это кардио и растяжки.

- собака должна играть в правильные игры. Не в хаски, а с вами в игрушки. И не в то, что вы кидаете мячики. Так, чтобы не перевозбудиться, но, в тоже время, правильно устать. 

- собака должна гулять в разных местах и разными маршрутами, чтобы нервная система адекватно отвечала на окружающую среду.

Описанное вами поведение надо было начать корректировать на самой ранней стадии. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...